Перейти к публикации

Августята 23

yunna.86

Полезные сообщения

11 минут назад, buduumamoj сказал(а):

Ничего себе как шейка укоротилась. Лежи и не дергайся лишний раз. 

Поздравляю с девочкой!

Спасибо,  да лежу... Сама не ожидала что так случится , главное сейчас под контролем,  молимся, все будет хорошо обязательно 

• Держу кулачки 3

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я кажется начала различать икоту у малышки 🤔 потому что пинается она обычно без какого либо ритма. А вот икота прям ритмично как-то с определеным интервалом и длиться дольше чем пинки ☺️

Привет всем.мы толкаемся днём немного и вечером перед сном.помню старшие вообще активные были..или рано ещё так

Я тут читаю инфу про пледы и во что одевать летом малышей на выписку..и думаю может связать дырявчатый пледик самой .типа такова как на картинке

Screenshot_20230404-001905.png

@Natusik_12 привет!

очень красиво, особенно мило что это будет сделано руками мамочки💗

• Нравится 1

Всем привет) сегодня уже 23 недели, время летит очень быстро)) 

И я тут открыла свою обменку, а там от офтальмолога диагнозы: ангиопатия сетчатки и ПХД (кажется так написано, или ПКД). 
Будете удивлены, но это будут четвертые роды и мне первый раз вообще смотрели сетчатку. Это конечно радует, но не понятно, что делать с этими диагнозами. Врач ничего не сказала, а в интернете пишут, что с дистрофией (а я как поняла у меня она), надо наблюдаться ежемесячно…

И вообще не понятно с ними ЕР можно или КС меня ждёт.  Но это видимо после 30 недель должны указать в обменке. 
Вот написано что:

879B0C84-1564-4CC1-95EF-E6EF3D2ED2A1.jpeg

• Непонятно 1

11 минут назад, momoffour сказал(а):

Всем привет) сегодня уже 23 недели, время летит очень быстро)) 

И я тут открыла свою обменку, а там от офтальмолога диагнозы: ангиопатия сетчатки и ПХД (кажется так написано, или ПКД). 
Будете удивлены, но это будут четвертые роды и мне первый раз вообще смотрели сетчатку. Это конечно радует, но не понятно, что делать с этими диагнозами. Врач ничего не сказала, а в интернете пишут, что с дистрофией (а я как поняла у меня она), надо наблюдаться ежемесячно…

И вообще не понятно с ними ЕР можно или КС меня ждёт.  Но это видимо после 30 недель должны указать в обменке. 
Вот написано что:

879B0C84-1564-4CC1-95EF-E6EF3D2ED2A1.jpeg

У меня срок тоже 23, ангиопатию поставили, сказали, что ЕР. Заболевание в период Б не лечат, нужно будет проверять после родов, у большинства это проходит.  Роды будут третьими, тоже раньше диагноза такого не было.

25 минут назад, Фаридуля сказал(а):

У меня срок тоже 23, ангиопатию поставили, сказали, что ЕР. Заболевание в период Б не лечат, нужно будет проверять после родов, у большинства это проходит.  Роды будут третьими, тоже раньше диагноза такого не было.

Меня смущает не ангиопатия, это я уже выяснила, что ерунда)

а ПХД - это дистрофия сетчатки. Как понимаю это предшествующий диагноз отслойки. 
У меня просто последний год по утрам бывало зрение мутное…да и вообще я сильно недоношенная родилась, зрение конечно исправили. Уже давно оба глаза по 1, но вот сетчатка смущает.

мне никогда не не смотрели, может 3 ЕР мне и нельзя было, а может надо было контролировать, но никто даже не заикался об этом. Да и я что-то не задумывалась, раз зрение хорошее и врачи ничего не говорили, думала ничего плохого быть не может 

@Natusik_12 красивый конверт. Я сыну вязала на выписку, но не закончила. Может в декрете появится желание довязать

Привет девочки! Всем хорошего дня и такого же настроения:Hello:

@Антонина1989 С этой шейкой одни переживания... Важно, что ситуация под контролем. Пусть все будет хорошо! Что-то, по наблюдениям, а последнее время, врачи как-то стали проще относиться к проблемам с шейкой, предпочитают наблюдать и не торопится с установкой пессария. Но, возможно, это у меня такие примеры перед глазами просто..

@momoffour Хм, интересно. А будет еще прием у офтальмолога плановый?  У меня был 1 прием, второй будет после 30 недель, хотят смотреть глазное дно, но у меня по зрению особых вопросов и нет. Я бы уточнила у врача..наверно, может нужно какое доп. обследование в твоём случае.

У нас 22 недельки. Собираюсь в пятницу к Г с очередными своими загонами. Писала уже, что у меня периодически появляются выделения.. жидкие, чуть белесые, но почти прозрачные. Около недели назад они опять возобновились, постоянно чувствую, что там влажно.. Не течет, но все же( Утрожестан, который может давать подобные выделения у меня только на ночь и в минимальной дозировке сейчас. Малыш конечно тоже давит, иногда прямо в мочевой лупит.. но не каждый день. Короче, переживаю.

@MariShy у меня тоже жидкие прозрачные выделения появились. Позавчера встала и полилось (такое чувство было). Утрожестан уже не принимаю. С испугу тест купила на определение подтекания околоплодных вод, вроде отрицательный 

54 минуты назад, MariShy сказал(а):

Хм, интересно. А будет еще прием у офтальмолога плановый?  У меня был 1 прием, второй будет после 30 недель, хотят смотреть глазное дно, но у меня по зрению особых вопросов и нет. Я бы уточнила у врача..наверно, может нужно какое доп. обследование в твоём случае.

Как я поняла, что после 30 недель да, должны направить.

Вот только теперь не знаю куда, сейчас нашу ЖК переводят в другой роддом, там специалисты хуже и вроде в обычную поликлинику придется идти, а там мне ни разу то и сетчатку не смотрели, потому что зрение в норме/

Видимо платно пойду. 

@momoffour Да, помню, что писала про ЖК и роддомах, а значит и КДО. У нас в поликлинике, при ЖК, узкие спецы тоже не вызывают доверия, в большинстве своем.  Возможно и правда лучше сходить к платному, и до 30 недель ждать не надо..и мучить себя вопросами, про компетентность молчу.

@Катруся96 Да вот..похоже, не то что-бы льются, но чувствую что вытекает и часто, ночью этого нет,а вот как начинаю двигаться, возобновляется. Я что-то почитала про аптечные тесты и решила, что толку от них мало, а ты какой именно делала? Насколько поняла, фрау совсем никакой..хотя кто-то хвалит, амниашур вызывает чуть больше доверия, но там и цена. Я, просто, сама в сомнениях..вчера готова была уже заказать, но решила держать себя в руках до приёма у Г.

Короче, думала я думала...что делать с 3D узи и допплер и сегодня как-то спонтанно записалась на 27 число к Тё, будет уже 25 недель. Надеюсь всё будет хорошо видно, возможно и фоточки получатся,а то раньше не очень везло с ними) Ну и пол точно узнаем, а то сомнения до сих пор остаются.

Спасибо за поддержку девочки. 

По выделения тоже течёт,  по приложению мама пишут что в принципе это норм, если будет много то тогда бить панику. Сама переживала что могут воды подтекст но на узи воды в норме 

Меня зашили, лежу отдыхаю. Такого жёсткого отходоса от наркоза у меня ещё не было. Как же было плохо... Голова ватная кружится, потом начало тошнить, потом полегче стало думаю сходу в туалет,  встала и все по новой, вся пкребоевалась желчтю . При всем этом я почти сутки не ела ничего. Сейчас слава богу уже отпустило почти, живот болит немного, от рвоты ещё надорвала видимо. Как то так. Завтра на кресле посмотрят, пока просто лежать и отдыхать

• Держу кулачки 7

@MariShy фрау и делала, чтобы хоть что-то понимать, ещё и на УЗИ сходила, чтобы посмотрели количество вод и как ребенок. Читала отзывы про фрау много положительных и отрицательных тоже хватает. Амниашур да, дорогой, у нас практически три тысячи за штуку. Врач, которая УЗИ делала, сказала, что если есть подозрения надо в роддом ехать и там проверят, что это просто выделения или нет 

34 минуты назад, Катруся96 сказал(а):

Врач, которая УЗИ делала, сказала, что если есть подозрения надо в роддом ехать и там проверят, что это просто выделения или нет 

В прошлые беременности я просто в роддом ездила. Приезжала и говорила, что беспокоит количество выделений, боюсь, что воды. Смотрели на кресле и делали тест. Отрицательный - до свидания.

43 минуты назад, Антонина1989 сказал(а):

Меня зашили, лежу отдыхаю. Такого жёсткого отходоса от наркоза у меня ещё не было. Как же было плохо... Голова ватная кружится, потом начало тошнить, потом полегче стало думаю сходу в туалет,  встала и все по новой, вся пкребоевалась желчтю . При всем этом я почти сутки не ела ничего. Сейчас слава богу уже отпустило почти, живот болит немного, от рвоты ещё надорвала видимо. Как то так. Завтра на кресле посмотрят, пока просто лежать и отдыхать

Пусть всё будет хорошо!!! Здоровый от наркоза тяжело отходит, а беременной и подавно сложно...

1 час назад, MariShy сказал(а):

Короче, думала я думала...что делать с 3D узи и допплер и сегодня как-то спонтанно записалась на 27 число к Тё, будет уже 25 недель. Надеюсь всё будет хорошо видно, возможно и фоточки получатся,а то раньше не очень везло с ними) Ну и пол точно узнаем, а то сомнения до сих пор остаются.

Я тоже хочу на память сделать объемное узи.

@Антонина1989 пусть все теперь держится до хороших сроков! Береги себя. С наркозом жуть :shok9:, может такой поставили или индивидуальная реакция организма. Хорошо, что все позади.

@Катруся96 Да.. Вариант с РД тоже держу наготове, если что, скатаюсь. 

@buduumamoj Да, хочется именно смотрины устроить, муж тоже пойдёт. И все еще раз хорошенько проверят, специалист заслуживает доверия, а то с 3 скринингом пока непонятно. Да и не скоро он ещё, я точно не смогу столько терпеть)

Про наркоз сразу предупредили что жаем что можно и голова будет кружиться, но к такому я просто была не готова. Сейчас уже гораздо лучше чувствую себя

• Нравится 1

@MariShy все будет хорошо 🤞

• Спасибо 1

Девочки, вы коляски уже выбирали? Меня вот терзают мысли, может достать из гаража старую универсальную 2 в 1, в люльке осень-зима в ней покататься, а весной уже купить хорошую прогулку. И красивую, и легкую. Думала, если девочка будет, то обязательно куплю девчачью коляску. А мальчика можно и в мальчуковой покатать.:girl_in_dreams: 

@Антонина1989 СКорее поправляйся 🙏 и пусть швы держат надёжно там малыша 😇

@buduumamoj я купила вот самую бюджетную на сайте из раздела 3в1 там люлька трансформируется в прогулку и автолюлька сразу на это же шасси. С нашими зимами есть вообще сомнения что мы сможем хоть куда-то выходить 🙈 в этом году на работу иногда добиралась будто живём в заполярье

Хотя у нас и вчера даже снег заметал 😂

У меня тоже выделения такие же,прозрачные как водичка,но на них ещё есть белый налёт,я сдала мазок,оказалось это молочница себя тоже так проявляет,не только чисто белыми выделениями,но и водичкой 

19 часов назад, Natusik_12 сказал(а):

Привет всем.мы толкаемся днём немного и вечером перед сном.помню старшие вообще активные были..или рано ещё так

Я тут читаю инфу про пледы и во что одевать летом малышей на выписку..и думаю может связать дырявчатый пледик самой .типа такова как на картинке

Screenshot_20230404-001905.png

Второй дочке на выписку вязала похожий, добавила флисовый слой изнутри, хоть и лето было мне казалось, что так малышке будет теплее.

03.04.2023 в 20:24, Katerina22_91 сказал(а):

Девочки, всем привет! Сегодня прошла второй скрининг, с ребёнком сказали все нормально, но написали мне нарушение МКТ 1-а степени, как мне объяснили кровоток нарушен, прописали кардиомагнил пить до 36 недель и повторить доплерометрию на 24 неделе.Девочки, вроде многим прописывали кардиомагнил? Пьете? Есть у кого-то ещё такая проблема? А ещё напугала надпись что беременная относится группе высокого риска по развитию акушерских осложнений перинатальной смертностью… И это я только дома вычитала…

Ну по своей беременности прошлой у меня были проблемы с кровотоком. Лучше подстелить соломки.

кардиомагнил обязательно.

и ещё проверьте гомоцистеин, коагулограмму, клинику тромбоциты, возможно д димер.

сдавали когда нибудь афс? 

надо и исключить что бы не было густой крови. 

04.04.2023 в 08:47, Юлия ❤️❤️ сказал(а):

Всем привет!

Я по не многу отекаю, нос расширился, от часов, носков остаются отпечатки на теле(( хотя и с 12 недели принимаю кардиомагнил 150. 

ещё при 2 скрининге сдала анализ на ферритин со 149 упал до 23, сразу выписали железо (сорбифер дурулес), чтобы избежать анемию. 
пить натощак за 2 часа до и 2 часа после приема пищи(вдруг кому пригодится)

Кардиомагнил это не от отеков.

отеки почки, белок в моче . Короче задержка воды в организме.

тут может надо канефрон.

04.04.2023 в 16:22, Антонина1989 сказал(а):

Всем привет. Отёков нет у меня все норм, шевелюшки 3 дня назад начала чувствовать, 1 раз в день днем или вечером, прикольно. Завтра ровно 20 недель будет. Прошли сегодня скриринг, у нас будет девочка,  по ребёнку все хорошо а вот с шейкой беда... 20 мм, неделю назад была 28. Легла на сохранение, взяли мазки, надеюсь по ним все чисто и быстро зашьют и все будет хорошо. Вот как то так, не получается у нас без приключений...

Шить решили? 
или кольцо?

4 часа назад, buduumamoj сказал(а):

Девочки, вы коляски уже выбирали? Меня вот терзают мысли, может достать из гаража старую универсальную 2 в 1, в люльке осень-зима в ней покататься, а весной уже купить хорошую прогулку. И красивую, и легкую. Думала, если девочка будет, то обязательно куплю девчачью коляску. А мальчика можно и в мальчуковой покатать.:girl_in_dreams: 

Я так и буду делать люльку откатаю возьму у кого то . Покупать не буду. А прогулка  трость с весны.

я смотрю вот стульчики для кормления. Есть такие и лежачие и укачивающие и качелькой 🙈

по зрению иду завтра в лазерный центр смотреть сетчатку . Если все ок напишут можно ер. Если нет пойду припаивать. Один я уже делала до лазерной коррекции.

@Натали Мама5 а как проверить отеки сжатием кулака?

@Natusik_12 Тоже хочу пледик связать, но не на выписку, а в коляску, потеплее, ато ребенку месяц будет, а уже осень. Смотрю на пряжу Ализэ, хочу попробовать

@Антонина1989  Капец какой с этим наркозом, бедняжка! А я думала когда шьют шейку то делают эпидуралку, как в родах, а оно воно как.. Слава Богу, тебе уже лучше!

@Калипсо82 если отекают пальцы, ты поймёшь: будет трудно сжать, кожа натягиваться. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...