Перейти к публикации

Ребенок не слушается ни меня, ни отца.

Сладкая мышка

Полезные сообщения

3 минуты назад, ЯгодаКалина сказал(а):

не у каждого есть психолог

Как это? Психолога в наше время найти не так сложно, даже выбор есть. Не понравился идёшь к другому. Можно самостоятельно изучать вопрос, литературы и статей полно. Я очень многое для себя осознала именно при самостоятельном изучении. Просто на интересе и желании что-то изменить.

Другой момент что не у каждого есть осознание что проблема есть и ее можно решить. 

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Как это? Психолога в наше время найти не так сложно, даже выбор есть. Не понравился идёшь к другому. Можно самостоятельно изучать вопрос, литературы и статей полно. Я очень многое для себя осознала именно при самостоятельном изучении. Просто на интересе и желании что-то изменить.

Другой момент что не у каждого есть осознание что проблема есть и ее можно решить. 

представьте бабушка идет к психологу, она ведь не молода, как вы написали.

они к терапевту то боятся ходить

9 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

не у каждого есть психолог

ну, это, конечно, отличное оправдание :-)

2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

нет желания что-то менять, работать над собой, обвинять других и получать сочувствие намного проще и приятнее :-)

1 минуту назад, ЯгодаКалина сказал(а):

кому надо, тот идет. И в 60 лет.

• Нравится 1

6 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

Мало, к сожалению, но ходят и в возрасте люди.

Мама пошла где-то в 53 наверно. Сама тоже много читала и до сих пор темой интересуется, ей 61.

6 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Мало, к сожалению, но ходят и в возрасте люди.

Мама пошла где-то в 53 наверно. Сама тоже много читала и до сих пор темой интересуется, ей 61.

для меня психологи, деньги на ветер, это надо обладать характером внушаемого человека, мне кажется, чтобы была польза, надо применять их советы в жизни, но для кого то это не просто, поэтому, что сходил, что не сходил, еще и комплексы привяжутся что типа помощь нужна..но это мое, ни чем не подкрепленное мнение

• Нравится 1

@ЯгодаКалина есть бесплатные психологи, и, кстати, их достаточно много. И это не только психологи в школах/садах/ЖК. Как оказалось, есть бесплатные групповые занятия и даже на личную консультацию.

Никто Вам ничего внушать не будет и советовать тоже. Хотите изменить, допустим, ситуацию с собственным ребенком или с мужем - дерзайте. Не хотите - сидите на попе ровно. Вот и все внушение :-)

42 минуты назад, ЯгодаКалина сказал(а):

для меня психологи, деньги на ветер, это надо обладать характером внушаемого человека, мне кажется, чтобы была польза, надо применять их советы в жизни, но для кого то это не просто, поэтому, что сходил, что не сходил, еще и комплексы привяжутся что типа помощь нужна..но это мое, ни чем не подкрепленное мнение

Так обращаются тогда, когда нужна помощь. И внушаемость тут вообще не при чем. Может, в каком-то отдельном случае. Вот в описанной ситуации Мышки надо увидеть со стороны, как она обращается к ребенку по имени, а он отводит глаза. Может, там такие интонации, что ребенок пугается? А может у ребенка аутичные черты? Тут хоть обчитайся литературы, а взгляд со стороны нужен.

1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а):

Психолог не внушает и не советует. Может порекомендовать попробовать поменять поведение и понаблюдать что будет. Чаще они просто задают вопросы. Я по себе сужу, если вопросы бесят, значит он на правильном пути))) но я у психолога была очень давно и пару раз. 

1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а):

Психологи не советуют. Расспрашивают и наводят на размышления. Основная работа происходит внутри у клиента между встречами.

• Нравится 1

06.12.2022 в 08:24, ЯгодаКалина сказал(а):

@Сладкая мышка есть послушные дети и их мамы конечно самые умные))

а есть непослушные дети- ваш такой, ничего страшного, лучше по доброму аргументировать ваши замечания, представьте что на вас орут..ваша реакция? вот вот

Ребенок пугается, а может уже тихо ненавидит меня, как я свою маму, которая на меня кричала. А я ее провоцировала тоже, но с тем, чтоб она в этот раз не крикнула, а спросила почему я так себя веду, остановилась на миг, уделила мне минуту, бросила свою посуду и тряпки. Блин, но я не могу бросить посуду и тряпки.  Да, это вот надо отработать в себе. Видимо мой сын, привет из моего детства. 

• Нравится 1

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ребенок пугается, а может уже тихо ненавидит меня, как я свою маму, которая на меня кричала. А я ее провоцировала тоже, но с тем, чтоб она в этот раз не крикнула, а спросила почему я так себя веду, остановилась на миг, уделила мне минуту, бросила свою посуду и тряпки. Блин, но я не могу бросить посуду и тряпки.  Да, это вот надо отработать в себе. Видимо мой сын, привет из моего детства. 

Да, так обычно и есть. Здорово, что вы это видите. Сразу изменений не будет, потихоньку при желании всё можно поправить 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...