Виктория 1989 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 Я на вб заказала, с третьей попытки нашла идеальный для себя. Мягкий и очень удобный. Если надо кину ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 3 минуты назад, Виктория 1989 сказал(а): Я на вб заказала, с третьей попытки нашла идеальный для себя. Мягкий и очень удобный. Если надо кину ссылку Конечно кидай, я вообще не бум бум во всем Со всеми сложностями в беременность, мне кажется муж будет все покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 @Антонина1989 Ссылки скрыты. цена за 2 штуки. Я заказа xl , сел идеально @Антонина1989 тебя домой отпустили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 42 минуты назад, Виктория 1989 сказал(а): @Антонина1989 Ссылки скрыты. цена за 2 штуки. Я заказа xl , сел идеально @Антонина1989 тебя домой отпустили? На выходные только отпустили, в понедельник узи , осмотр и выписка скорее всего. Так вроде все хорошо. Сейчас бандаж постоянно ношу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Только я сказала, что никакое приданное ещё не собираю, как увидела, что на Фэйсбуке отдают мешок вещей на 0-12 мес. И вот вроде на фиг мне, но там такой милый комбез с лисичками, что придется завтра ехать забирать 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 @Калипсо82 вот хочу полу хлопок Ализе купить .Коттон голд уже цвет выбрала водная зелень . Незнаю спицы плотнее или крючком вязать дырявчато Привет всем. Завтра еду на скрининг в Краснодар 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Вот такое у меня огромное приданное теперь будет 😂 Боюсь, когда всем сообщу после УЗИ, о приданного деваться будет некуда У нас в саду сейчас несколько родителей или только родили, или с ляльками 2-3 мес. Поэтому стараюсь ничего не покупать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 @Mexica я стала намного проще относится к вещам бу. Раньше стыдно было, а сейчас я понимаю, что люди отдают за ненадобностью, так же как и я когда-то. Дети растут быстро, одежда не дешёвая. И когда я отдавала пакетами одежду , у меня не было мыслей: я желаю одолжение бедным) это люди делали мне хорошо, освобождая мои шкафы))) Я состою в чате "Нерождённые живые". Познакомилась с администратором, когда стоял вопрос об аборте ( я вам писала, что уехала с детьми от мужа). Эта группа против абортов, многие девочки оставляют своих детишек и рожают, за что говорят Огромное спасибо. Так вот там помогают консультациями специалистов: психолога, гинеколога, юриста, ... В том числе помогают финансами, одеждой. Если вдруг из вашего окружения стоит перед выбором рожать или нет, пусть обращаются за помощью специалистов туда. Так вот я к тому)), что мне собрали посылку на малыша))) должны на сл неделе отправить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 07.04.2023 в 10:52, Yaksvon сказал(а): А можно вброшу тему про ГВ для обсуждения? очень интересно послушать мнение со стороны. Я считаю, что ГВ прям оочень важно особенно первые 6 месяцев, точнее важно материнское молоко для ребенка. Но при этом кормить дольше года не вижу смысла, за год ГВ ребенок уже получит все антитела имеющиеся у мамы. Так вот ГВ для меня важно, но при этом я не могу в голове уложить факт кормления грудью и обдумываю вариант сцеживать и кормить из бутылочки. Я просто надеюсь я не одна кому перспектива кормления грудью вообще не приносит радости Ну мы как то на море поехали в 1,5 года. Тогда грудь была спасением. Всегда было при себе. Хождение раком на пляже тот ещё отдых . Но то что не надо было париться это несомненно. до года меня лично не напрягало кормление, была своя близость. Для меня бутылочки это все как из прошлого. Далекого когда манку варили 😂 бесить начало уже после 1,5 года и еле дотянуло до осени что б свернуть. Сцеживание это не сосание один фиг не сцедишь так как деть высосет . и да я за то что бы максимально не напрягаться у меня не было бутылочек и сосок. Соску выплюнул . Кто то принёс . На том и все. Писала или нет у нас в пятницу был второй скрининг было 19,2 недели. Затащила мужа. Типа что я там не видел.в итоге видел все узи и такой на эмоциях . У нас все ок только вес не пишут. шея 45. Плацента поднялась 41 мм уже. И уже доця начала хорошо давать о себе )) у меня щас вещей практически нет. Собирали мы после мальчиков. Надо будит ехать перебирать. Белое заберу. Кроватку . Люльку нам дадут . И панночку думаю тоже. Ищу сейчас стул до кормления хочу такой с качелькой куда покласть можно с рождения. Ещё думаю комод. Понимаю что это пока малышка маленькая . Поэтому ищу тоже бу. Но пока ничего толкового не нашла. И автокресло. Это надо до роддома купить. Тоже все бу. Прогулка своя есть это через год . я много чего сыну покупала на секонде и сейчас иногда тоже хожу. Но надо понять что уже есть. Что бы не набирать лишнего. недавно купила двое белых колгот 3-6 и чуть больше. Совершенно новые вещи. В том году мы ждали мальчика. И я расстроилась что не побыть мне мамой девочки. И произошло так что б закончилась. А теперь мне так волнительно. Я писала себе в заметки я беременна и ношу здоровую девочку и повторяла это раз за разом. как мечтаешь в детстве что бы детки. Разнополые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 7 часов назад, Натали Мама5 сказал(а): @Mexica я стала намного проще относится к вещам бу. Раньше стыдно было, а сейчас я понимаю, что люди отдают за ненадобностью, так же как и я когда-то. Дети растут быстро, одежда не дешёвая. И когда я отдавала пакетами одежду , у меня не было мыслей: я желаю одолжение бедным) это люди делали мне хорошо, освобождая мои шкафы))) Я состою в чате "Нерождённые живые". Познакомилась с администратором, когда стоял вопрос об аборте ( я вам писала, что уехала с детьми от мужа). Эта группа против абортов, многие девочки оставляют своих детишек и рожают, за что говорят Огромное спасибо. Так вот там помогают консультациями специалистов: психолога, гинеколога, юриста, ... В том числе помогают финансами, одеждой. Если вдруг из вашего окружения стоит перед выбором рожать или нет, пусть обращаются за помощью специалистов туда. Так вот я к тому)), что мне собрали посылку на малыша))) должны на сл неделе отправить) Я вообще всегда к ним просто относилась) и для детей, и для себя. И в плане осознанного потребления ресурсов, и в плане экономии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 @Yaksvon Я тоже сейчас насмотрелась в тиктоке мамочек, кто сцеживает всё молокоотсосом и кормит из бутылочки. Не знаю, по мне так это гемор лишний. Там в основном мамочки из штатов (может тренд такой) либо те, которые берут ночную няню, она спит с ребенком в отдельной комнате и встает к нему кормит - там еще да, я могу понять зачем все эти сцеживания, а так нет. Я получала удовольствие от кормления, такое животно-медитативное единение с ребенком, помню эти эмоции: чувствуешь себя частью природы, что у тебя всё естественно, с тобой всё правильно. Мне было очень необычно и приятно осознавать, что, будучи достаточно интеллектуально-ориентированным существом я смогла как бы вернуться к «заводским настройкам», как делали миллионы наших женщин-предков, что-то в этом есть... Хоть и было сложно мне наладить гв, как вспомню так вздрогну.. Вначале долго не приходило молоко, очень помогла физиотерапия ультразвуком в роддоме, потом было слишком много молока, а ребенок то сосал всю ночь, то спал всю ночь и я просыпалась с каменными сиськами и температурой от застоя молока, то потом гуляла в жилетке и просквозило подмышки- и был отек и не шло молоко с той области.. но когда всё наладилось было прекрасно. Поэтому в этот раз тоже буду делать всё, чтобы кормить грудью. Старшего кормила до 2 лет, как рекомендует ВОЗ, ваще не напрягало. 