buduumamoj 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 У меня сегодня болит поясница. Не тянет, а именно как радикулитно что ли болит при движении. Утром выходя на работу, почувствовала. И счас вот хуже и хуже болит. Сижу - всё отлично. Пошла на обед - захотелось согнуться в трипогибели, чтоб не болело. 1 минуту назад, Виктория 1989 сказал(а): мне вообще сказали кальций и магний не пить 😏 офигеваю от своего врача прикольно))) Девочки, а что старит плаценту? Что-то нельзя принимать после недель 30. Не помню, что. Но точно помню, что в первые беременгости предупреждали, что способствует быстрому созреванию и старению плаценты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Mexica Спасибо)) С шариками это как игрушки некоторые набивают? Удобно? @Виктория 1989 Хороший вес, прям золотая серединка)) А подушка мягкая? @Kath267 Ооо, какая милота!))) Нужно купить, сын в восторге будет)) @Yaksvon У меня как токс прошел в 18 недель, тоже мету все, что вижу... Уже +5 кг Гинеколог отругала и на диету посадила. Но не сидится мне на ней... @Mexica Дети все по своей сути эгоисты. Никому не хочется делить внимание и любовь родителей) Я тоже очень переживаю как буду с двумя. Я сама одна в семье, муж тоже один ребенок. Мы оба понятия не имеем что такое родной брат/сестра... Муж очень боится, что не сможет полюбить второго сына также сильно, как любит первого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 Всем привет! Я вчера сходила на приём, минус 200 гр от предыдущего, тогда было плюс 2 кг за неделю. Не знаю почему так, питаюсь одинаково Следующий приём хоть через 3 недели, нужно будет снова кровь сдавать. У меня периодически болит копчик и пояница, когда долго сижу. Массаж и упражнения не делаю, а надо бы... @Виктория 1989 мне вообще кальций не назначили, а магний постоянно пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 Я решила воспользоваться моментом отсутствия мужа дома и проконтролировать питание хотя бы недельку. Сегодня вот осознала, что прямь сильно передала 🙈 ради интереса счётчик ккал скачала. Прикинула, что ела на 2-3 тыс в день. На сладкое проперло. Попытаюсь сейчас чутка в норму вернуть питание, сегодня вот я молодец, и вписалась в свою норму до 1500 ккал. Завтра снова иду шейку мерить, вечно за день до приема у врача тревожно становится 🥺 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Lolochka37 вечером ложусь на бок и прошу мужа чтоб растирал область копчика и ещё классно помогает, когда он как бы ухватывает там кожу справа и слева от копчика и тянет на себя. гуляю в обед каждый день где-то 4 000 шагов быстрым шагом, больше не получается. Пошла сегодня на йогу для беременных - прикольно, буду ходить, может получше растяжка будет и все остальное. Я тоже переживаю по поводу веса, в первую Б я вступила с 56 кг, а в эту с 73)) и уже + 4 кг. Больше переживаю за живот и растяжки - вся кожа что была под беременное пузо с прошлого раза заполнилась жиром к этой беременности))) куда теперь живот будет расти? Девочки, кто уже с жирком носил - куда жир девался на больших сроках? Расползался в бока? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @hvost_ot_bobra ну да, подушка средней мягкости. Я не скажу что прям проваливаюсь в нее, норм в общем. Там синтепон внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 А у нас веселье…с середины апреля нашу ЖК прикрепляют к другому РД, сейчас мы прикреплены к ПЦ, а будем при обычном. Там и КДО так себе, ну и направление если в РД будут давать, то туда. А он еще такой…Как из 90-х))) Там даже, чтобы были партнерские роды нужно приехать с партнером в какой-то из двух будних дней с 11 до 13 на собеседование и заявление написать😱 Ну и как будет с переносом всех этих данных в электронной карте… Хорошо я все скрининги успела пройти в ПЦ. Но еще 4 месяца точно…ГТТ, специалисты..да и если какие-то доп обследования - УЗИ, КТГ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaKsysha 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Всем привет. У меня сегодня сегодня 18 неделек. Ребенка чувствую, если прям расслабленная лежу на спине и то мы с мужем долго думали, это точно не кишки шевелятся. У меня другая проблема, во все беременности проблема с седалищным нервом. Вот и сейчас вступило, вчера постояла, погладила часик и потом весь вечер хромала. С правой стороны прострелы от задницы до пятки. По поводу детей, Марусе своей я сказала сразу, ей 13 лет, но получилось спонтанно, они с мелким очень сильно ругаются всегда, дерутся и как-то в очередную драку я сильно испугалась, разрыдалась и дочке сказала, что мне как-то надо ребенка вынашивать, а тут такие нервы, ну мы вместе с ней еще порыдали и вроде успокоились. А с младшим сложнее, он вообще эгоист, сестру достает, не дает ей житья, не знаю, когда это закончится. И когда дочка узнала, что у меня мальчик еще один, она конечно была в шоке. Но будем надеятся, что что все будет хорошо. У меня еще так совпало. Кто увлекается гороскопами, у меня оба ребенка огненные знаки, одна стрелец, сын овен и вот сейчас скорее всего ожидается лев. Это конечно капец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Привет, девчоночки! Вот и у меня сегодня экватор. Еще немного и декрет Казалось, только тест мочила))) 14 часов назад, Yaksvon сказал(а): Завтра снова иду шейку мерить, вечно за день до приема у врача тревожно становится 🥺 Я перед каждым приемом начинаю волноваться и дергаться. Веса много набираю, и не сказать, что переедаю, но каждая ложка ложится килограммом. Мне кажется, что только сисяндры у меня по кило набрали 1 час назад, MamaKsysha сказал(а): Всем привет. У меня сегодня сегодня 18 неделек. Ребенка чувствую, если прям расслабленная лежу на спине и то мы с мужем долго думали, это точно не кишки шевелятся. У меня другая проблема, во все беременности проблема с седалищным нервом. Вот и сейчас вступило, вчера постояла, погладила часик и потом весь вечер хромала. С правой стороны прострелы от задницы до пятки. С недельками!!! Мне вчера поясница застреляла. Вечером еле до кровати доползла, чуть не плакала. Ночь отлежалась, вроде лучше. И ничего же нельзя выпить или намазать, чтоб снять приступ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaKsysha 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @buduumamoj Мне в прошлую беременность невролог рекомендовала лежать на аппликаторе кузнецова. Но долго я конечно не могла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 1 минуту назад, MamaKsysha сказал(а): Мне в прошлую беременность невролог рекомендовала лежать на аппликаторе кузнецова. Но долго я конечно не могла. ооооо, надо посмотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Девочки, а как чувствовали шевеления по началу, первые шевеления и потом каждый день или по первости с перерывами? Да и вообще как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 16 минут назад, Катруся96 сказал(а): Девочки, а как чувствовали шевеления по началу, первые шевеления и потом каждый день или по первости с перерывами? Да и вообще как? Я даже не знаю, как описать Просто почувствовала, как что-то брыкается внутри, рыбка плавает(как многие пишут). Потом как будто нервный тик, когда самопроизвольно веко дергается только тут в животе дрыгает. Шарик перекатывается, если повернуться с боку на бок... короче, не умею я описывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @buduumamoj я вот тоже почувствовала как толчок, дня два назад, утром и вечером, на завтра только чувство тяжести в некоторых местах, а сегодня тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Кстати, вот первые двое у меня по задней стенке были. Предполагаю, что спиной к моему позвоночнику обращены и ногами-руками в живот упирались, потому что четко было видно и пинки и ощущения ярче. Сейчас по передней малыш прикреплен, и кажется, что брыкания идут как будто глубоко внутри, типа спинка и попа к моему животу лежат, а движения рук и ног направлены в сторону позвоночника. Вот когда на УЗИ была, то ощущения внутри и восприятие глазами на экране давали полную картину, что вот малыш ножками брыкается, и вот эти внутри тычки. Пазл складывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Эх классно Жду шевелений, пока ничего не понимаю😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 1 минуту назад, Катруся96 сказал(а): Жду шевелений, пока ничего не понимаю😔 Когда четко забрыкается, поймешь, что гораздо раньше чувствовала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @buduumamoj надеюсь😊 Спасибо большое, а то неожиданно с беременностью стала переживать за все😔😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Сижу в очереди на скриниг и как обычно очкую @buduumamoj ох, как понимаю, пусть скорее проходит..у меня вчера что-то в плече защемило, вечером вобще ничего не могла делать правой рукой, еще и в шею отдаёт. У меня это место проблемное, после травмы, но за беременность первый раз о себе напомнило. Сегодня лучше..но тоже не знаю, что с этим делать пока. @Катруся96 у меня были большие перерывы сначала, по несколько дней. Да и сейчас бывают дни тишины и дни повышенной активности) @MamaKsysha с неделькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 1 час назад, Катруся96 сказал(а): Девочки, а как чувствовали шевеления по началу, первые шевеления и потом каждый день или по первости с перерывами? Да и вообще как? Я вот никаких рыбок не чувствовала. Сразу пинки, первое время очень редко и только когда лежала и прислушивалась, причем не каждый день. А сейчас уже стабильно 3 раза в день замечаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @Nata_Rndвот тоже заметила что копчик болит интиресно пройдет. Привет всем. Сходила к эндокринологу.анализы норма ттг .а таблетки сказал так и пить Кто по анализам разбирается как снижать верхние.вроде жирного не ем даже масло а холестерин выше и какие то ещё другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @MariShy спасибо, интересно все так)) Все будет хорошо на скрининге 🤞 @momoffour прикольно) Посмотрю как мой будет, а то он любитель спрятаться или попой повернуться, типо все не хочу больше никакого УЗИ😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 20 минут назад, MariShy сказал(а): Сижу в очереди на скриниг и как обычно очкую Всё будет ок!Держим кулачки @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 А все уже прошли скрининг?Я только в среду иду)будет 20.3-20.4 почему то на разных календарях разница в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @Калипсо82 У меня жирок весь ушел вниз живота У меня по классике с мальчиками - живот торчит вперед морковкой. А вот снижу спасательный круг повис... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения