Перейти к публикации

Послеродовая депрессия

Линет

Полезные сообщения

37 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Помогайте по мере возможности, но потихоньку отходите на второй план. Своей помощью оказываете медвежью услугу. 

Плюсуюсь.

Вообще, это ж классика - родить в 18 лет и спихнуть на бабушек и дедушек. Не каждая девочка в этом возрасте может быть нормальной матерью.

Автор, вы просто золотая свекровь)

• Нравится 8

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я видела и читала девочек, у которых была послеродовая депрессия. Тут кроме избалованности мамашки ничего не видно. Очень удобно будет потом вдруг воспылать чувствами к ребёнку, когда меньше заботы потребуется. Конечно, к специалисту. Пусть лечится. Может выбьется дурь.

По мне не похоже на депрессию в данном случае.

• Нравится 2

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не надо давить, просто не делайте это за нее, вот и все. Папа пусть уйдет на время по делам. 

А вы снимите с себя ответственность, не контролируйте эти вопросы. Вы с ней, как с ребенком. А надо как со взрослой.

Ну день то мы на работе, все ушли, а она звонит ревет, на ребёнка злится, ребёнок ещё сильнее орёт... Снежный ком

Со своей дочерью я бы справилась, а тут сложнее. И ребёнка жалко. 

Спасибо. Я вас поняла) 

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

По мне не похоже на депрессию в данном случае.

Тоже больше склоняюсь к тоске по беззаботным дням. Но и упустить опасные сигналы страшно. 

Ищем способы воздействия. Читаем, разговариваем, даём возможность самой справиться какое-то время... Всё понимает, соглашается, но до первого писка, а там спасите-помогите-уберите. 

• Нравится 1

Когда она одна - ребенок накормлен, чист? Я хорошо помню свой «клин» после родов - при близких было себя как то жальче чтоли и ощущение, что вот жеж народ рядом, пусть они крайние, а не я и соответственно тоже мужу ребенка вручала постоянно. Но один на один - вариантов спихнуть на других ответственность уже не было..привыкала вобщем к новой роли, пока на работе был папа.

5 минут назад, Линет сказал(а):

Ну день то мы на работе, все ушли, а она звонит ревет, на ребёнка злится, ребёнок ещё сильнее орёт... Снежный ком

И тут что, вы бросаете работу и летите домой успокаивать обоих посреди дня?..

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

И тут что, вы бросаете работу и летите домой успокаивать обоих посреди дня?..

Пару раз было такое. Сейчас не практикуем, даём возможность самой искать способы справляться. Стала гулять, на улице спит в коляске и не надо успокаивать. 

Меня больше волнует, не просмотреть депрессию, если таковая имеется. О чем и был вопрос. Остальное, думаю, мы делаем верно. Плавно выводим в материнство) 

7 минут назад, Линет сказал(а):

мне в свое время очень помогла формулировка, что ребенку нужно плакать, у него работа такая, плач помогает разработать легкие. Не нужно относиться к плачу, как к чему-то сверхъестественному и бояться его, ребенку нужно иногда поплакать, это нормально.

Сами у себя в голове это уложите и попробуйте донести невестке. Конечно, нужно успокаивать, укладывать, качать, мыть и т.д. Но и делать трагедию из того, что ребенок плачет 10 минут и пытаться сразу его успокоить, не надо.

1 минуту назад, Линет сказал(а):

Меня больше волнует, не просмотреть депрессию, если таковая имеется.

мне кажется, поведение невестки вне общения с ребенком говорит о том, что все вполне неплохо. Депрессия это апатия в первую очередь

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мне в свое время очень помогла формулировка, что ребенку нужно плакать, у него работа такая, плач помогает разработать легкие. Не нужно относиться к плачу, как к чему-то сверхъестественному и бояться его, ребенку нужно иногда поплакать, это нормально.

Сами у себя в голове это уложите и попробуйте донести невестке. Конечно, нужно успокаивать, укладывать, качать, мыть и т.д. Но и делать трагедию из того, что ребенок плачет 10 минут и пытаться сразу его успокоить, не надо.

мне кажется, поведение невестки вне общения с ребенком говорит о том, что все вполне неплохо. Депрессия это апатия в первую очередь

Я понимаю насчёт плача, своих трое. Но она категорически отказывается брать на руки и носить, хоть через 5 минут, хоть через час. Это ставит в тупик. 

1 минуту назад, Линет сказал(а):

Я понимаю насчёт плача, своих трое. Но она категорически отказывается брать на руки и носить, хоть через 5 минут, хоть через час. Это ставит в тупик. 

боится уронить? А кормит как?

С первым ребенком был панический страх сделать что то не так, саможаление и не могла принять ограничение свободы, от этого прям очень плохо было. К этому всему маститы и дисбактериоз от антибиотика, первый месяц, что по 5-7 раз в туалет бегала.

А со вторым ребеенком ревела, мне было жалко старшую. Что ей внимания стало мало. Что постоянно на руках маленький висит. Что ругалась много на старшую, потому что она его вечно будила. Меня прям мучила совесть.

А потом месяцам к 2-3 это как то налаживалось и становилось более менее. К 6 месяцам вообще все нормально было.

• Нравится 1

9 минут назад, Линет сказал(а):

Я понимаю насчёт плача, своих трое. Но она категорически отказывается брать на руки и носить, хоть через 5 минут, хоть через час.

Это при вас жеж! а без вас берет на руки наверняка и перекладывает же, иначе б на прогулку не вышла б банально.

• Нравится 1

По-моему, очень хорошо и удобно девочке, когда есть кому уложить, покормить, на ручках поносить. Вспоминая себя, первое время было не до телефонных разговоров с подружками и не до альбомов, хотелось, чтобы никто не трогал и полежать одной, при этом медленно умирая. Пусть я буду не права, но когда девочка знает, что есть кому помочь и ребёнка успокоят - почему бы и спихнуть свои обязанности на бабушку/дедушку/папу. 

• Нравится 5

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это при вас жеж! а без вас берет на руки наверняка и перекладывает же, иначе б на прогулку не вышла б банально.

Нее, папа приезжал собирал на прогулку. Сегодня некому ехать собирать, сидят ревут. 

Кормит сидя, потом кладёт рядом или отдаёт кому-нибудь. А укладывается малыш на ручках только, с этим беда у них выходит. 

Это не депрессия. У меня была, когда вторая Б закончилась выкидышем на 13 неделе. Никакой болтовни я бы не вынесла, никакие фото не нужны. При этом старшему было 1,5 годика, я делала всё с ребёнком, что нужно, но как робот. Единственное без гулянок, я 3 месяца на улицу не могла выйти. Всё остальное на муже и он позже признался, что боялся, что с собой что-то сделаю

• Нравится 1

3 минуты назад, Nadia86 сказал(а):

По-моему, очень хорошо и удобно девочке, когда есть кому уложить, покормить, на ручках поносить. Вспоминая себя, первое время было не до телефонных разговоров с подружками и не до альбомов, хотелось, чтобы никто не трогал и полежать одной, при этом медленно умирая. Пусть я буду не права, но когда девочка знает, что есть кому помочь и ребёнка успокоят - почему бы и спихнуть свои обязанности на бабушку/дедушку/папу. 

Ну я тоже могу с собой сравнить, опыт разный. Но почему-то же она так себя ведёт с ребёнком, хотим понять и помочь. 

Только что, Линет сказал(а):

Нее, папа приезжал собирал на прогулку. Сегодня некому ехать собирать, сидят ревут. 

Кормит сидя, потом кладёт рядом или отдаёт кому-нибудь. А укладывается малыш на ручках только, с этим беда у них выходит. 

Ну то есть все таки чуть что - кто то примчится с работы посреди дня… ясно. ну тогда можно и пореветь)

Кормит сидя на руках - ребенок на груди наверняка и засыпает и может там и спать(мой первое время ток у груди и спал или на прогулке, от этого тоже кукуха едет), купите человеку слинг, вроде и на ручках, но руки свободны.

@Линет невестке то сколько лет? Сама дитë ещё что ли? Не обижайтесь, но неумение (читай нежелание) самой собрать ребёнка на улицу как-то мало смахивает на депрессию. 

@Линет потому что есть те, кто делает всё за неё. Я по себе знаю, когда бабушка гостит у нас, появляется большое желаете подпихнуть детей ей, она как раз и не против, бабушка у нас инициативная, ещё и готовку может на себя взять, и вот тут начинается мой кайф, дети висят на бабуле, при этом ещё ужин готов, ну красота. Вот только мне, как взрослой тёте, не позволяет совесть практиковать это на регулярной основе, а ваша невестка сама ещё ребёнок. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну то есть все таки чуть что - кто то примчится с работы посреди дня… ясно. ну тогда можно и пореветь)

Кормит сидя на руках - ребенок на груди наверняка и засыпает и может там и спать(мой первое время ток у груди и спал или на прогулке, от этого тоже кукуха едет), купите человеку слинг, вроде и на ручках, но руки свободны.

Папе тоже жалко ребёнка, она давит на него. Если есть возможность, то едет. Мы с мужем договорились не ездить. 

Куплено всё, слинг, подушки всех видов. Сегодня фитбол договорились попробовать,если ходить не хочет. Работаем по всем направлениям. Выясняли, может болит что-то ходить носить - нет. 

Не засыпает на груди. 

Спасибо за ответы, может и всплывёт истина где-то. Девочка хорошая у нас всегда была, что-то поломалось. 

7 минут назад, Nadia86 сказал(а):

@Линет невестке то сколько лет? Сама дитë ещё что ли? Не обижайтесь, но неумение (читай нежелание) самой собрать ребёнка на улицу как-то мало смахивает на депрессию. 

20

Меня больше волнует раздражение на ребёнка и протест брать на руки. Собаку берёт, а ребёнка нет. Депрессия может выражаться по-разному

@Линет может у нее страх уронить ребенка или сделать что то не так? Навредить? Тем более молодая, опыта нет.

Мне кажется не депрессия. Не берёт на руки - возможно кто-то ей сказал ( подружки, мама), что нельзя приучать ребенка к рукам и не брать совсем, иначе будет капец, многие так считают. Не может мыть ребенка, ну бывает и такое, знакомая есть, брезгливая в плане какашек, не могла даже сына мыть) ну а остальное банально молодость и наглость хитрость) ну вот не мама она. Родственница наша родила после 30, ребенок был полностью на свекрови пока не вырос, в работе монстр, дома палец о палец не ударит. 

4 минуты назад, Линет сказал(а):

Куплено всё, слинг, подушки всех видов. Сегодня фитбол договорились попробовать,если ходить не хочет. Работаем по всем направлениям. Выясняли, может болит что-то ходить носить - нет. 

Не засыпает на груди. 

Спасибо за ответы, может и всплывёт истина где-то. Девочка хорошая у нас всегда была, что-то поломалось. 

автор, вы слишком сильно ворвались в это вот все. Выдохните. Все пройдет, все наладится. Не надо ничего выяснять, не надо уговаривать. Нужно просто оставить семью автономно справляться с этими задачами. Они вырулят. 

Сыну скажите, чтобы мягко, но твердо отказывал в просьбах приехать и одеть ребенка на прогулку - совещание, срочное задание, никак не могу и т.д. Сами тоже с первого раза трубку не берите, пусть учится выруливать сама. Короче, мягко, но твердо ограничивайте свое участие. Даже в плане выслушать и посочувствовать. 

• Нравится 4

4 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Линет может у нее страх уронить ребенка или сделать что то не так? Навредить? Тем более молодая, опыта нет.

Не вижу в данном случае страха.

