Никорица Натальевна 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 3 минуты назад, ЯгодаКалина сказал(а): не у каждого есть психолог Как это? Психолога в наше время найти не так сложно, даже выбор есть. Не понравился идёшь к другому. Можно самостоятельно изучать вопрос, литературы и статей полно. Я очень многое для себя осознала именно при самостоятельном изучении. Просто на интересе и желании что-то изменить. Другой момент что не у каждого есть осознание что проблема есть и ее можно решить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а): Как это? Психолога в наше время найти не так сложно, даже выбор есть. Не понравился идёшь к другому. Можно самостоятельно изучать вопрос, литературы и статей полно. Я очень многое для себя осознала именно при самостоятельном изучении. Просто на интересе и желании что-то изменить. Другой момент что не у каждого есть осознание что проблема есть и ее можно решить. представьте бабушка идет к психологу, она ведь не молода, как вы написали. они к терапевту то боятся ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 9 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а): не у каждого есть психолог ну, это, конечно, отличное оправдание :-) 2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а): Другой момент что не у каждого есть осознание что проблема есть и ее можно решить. нет желания что-то менять, работать над собой, обвинять других и получать сочувствие намного проще и приятнее :-) 1 минуту назад, ЯгодаКалина сказал(а): представьте бабушка идет к психологу, она ведь не молода, как вы написали. они к терапевту то боятся ходить кому надо, тот идет. И в 60 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 6 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а): представьте бабушка идет к психологу, она ведь не молода, как вы написали. они к терапевту то боятся ходить Мало, к сожалению, но ходят и в возрасте люди. Мама пошла где-то в 53 наверно. Сама тоже много читала и до сих пор темой интересуется, ей 61. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 6 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Мало, к сожалению, но ходят и в возрасте люди. Мама пошла где-то в 53 наверно. Сама тоже много читала и до сих пор темой интересуется, ей 61. для меня психологи, деньги на ветер, это надо обладать характером внушаемого человека, мне кажется, чтобы была польза, надо применять их советы в жизни, но для кого то это не просто, поэтому, что сходил, что не сходил, еще и комплексы привяжутся что типа помощь нужна..но это мое, ни чем не подкрепленное мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @ЯгодаКалина есть бесплатные психологи, и, кстати, их достаточно много. И это не только психологи в школах/садах/ЖК. Как оказалось, есть бесплатные групповые занятия и даже на личную консультацию. Никто Вам ничего внушать не будет и советовать тоже. Хотите изменить, допустим, ситуацию с собственным ребенком или с мужем - дерзайте. Не хотите - сидите на попе ровно. Вот и все внушение :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 42 минуты назад, ЯгодаКалина сказал(а): для меня психологи, деньги на ветер, это надо обладать характером внушаемого человека, мне кажется, чтобы была польза, надо применять их советы в жизни, но для кого то это не просто, поэтому, что сходил, что не сходил, еще и комплексы привяжутся что типа помощь нужна..но это мое, ни чем не подкрепленное мнение Так обращаются тогда, когда нужна помощь. И внушаемость тут вообще не при чем. Может, в каком-то отдельном случае. Вот в описанной ситуации Мышки надо увидеть со стороны, как она обращается к ребенку по имени, а он отводит глаза. Может, там такие интонации, что ребенок пугается? А может у ребенка аутичные черты? Тут хоть обчитайся литературы, а взгляд со стороны нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а): для меня психологи, деньги на ветер, это надо обладать характером внушаемого человека, мне кажется, чтобы была польза, надо применять их советы в жизни, но для кого то это не просто, поэтому, что сходил, что не сходил, еще и комплексы привяжутся что типа помощь нужна..но это мое, ни чем не подкрепленное мнение Психолог не внушает и не советует. Может порекомендовать попробовать поменять поведение и понаблюдать что будет. Чаще они просто задают вопросы. Я по себе сужу, если вопросы бесят, значит он на правильном пути))) но я у психолога была очень давно и пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а): для меня психологи, деньги на ветер, это надо обладать характером внушаемого человека, мне кажется, чтобы была польза, надо применять их советы в жизни, но для кого то это не просто, поэтому, что сходил, что не сходил, еще и комплексы привяжутся что типа помощь нужна..но это мое, ни чем не подкрепленное мнение Психологи не советуют. Расспрашивают и наводят на размышления. Основная работа происходит внутри у клиента между встречами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 7 декабря 2022 Автор Поделиться 7 декабря 2022 06.12.2022 в 08:24, ЯгодаКалина сказал(а): @Сладкая мышка есть послушные дети и их мамы конечно самые умные)) а есть непослушные дети- ваш такой, ничего страшного, лучше по доброму аргументировать ваши замечания, представьте что на вас орут..ваша реакция? вот вот Ребенок пугается, а может уже тихо ненавидит меня, как я свою маму, которая на меня кричала. А я ее провоцировала тоже, но с тем, чтоб она в этот раз не крикнула, а спросила почему я так себя веду, остановилась на миг, уделила мне минуту, бросила свою посуду и тряпки. Блин, но я не могу бросить посуду и тряпки. Да, это вот надо отработать в себе. Видимо мой сын, привет из моего детства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а): Ребенок пугается, а может уже тихо ненавидит меня, как я свою маму, которая на меня кричала. А я ее провоцировала тоже, но с тем, чтоб она в этот раз не крикнула, а спросила почему я так себя веду, остановилась на миг, уделила мне минуту, бросила свою посуду и тряпки. Блин, но я не могу бросить посуду и тряпки. Да, это вот надо отработать в себе. Видимо мой сын, привет из моего детства. Да, так обычно и есть. Здорово, что вы это видите. Сразу изменений не будет, потихоньку при желании всё можно поправить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт