Перейти к публикации

Как выбрать швейную машинку?

Полезные сообщения

Хочу приобрести швейную машинку, навыки шитья  только со школьного курса технологии. Подскажите как выбрать, какой набор функций обязателен для того, что бы шить для себя?

@Polina_mandarina у меня Janome 603 DC, для начинающих очень даже 👍

У меня появилась эта машинка, когда я УЖЕ ходила на курсы шиться (сейчас полно таких), ну и я более-менее уже представляла какие вообще швейные машинки сейчас.

У моей, например, есть функция регулирования скорости. Скорость в принципе можно и педалью регулировать как в авто, и здесь также. Но есть ещё такой бегунок, его оставишь на определенную позицию и машинка шьёт уже только с этой скоростью. В самом начале (хотя и сейчас тоже) эта функция меня здорово выручала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня Family Platinum Line 4500, купила когда училась на курсах койки и шитья, ещё в 2009 году. Там 50 строчек разных, пригодились не более 10. Из полезного функция штопки, петли для пуговиц. Есть ещё функция пришива пуговиц, тоже классная (у меня нет). Стоила она дороже чуть ли не в 2 раза, чем машинки попроще. Пожалела, лучше бы купила более простую машинку + оверлок, т.к. зигзаг такое качество, как оверлок не сделает. Оверлок я все-таки купила в 2019, ненарадуюсь)) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Берите хорошей фирмы и лучше покупать не через интернет. Я сглупила купила небольшую недорогую, пришла машинка пластмасса хлипкая, сама как игрушка, материал в 2 слоя брала с трудом. Вернула и купила бу зингер, у бабушки какой то. Это просто песня а не машинка.

Жаном) Для себя даже самая простенькая подойдёт )  у племяшки была из серии с картинками . Пижамы, одежда для куколок - легко 

Наподобии у неё была 

394A97B7-D0A7-4B5C-A889-688C8B4DB352.png

Ну и не берите такую технику с рук . Никаких авито 

16 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Пижамы, одежда для куколок - легко 

О! У меня дочка заставляет скупать тоннами дорогущую  уродскую одежду для барби,которая еще и рвется как нефиг нафиг.Впервые в этом плане позавидовала тем,кто шьет сам)

• Нравится 1

У меня машинка ещё советских времён, ножная, как называется даже не знаю.. Забрала у родителей, тк там никто не шьёт. Меня устраивает. Вот оверлока очень не хватает. 

• Нравится 1

1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Пожалела, лучше бы купила более простую машинку + оверлок, т.к. зигзаг такое качество, как оверлок не сделает

Кстати, да, мне тоже оверлока очень не хватает... 

42 минуты назад, katyushka_m сказал(а):

Вернула и купила бу зингер, у бабушки какой то. Это просто песня а не машинка.

А Зингер у бабушки - это уже электрическая машинка была? 😳 Или на механике шьёте?

43 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Жаном) Для себя даже самая простенькая подойдёт )  у племяшки была из серии с картинками . Пижамы, одежда для куколок - легко 

Наподобии у неё была 

394A97B7-D0A7-4B5C-A889-688C8B4DB352.png

Ну и не берите такую технику с рук . Никаких авито 

Ну это вы зря, конечно так предпочтительней новую, но новая на прилично дороже. Я недавно свою бу продавала тк брала новую, моя прекрасно шила без косяков, просто она для меня морально устарела и я ее продала на авито но в 4 раза дешевле)

У меня простейшая janome. Хватает за глаза, так как использую только для ремонта и подгонки одежды, давно не шью. Поэтому в ходу только прямой стежёк и иногда зигзаг, даже оверлок не использую

@феникс81ну это вы честно продали ) и я честно свою продала , а автор нарвётся и будет бегать по сервисам ) таких как вы и я в разы меньше ( 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

О! У меня дочка заставляет скупать тоннами дорогущую  уродскую одежду для барби,которая еще и рвется как нефиг нафиг.Впервые в этом плане позавидовала тем,кто шьет сам)

Ой да , я тут в рич фамилия Посмотрела на пупса одежку😨  Только вот я уже полтора года как собираюсь начать сшить 😝Ну она пока не умеет сама одевать кукол. Как начнёт так я сразу уххх 😁точно точно )) А если на пинтерест зайти … 😍🥲

ADDFB81A-7515-4C38-AA7B-80B67C4B8189.png

3D302ED8-FA79-4D34-BD63-252DA0EC499A.png

• Нравится 2

Всем спасибо за ответы) Буду прицениваться, так же посмотрю бу)

5 часов назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

лучше бы купила более простую машинку + оверлок

+1

Если оверлока нет, а нужен - берите что бы строчка была зигзаг

• Спасибо 1

У меня Janome без вышивки и программирования, уже давно, в принципе, для дома хватает, одежду не шью, а шторы пошить, постельное или подшить штаны в самый раз. Так что смело могу посоветовать!

Но, для мелких вещичек, таких, как одежка для кукол (дочка просит), белье если шов распустился и пр - очень не хватает оверлока, строчка зигзаг не помогает.

Знающие, посоветуйте для дома модель оверлока за вменяемые деньги, пожалуйста.

Давно к оверлокам присматриваюсь, но так и не пойму отличие с двумя нитками, с тремя…, сразу с ножом, который ткань обрезает или нет, нужно ли все это…

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Если оверлока нет, а нужен - берите что бы строчка была зигзаг

Фигня этот ваш зигзаг. С оверлоком даже рядом не стояло. 

@Лейна не так понятно))) у меня тт распошивалка😂 но на безрыбье … я обрабатывала раньше пижамы сыну строчкой на фото . Даже смотрелось весьма . Если сделать нормально ) 

FE3C2DB8-5219-4645-A7C5-E40098C29AED.png

@Yaroslavka2015 цель оверлока какая? Предотвратить разломачивание краёв. Этот зигзаг подходит для плотных тканей, а если взять какой-нибудь креп или просто рыхлую ткань, он будет бесполезен. 

У меня оверлок есть,полезная вещь ....шила костюм себе,на новый год ребёнку,пару платьев дочке...брала б.у. necchi, на 4 нитки,можно шить трикотаж, нож не отключается,но можно отодвинуть его

Машинку брала новую,но дешёвую....по сравнению с моей бывшей Чайкой, земля и небо

@Mourmia// да, конечно электрическая. Какая то модель с 90х. Широкая удобная педаль ну и все функции. Видно что мало пользовались

• Спасибо 1

5 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

посоветуйте для дома модель оверлока за вменяемые деньги, пожалуйста.

Давно к оверлокам присматриваюсь, но так и не пойму отличие с двумя нитками, с тремя…, сразу с ножом, который ткань обрезает или нет, нужно ли все это…

У меня оверлок SINGER Ultralock, брала самый обычный и недорогой. Есть два варианта шитья, на три и четыре нити. Я самоучка, могу ошибаться, делала так, если мне надо просто край оверложить, то три нити делаю, если шью трикотажные вещи, то четыре, т.е. сшиваю швы на оверлоке. 

Нож есть, мне кажется он во всех оверлоках есть, можно убрать, если необходимо (просто сдвигается в сторону). С ним аккуратнее срез, особенно если ткань сыпится сильно. 

Единственное на оверлоке нельзя подшить края изделий, для этого нужна распошивалка, но это уже для тех, кто много трикотажных изделий шьет, т.к. кроме этих плоских швов распошивалка ничего не делает, а стоит как швейная машинка и оверлок вместе взятые.

Я обрабатывала край на оверлоке, а на машинке прошивала швом с двойной иглой. Получилось почти фабричное изделие.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...