2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Мне кажется не депрессия. Не берёт на руки - возможно кто-то ей сказал ( подружки, мама), что нельзя приучать ребенка к рукам и не брать совсем, иначе будет капец, многие так считают. Не может мыть ребенка, ну бывает и такое, знакомая есть, брезгливая в плане какашек, не могла даже сына мыть) ну а остальное банально молодость и наглость хитрость) ну вот не мама она. Родственница наша родила после 30, ребенок был полностью на свекрови пока не вырос, в работе монстр, дома палец о палец не ударитудари

С ними первые две недели жила ее мама, она все ночи носила, только покормить приносила. Потом они попросились к нам. Своя квартира у них есть, если что. Она именно отдаёт малыша кому-нибудь, чтобы поносили и уснул. То есть, не против. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

дайте ей книжку про привязанность почитать, объясните, какие могут быть последствия. Не считаю это депрессией. Возможно, какие-то гормональные перестройки плюс разбалованность. Родила ребенка, становись взрослой. 

Помогайте по мере возможности, но потихоньку отходите на второй план. Своей помощью оказываете медвежью услугу. 

Я очень хорошо помню в роддоме момент, когда я смотрю на сына и понимаю, что только я могу ему помочь, что только от меня он зависит теперь, что без меня ему плохо. И я несу теперь за него ответственность. 

А вы сейчас лишаете мать этого осознания.

Я именно от этой мысли сходила с ума. Вся ответсвенность на мне, я боялась, что моя жизнь кончилась. Это и есть триггер для депресии, один из них. Кто-то легко берется за дело, а кого-то накрывает

• Нравится 2

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

автор, вы слишком сильно ворвались в это вот все. Выдохните. Все пройдет, все наладится. Не надо ничего выяснять, не надо уговаривать. Нужно просто оставить семью автономно справляться с этими задачами. Они вырулят. 

Сыну скажите, чтобы мягко, но твердо отказывал в просьбах приехать и одеть ребенка на прогулку - совещание, срочное задание, никак не могу и т.д. Сами тоже с первого раза трубку не берите, пусть учится выруливать сама. Короче, мягко, но твердо ограничивайте свое участие. Даже в плане выслушать и посочувствовать. 

Вариант выдохнуть  и оставить тоже был. Мама у девушки уезжала на ночь домой, муж болел в другой комнате. Маму в 4 ночи вызвала обратно. 

Мы и так стараемся быть просто соседями. Даже разъехались по разным этажам. Полностью освободили этаж детям. Но нас именно привлекают. А мы хотим вовлечь маму в мамство. Натыкаемся на сопротивление, ищем причину. 

Не про ваш случай, но вдруг....у меня одним из признаков( да и одной из причин) депрессии был тактильный передоз. Накрыло после 2 родов,после 1 года. Первый ребенок-лапушка. Потискал положил,он лежит играет,а второй надо было маму-маму-маму,причем контакт кожей на потрогать,погладить,ущипнуть,обнять. В 1.5 лет младшей меня накрыло жутким нейродермитом, до кровяных корок. Главное мое желание-меня НЕ ТРОГАТЬ детям и мне не трогать детей и не разговаривать с ними. Я могла готовить,убирать,заниматься своими делами,гулять и пр.но любая потребность детей во мне вызывала офигенную агрессию. 

Помощь-АД, витамины,спорт и личное время без всех( пришлось совмещать со спортом).  При этом точно скажу,что оно не прошло бесследно не для меня,ни для детей и мужа. И да,оно возвращается,хотя теперь ясно куда и на что смотреть. 

Только что, Линет сказал(а):

Вариант выдохнуть  и оставить тоже был. Мама у девушки уезжала на ночь домой, муж болел в другой комнате. Маму в 4 ночи вызвала обратно. 

Мы и так стараемся быть просто соседями. Даже разъехались по разным этажам. Полностью освободили этаж детям. Но нас именно привлекают. А мы хотим вовлечь маму в мамство. Натыкаемся на сопротивление, ищем причину. 

не вас привлекают, а вы привлекаетесь. Откажите, придумайте причину. Не перекладывайте ответственность. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...