Перейти к публикации

Поездка на НГ

Полезные сообщения

Купила билеты РЖД. Поедем на НГ праздники с ребёнком навестим бабушек-дедушек. Каждый раз сборы в дорогу - это стресс для меня. Уже даже существует лист с обязательными пунктами, что взять с собой в дорогу. И каждый раз я этот заветный листок ищу. А есть какая-нибудь программа для таких вот склерозников? Кто как собирается и чем пользуетесь? 

Ничем не пользуюсь. Часто ездим, сборы за полчаса, если едем на выходные. Если на более длительный срок - ну час-полтора и готовы.

У меня основное - все в стирку запихнуть перед поездкой. И еду приготовить и собрать. Остальное фигня. Ребенок уже сам собирается. Могу только проконтролировать теплые вещи - какие именно взял. Ну и мантра перед выходом - телефон, кошелек, документы, зарядка :-)

• Нравится 1

На глазок всегда собираюсь, без списков и довольно быстро(если еды не нужно везти в автономный поход), как то не было проблем никогда с этим. Главное - не нервничать))) тем более не в глушь же поездка, даже что забудешь прям критичного - можно на месте докупить.

• Нравится 1
11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

На глазок всегда собираюсь, без списков и довольно быстро(если еды не нужно везти в автономный поход), как то не было проблем никогда с этим. Главное - не нервничать))) тем более не в глушь же поездка, даже что забудешь прям критичного - можно на месте докупить.

Про еду лучше подготовиться, а то мы летом сына отправляли типа с вагоном рестораном, а по факту пермь-симферополь без него, бедные дети  трое суток голодные ехали, на паре крупных станций дошираками затаривались, обратно их в магазин водили закупаться  едой. Зато в ржд сказали что еду без проблем можно купить, ну мы и положили минимум((

• Грустно 2

Заранее список в блокноте составляю, что взять, что сделать накануне (стирка, уборка, мусор, к примеру). Нравятся вот такие чек-листы, но лично для меня они не очень полезны. Так, посмотреть может забыла что написать. 

3a5aa27bd9f3e1120cbfe5b4016d9d47.jpg

• Спасибо 1
20 минут назад, Лелечка сказал(а):

Про еду лучше подготовиться, а то мы летом сына отправляли типа с вагоном рестораном, а по факту пермь-симферополь без него, бедные дети  трое суток голодные ехали, на паре крупных станций дошираками затаривались, обратно их в магазин водили закупаться  едой. Зато в ржд сказали что еду без проблем можно купить, ну мы и положили минимум((

Так я и написала, что быстро собираюсь, если без подготовки еды. Хотя в вашем случае на трое суток вы ж, даже готовясь, тоже не курочку в фольгу завернули бы)) разница не большая - те же дошики на второй и третий день из дома везти или на месте покупать, ну подороже из дома можно набрать разведенки, это да)) Главное в поездках - это деньги не забывать!

@Лелечка а доставка?

Доставка к поезду и вагону?

Мы так ездили, поезд без вагона- ресторана, просто крупная станция и достаточный городок.

Находили всякие сушипиццышашлычные и к вагону нам привозили.

• Нравится 1

@LaDanKa а мы в магазины на больших остановках бегаем

Я без списков собираюсь. Некоторые вещи покупаем заранее, складываю в одно место, потом в день поездки ( если вечером) собираюсь часа за полтора. Главное перестирать необходимое не забыть 

Конечно списком. Раньше в ежедневнике. Сейчас в телефоне. И обязательно потом корректирую при возвращении. 

В этом году забыла расписать себе вещи на отдых, в итоге взяла три купальника и пару теплых вещей. Хорошо старший сын поделился шортами и футболкой.

Про еду и поезда. Сейчас очень короткие остановки. Поэтому только с собой берём.

• Нравится 1

Никогда не пишу списки☺️

Собираюсь "блоками" : важное, типа документов и телефонов, одеть себя, детей по минимуму, мыльное, ну и т п. 

• Нравится 1
3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

@Лелечка а доставка?

Доставка к поезду и вагону?

Мы так ездили, поезд без вагона- ресторана, просто крупная станция и достаточный городок.

Находили всякие сушипиццышашлычные и к вагону нам привозили.

Это была организованная группа детей без родителей, доставка к поезду))) вы тарифы видели на эту доставку? Когда на собрании обсуждалось питание детей, то из своего опыта все решили что сейчас нормальное питание в поезде, мы еще специально в ржд звонили уточнили стоимость, дали детям денег и положили с собой только  минимум сухпай...Ну по итогу получилось то, что получилось((( ну и нюанс доставная еда хз откуда чревата сами знаете чем))) не хочется по приезду вместо лагеря загреметь в инфекционку, поэтому лучше дошики и с собой сразу в нужном количестве))) вчера разгрваривала с той сопровождающей детей, она призналась что да, было голодно))) счас она их опять везет, но недалеко 2.5 часа езды))) 

Я заранее продумываю в чем и куда мы пойдем, комплекты, прям по дням. А то вечно кучу одежды везу, а в итоге нужное забываю. Самое важное - документы, зарядки по три раза проверяю. Все остальное обычно есть у принимающей стороны. 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

вы тарифы видели на эту доставку?

Это обычная доставка ко времени. Никаких особых тарифов нет. Я считаю это минус вашей сопровождающей. Видя, что дети голодные, можно было организовать доставку еды поезду. Даже из супермаркета можно было организовать доставку, хоть бутеры детям сделать. 

• Нравится 3
3 часа назад, Nelly S сказал(а):

@LaDanKa а мы в магазины на больших остановках бегаем

Мы обычно заказываем комплекс, первое, второе, десерт и попить.

Нам и пиво привозили и шашлыки.

Все горячее, свежее.

На осенних каникулах дети ездили классом на поезде. Туда мы еще еду детям организовали( мы-это родители) обратно сопровождающие делали всем заказ к поезду, сели дети, сами выбрали кто, что будет, и все привезли) 

Единственное звонили в РЖД узнавали о наличии микроволновки, оказалось, что она есть и никаких проблем не было! Все доставили! Все разогрели, все сыты и довольны. 

Планируем на НГ тоже уезжать и планируем заказывать по пути еду. 
А вот тем и на какую сумму кормят в вагоне-ресторане, тут вопрос) 

по вопросу автора) Часто выезжаем, никаких записей нет, все в голове и на автомате, если что и забудем, всегда можно купить) 

• Нравится 1

Люблю поездки. И у меня есть специальный блокнот для поездок, где я составляют список для каждой поездки. Иногда про возвращении дополняю его: типа что можно было бы взять, чего не хватило, тк иногда ездим в одни места пару раз и более. 

Собираю, конечно всё на глазок, список потом читаю, и проверяю, всё ли взяла

• Нравится 1
7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Мы обычно заказываем комплекс, первое, второе, десерт и попить.

Нам и пиво привозили и шашлыки.

Все горячее, свежее.

Часто? А то может вы везучие такие. Так-то большой соблазн у кафе спихнуть лежалое. Мало шансов, что проезжие будут связываться

2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

Часто? А то может вы везучие такие. Так-то большой соблазн у кафе спихнуть лежалое. Мало шансов, что проезжие будут связываться

За последние 3 года, 7 раз.

Сейчас никто не хочет портить репутацию.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...