06.04.2023 в 22:36, Натали Мама5 сказал(а): @Калипсо82прибавка вообще, наверное, идеал!) Мне тоже надо сладкое уменьшить( А ты откуда? Калуга. У меня сегодня 23 недели, полёт нормальный. Вчера купили коляску - подвернулось хорошее предложение Б\У той модели, что я хотела peg perego young auto и со всеми аксессуарами в комплекте, так что я довольна как слон, уже закинула всё в стирку, теперь можно пряжу для пледика в тон коляски подбирать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 Пртвет, девочки! На меня напал какой-то дикий жор, 2 дня только и думаю что бы ещё закинуть в себя. Не пойму с чем связано. Вчера еще по мелочи заказала для малыша, пару кремов и маленькую бутылочку Авент, на всякий. Надо еще 1 обычную взять. Из одежды, оценила удобство именно слипов. Сейчас есть 2 маленьких, 50-56 размера, такой размер больше брать не буду. 56 размера тоже 2 слипа есть, как минимум еще 2 возьму, боди с длинным рукавом тоже 2 шт есть, хочу взять ещё 2 с коротким и пару штанишек. Про песочники думала, т.к. есть вероятность что рожу в начале августа, может тоже возьму парочку, но с удобными застежками на ножках, для смены подгузников. 2 шапочки и царапки, больше для роддома и носочки. Пеленок у меня много тонких и плотных, пеленать не планирую, а вот подкладваать , вытирать , укрывать ими очень удобно. На выписку примерно понимаю что хочу, осталось точно узнать пол малявки. Утепленные слипы, комбезы планирую брать начиная с 62, на этот размер есть уже пара слипов, бодики и штанишки. У меня доча родилась ростом 54-55 см и 56 размер мы переросли за неделю, а какие-то вещи и не налезли) Что касается Бу вещей, отношусь спокойно и скорее всего буду брать комбезы, может конверт, именно Бу. Что-то еще могут отдать близкие. @Mexica с покупочкой! Очень милые вещички) @Калипсо82 С неделькой и тоже с покупкой! Я еще в поиске своей переги или ингезины) Что касается молокоотсоса. По своему не очень удачному опыту, могу сказать что часто это не про удобство для мамы( И кормя только сцеженным , скорее всего сложно будет кормить год. Хотя, знаю историю где девочки справлялись. Я с первым активно использовала молокоотсос, т.к. не смогла наладить нормальное ГВ, первое время это отнимает очень много времени.. Живешь циклами от кормления до сцеживания и опять до кормления. И в моем случае, молока постепенно становилось все меньше и ГВ закончилось в 3 месяца, но это индивидуально, безусловно и только мой опыт. Технологии не стоят на месте, даже молокоотсосы изменились, ну и настрой мамы, умениние грамотно организовать процесс, творят чудеса. Молокоотсос я и сейчас буду брать, в том числе и собой в роддом, т.к. мой первый приход молока это стабильно температура и каменная грудь, руками я сцеживать умею и выбираю роддом с консультантами..но лучше подстрахуюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natusik_12 10 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2023 Привет девочки.сьездила на УЗИ. Срок 21.3 по УЗИ неделю больше. Все таки 4 мальчик у нас. И весим 480 грамм сказали крупненький будет 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 1 час назад, Natusik_12 сказал(а): Все таки 4 мальчик у нас. И весим 480 грамм сказали крупненький будет Подтвердили мальчика?.. Контрольный пятый выстрел будет, чтоб девочку сделать или остановитесь?))) @Mexica все надежды на тебя, повысить вероятность рождения девочки, если уже есть много мальчиков))) А то как-то статистика в чате одних пацанов дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 2 часа назад, Natusik_12 сказал(а): Привет девочки.сьездила на УЗИ. Срок 21.3 по УЗИ неделю больше. Все таки 4 мальчик у нас. И весим 480 грамм сказали крупненький будет Красавчик, продолжайте в том же духе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 09.04.2023 в 12:46, Natusik_12 сказал(а): @Калипсо82 вот хочу полу хлопок Ализе купить .Коттон голд уже цвет выбрала водная зелень . Незнаю спицы плотнее или крючком вязать дырявчато Привет всем. Завтра еду на скрининг в Краснодар Да, хорошая пряжа! А я хочу попробовать что-то необычное, заказала Ализэ пуффи, там где петельки такие мягенькие, хочу попробовать пальцами связать пледик на осень в коляску, на видео вроде просто всё. Вот такая расцветка коляски и вот такую пряжу выбрала: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 5 часов назад, buduumamoj сказал(а): @Mexica все надежды на тебя, повысить вероятность рождения девочки, если уже есть много мальчиков))) А то как-то статистика в чате одних пацанов дает Ух, такая ответственность на мне У моей сестры вот было два пацана, и третья девочка. Я когда третьим заб - она мне все девочку пророчила, мол и сон ей приснился, и все такое. Ага блин, девочка. Ну, посмотрим на этот.раз))) 8 часов назад, Калипсо82 сказал(а): @Yaksvon Я тоже сейчас насмотрелась в тиктоке мамочек, кто сцеживает всё молокоотсосом и кормит из бутылочки. Не знаю, по мне так это гемор лишний. Я думаю, это скорее не тренд, а необходимость. У них декрет 2 месяца. Кроме как сцеживаться, других вариантов ГВ нет для работающих мам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 @Natusik_12 🙈 ну что ж, поздравляю с ещё одним пацаном! Как я смеюсь: десяток яиц у меня 🤣🤣🤣 И у тебя теперь тоже))) 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 1 час назад, Mexica сказал(а): Ух, такая ответственность на мне У моей сестры вот было два пацана, и третья девочка. Я когда третьим заб - она мне все девочку пророчила, мол и сон ей приснился, и все такое. Ага блин, девочка. Ну, посмотрим на этот.раз))) Я думаю, это скорее не тренд, а необходимость. У них декрет 2 месяца. Кроме как сцеживаться, других вариантов ГВ нет для работающих мам. Это да, но я имею ввиду такие видео типа daily routine with newborn - девушка сначала сидит в молокоотсосе на обе сиськи, а потом кормит ребенка из бутылочки. Прям один и тот же сценарий с разными мамочками, странно для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 @buduumamoj думаю остановимся .у меня малому ещё 1.5 тока и ещё один надо поднимать их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 Всем привет) Я уже 10 дней без гормонов совсем, сегодня была цервикометрия. Раньше шейка была 36-34, сегодня намерили 45 😁 я в приятном шоке. А мне ещё врачиха говорила, что нужно обязательно мне прогестерон добавить на всякий случай. Хорошо, что не послушала её и без прогика все отлично☺️ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 14 часов назад, Mexica сказал(а): У моей сестры вот было два пацана, и третья девочка. Я когда третьим заб - она мне все девочку пророчила, мол и сон ей приснился, и все такое. Ага блин, девочка. Ну, посмотрим на этот.раз))) Мне в этот раз тоже снились и девочка такая пухленькая хорошенькая светленькая, и мальчик. Мальчик победил 13 часов назад, Натали Мама5 сказал(а): ну что ж, поздравляю с ещё одним пацаном! Как я смеюсь: десяток яиц у меня 🤣🤣🤣 И у тебя теперь тоже))) блин, ну смешно же. Десяток яиц 11 часов назад, Natusik_12 сказал(а): @buduumamoj думаю остановимся .у меня малому ещё 1.5 тока и ещё один надо поднимать их О, малыш еще. Зато невесток любить будем и ждать внучек))) 1 час назад, Yaksvon сказал(а): Я уже 10 дней без гормонов совсем, сегодня была цервикометрия. Раньше шейка была 36-34, сегодня намерили 45 😁 я в приятном шоке. Отличная шейка. Продолжай мониторить, не бросай на самотек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 58 минут назад, buduumamoj сказал(а): Отличная шейка. Продолжай мониторить, не бросай на самотек. Мониторинг конечно продолжать буду, но теперь я куда спокойнее. Всё таки и срок уже не 16 недель, да и шансы что укоротиться меньше уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 12 апреля 2023 Поделиться 12 апреля 2023 Девчонки, привет! Сделала нам табличку, заполняем! Ссылки скрыты. Опубликовала ссылку у себя в профиле, т.к. тут закрепить никак не получается, проверьте — видна? Я если захожу к себе в профиль - то я ее вижу, она там висит, предлагаю тоже так сделать - копировать ссылку и у себя ее в профиле опубликовать, тогда всегда можно будет по ней перейти и заполнить, или может у вас будут идеи, как ее сохранить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 12 апреля 2023 Поделиться 12 апреля 2023 @Калипсо82 Не уверена что туда скинула, но попробовала на страничку и себе закинуть=)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения