Перейти к публикации

SOS!!!! Помогите наладить гв

Chistyakova

Полезные сообщения

Прошу помощи и советов, как улучшить лактацию? Ребенку 2 недели, а у меня так мало молока, что он не наедается :girl_cray: Сегодня уже не выдержала и докормила смесью. 
Может есть рецепты, народные способы, да что угодно, как стимулировать лактацию ???

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Счас получите вы тут за смесь 😂

Мне чай кстати помогал. Приливы были. Прогулки хорошо помогали. И во время сна очень хорошо приходили молоко. Спите вместе ) Днём 

И вы уверены , что не наедается ? Причин их беспокойства может быть уйма 

• Нравится 2

Раздеть ребенка и себя и лежать кормить не вылезая из кровати пару дней. Ну, насколько это возможно. Мы так лактационный кризы переживали и молоко после лекарства угнетающего лактацию возвращала. Захват проверить ещё можно, может не совсем правильный. 

По требованию кормите?

• Нравится 6

Кормить чаще,питьевой режим,не пропускать ночные кормления и особенно в районе 4 утра.Спать днем.Следить за прибавкой веса

Давать грудь по требованию, пискнул-сися)  вам пить тёплое , хорошо питаться. Можно прогладить пеленку и приложить тёплую к груди, несколько раз, мне помогало добиться приливов, массаж по кругу у сосков, тоже прилив стимулировать. 

Много пить, хорошо кушать. Сцеживвть молокоотсосом остатки после ребёнка. Как ребёнок берет грудь? Может ему не удобно и он бросает раньше? Если ребёнок хорошо сосёт, то только Сцеживаться и кормить чаще. Смесью если докармливаете, то с ложечки, к бутылке привыкнет, может от груди начать отказываться. 

@Харизматичная о мне ещё помогали отжимания) 

Прям прилив был тоже как после прогулки . Но это если ненапряжно. А то представляю )) 

Подробности организации гв 

Днем практически не сплю, устаю сильно ((( и приливов я не ощущаю. Наверно мало, что приливает ((( 

28 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Раздеть ребенка и себя и лежать кормить не вылезая из кровати пару дней. Ну, насколько это возможно. Мы так лактационный кризы переживали и молоко после лекарства угнетающего лактацию возвращала. Захват проверить ещё можно, может не совсем правильный. 

По требованию кормите?

Кормлю по требованию, но я слышу, что он раз 5-6 глотает, а потом в холостую сосет ((( и как только грудь отпускает, сразу просыпается и плачет 

Пить много много воды. Не менее 2л в день. И обязательно давать грудь, прям на каждый писк. Хоть 150раз в день.

Мне в кризисный момент ещё помог чай для лактации. Через недельку уже увидишь изменения 

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Кормлю по требованию, но я слышу, что он раз 5-6 глотает, а потом в холостую сосет ((( и как только грудь отпускает, сразу просыпается и плачет 

Пусть пару дней повисит на груди.и во сне сосет и днем по каждому писку

• Спасибо 1

@Chistyakova мальчики ленивые (ему может и идёт молоко, но по маленьку… ему не нравится )) мой психовал капец 🙈🥲

1 минуту назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Дак я так понимаю он не висит ) я была в ситуации автора . Он не висел. Он психовал и бросал 

Такой брала . Но он что то не долго помогал 🤔 но эффект точно был

96C526A3-7499-438B-A568-44BC6C3D8691.png

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Днем практически не сплю, устаю сильно ((( и приливов я не ощущаю. Наверно мало, что приливает ((( 

Грудь постоянно мягкая, не грубеет, при нажатии молоко не выделяетчя? 

Укропная вода помогала. Пила вместо чая

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Грудь постоянно мягкая, не грубеет, при нажатии молоко не выделяетчя? 

Мягкая, молоко выделяется, но если надавить, а так например лифчик не намокает. Пару раз грубела по ночам, я обрадовалась, думала что наконец то много молока пришло. А он один раз высосал и больше так много у меня не было(((

20 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Пить много много воды. Не менее 2л в день. И обязательно давать грудь, прям на каждый писк. Хоть 150раз в день.

Мне в кризисный момент ещё помог чай для лактации. Через недельку уже увидишь изменения 

Пью много, а чай мне кажется, как мертвому припарка ((( реакции на него нет у меня

23 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Пусть спит на груди пока, подсосами стимулирование идет. Слинг используете? Днем можно еще лежа на боку кормить и тоже дремать, отдыхать самой. Мой первые два месяца спал только с грудью, вот как вы описываете, иначе просыпался, насосал вобщем на норм ГВ :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Пусть спит на груди пока, подсосами стимулирование идет. Слинг используете? Днем можно еще лежа на боку кормить и тоже дремать, отдыхать самой. Мой первые два месяца спал только с грудью, вот как вы описываете, иначе просыпался, насосал вобщем на норм ГВ :)

Ох, это нам еще 1,5 месяца воевать ))) 

@Chistyakova он и не должен намокать. Кормите лёжа, дискомфорта при сосании нет? 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Ох, это нам еще 1,5 месяца воевать ))) 

У каждого свой срок, я примерно свой написала, точность по прошествии времени забывается)))  и не воевать, а гнездоваться!

• Нравится 3

Вот знаете главное поверьте, что вы можете кормить грудью, и молока у вас достаточно. Многие в это просто не верят и  берут смесь. С первым ребёнком у меня даже сомнений не было, это мне внушила моя мать, что кормила своих детей до двух лет. Главное много спите , и по возможности совместный сон, хорошо ешьте, пища должна быть тёплая, обильная и не кусочки печенья на ходу, много тёплого питья до 3-4 литров в сутки. Прям заведите большой бокал себе, у меня есть такой 0,5 л. Стакан почти горячей воды перед каждым кормлением. Прикладываете по малейшему писку. Проверьте уздечку у стоматолога, так на всякий случай. Если пацан ленивый, попробовав бутылку, быстро на неё уйдёт, со смесью аккуратнее. Горячий душ, два раза в день. Ну и чаи  можете гонять лектогон  мне больше нравится, чем лактофитол. Витамины для кормящих пейте. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Chistyakova ГВ- это очень не просто. Есть одно правило, самое главное. Чем больше молока вышло, тем больше прибыло. Прикладывайте чаще, сцеживайте. У меня было очень мало молока, но в итоге кормила до 2 лет.

@Ola-la- так говорит тот кто не сталкивался ) Меня так бесили те кто говорил « ну так пусть висит на груди» асе так просто)) А он не висел ! Он пососёт пососёт, бросит и орет до посинения . Так что не у всех пол гребенку 

* все под гребенку 

• Нравится 3

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Ola-la- так говорит тот кто не сталкивался ) Меня так бесили те кто говорил « ну так пусть висит на груди» асе так просто)) А он не висел ! Он пососёт пососёт, бросит и орет до посинения . Так что не у всех пол гребенку 

* все под гребенку 

Вот!!! Хоть кто то понимает))

* все под гребенку 

Я согласна. Наладить ГВ очень сложно. Потом, да... Когда лактация налажена проблем нет. 

* все под гребенку 

Орал из-за недостатка молока? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...