Перейти к публикации

Августята 23

yunna.86

Полезные сообщения

@MorTam у меня только в понедельник 

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Катруся96 В первую беременность я шевелюхи только в 20 недель распознала, в эту (вторую) ровно в 17 недель первые пинки были. Ощущаются как разовая пульсация или тик (вот прям правильно описали выше:D). Потом да, внизу живота с какого-нибудь бока появляется ощущение тяжести (это малыш там головку, спинку или попку выпирает, прям на узи застали)

@hvost_ot_bobra Удивительно, спасибо, теперь буду представлять примерно чего ожидать😊

@MariShy ну как скрининг прошел? Кулачки уже болят держать)))

@buduumamoj спасибо за кулачки :kiss2: только недавно вернулись) По скринингу все хорошо, предполагаемый вес 319г, по срокам 19-20 недель, как и должно быть. И тааадааам :applause: увидели МАЛЬЧИКА! Я не смогла скрыть удивление, переспросила даже, врач сказала сейчас все покажет и показала же :malicious:Хотели интригу - получите, распишитесь)) Напомню, 2 дня назад была на УЗИ в частной клинике(оборудование хуже) и там видели девочку, там же в 13 недель были тоже девочкой. Что-то, я думаю, надо сдать кровь на определение пола) Предпочтений у нас нет, рады малышу любого пола, но после предыдущих УЗИ даже я уже поверила что там девуля, а тут сюрпризик)))

• Нравится 7

@MariShy ну точно сюрприз))))

• Нравится 1

@MariShy с хорошим скринингом🤗 хороший сюрприз)

• Нравится 1

Сейчас скрининги у кого пдр на начало. У меня 18.1 сегодня я на следующей неделе только записываться буду

11 часов назад, Катруся96 сказал(а):

Девочки, а как чувствовали шевеления по началу, первые шевеления и потом каждый день или по первости с перерывами? Да и вообще как?

Когда ты не ожидаешь а у тебя кишки шевелятся . Или по началу в тебя как чужой вселился )))

сейчас слышу и утром и вечером . В основном после еды.

раньше они наверное тоже были но из не так было слышно.сейчас стоит леч на спину и сразу лёгкое касание . 

всем привет. 
я сегодня была у генетиков смотрела она там все органы . 
девченка у нас ничего не изменилось.

сроки сходятся.

вес не написала. У них там свои причуды писать все замеры костей и всех внутренних органов .

появились взвеси в водах . Сказала искать причину . 
завтра мазок будит готов . Может там что то не так . 
я тттт не болела ни чем .

• Нравится 3

@MorTam ещё нет у меня .10 апреля будет 21.4

@buduumamoj я меновазином на спирту настирала стоит капкейки в аптеке .и потом шерстяным платком в прошлую Б так помогало 

• Спасибо 1

Девчоночки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-то, может, знает, можно ли пользоваться сосудосуживающими каплями при сильном насморке в нашем положении; и если да, то какими.. Первый раз за три беременности такой вопрос возник, но напрягает сильно(( От насморка и голова чумная какая-то(( Промываю только Линаква, но так хочется снять отёк уже и задышать..

47 минут назад, Anastasia2305 сказал(а):

Девчоночки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-то, может, знает, можно ли пользоваться сосудосуживающими каплями при сильном насморке в нашем положении; и если да, то какими.. Первый раз за три беременности такой вопрос возник, но напрягает сильно(( От насморка и голова чумная какая-то(( Промываю только Линаква, но так хочется снять отёк уже и задышать..

Я капала детскими. Уж лучше так, чем с забитым носом.

• Нравится 1

13 часов назад, MorTam сказал(а):

А все уже прошли скрининг?Я только в среду иду)будет 20.3-20.4 почему то на разных календарях разница в день

Я только через 3 недели иду.

@Антонина1989 у меня хоть пдр на 8 число но скрининг только на следующей неделе.

Вчера сходила к врачу. Моя в отпуске, попала к другой. И мне не сделали цервикометрию, я дико расстроилась, сидеть в неведении очень сложно. В частной нету записи до понедельника 😔  блиин, жутко, что проблемы с шейкой обсалютно бессимптомны. Остаётся надеется и ждать возможности сделать УЗИ 

• Держу кулачки 3

Доброе утро, крошки:girl_bye: Пятница, дожили до выходных:JC_goody: На улице такое солнышко, небо синее-синее, птички заливаются, красотаааааа. Хоть и снова похолодает после выходных, но всё равно тепло уже ощущается.

Вчера сходила на прием. Всё хорошо, по анализам тоже гуд. Подвалили немного пилюлей, что веса много, за 4 недели 2 кг, вроде как и норм, но за всю беременность уже 7кг - это много.

• Нравится 1

@Yaksvon неприятно...а когда врач выходит из отпуска? Волнения твои понятно, пусть будет хорошо. Мне вчера измеряли шейку.. но по животу, 32 поставили, короче чем была, но в целом неплохо.

@buduumamoj с хорошими анализами! У нас сегодня дождь, но ощущение весны никуда не делось, наконецто дождались. А когда небо чистое и солнышко, как у вас сейчас, так вобще красота)

@Anastasia2305 я раз в день,  обычно на ночь, могу капнуть детским или даже чем-то взрослым лёгким. Если честно.. боюсь сильного отёка, у все время мучилась с гайморитами.

@/Жизнь/ с хорошим узи, а воды..частенько с ними вопросы возникают, пусть все будет хорошо. У нас сейчас тоже все максимально измеряют, сердечко очень долго смотрят..допплер и т.д.. Раньше  когда скрининги были в ЖК, смотрели и измеряли основные параметры только.

Я сегодня иду в ЖК, буду жаловаться, что превращаясь в развалюху, видимо.

• Нравится 1

@MariShy мой врач я так понимаю только а апреле выйдет. Единственная надежда, что в понедельник кто-то из узистоа будет в ЖК. Тогда обязательно побегу проверять. Ну или придется ждать скрининга в среду. Но скрининг то делают по животу а не внутренним, поэтому показатели могут отличаться 🙈 жуть короче.

@Yaksvon ясно, да..надо чтобы внутренним посмотрели, если уж этот вопрос на контроле. 

@Anastasia2305 у меня тоже насморк, ни чем не капаю. Вроде детскими можно. 

@Yaksvon мне не скрининге шейку внутренним датчиком смотрели. 

• Нравится 1

1 час назад, Yaksvon сказал(а):

Но скрининг то делают по животу а не внутренним, поэтому показатели могут отличаться 🙈 жуть короче.

Мне всегда смотрят еще вагинальным датчиком. Даже ничего не говорю, сами смотрят. Я думала, что так. В 4 местах делала, везде смотрели.

Девочка привет! Сходила на 2 скрининг (смотрели по животу и вагинальным датчиком), по М срок 21+1 и по скринингу тоже, но есть одно но.. Слева не прослеживается двенадцатое ребро, справа видно, а слева нет, сказали может быть такое, это не отклонение, на качество жизни никак не влияет, каждый раз что-то новенькое..  но может еще и появится, сказали в общем не переживать, какие-то странные чувства, генетик тоже успокоила и сказала, что в этом ничего страшного нет (может у кого было так со старшими детками?). На первом скрининге шейка была 39 мм, в 16 недель 29 мм, в 18 недель 40 мм, сейчас 30 мм, видимо кто как измеряет. На прием теперь только 3 апреля.  

@lenkin_sem ну про ребра я не знаю, но вроде как слышала что это не критично, не стоит переживать.  А вот мне назначили аж 18 апреля 😳

Сходила к Г, отдала скрининг. Решила не показывать результаты УЗИ в частной клинике, а просто сказать о жалобах и потом, если что, принести уже УЗИ конкретно по симфизиту. Но Г сразу меня посмотрела, да так..что до сих пор болит лобок( Сказала, что это симфизит, надо наблюдать, а пока купить бандаж.. на таком сроке лучше трусами, потом обычный. Дала направление на УЗИ лонного сочленения. Еще сказала утрик не отменять(я и не собиралась), сначала сделаем УЗИ шейки, через 4 недели и будем решать. Следующий приём через 2 недели опять, снова надо будет сдать оам и на этом приёме дадут направление на ГТТ. А еще отдадут обменку.

Девочки а нам папаверин можно на таком сроке? Низ живота болит, понять не могу что такое,  живот вроде не каменный, или просто ношпу выпить? К пятнице прям устаю...

@MariShy @Nata_Rnd  сегодня позвонили, перенесли скрининг на понедельник. Давно я так понедельника не ждала 😂надеюсь шейку померят внутренним 🤞

@Антонина1989 попробуй коленно локтевую, что бы прям попа выше головы была

@lenkin_sem судя по тому как влияет на взрослый организм количество ребер, я думаю не страшно. Да и может просто не увидели, 

• Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...