Nata_Rnd 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @/Жизнь/ у меня в декабре был 27,7 при норме от 30. Вит Д тогда не пила, стала пить профилакт. дозу, больше не сдавала @Натали Мама5 я заметила, что как по гололеду похожу у меня поясница болит. Бандаж ношу. Пришла с работы, легла, полегче вроде, но до конца не отпускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Nata_Rnd видимо, потому что в напряжении, чтоб равновесие держать. Но у нас-то тепло, уж цветы распускаются.. лишь бы не почки ещё шалили(( и главное только слева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 6 часов назад, Калипсо82 сказал(а): @momoffour ну не расстраивайся, сходишь 2 раза на узи - больше информации и впечатлений! но вообще странный узист конечно, мог бы всё сказать, кроме тех замеров что видны с 20-й недели.. и допплер сделать тоже, не убыло бы с него.. короч минус ему к карме - разочаровывать беременную женщину! интересно, а по омс тоже бывает такое, что говорят «Приходите через 2 недели»? мне кажется там бы всё посмотрели и увидели, даже если не увидели (что тоже не очень хорошо).. Мне вот в четверг тоже идти, будет 19+3. Девочки, как на второй скрининг надо идти, на сытый желудок и полный мочевой? или как @/Жизнь/ попробуй витамин Д + К2, он прям так и продается 2 в 1, я сейчас такой пью вычитала что он так лучше усваивается А уже заказала 5000 витамин Д и врач не подсказала. Интересно отдельно к2 можно купить. Поискала там один бред(( 5 часов назад, Nata_Rnd сказал(а): @/Жизнь/ у меня в декабре был 27,7 при норме от 30. Вит Д тогда не пила, стала пить профилакт. дозу, больше не сдавала @Натали Мама5 я заметила, что как по гололеду похожу у меня поясница болит. Бандаж ношу. Пришла с работы, легла, полегче вроде, но до конца не отпускает Так смотри у меня был он в норме не помню когда до беременности точно. Она мне прописала профилактику типа лишним 2000 не будит. И я ее уже давно пью. а это выходит что на фоне 2000 мало. Плюс мелочь какая-то есть в комплексе. я расстроилась что можно было купить на месяц ото с К2, и цена на заоблачная . Я уже заказала 5000 тысяч а к2 отдельно или супер дорогой. меня больше раздражает ее через месяц пересдашь . фолиевую можно уже не пить ? Второй триместр ( есть же в комплексе) говорит иди сдай анализы на фолиевую тогда посмотрим. боже как я первую беременность без всего этого выжила . сегодня первый раз за весь учёт взяла мазок . На кресло я отказалась Лезть . На кушетке отлично взяла . И все меня своей колькоскопией достаёт а я ее у неё же сделала 1 декабря это у меня как раз была овуляция. Все хорошо. Но не понравились ей «сопли» ну простите это такая фаза цикла. И она тогда навыписывала мне свечи какие-то . И тогда типа мазок . а я говорю а что теперь планировать низя если лечение. Она такая можно. Я почитала а свечи там тупо бады. Ну мне тут надо делом заниматься ну какие свечи 😂😂 и. На радостях домой. А потом тест// и я уе точно ничего не ставила . Не понимаю когда тебя ничего не беспокоит что там лечить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Всем привет! Давно я не писала. У меня сегодня был наконец первый прием. Я, значит, мылась-брилась- морально готовилась. Но нет. Взвесили, померили давление, пощупали пузо , послушали допплером сердце. Все. Следующий прием в 23 недели, это через 7 недель. Там, говорят, даже мочу надо будет проверить. Хотя я и сегодня по приколу проверила, все норм. (Там просто в туалете стоят такие лакмусовые бумажки, на них писаешь, и по цвету оцениваешь результат) никаких банок с собой везти не надо. Красота. Надо теперь на УЗИ записаться в 20 недель. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Калипсо82 мне сказали поесть перед вторым скринингом, апро мочевой ничего не говорили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 5 часов назад, Mexica сказал(а): Всем привет! Давно я не писала. У меня сегодня был наконец первый прием. Я, значит, мылась-брилась- морально готовилась. Но нет. Взвесили, померили давление, пощупали пузо , послушали допплером сердце. Надо теперь на УЗИ записаться в 20 недель. Всем привет! Я также на первые приемы готовилась, а в итоге посадили на кресло наверное в 3 или 4 раз)) и когда свечи прописали, пролечились, думала, повторно мазок будут брать, но нет, видимо, лишний раз на кресло не гоняют - хорошо. 5 часов назад, Mexica сказал(а): Там просто в туалете стоят такие лакмусовые бумажки, на них писаешь, и по цвету оцениваешь результат) никаких банок с собой везти не надо. Красота. Надо теперь на УЗИ записаться в 20 недель. Это супер! Единственное, чтобы писать хотелось)) или не описаться в дороге)))) Смотрю, кстати, на сима Ленде контейнере стерильные по 7руб, положила в корзину)) Кто что ещё интересного на симе берёт? Я очки для зрения там всегда беру, контейнеры для линз, детишкам канцелярию, по мелочевки ещё... Может, что интересное пропускаю?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 А у меня 19 недель ровно и сегодня утром я увидела шевеления. Сами шевеления были мягкие, но отчётливо видно было на животе 💕 сказать, что я была удивлена, не сказать ничего 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Нам сегодня тоже 19 недель) Но шевелится малыш последние 2 дня редко, до этого было более ощутимо. В течении дня даёт о себе знать, это очень успокаивает. Сегодня почувствовала неприятные ощущения в промежности после быстрой хотьбы, похоже что болят какие-то мышцы или связки. У нас тоже сколько..а значит походка та ещё ( Может с этим связано, других причин не вижу, больше ничего не болит, не тянет..ттт. 13.03.2023 в 09:01, momoffour сказал(а): В прошлые беременности я ходила в ЦИР к Справцевой. Очень мне она нравилась, всегда помнила анамнез)) очень внимательная. Но сейчас она работает в Remedi и у них узи стоит 7000. Что-то я не хочу за такую стоимость делать. В цире то дорого стало( Причем как я поняла, что у них и аппараты не экспертные за такие то деньги. Да..хочется нормальный сервис получить за такие деньги, хотябы без негатива выйти и получить то, что заявлено. За 7000 уже экспертное узи должно быть, на соответствующем оборудовании, а не только имя врача и возможно, клиники. У меня есть врач, мне нравится как она смотрит и в целом импонирует подход, но там где она сейчас работает, оборудование для узи не очень и условия..с мужем пойти можно, но экрана большого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Yaksvon поздравляю!!!🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 5 минут назад, MariShy сказал(а): За 7000 уже экспертное узи должно быть у меня узи было за 65 руб.беларуских это меньше 2000 российских. и там врач высшей категории, имеющий корочку узиста-генетика. Рассматривал всё и дальше больше, и всё показывал и мне. Приезжайте к нам на УЗИ хорошее и приятное 3 минуты назад, Натали Мама5 сказал(а): @Yaksvon поздравляю!!!🤗 Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Yaksvon поздравляю)я тоже в ожидании,сегодня 18.3,но шевеления пока не ощущаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Нам завтра 19, и намеков нет натшевелюхи. Бесит. По передней стенке и я не толстая. Ау, вы где Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 1 час назад, Виктория 1989 сказал(а): Нам завтра 19, и намеков нет натшевелюхи. Бесит. По передней стенке и я не толстая. Ау, вы где Мне свекровь тут сказала вот как почувствуешь первые шевеления от этой даты отсчииываешь 20 недель это и будет твоя дата родов. Вот можно проверить. Поэтому и не ощущаем может ещё. Но это только касаемо 1го ребенка У меня завтра 17 тоже тишина, я как бы и жду чуть позже их. Хотя на узи крутится вертится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Антонина1989 ну я прям надеюсь что в 20 уже почую 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Виктория 1989 аналогично,тоже бесит и начинаю нервничать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Виктория 1989 тоже всё жду, хорошо хоть не так долго осталось ждать😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Yaksvon завидую Девочки, как у вас обстоят дела с приёмами и сдачей анализов? Я уже смирилась, что уже с первого триместра хожу в жк каждые 2 недели. Но вот анализы сдавала раз в месяц где-то, оам точно. А на прошлом приёме назначили опять, это получается уже раз в 2 недели баночку носить...Предыдущие анализы у меня хорошие. Вот думаю, это какой-то особый контроль? Чего так часто то...., надо будет уточнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @MariShy я сдавала все все все анализы при постановке. ОАМ сдавала уже раза 3 и вот к следующему приему снова надо сдать. И во втором триместре снова сдавала кровь и мазки. Меня вот больше пугает, что мне кольпоскопию делать надо то врач говорила, что рано а теперь такой срок, что не очень хочется что бы лазили туда . 1 час назад, Антонина1989 сказал(а): Мне свекровь тут сказала вот как почувствуешь первые шевеления от этой даты отсчииываешь 20 недель это и будет твоя дата родов Первый раз такое слышу. Прям интересно стало. Особенно учесть что до нормальных шевелюх я малышку однажды почувствовала на 14-ой недели. Надеюсь это не защитается вселенной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 А кольпоскопию всем обязательно проходить? Мне никто пока не говорил и я не хочу совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 17 минут назад, Kath267 сказал(а): А кольпоскопию всем обязательно проходить? Мне никто пока не говорил и я не хочу совсем. Понятия не имею, у нас в ЖК требуют. Я тоже не малейшего желания не имею её проходить, но врачи же мне мозг потом десертной ложечкой съедят, что не пройдено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @MariShy Да, что-то часто у тебя там прям бдят. У меня приемы раз в месяц, они обязаны не реже чем раз в месяц осматривать беременную, я это узнала когда на прошлом приеме 17 февраля гиня сказала записаться к ней после 2 скрининга, но не позднее 16-го марта «т.к. ваши приемы должны быть не реже раз в месяц» сказала Анализы сдала все только один раз, ну еще потом кровь пересдавала на сахар, т.к. был пограничный 5,1 и мочу пересдавала, т.к. анализ забраковали, видимо утрик попал. 16-го вот иду на второй скрининг и потом сразу к гине на прием, сказала будет брать мазок в этот раз. Про кольпоскопию меня еще при постановке на учет спросили, но у меня с ЭКО была цитология шейки трехмесячной давности как и ЗППП, приняли. @Антонина1989 ух ты, интересно, я шевеления стала чувствовать на 19-й неделе, если сбудется, то в роддом на последней неделе июля, посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @MariShy у меня тоже приемы раз в месяц пока что, а анализы каждый месяц по два три раза что-нибудь сдаю. Недавно кровь передавала, ей алт и АСТ не понравились, завтра ещё за направлениями пойду, так как на больничном, стационар так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 2 часа назад, Антонина1989 сказал(а): Мне свекровь тут сказала вот как почувствуешь первые шевеления от этой даты отсчииываешь 20 недель это и будет твоя дата родов. Вот можно проверить. Поэтому и не ощущаем может ещё. Но это только касаемо 1го ребенка Полная ерунда)))) 1 час назад, MariShy сказал(а): Девочки, как у вас обстоят дела с приёмами и сдачей анализов? Я уже смирилась, что уже с первого триместра хожу в жк каждые 2 недели. Но вот анализы сдавала раз в месяц где-то, оам точно. А на прошлом приёме назначили опять, это получается уже раз в 2 недели баночку носить...Предыдущие анализы у меня хорошие. Вот думаю, это какой-то особый контроль? Чего так часто то...., надо будет уточнить. У меня прием раз в месяц. При постановке на учет кучу анализов сдала, сейчас только мочу на каждый прием ношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Я сейчас каждые 2 недели ходу, каждый раз что то сдавала по крови и мочу, сейчас через 2.5 недели приём только моча. Я готова ходить сдавать пусть лучше под контролем будет все. Последний раз по анализам анимию поставили назначили железо пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Yaksvon хм, интересно. Сейчас посмотрела, ОАМ сдавала 4 раза, кровь 2, мазки брали при постановке на учет. У вас кольпоскопия обязательна? Наверно, всё равно можно отказаться, сомнительная процедура при беременности... Как у нас, даже не знаю, но врач ничего не говорила об этом, наверно должны быть показания, не уверена. Цитологию сдавала в начале Б. Но у меня ещё были свежие обследования, в июле-августе разбирались со сбоем цикла, там тоже была цитология с микроскопом, но это же не кольпоскопия, так? Там более серьёзный и продолжительный осмотр. Я в этом профан, мазок и мазок и осмотр с пристрастием) Короче, поняла, по посещениям ЖК, я пока рекордсмен. А нет, @Антонина1989 тоже часто ходит. Я тоже совсем не против приёмов и анализов, но читаю, что пишут девочки и любопытно стало. Да и в прошлые Б ходила реже, как мне кажется. Сегодня наконец-то открыли запись к гастро, уже была готова идти ругаться с терапевтом, были свои сложности, но в итоге всё уладили..даже из поликлиники позвонили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения