Коот 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Купила билеты РЖД. Поедем на НГ праздники с ребёнком навестим бабушек-дедушек. Каждый раз сборы в дорогу - это стресс для меня. Уже даже существует лист с обязательными пунктами, что взять с собой в дорогу. И каждый раз я этот заветный листок ищу. А есть какая-нибудь программа для таких вот склерозников? Кто как собирается и чем пользуетесь? Ссылка на это сообщение
Ната Лия 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 У меня все в записной книжке в телефоне. ColorNote. 1 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Ничем не пользуюсь. Часто ездим, сборы за полчаса, если едем на выходные. Если на более длительный срок - ну час-полтора и готовы. У меня основное - все в стирку запихнуть перед поездкой. И еду приготовить и собрать. Остальное фигня. Ребенок уже сам собирается. Могу только проконтролировать теплые вещи - какие именно взял. Ну и мантра перед выходом - телефон, кошелек, документы, зарядка :-) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 На глазок всегда собираюсь, без списков и довольно быстро(если еды не нужно везти в автономный поход), как то не было проблем никогда с этим. Главное - не нервничать))) тем более не в глушь же поездка, даже что забудешь прям критичного - можно на месте докупить. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 11 минут назад, Нaвсикая сказал(а): На глазок всегда собираюсь, без списков и довольно быстро(если еды не нужно везти в автономный поход), как то не было проблем никогда с этим. Главное - не нервничать))) тем более не в глушь же поездка, даже что забудешь прям критичного - можно на месте докупить. Про еду лучше подготовиться, а то мы летом сына отправляли типа с вагоном рестораном, а по факту пермь-симферополь без него, бедные дети трое суток голодные ехали, на паре крупных станций дошираками затаривались, обратно их в магазин водили закупаться едой. Зато в ржд сказали что еду без проблем можно купить, ну мы и положили минимум(( 2 Ссылка на это сообщение
Anna47 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Заранее список в блокноте составляю, что взять, что сделать накануне (стирка, уборка, мусор, к примеру). Нравятся вот такие чек-листы, но лично для меня они не очень полезны. Так, посмотреть может забыла что написать. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 20 минут назад, Лелечка сказал(а): Про еду лучше подготовиться, а то мы летом сына отправляли типа с вагоном рестораном, а по факту пермь-симферополь без него, бедные дети трое суток голодные ехали, на паре крупных станций дошираками затаривались, обратно их в магазин водили закупаться едой. Зато в ржд сказали что еду без проблем можно купить, ну мы и положили минимум(( Так я и написала, что быстро собираюсь, если без подготовки еды. Хотя в вашем случае на трое суток вы ж, даже готовясь, тоже не курочку в фольгу завернули бы)) разница не большая - те же дошики на второй и третий день из дома везти или на месте покупать, ну подороже из дома можно набрать разведенки, это да)) Главное в поездках - это деньги не забывать! Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Лелечка а доставка? Доставка к поезду и вагону? Мы так ездили, поезд без вагона- ресторана, просто крупная станция и достаточный городок. Находили всякие сушипиццышашлычные и к вагону нам привозили. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @LaDanKa а мы в магазины на больших остановках бегаем Я без списков собираюсь. Некоторые вещи покупаем заранее, складываю в одно место, потом в день поездки ( если вечером) собираюсь часа за полтора. Главное перестирать необходимое не забыть Ссылка на это сообщение
неЮля 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Конечно списком. Раньше в ежедневнике. Сейчас в телефоне. И обязательно потом корректирую при возвращении. В этом году забыла расписать себе вещи на отдых, в итоге взяла три купальника и пару теплых вещей. Хорошо старший сын поделился шортами и футболкой. Про еду и поезда. Сейчас очень короткие остановки. Поэтому только с собой берём. 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Никогда не пишу списки☺️. Собираюсь "блоками" : важное, типа документов и телефонов, одеть себя, детей по минимуму, мыльное, ну и т п. 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Ещё забыла написать. У меня постоянно собраны дежурные косметички с декоративкой, дорожными шампунями и пр, зарядкой, наушниками, паурбанком, а также мини аптечка. Ссылка на это сообщение
Коот 7 декабря 2022 Автор Поделиться 7 декабря 2022 @Dolly47 👍отличный чек-лист. Надо ещё несколько позиций для ребёнка добавить и в путь. Спасибо Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 3 часа назад, LaDanKa сказал(а): @Лелечка а доставка? Доставка к поезду и вагону? Мы так ездили, поезд без вагона- ресторана, просто крупная станция и достаточный городок. Находили всякие сушипиццышашлычные и к вагону нам привозили. Это была организованная группа детей без родителей, доставка к поезду))) вы тарифы видели на эту доставку? Когда на собрании обсуждалось питание детей, то из своего опыта все решили что сейчас нормальное питание в поезде, мы еще специально в ржд звонили уточнили стоимость, дали детям денег и положили с собой только минимум сухпай...Ну по итогу получилось то, что получилось((( ну и нюанс доставная еда хз откуда чревата сами знаете чем))) не хочется по приезду вместо лагеря загреметь в инфекционку, поэтому лучше дошики и с собой сразу в нужном количестве))) вчера разгрваривала с той сопровождающей детей, она призналась что да, было голодно))) счас она их опять везет, но недалеко 2.5 часа езды))) Ссылка на это сообщение
kralechka 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Я заранее продумываю в чем и куда мы пойдем, комплекты, прям по дням. А то вечно кучу одежды везу, а в итоге нужное забываю. Самое важное - документы, зарядки по три раза проверяю. Все остальное обычно есть у принимающей стороны. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Лелечка обычная доставка, обычная цена, обычная еда. Точно такая же, как иногда пользуемся дома, с той лишь разницей, что указано точное время. Ссылка на это сообщение
Лейна 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 1 час назад, Лелечка сказал(а): вы тарифы видели на эту доставку? Это обычная доставка ко времени. Никаких особых тарифов нет. Я считаю это минус вашей сопровождающей. Видя, что дети голодные, можно было организовать доставку еды поезду. Даже из супермаркета можно было организовать доставку, хоть бутеры детям сделать. 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 3 часа назад, Nelly S сказал(а): @LaDanKa а мы в магазины на больших остановках бегаем Мы обычно заказываем комплекс, первое, второе, десерт и попить. Нам и пиво привозили и шашлыки. Все горячее, свежее. Ссылка на это сообщение
April09 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 На осенних каникулах дети ездили классом на поезде. Туда мы еще еду детям организовали( мы-это родители) обратно сопровождающие делали всем заказ к поезду, сели дети, сами выбрали кто, что будет, и все привезли) Единственное звонили в РЖД узнавали о наличии микроволновки, оказалось, что она есть и никаких проблем не было! Все доставили! Все разогрели, все сыты и довольны. Планируем на НГ тоже уезжать и планируем заказывать по пути еду. А вот тем и на какую сумму кормят в вагоне-ресторане, тут вопрос) по вопросу автора) Часто выезжаем, никаких записей нет, все в голове и на автомате, если что и забудем, всегда можно купить) 1 Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 Люблю поездки. И у меня есть специальный блокнот для поездок, где я составляют список для каждой поездки. Иногда про возвращении дополняю его: типа что можно было бы взять, чего не хватило, тк иногда ездим в одни места пару раз и более. Собираю, конечно всё на глазок, список потом читаю, и проверяю, всё ли взяла 1 Ссылка на это сообщение
Коот 8 декабря 2022 Автор Поделиться 8 декабря 2022 39 минут назад, Анна Степанна сказал(а): специальный блокнот Бумажный? Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 7 часов назад, LaDanKa сказал(а): Мы обычно заказываем комплекс, первое, второе, десерт и попить. Нам и пиво привозили и шашлыки. Все горячее, свежее. Часто? А то может вы везучие такие. Так-то большой соблазн у кафе спихнуть лежалое. Мало шансов, что проезжие будут связываться Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 2 часа назад, U.N. Owen сказал(а): Часто? А то может вы везучие такие. Так-то большой соблазн у кафе спихнуть лежалое. Мало шансов, что проезжие будут связываться За последние 3 года, 7 раз. Сейчас никто не хочет портить репутацию. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт