Перейти к публикации

SOS!!!! Помогите наладить гв

Chistyakova

Полезные сообщения

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Chistyakova он и не должен намокать. Кормите лёжа, дискомфорта при сосании нет? 

Дискомфорта нет, он в принципе неплохо присасывается. А лежа я что то не освоила кормление … :(

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У меня да, ни один ребёнок не висел. Поели, отпустили. Орал на груди сильно сын, из-за болей живота. 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Дискомфорта нет, он в принципе неплохо присасывается. А лежа я что то не освоила кормление … :(

Осваивайте и пробуйте кормить в комфортной позе, максимально расслаблено. Есои вы напряжены и нервничает, то и молоко плохо прибывает, и отток плохой

• Нравится 1

@Ola-la- ну если ребёнок соснет несколько раз бросает и орёт. Как вы думаете ?) Проблем с животом, захватом, коликами у нас не было . 
Когда дочь родилась я вообще поражалась как может быть все так просто ? Она просто сосала сосала и все, там я и не задумывалась мало ну попадает или много- сосет же . А он начал спокойно есть только когда я сама грудь расцедила и поток стал пообильнее 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Ola-la- ну если ребёнок соснет несколько раз бросает и орёт. Как вы думаете ?) Проблем с животом, захватом, коликами у нас не было . 
Когда дочь родилась я вообще поражалась как может быть все так просто ? Она просто сосала сосала и все, там я и не задумывалась мало ну попадает или много- сосет же . А он начал спокойно есть только когда я сама грудь расцедила и поток стал пообильнее 

Как я думаю? По всякому бывает. Мой так орал как раз из-за живота. Сосанме пповоцировало спазмы.

Я потому и спрашиваю - нажимаете на грудь, молоко есть? Если есть, значит недостатка молока нет. 

• Нравится 3

Только что, Ola-la- сказал(а):

Как я думаю? По всякому бывает. Мой так орал как раз из-за живота. Сосанме пповоцировало спазмы.

Я потому и спрашиваю - нажимаете на грудь, молоко есть? Если есть, значит недостатка молока нет. 

А как вы решали проблемы с животом? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну так я понимаю, что так может быть. Потому и спросила в самом первом комменте исключена ли боль / дискомфорт. Сейчас подруга кормит новорождённого , у них именно из-за этого все проблемы. Но там какая то инфекция по анализам, разбираются. Конкретно мой психовал. А автору кучу вариантов накидали уже) Разберётся теперь, наверное )

Только что, Chistyakova сказал(а):

А как вы решали проблемы с животом? 

Линекс, бифидумбактерин, биогая, дисфлатил и так по кругу. 

Моему однозначно помогали пробиотики. Дочке я не дожидаясь ещё в рд начала давать, и давала почти 3 мес обоим. У дочки правда аб были в рд. У сына не было. Но боли живота у него были дольше. И на фоне этих болей отказ от груди был. 

• Спасибо 1

Как поняли что не наедается? Плачет на груди? Может просто лактационный криз. У меня с дочей в три недели был и в 1,5 месяца. Это состояние обычно длится дня четыре. Тут только вешать ребенка на грудь. Никаких сосок и бутылок, по каждому писку - грудь. Если сильно плачет, не может заснуть и плюет сисю, то подкармливать чуток смесью со шприца за щеку. Вам - кушать хорошо и по возможности спать, не нервничать, отложить домашние дела на это время. По поводу лактационных чаев и смесей, можете пить любые, эффект у них одинаковый - успокоить маму. ГВ у женщины в голове, чем больше она стрессует и нервничает, тем меньше молока. Кроме того ребенок также чувствует мамино напряжение и плачет в ответ. Так что от вас требуется уверенность в себе, в малыше и вашем ГВ.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну так я понимаю, что так может быть. Потому и спросила в самом первом комменте исключена ли боль / дискомфорт. Сейчас подруга кормит новорождённого , у них именно из-за этого все проблемы. Но там какая то инфекция по анализам, разбираются. Конкретно мой психовал. А автору кучу вариантов накидали уже) Разберётся теперь, наверное )

Так вы думаете, я тогла сразу поняла, что это живот? Где тут с этими маленькими понять, чего ревут. Самое главное - нажал на грудь, молоко идёт, значит не в отсутствии молока дело. 

• Нравится 4

46 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ох, это нам еще 1,5 месяца воевать ))) 

Давать грудь постоянно больше стимуляция больше молока. Пусть висит. И главное захват, что бы лактостаз не насосал.

Уже ничего особенно о родах и всем остальном не помню 13 лет назад, а про налаживание лактации как сейчас помню). Родила 4020 кг, в роддоме докармливали смесью, орала, грудь плохо брала, говорили что не хватает молока. Приехали домой неделе 2 с ней голые спали вместе, грудь пихала круглосуточном, чаи пила, ела очень хорошо, но все равно много плакала малая. Думала молока не хватает, измучилась вся … но не докармливала, хоть смесь была. На первом взвешивании в 1мес  1,5 кг плюсом и все я успокоилась. Достаточно беспокойная была до месяцев 3-х. Но набирала вес отлично. 
Вы успокойтесь и кормите, если молоко есть, значит наладится лактация и все будет хорошо. Но докорм смесью - недопустим. 

Мне помогал чай с молоком. Что-то еще пила.  И более частые прикладывания. Это с первым. До года докормила согласно рекомендациям того времени (в том плане что к 6-ти месяцам одно кормление было уже заменено прикормом, а к году осталось всего одно пососать под утро). А со вторым молоко перестало прибывать к двум месяцам и все мои попытки  (в том числе перечисленные выше) ни к чему не привели. Начала докармливать, а с 4-х месяцев перешла на ИВ. Минусы: возня с бутылочками и траты на смесь. Из плюсов: можно всё есть, можно на долго уйти, например, в кино со старшим ребенком (как тут писали, очень важно уделять время каждому в отдельности) и ребенок стал спокойнее и ушли проблемы с животиком (а, может, по возрасту ушли и это не связано).  Я не жалею об ИВ. Не стоит ГВ того, чтобы за него так биться.

Ну и пример, к чему приводит излишняя привязанность к ГВ. Моя подруга (наши младшие дети ровесники) была фанаткой ГВ. Вот как тут советовали, два месяца ребенок висел на груди непрерывно. Даже на улицу не выходили (а дети у нас летние). Консультант по ГВ регулярно посещала. А потом она пошла в клуб любителей ГВ. Там у них была одна девочка, у которой всё никак не получалось. У моей подруги в итоге всё наладилось и кормила она до 4-х лет, а у той девочки ребенок попал в больницу с истощением. И консультанты по ГВ сказали. что это она сама виновата...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Помню мой муж спрашивал, почему он кричит? Ты мать и должна знать. А я знаю? Правда? Жарко, холодно, неудобно, живот болит, не какается, или много какается, мальчикам кстати и писать больно ещё вначале, просто мама нужна, вот только про недостаток молока не думала, даже мысль не заползала. Хотя и с сиськой во рту бывало орали.

• Нравится 1

3 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Помню мой муж спрашивал, почему он кричит? Ты мать и должна знать. А я знаю? Правда? Жарко, холодно, неудобно, живот болит, не какается, или много какается, мальчикам кстати и писать больно ещё вначале, просто мама нужна, вот только про недостаток молока не думала, даже мысль не заползала. Хотя и с сиськой во рту бывало орали.

Ну вроде какаем и писаем пока тьфу-тьфу норм))) правда пукаем часто, может все же газики мучают его (((

11 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Уже ничего особенно о родах и всем остальном не помню 13 лет назад, а про налаживание лактации как сейчас помню). Родила 4020 кг, в роддоме докармливали смесью, орала, грудь плохо брала, говорили что не хватает молока. Приехали домой неделе 2 с ней голые спали вместе, грудь пихала круглосуточном, чаи пила, ела очень хорошо, но все равно много плакала малая. Думала молока не хватает, измучилась вся … но не докармливала, хоть смесь была. На первом взвешивании в 1мес  1,5 кг плюсом и все я успокоилась. Достаточно беспокойная была до месяцев 3-х. Но набирала вес отлично. 
Вы успокойтесь и кормите, если молоко есть, значит наладится лактация и все будет хорошо. Но докорм смесью - недопустим. 

Ну я согласна, что гв лучше смеси, но и он и я не спим пол ночи((( причем он орет. Орет так что дыхание пропадает. А тут все первым делом советую высыпаться :sorry:

Хотите автор хотите проведите тест  мокрых пеленок, насколько помню норма в этом возрасте 14 -15 за 24 часа.  

59 минут назад, Александра сказал(а):

@Chistyakova ГВ- это очень не просто. Есть одно правило, самое главное. Чем больше молока вышло, тем больше прибыло. Прикладывайте чаще, сцеживайте. У меня было очень мало молока, но в итоге кормила до 2 лет.

да ну нафиг, что там не простого то?

я кормить не любила не хотела, но утопала в молоке, от меня вообще никаких навыков не требовалось, просто молоко текло реками

все советуют пить на гв, а что можно как то не пить?

я с роддома когда вышла я пила как не в себя,  у меня постоянно была дикая жажда, я ставила рядом с собой полторашку на ночь и выпивала ее, на гв же жажда дичайшая ну и жор

• Нравится 1

12 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вроде какаем и писаем пока тьфу-тьфу норм)))

Значит молока объективно хватает. Ребенок нервничает и плачет от кучи вещей, правильно выше писали. Объективность оценки хватает ли ему молока - это тест на мокрые пеленки и прибавки не ниже 125 грамм в неделю(с поправкой на периож физиологической потери веса после рождения). ГВ на самом деле легко, если голову отключить, а отключить голову - сложна))))

• Ха-ха 1

19 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вроде какаем и писаем пока тьфу-тьфу норм))) правда пукаем часто, может все же газики мучают его (((

Ну я согласна, что гв лучше смеси, но и он и я не спим пол ночи((( причем он орет. Орет так что дыхание пропадает. А тут все первым делом советую высыпаться :sorry:

Вот и у меня так было. Родила в ноябре , просыпаюсь и не могу понять это раннее утро или вечер наступил. От недосыпа было такое состояние. Потерпите, если хотите наладить гв. 
Кстати, кормила до 1,7 лет. И даже в год лактостаз умудрилась получить, хоть ребенок 11 кг весил и высасывал грудь за несколько глотков . 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это колики. Проявление легкой лактазной недостаточности (не прям диагноз, но на тот момент ферментов может не хватать). Попадает переднее молоко,  у меня, например,  его много было, там много лактозы, живот болит, орет. Со старшей так  было у меня. Ужасно орала с 3 недель до 1,5 месяцев. Особенно вечером.
Помогало подцеживать грудь перед кормлением немного, держать интервал между всеми доступными способами (гулять, балкон), одна грудь в течении 2-3 часов.

Ну явно не от голода на первых моментах прикладывания орут.

Либо вариант больно сосать. С этим остеопаты работают. Возможно ваш перерос этот момент и стало норм. И моя тоже. Ибо я тогда не знала про них. Но в 1,5 месяца у нас начался курс массажа и ребёнок резко стал спокойный.

• Нравится 2

@Oksik-K а возможно мне лучше было видно, что происходит с ребёнком, который находился рядом со мной ?))) У него не было лактазной недостаточности) Она была у вашей дочери ) 

50 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ну явно не от голода на первых моментах прикладывания орут.

Нет ) от того , что не льётся столько сколько ему надо. Он , к слову, до сих пор психованный  местами временами 😂

@Chistyakova не у всех много молока, может вы из таких.

как у мамы, вообще женщин в роду было? если нормально, то и у вас скоро будет.

ничего страшного что докармливаете. потом перестанете. только соску берите авент или японские еще есть хорошие, приближенные к материнскому соску

• Спасибо 1

@ЯгодаКалина у меня ни бабушка, ни мама, не кормили больше 3 мес. Это не помешало кормить мне и сестре 

• Нравится 1

Мне помогал чай с печеньем Мария ) вечно пила и много , молока было тьма. Можно сказать что на одном чае в основном и жила 😁

Сколько мифив до сих пор сопровождает гв это ж двинуться можно. У меня тоже не сразу получалось, чуть докврмливала в первый месяц, а потом отлично все пошло) подруга родила недавно. У нее мама рано кормить бросила. Вот она мне жаловалась что ребенок плачет на груди и явно не доедает. Мои аргументы о том, что плакать может по миллиону причин, а единственный тест на мокрые пеленки у нее хороший - не убедил. Ушла на ИВ. А ребенка сыпет со всех смесей.

Я на 5-6день после рождения, после кормления сразу выпивала по бокалу чая, с молоком или ьез, тогда сразу заполнялась грудь в течение пол часа, а то я тоже была нервная когда он плакал не наедаясь.

Потом постепенно сама по себе начала заполяться)) 

Мой сын действительно плакал из за нехватки, как только был сыт, сразу засыпал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...