Перейти к публикации

беременность от нерешительного мужа

Полезные сообщения

Всем привет,дорогие девочки! Замужем, 28 лет, мужу 30. Есть общий сын, 6 лет. Такая история: у сына диагноз выраженная задержка психоречевого развития, плохо разговаривает, не всё понимает. Но в общем хороший мальчуган, спокойный, ласковый. На инвалидности по неврологии, продляем каждый год. В сад не ходит, аллергия на пшеницу и молоко,не рискую,только на занятия к логопеду. Я с ним дома по уходу. Получаю 28 тыс+ 6 тыс пособия с 3 до 7. Б была норм,только  сильный токсикоз, гипоксия,тяжёлые роды,врачи накосячили. Очень хочу второго здорового ребёнка. Муж сначала не хотел, я много раз просила, пыталась установить сроки, но получала отказ. Не сдавалась, перестала скандалить и стала шутить,типа будет доченька. Муж растаял и стал говорить когда-нибудь. Я спрашивала, кормил всё завтраками, когда дом типа будет(живём на съёмной). Зп у него хорошая,машина есть, об ипотеке и не думает. Давно отслеживаю бт, о есть. Но мы предохраняемся ППА уже 6 лет,много раз в о и не единого залёта.Я уже задумалась о бесплодии. Первая б получилась случайно: цикл стабильный, но был сбой и кровотечение. Предохраняли ь презиками. Сильно болел живот,вызвали скорую,врач сказал сбой,выписал транескам и попить дюфастон с 14 дня цикла. И я мужу сказала, что раз сбой, кончай в меня, были па 3 раза до О. В итоге Б на фоне дюфастона. Да и 2 фаза у меня низковата и разница небольшая,можете глянуть мои графики.После родов спустя несколько лет Были несколько раз задержки, он очень переживал,а я надеялась. Недавно была задержка 3 дня, я уже думала,что б, при нём делала тесты. Он был спокоен и сказал,что в принципе готов и хочет второго, но сперва купить бы дом. Но дело всё никак не двигается,а зарабатывает хорошо. Я очень удивилась и думаю,наверное пора. Открыто планировать сейчас он не согласится,всегда ппа,если 2 раз,то моется и с презиком. Он очень хорошо контролирует процесс,вынимает и заканчивает вручную,пару раз признавался,что могла быть осечка,приходилось это в дни О,но залётов небыло. Может у меня проблемы есть и чувствую,что не просто будет заб. Просто буду ещё ждать, а шансов всё меньше. И я хочу взять инициативу в свои руки. Очень хочу малыша. Поддержите! У кого мужья тоже такие нерешительные, добро пожаловать в тему.

Мои графики,в том числе и беременный

• Непонятно 1

Есть вроде 10 % мужчин, у которых достаточно активных спермиков в предекуляте, но если ваш муж к ним не относится, то забеременеть при ппа не получится. А вообще ребёнок -это решение двух людей. Надо поговорить по душам и объяснить все риски поздних родов, а так же ограниченность женских яйцеклеток.

Некоторые и в 40 быстро беременеют , а кто-то и в 30 уже с трудом. 

Мнение мужа по поводу второго ребенка Вас не интересует? Капец(((

Поговорите с ним искренне. Расскажите, что думаете, что чувствуете. Узнайте почему он не может решиться. Может и выясните все и договоритесь. Желаю вам удачи

Может он не не решительный, а просто не хочет ещё одного ребенка. Имеет право кстати говоря. 

• Нравится 1

Я бы сказала, что муж даже очень решительный, он очень решительно не хочет второго ребенка, почему дело десятое. 

• Нравится 4

Показывайте ему ми ми мишные видео с девочками . Может проймете. Просто от взращивания сына он удовольствия совсем не получил.

@Земляничкa вполне возможно, боится повторения ситуации. У меня старший недоношенный, зпр и прочие прелести. Я такого нахлебалась, что первые годы в дрожь бросало от одной мысли о беременности. В итоге 9 лет нам с мужем понадобилось на это непростое решение. Но оно было совместным.

Вам нужно поговорить с ним откровенно, определиться с рисками, обсудить их

Муж не хочет второго ребенка, вы же сами пишете, что много раз просили, но получали отказ. Не надо насильно навязывать второго ребенка, когда его совсем не хочется. Это целый новый человек в семье. И его надо хотеть, чтобы потом долгое время его обеспечивать, воспитывать, во многом себя ограничивать для счастья этого человека. Я бы напряглась, если бы на меня давили и шли на ухищрения, и точно бы перестала чувствовать себя в безопасности. Это уже репродуктивное насилие какое-то.

• Нравится 3

Спасибо всем за ответы. Я ценю каждое мнение. Но дело в том, что муж хочет второго, со временем убедила. И финансово вроде наладилось у нас. Только всё время откладывает. 

Пустите пока на самотек, не давите на него. При этом не навязчиво продолжайте беседы, что было бы не плохо родить второго, для детей, когда вырастут; для вас- больше внуков вам нарожают, ну придумайте еще что-нибудь.Живите пж, как жили, особенно в овуляцию.Он все котроллирует, потому что не может расслабиться под таким прессом.Любовные вечера устраивайте, чтобы он понял, что спите вы с ним не из-за ребенка, а просто в восторге от него самого. А там глядишь,расслабится и  может упустит туда, куда нужно.

Это в том случае, если он согласен (но не решил на сколько%) на ребенка и не уйдет, оставив вас с двумя.

1 минуту назад, Гыгыгы сказал(а):

Пустите пока на самотек, не давите на него. При этом не навязчиво продолжайте беседы, что было бы не плохо родить второго, для детей, когда вырастут; для вас- больше внуков вам нарожают, ну придумайте еще что-нибудь.Живите пж, как жили, особенно в овуляцию.Он все котроллирует, потому что не может расслабиться под таким прессом.Любовные вечера устраивайте, чтобы он понял, что спите вы с ним не из-за ребенка, а просто в восторге от него самого. А там глядишь,расслабится и  может упустит туда, куда нужно.

Я на него уже давно не давлю, даже не поднимаю эту тему несколько лет. Просто иногда в тему шучу и он шутит) Он сам иногда говорил,что потом родим второго. Па в основном приходятся в опасные дни, просто он хорошо себя контролирует) 

Я мужа уговаривала последние 3 года.у нас 2 сына- 11 и 8 лет.безумно хочу дочку..а муж все не решался..нам некому помогать и мы сами детей растим без бабушек нянь и тд....конечно много что было и тяжко и сейчас непростой период у парней - подростковый возраст ...и только последние 3 мес муж дал добро на планирование....сейчас не предохраняемся 3 мес..но пока никак....но я верю что все получится. Муж спокойно занимается ПА...и не думает ни о чем..а я видимо загоняюсь поэтому не получается у меня )). Тоже стояли финансовые проблемы что и как..поднимать детей надо.живем в дорогом городе и тд..но тоже считаю если муж против счастья не будет и будет сложнее вдвойне)

• 2 недели спустя...

Не учитывать мнение мужа, который, к тому же Вас и двух детей в перспективе будет содержать пару лет - ну очень сомнительно звучит... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...