Nata_Rnd 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @/Жизнь/ привет! Меня клали в стационар с сыном на том сроке, когда замерла первая бер. Типа, чтоб под наблюдением была. Сдала анализы, УЗИ, кажется доплер. Ничего не нашли и отпустили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @Yaksvon спасибо большое 😊🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 11 часов назад, Yaksvon сказал(а): @MorTam с сынишкой вас 🥰 @Катруся96 и тебя с сынишкой💕 кажется в теме выравнивается количество мальчиков и девочек ☺️ @MorTam у меня по ЧСС тоже не совпало мальчик должен быть, а всякие календари и приметы как раз девочку и выдавали😄 @/Жизнь/ ооо спасибо за пояснение, как раз и тот и тот МОМ 2.2 и 2.4 а риски все очень низкие, я прям успокоилась 😌 @/Жизнь/ у меня пузико сильно торчит, но я и матку лёжа нащупываю уже в нескольких сантиметрах от пупка💕 Я даже не поняла как она так быстро выросла ☺️ Да по этому цифры они важные но сам расчёт рисков по концу важнее. и я это раз считала другой программой Астрая называется мне больше понравилось , но она дороже от Приски в два раза. там помню был возрастной риск ( а возраст почти 40 да плюс расчетный риск и среднее выводят ) и там как не крути будут цифры ниже. И риски выше . Если есть возможность выбрать то только Астрая. 8 часов назад, Ольга А.С сказал(а): Мне раз в месяц назначают эти анализы из-за густой крови. А у меня нет густой крови, а генетик мне втирает про какой-то обмен и сколько фолиевой мне назначать и столик о магне б6 пить она не может определиться . И какой меня витамин д я пью профилактику 2000, и витамины В6, 12 ей надо глянуть. Ну пойму они все на месте сделали и бесплатно да пожалуйста, Вот что бы эту пачку сдать надо 50$ Надо найти где сдать гомоцистеин. Он дорогой. 3 часа назад, Виктория 1989 сказал(а): @/Жизнь/ мне ничего такого не назначают, сдаю только стандартные анализы. Ферритин подняли и его теперь не пью. Но кардиомагнил сказали пить до конца беременности, хрен знает зачем А вот у меня был гемоглобин 113 подняла до 120, и все даже кровь не назначили, и мне сорбифер тоже заканчивать пить ? а если перестану снова уползёт как я узнаю. Раз в месяц кровь не сдать это экономия конечно от пк. 2 часа назад, Nata_Rnd сказал(а): @/Жизнь/ привет! Меня клали в стационар с сыном на том сроке, когда замерла первая бер. Типа, чтоб под наблюдением была. Сдала анализы, УЗИ, кажется доплер. Ничего не нашли и отпустили Единожды да зб? Была у меня по той б много вопросов два ковида. ПИ в маточной повышено риски не высокие, но можно и выше. сейчас и рядом этого нет. а что они сделают ? Вот на зб ни как повлиять не могут. Я схожу на узи в 16 посмотрю доплер и как выросла . роддом в котором лежать я на дух не переношу. Столько негатива с ним связано. Я больше туда не ногой. рожать я пойду в пренатальный , не моем районе. я вот чувствую что все будит хорошо. 3 часа назад, Виктория 1989 сказал(а): @/Жизнь/ мне ничего такого не назначают, сдаю только стандартные анализы. Ферритин подняли и его теперь не пью. Но кардиомагнил сказали пить до конца беременности, хрен знает зачем Кардио чуть раньше не прям до родов отменяют. И гепарины тоже до 36 недели максимум . Вчера разговор с генетиком. Говорю вот кровь у меня не густая . Тромбоциты в норме иногда понижены . Гематокрит нижняя границы и ниже. Сдаю д димер ( зачем то, была ж зб) и он шкалит. И вчера она выдаёт да при густой крови и показаниям д димера нужны гепарины, а по другим случаям возможно это ваша реакция организма на беременность и влазить с гепаринами из за д димера ( в нормальной кровью даже жидковатой ) не правильно. как она написала в целях профилактики давай поколим 0.2-0.3 в сутки. профилактика это пить кардиомагнил. Вот я и пью. сдам в пн д димер. Дай бог он будит в норме отменю тогда эти таблетки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @/Жизнь/ всего 2 замершие, одна на большом сроке, вторая на маленьком. Третья бер вообще без проблем. Сейчас я не хочу лишний раз в стационар ложиться, ребёнок маленький. А тогда я очень нервничала, боялась повторения замерший. Поэтому прог ставила, и 2 раза на сохранении лежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга А.С 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 2 часа назад, /Жизнь/ сказал(а): Да по этому цифры они важные но сам расчёт рисков по концу важнее. и я это раз считала другой программой Астрая называется мне больше понравилось , но она дороже от Приски в два раза. там помню был возрастной риск ( а возраст почти 40 да плюс расчетный риск и среднее выводят ) и там как не крути будут цифры ниже. И риски выше . Если есть возможность выбрать то только Астрая. А у меня нет густой крови, а генетик мне втирает про какой-то обмен и сколько фолиевой мне назначать и столик о магне б6 пить она не может определиться . И какой меня витамин д я пью профилактику 2000, и витамины В6, 12 ей надо глянуть. Ну пойму они все на месте сделали и бесплатно да пожалуйста, Вот что бы эту пачку сдать надо 50$ Надо найти где сдать гомоцистеин. Он дорогой. А вот у меня был гемоглобин 113 подняла до 120, и все даже кровь не назначили, и мне сорбифер тоже заканчивать пить ? а если перестану снова уползёт как я узнаю. Раз в месяц кровь не сдать это экономия конечно от пк. Единожды да зб? Была у меня по той б много вопросов два ковида. ПИ в маточной повышено риски не высокие, но можно и выше. сейчас и рядом этого нет. а что они сделают ? Вот на зб ни как повлиять не могут. Я схожу на узи в 16 посмотрю доплер и как выросла . роддом в котором лежать я на дух не переношу. Столько негатива с ним связано. Я больше туда не ногой. рожать я пойду в пренатальный , не моем районе. я вот чувствую что все будит хорошо. Кардио чуть раньше не прям до родов отменяют. И гепарины тоже до 36 недели максимум . Вчера разговор с генетиком. Говорю вот кровь у меня не густая . Тромбоциты в норме иногда понижены . Гематокрит нижняя границы и ниже. Сдаю д димер ( зачем то, была ж зб) и он шкалит. И вчера она выдаёт да при густой крови и показаниям д димера нужны гепарины, а по другим случаям возможно это ваша реакция организма на беременность и влазить с гепаринами из за д димера ( в нормальной кровью даже жидковатой ) не правильно. как она написала в целях профилактики давай поколим 0.2-0.3 в сутки. профилактика это пить кардиомагнил. Вот я и пью. сдам в пн д димер. Дай бог он будит в норме отменю тогда эти таблетки . Мне гепарины отменяют за двое суток до пдр, раньше очень опасно для ребеночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 26 февраля 2023 Поделиться 26 февраля 2023 22 часа назад, Nata_Rnd сказал(а): @/Жизнь/ всего 2 замершие, одна на большом сроке, вторая на маленьком. Третья бер вообще без проблем. Сейчас я не хочу лишний раз в стационар ложиться, ребёнок маленький. А тогда я очень нервничала, боялась повторения замерший. Поэтому прог ставила, и 2 раза на сохранении лежала Ну у меня одна зб до 8 недель это могло быть что угодно в основном генетика. Исследования ни делали . и вторая на 17 неделе. Но тоже без исследований . Причин нет. А тебе по большому сроку причины не озвучивали ? 22 часа назад, Ольга А.С сказал(а): Мне гепарины отменяют за двое суток до пдр, раньше очень опасно для ребеночка. А у тебя кс ? Или будут вызывать . В пдр родить не всегда удаётся можно и в 38 родить и переносить. Пдр это относительная дата. читаю про риски кровотечений в родах. И не хочу колоть что просто так . Это не тот препарат не витаминка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 26 февраля 2023 Поделиться 26 февраля 2023 Девочки, всем привет! А я одна такая дурёха: уже два раза перед сном з@ёб был, боюсь рожать..поныла, пожалела себя... Надеюсь, что одна)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия ❤️❤️ 26 февраля 2023 Поделиться 26 февраля 2023 @Натали Мама5 привет! это у тебя наверное капризульки) все мы знаем что это неизбежный этап перед встречей с нашими ангелочками👼 один раз потерпишь, зато получишь счастье на всю жизнь❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга А.С 26 февраля 2023 Поделиться 26 февраля 2023 15 часов назад, /Жизнь/ сказал(а): Ну у меня одна зб до 8 недель это могло быть что угодно в основном генетика. Исследования ни делали . и вторая на 17 неделе. Но тоже без исследований . Причин нет. А тебе по большому сроку причины не озвучивали ? А у тебя кс ? Или будут вызывать . В пдр родить не всегда удаётся можно и в 38 родить и переносить. Пдр это относительная дата. читаю про риски кровотечений в родах. И не хочу колоть что просто так . Это не тот препарат не витаминка. У меня ер, первую переносила на 2 дня вызывали роды, а во вторую б в 38 недель вызывали роды за двое суток до этого отменили уколы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasia2305 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Натали Мама5 доброе утро!🌞 Вы не одна - я в третий раз тоже побаиваюсь родов 😬Первый раз было даже интересно, каково оно; во второй раз роды протекали так быстро, что успела только понять, что пожалуй, остановлюсь на двух детишках)) И вот опять) В этот раз есть страх( Еду на прием ко врачу - последний раз был месяц назад. Должны сообщить результаты НИПТа (делала бесплатно в ЖК). Вот думаю, может, там будет пол указан)) На УЗИ в 16.5 недель наотрез отказался показаться 😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pynpyn 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 1 час назад, Anastasia2305 сказал(а): @Натали Мама5 доброе утро!🌞 Вы не одна - я в третий раз тоже побаиваюсь родов 😬Первый раз было даже интересно, каково оно; во второй раз роды протекали так быстро, что успела только понять, что пожалуй, остановлюсь на двух детишках)) И вот опять) В этот раз есть страх( Еду на прием ко врачу - последний раз был месяц назад. Должны сообщить результаты НИПТа (делала бесплатно в ЖК). Вот думаю, может, там будет пол указан)) На УЗИ в 16.5 недель наотрез отказался показаться 😂 В НИПТ точно будет будет пол 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaKsysha 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Натали Мама5 я вообще с ужасом об этом думаю. Настолько, что думаю, как бы кесарево заполучить. Сейчас глаза буду проверять, я после лазерной коррекции, и вот думаю, хоть бы там что нашли 🤭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @MamaKsysha я тоже думала про КС... Со зрением проблемы есть, но кс вряд ли назначат.. я вспоминаю весь процесс и мне жутко становится😣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 Я про ЕР тоже боюсь думать. У врача уточняла уже, точно КС будет или нет. У меня 2КС. А она как-то неопределенно ответила, что я волноваться начала... Хоть и КС не легко были, очень тяжело отходила особенно от первого, но родов я еще больше боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasia2305 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 Да, да, да!!))) В НИПТ указан пол - у нас будет сынок!🙏🙏🙏 Всегда думала, если суждено родить троих, то пусть будет два сына и дочь!)) Так и вышло!❤️ В кабинете у врача аж заверещала от восторга 😂 Та, наверное, подумала, что в 37 лет уж можно быть понормальнее)) У меня тоже есть вопросы по зрению (высокая степень миопии) - в первую и вторую беременности делали электрокоагуляцию..Сейчас надо тоже сходить проверить дно, но чуть позже с расширяющими каплями.. ЕР побаиваюсь по памяти, но КС почему-то больше 😬 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 16 часов назад, Натали Мама5 сказал(а): Девочки, всем привет! А я одна такая дурёха: уже два раза перед сном з@ёб был, боюсь рожать..поныла, пожалела себя... Надеюсь, что одна)))) Блин когда уже живет задолбет сильно тогда и весь страх проходит и хочется быстрее родить )))) 12 часов назад, Ольга А.С сказал(а): У меня ер, первую переносила на 2 дня вызывали роды, а во вторую б в 38 недель вызывали роды за двое суток до этого отменили уколы. Я поняла тогда вызывают. мне одни вызывали в 38 катетером фаллея и таблетку туда . Было относительно быстро за три часа после прокола справилась. Ну у меня все было готово . И вес 3650 не нужен был больше. Но я не люблю когда вмешиваются . Знаю другие примеры когда не готов организм. И заканчивается кс. 3 часа назад, Anastasia2305 сказал(а): @Натали Мама5 доброе утро!🌞 Вы не одна - я в третий раз тоже побаиваюсь родов 😬Первый раз было даже интересно, каково оно; во второй раз роды протекали так быстро, что успела только понять, что пожалуй, остановлюсь на двух детишках)) И вот опять) В этот раз есть страх( Еду на прием ко врачу - последний раз был месяц назад. Должны сообщить результаты НИПТа (делала бесплатно в ЖК). Вот думаю, может, там будет пол указан)) На УЗИ в 16.5 недель наотрез отказался показаться 😂 У меня при каждых родах есть минутка когда мне хочется умереть 😂😂😂😂 неудобная поза или болючая схватка. Потом все забывается . 1 час назад, MamaKsysha сказал(а): @Натали Мама5 я вообще с ужасом об этом думаю. Настолько, что думаю, как бы кесарево заполучить. Сейчас глаза буду проверять, я после лазерной коррекции, и вот думаю, хоть бы там что нашли 🤭 В ер мучаешься только в родах, а в кс после родов. После ер уже скачешь на второй день . природа не дурная все обдумала, у меня были роды один потом двойня потом снова один . По одному сложнее тужить. С двойней стояла капельница окситоцина каждая схватка как 1000 кинжалов. Но за два часа начались потуги и вся боль ушла. Тужить двойню это вообще легкотня они мелкие . Пацанов по одному сложнее они крупные и головастые . за все роды ни разу не пожалела что были ер. 1 минуту назад, Anastasia2305 сказал(а): Да, да, да!!))) В НИПТ указан пол - у нас будет сынок!🙏🙏🙏 Всегда думала, если суждено родить троих, то пусть будет два сына и дочь!)) Так и вышло!❤️ В кабинете у врача аж заверещала от восторга 😂 Та, наверное, подумала, что в 37 лет уж можно быть понормальнее)) У меня тоже есть вопросы по зрению (высокая степень миопии) - в первую и вторую беременности делали электрокоагуляцию..Сейчас надо тоже сходить проверить дно, но чуть позже с расширяющими каплями.. ЕР побаиваюсь по памяти, но КС почему-то больше 😬 У меня коррекция зрения два года назад и припаивала сетчатку. Только на одном глазу. Вот второй надо проверить . Если что я тот припаяю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Anastasia2305 поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 Девчонки всем привет, я сегодня начала своё день рождения с похода по врачам 😁 меня же задержали из-за потерь сознаний в анамнезе. А итоге ээг, эхо-эг, УЗИ сосудов, УЗИ сердца, ЭКГ всё чисто и хорошо. Вот так в 28 ощущаешь себя на 70 😂 А завтра малышке 17 недель 🥰 жаль только, что не чувствую ее пока что @Anastasia2305 поздравляю с сынишкой 💙👣 мечты должны сбываться 🥰 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Yaksvon с днём рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Yaksvon с днем варенья ❤️ здоровья главное и тебе и малышке , и я не чувствую пока еще 🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 2 часа назад, MamaKsysha сказал(а): @Натали Мама5 я вообще с ужасом об этом думаю. Настолько, что думаю, как бы кесарево заполучить. Сейчас глаза буду проверять, я после лазерной коррекции, и вот думаю, хоть бы там что нашли 🤭 1 час назад, Натали Мама5 сказал(а): @MamaKsysha я тоже думала про КС... Со зрением проблемы есть, но кс вряд ли назначат.. я вспоминаю весь процесс и мне жутко становится😣 Ой, девочки, а я бы лучше всех сама рожала, мне так не нравится кесарево от подготовки до заживления живота Я только раз рожала сама - 4500, 58см и роды не сказать, чтоб лёгкие то были и больно, конечно, и после не всё было гладко далеко, но вот сейчас никто мне не даст точно самой с рубцом после 2х кесаревых рожать (да и сама уже побоюсь), а так хочу сама... А ещё молоко после ЕР быстрее приходит. Но у кого проблем нет с ГВ - тем и после кесарева нормально будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 Всем привет! Я тоже боюсь родов, первые ЕР были очень долгие и мучительные - 20 часов болючих схваток: начались схватки в 11 вечера, болючие но редкие для того чтоб ехать в роддом, всю нось не спала из-за них, в 6 утра уже не было сих терпеть - поехала в роддом, а открытие всего 3 см, потом чаще и больнее, вспоминаю просто ад, у меня еще низкий порог чувствительности, прокололи пущырь - еще болючее стало, полное раскрытие аж в 6 вечера, потуг не чувствовала - только болючие схватки все те же, хотя акушерка говорила тужиться, я и тужилась, но на момент финиша была уже такой ослабленной долгими схватками, что начала вырубаться, сил не было тужиться, в итоге врач сделала надрез мне и я родила в 19:10. Получается 20 часов всего прекрасного процесса. Потом все аккуратно зашили рассасывающимися швами и быстро все зажило. В этот раз хочу ЕР но! с эпидуралкой, стара я уже для таких мучений, может просто тупо сил не хватить. поговорю позже с врачом, назначат ли мне эпидуралку (есть шанс что назначат из-за сердца, т.к. после ковида была тахикардия, наблюдалась у кардиолога, слыхала что есил есть вопросы с частым пульсом возможным, то назначают эпидуралку) если не назначат - то буду платить за нее или контракт заключать. КС не хочу. Сегодня 17 недель, полёт нормальный, шевелюшки редко чувствую (прикрепление по задней) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Kath267 да, ты права, я не прошла кс, поэтому не могу сравнить... Знала бы, возможно, и не думала о нём... По идеи рожаю быстро, схватки все терплю молча, главное дышать спокойно, раскрытие поэтому идёт хорошо. Я даже врачам отвечаю кратко, чтоб дыхание не сбивать. Спокойно через нос. Они только систематически ко мне подходят и смотрят на раскрытие. Чувствую, тужится хочу, зову их. Не верят всегда, смотрят) и иду уже в родовую. Как правило вечером отходит пробка, вызываю трясущимися руками скорую)) Утром с ребёночком на руках) Писать так легко и быстро, а как эти потуги..трясусь вся, сердце колотиться.. Я меньше схваток боюсь, чем потуг.. Всего 18ая неделя пошла, а я думаю о родах...) Но время летит быстро, не заметим как к 40неделям будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Калипсо82 а эпидуралку можно попросить Платно? Сколько она стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 1 час назад, Натали Мама5 сказал(а): @Kath267 По идеи рожаю быстро, схватки все терплю молча, главное дышать спокойно, раскрытие поэтому идёт хорошо. Я даже врачам отвечаю кратко, чтоб дыхание не сбивать. Спокойно через нос. Они только систематически ко мне подходят и смотрят на раскрытие. Чувствую, тужится хочу, зову их. Не верят всегда, смотрят) и иду уже в родовую. Ты большая молодец!! Это очень здорово, когда силы не тратишь на крики и плач, а всё чётко, по делу!) Но редко кто так идеально может держаться) 1 час назад, Виктория 1989 сказал(а): @Калипсо82 а эпидуралку можно попросить Платно? Сколько она стоит? Так вроде её всем предлагают, если противопоказаний нет. Бесплатно. Или нет?? Я когда сама рожала - не успели поставить, не могла подписать документы - схватки одна в другую перетекали. А без подписей ставить не хотели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения