Катруся96 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @MorTam у меня только в понедельник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @Катруся96 В первую беременность я шевелюхи только в 20 недель распознала, в эту (вторую) ровно в 17 недель первые пинки были. Ощущаются как разовая пульсация или тик (вот прям правильно описали выше). Потом да, внизу живота с какого-нибудь бока появляется ощущение тяжести (это малыш там головку, спинку или попку выпирает, прям на узи застали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @hvost_ot_bobra Удивительно, спасибо, теперь буду представлять примерно чего ожидать😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @MariShy ну как скрининг прошел? Кулачки уже болят держать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @buduumamoj спасибо за кулачки только недавно вернулись) По скринингу все хорошо, предполагаемый вес 319г, по срокам 19-20 недель, как и должно быть. И тааадааам увидели МАЛЬЧИКА! Я не смогла скрыть удивление, переспросила даже, врач сказала сейчас все покажет и показала же Хотели интригу - получите, распишитесь)) Напомню, 2 дня назад была на УЗИ в частной клинике(оборудование хуже) и там видели девочку, там же в 13 недель были тоже девочкой. Что-то, я думаю, надо сдать кровь на определение пола) Предпочтений у нас нет, рады малышу любого пола, но после предыдущих УЗИ даже я уже поверила что там девуля, а тут сюрпризик))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @MariShy ну точно сюрприз)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @MariShy с хорошим скринингом🤗 хороший сюрприз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Сейчас скрининги у кого пдр на начало. У меня 18.1 сегодня я на следующей неделе только записываться буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 11 часов назад, Катруся96 сказал(а): Девочки, а как чувствовали шевеления по началу, первые шевеления и потом каждый день или по первости с перерывами? Да и вообще как? Когда ты не ожидаешь а у тебя кишки шевелятся . Или по началу в тебя как чужой вселился ))) сейчас слышу и утром и вечером . В основном после еды. раньше они наверное тоже были но из не так было слышно.сейчас стоит леч на спину и сразу лёгкое касание . всем привет. я сегодня была у генетиков смотрела она там все органы . девченка у нас ничего не изменилось. сроки сходятся. вес не написала. У них там свои причуды писать все замеры костей и всех внутренних органов . появились взвеси в водах . Сказала искать причину . завтра мазок будит готов . Может там что то не так . я тттт не болела ни чем . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @MorTam ещё нет у меня .10 апреля будет 21.4 @buduumamoj я меновазином на спирту настирала стоит капкейки в аптеке .и потом шерстяным платком в прошлую Б так помогало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasia2305 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Девчоночки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-то, может, знает, можно ли пользоваться сосудосуживающими каплями при сильном насморке в нашем положении; и если да, то какими.. Первый раз за три беременности такой вопрос возник, но напрягает сильно(( От насморка и голова чумная какая-то(( Промываю только Линаква, но так хочется снять отёк уже и задышать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 47 минут назад, Anastasia2305 сказал(а): Девчоночки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-то, может, знает, можно ли пользоваться сосудосуживающими каплями при сильном насморке в нашем положении; и если да, то какими.. Первый раз за три беременности такой вопрос возник, но напрягает сильно(( От насморка и голова чумная какая-то(( Промываю только Линаква, но так хочется снять отёк уже и задышать.. Я капала детскими. Уж лучше так, чем с забитым носом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 13 часов назад, MorTam сказал(а): А все уже прошли скрининг?Я только в среду иду)будет 20.3-20.4 почему то на разных календарях разница в день Я только через 3 недели иду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Антонина1989 у меня хоть пдр на 8 число но скрининг только на следующей неделе. Вчера сходила к врачу. Моя в отпуске, попала к другой. И мне не сделали цервикометрию, я дико расстроилась, сидеть в неведении очень сложно. В частной нету записи до понедельника 😔 блиин, жутко, что проблемы с шейкой обсалютно бессимптомны. Остаётся надеется и ждать возможности сделать УЗИ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Доброе утро, крошки Пятница, дожили до выходных На улице такое солнышко, небо синее-синее, птички заливаются, красотаааааа. Хоть и снова похолодает после выходных, но всё равно тепло уже ощущается. Вчера сходила на прием. Всё хорошо, по анализам тоже гуд. Подвалили немного пилюлей, что веса много, за 4 недели 2 кг, вроде как и норм, но за всю беременность уже 7кг - это много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Yaksvon неприятно...а когда врач выходит из отпуска? Волнения твои понятно, пусть будет хорошо. Мне вчера измеряли шейку.. но по животу, 32 поставили, короче чем была, но в целом неплохо. @buduumamoj с хорошими анализами! У нас сегодня дождь, но ощущение весны никуда не делось, наконецто дождались. А когда небо чистое и солнышко, как у вас сейчас, так вобще красота) @Anastasia2305 я раз в день, обычно на ночь, могу капнуть детским или даже чем-то взрослым лёгким. Если честно.. боюсь сильного отёка, у все время мучилась с гайморитами. @/Жизнь/ с хорошим узи, а воды..частенько с ними вопросы возникают, пусть все будет хорошо. У нас сейчас тоже все максимально измеряют, сердечко очень долго смотрят..допплер и т.д.. Раньше когда скрининги были в ЖК, смотрели и измеряли основные параметры только. Я сегодня иду в ЖК, буду жаловаться, что превращаясь в развалюху, видимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @MariShy мой врач я так понимаю только а апреле выйдет. Единственная надежда, что в понедельник кто-то из узистоа будет в ЖК. Тогда обязательно побегу проверять. Ну или придется ждать скрининга в среду. Но скрининг то делают по животу а не внутренним, поэтому показатели могут отличаться 🙈 жуть короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Yaksvon ясно, да..надо чтобы внутренним посмотрели, если уж этот вопрос на контроле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Anastasia2305 у меня тоже насморк, ни чем не капаю. Вроде детскими можно. @Yaksvon мне не скрининге шейку внутренним датчиком смотрели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 1 час назад, Yaksvon сказал(а): Но скрининг то делают по животу а не внутренним, поэтому показатели могут отличаться 🙈 жуть короче. Мне всегда смотрят еще вагинальным датчиком. Даже ничего не говорю, сами смотрят. Я думала, что так. В 4 местах делала, везде смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenkin_sem 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Девочка привет! Сходила на 2 скрининг (смотрели по животу и вагинальным датчиком), по М срок 21+1 и по скринингу тоже, но есть одно но.. Слева не прослеживается двенадцатое ребро, справа видно, а слева нет, сказали может быть такое, это не отклонение, на качество жизни никак не влияет, каждый раз что-то новенькое.. но может еще и появится, сказали в общем не переживать, какие-то странные чувства, генетик тоже успокоила и сказала, что в этом ничего страшного нет (может у кого было так со старшими детками?). На первом скрининге шейка была 39 мм, в 16 недель 29 мм, в 18 недель 40 мм, сейчас 30 мм, видимо кто как измеряет. На прием теперь только 3 апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @lenkin_sem ну про ребра я не знаю, но вроде как слышала что это не критично, не стоит переживать. А вот мне назначили аж 18 апреля 😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Сходила к Г, отдала скрининг. Решила не показывать результаты УЗИ в частной клинике, а просто сказать о жалобах и потом, если что, принести уже УЗИ конкретно по симфизиту. Но Г сразу меня посмотрела, да так..что до сих пор болит лобок( Сказала, что это симфизит, надо наблюдать, а пока купить бандаж.. на таком сроке лучше трусами, потом обычный. Дала направление на УЗИ лонного сочленения. Еще сказала утрик не отменять(я и не собиралась), сначала сделаем УЗИ шейки, через 4 недели и будем решать. Следующий приём через 2 недели опять, снова надо будет сдать оам и на этом приёме дадут направление на ГТТ. А еще отдадут обменку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Девочки а нам папаверин можно на таком сроке? Низ живота болит, понять не могу что такое, живот вроде не каменный, или просто ношпу выпить? К пятнице прям устаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @MariShy @Nata_Rnd сегодня позвонили, перенесли скрининг на понедельник. Давно я так понедельника не ждала 😂надеюсь шейку померят внутренним 🤞 @Антонина1989 попробуй коленно локтевую, что бы прям попа выше головы была @lenkin_sem судя по тому как влияет на взрослый организм количество ребер, я думаю не страшно. Да и может просто не увидели, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения