Перейти к публикации

Послеродовая депрессия

Линет

Полезные сообщения

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не вас привлекают, а вы привлекаетесь. Откажите, придумайте причину. Не перекладывайте ответственность. 

Ну вот сегодняшняя ночь: в 3 часа меня позвала помочь. Говорит, не могу уложить, помогите, пожалуйста. Я спрашиваю, ты кормила - да, качала -да. Я ей - надо немного поносить. Она- я больше не могу, она не спит.

Я беру на руки, мне сообщает, что она ещё и покакала похоже. И всё... 

Читаю и понимаю, что наглеет немного) 

Предлагаете шугануть завтра ночью?) 

Я и сама понимаю, но так не хочется отношения портить. Они у нас хорошие. А трудности временные, надеюсь. Как отодвинуть границу и не испортить отношения? Ей 20! Там в голове мультики

• Нравится 1

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Линет сказал(а):

Ну вот сегодняшняя ночь: в 3 часа меня позвала помочь. Говорит, не могу уложить, помогите, пожалуйста. Я спрашиваю, ты кормила - да, качала -да. Я ей - надо немного поносить. Она- я больше не могу, она не спит.

Я и сама понимаю, но так не хочется отношения портить. Они у нас хорошие. А трудности временные, надеюсь. Как отодвинуть границу и не испортить отношения? Ей 20! Там в голове мультики

больше не могу - значит носила все-таки? Или приукрашивает?

Поясница болит, давление, голова, нога, рука, да просто устала - сил нет, не могу. Положи ребенка, салфетками вытри, памперс надень и опять качай. Автор, не надо ругаться и портить отношения. Чуть хитрее :-) 

• Нравится 1

7 минут назад, Линет сказал(а):

А папа в этот момент где? Пусть просит мужа вобщем, это их семья, они оба родители, вот дайте им побыть родителями. Вас если и нужно будет превлечь, то сын попросит, а с ним у вас контакт наверняка лучше и нет опасений «не испортить отношения». Сыну тоже около 20?

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А папа в этот момент где? Пусть просит мужа вобщем, это их семья, они оба родители, вот дайте им побыть родителями. Вас если и нужно будет превлечь, то сын попросит, а с ним у вас контакт наверняка лучше и нет опасений «не испортить отношения». Сыну тоже около 20?

а если совсем тяжко станет, сын рявкнет на нее и, глядишь, в чувство приведет. 

Вы и так освободили невестку от бытовых вопросов, уж с ребенком-то пусть сама занимается.

• Нравится 1

Нельзя так со взрослым человеком. Вы думаете делаете добро, а по факту портите жизнь своему сыну, его жене и внуку. Если сейчас не выработается привязанность у них всех друг к другу, то не факт, что это все не закончится плохо. Да, иногда нужно быть жестче, иногда хитрее. Не нужно заменять собой маму. Это медвежья услуга. Ну и, конечно, это не депрессия. 

И, да, я тоже - бабушка. Умею говорить жесткое нет. Хотя у меня дочь, а не сын. Тоже пыталась сбагрить ребенка и ответственность переложить. И я сама в 18 родила и тоже пыталась разделить обязанности...думала ребенок общий)) Так что побывала с обеих сторон. 

Сейчас я могу только забрать внука в те моменты, когда мне удобно. Или дать советы, если просят....но с оговоркой, что все равно вы думайте и принимайте сами решение, так как родители - вы. Делаю акцент на то, что только родители могут 100% знать и понимать своего ребенка. Такая вот "волшебная функция"

Возможно Вы слишком показываете свой опыт и умение, сноха уверенна в Вас и использует как бесплатных нянек. Это может и приносит сейчас Вам радость. Но у этого есть много минусов в плане привязанностей в будущем. Сейчас только проблемы со снохой, потом будут и с ребенком у которого не будет четкого понимания, кто его главные взрослые. Поэтому, если не можете прямо очертить границы, то хитрите, тупите, разводите руками, что тоже не можете (не получается)...только вот со своими все гладко получалось или просто займитесь своей жизнью. Поверьте, без вашего контроля ничего страшного не случится.

• Нравится 2

А ребенку сколько? Моя дочь у меня никак не укладывалась. Я очень сильно нервничала первые месяца, и она это чувствовала и орала, как только брал укачивать кто-то другой она с лёгкостью засыпала,  меня это выматывало и удивляло и я была счастлива когда кто-то забирал и укладывал, но сама не просила стеснялась. Потом когда перестала немного нервничать, пропала причина моего невроза и ребенок начала засыпать и у меня. И лучше все таки помогать, чем не помогать. Всегда говорю вспоминая как было тяжко мне, с внуками я точно буду помогать. Мне моя мама вообще не помогала, а вот свекрови я очень благодарна за помощь с моим ребенком

• Нравится 4

@Линет сколько внучке-то? :-)

45 минут назад, Линет сказал(а):

Вариант выдохнуть  и оставить тоже был. Мама у девушки уезжала на ночь домой, муж болел в другой комнате. Маму в 4 ночи вызвала обратно. 

Мы и так стараемся быть просто соседями. Даже разъехались по разным этажам. Полностью освободили этаж детям. Но нас именно привлекают. А мы хотим вовлечь маму в мамство. Натыкаемся на сопротивление, ищем причину. 

В 4 часаночи вызвать маму обратно, это жестко. Моя бы фиг приехала. Да я бы даже не дозвонилась до нее в это время😁

Я думала вы мама , а вы свекровь =) ну штож кто везёт на том и едут ((( вы прям находка ! Жаль , что не ценят ( 

• Нравится 1

Не знаю, не похоже, что тут дело только в том что человек сел на шею из-за помощников и виновата лень, молодость.Такое ощущение,что мама по каким-то причинам не принимает, возможно боится ребенка. В причинах надо разбираться, иначе с привязанностью будут огромные проблемы и большая вероятность, что мама потом будет об этом сильно жалеть. Желательно пообщаться с психологом, если она не хочет, можно папе ребенка или даже вам..описать ситуацию. А ещё попробовать поговорить с ней откровенно.

Забыла добавить, автор - вы большая молодец, что копаетесь в этом. Надеюсь, всё благополучно разрешиться.

• Нравится 2

Насчёт "ничего не случится", вот не факт. Мама друга рассказывала, мысли были, когда стояла на переходе с коляской, толкнуть её под грузовик, сесть в тюрьму, но только не всё это снова. Ей не помогали.

• Нравится 2
  • Грустно 2

А чем она вообще об'ясняет нежелание брать ребенка на руки? Вы спрашивали?

20-лет молодая, конечно, но совсем лялечку из неё не надо делать

1 час назад, Линет сказал(а):

Ну я тоже могу с собой сравнить, опыт разный. Но почему-то же она так себя ведёт с ребёнком, хотим понять и помочь. 

Я думаю, что она не умеет и не хочет научиться ухаживать и понимать своего ребенка. Ей надо помочь, но хитростью. Пусть под присмотром помоет когда обкакался, соберет на прогулку, а вы придумывайте причины: спина, рука болит и т.п.  У меня было, что-то похожее на депрессию, так там такая апатия ко всему, хочется только лежать и смотреть в потолок, и были мысли " как долго еще жить до смерти". Причина правда была другая  наоборот потеря беременности. 

гормональный всплеск после родов и послеродовая депрессия это разные понятия. депрессия не так часто встречается как гормональная перестройка. обратиться к специалисту и он вам поможет. 

• Нравится 1

@Цитрус расскажите поподробнее, пожалуйста, у меня тоже после ковила немного кукушка поехала, хотя общалась с психологом, говорит, не от этого...

@Danon85 блин, то же самое, только год уже длится 🤧

@Danon85 можно вам в личку написать?

Эгоистка ваша невестка. Автор, скажите, она за собой следит? Внешний вид, маникюр и тд? В соцсетях наверное всё хорошо у неё?

Я б на вашем месте уехала на новогодние каникулы. Пусть свою маму привлекает.

• Нравится 4

Мне тоже кажется, что это не простая лень. Лень ленью, а инстинкт материнства очень сильный. Такое равнодушие пугает. Я б побоялась оставлять ее наедине с малышом. 

Вы разговаривали с мамой невестки? Ее не волнует состояние дочери?

Моя мама родила первого ребёнка в 19 лет и никто не помогал вообще. Так она за свою кровиночку умереть была готова, все сама стирала, воду грела, дитя кормила, купала, гуляла и не было никого рядом, кто б помог и научил. Все сама. И это вот норма. 

Поведение невестки не норма. Можно устать от ребёнка, можно бояться, но чтобы устать, надо ж сначала потрудиться, если боится, это тоже было бы видно и все равно было бы стремление страх побороть и научиться. А у вас безразличие. Это самое опасное.

• Нравится 4

Кстати к психологу можно сходить без нее, проконсультироваться, как лучше себя с ней вести

7 часов назад, Линет сказал(а):

Девочки, всех читаю. Я не мама, я бабушка. Мама самостоятельно находится с ребёнком только небольшие промежутки времени. Мы все работаем. Утром часа три и после обеда пару часов. Бросаем работу, приезжаем в течение дня, если необходимо. Есть такая возможность, хотя и напряжно. Вечером ребёнок на нас и папе, ночью тоже мы укладываем. От бытовых вопросов мама освобождена полностью. Вечером настроение отличное, болтает с подругами по телефону, смеётся, кушает хорошо. Делает первый альбом малыша, фото делает, наряды выбирает, заказывает. 

Проблема в том, что на руки не берёт, ну вот не хочет. И на плач нет реакции. Может спать пойти и уснуть, когда мы укладываем. В кабинет к врачам отказывается ходить, папу отправляет или меня. Интереса к ребёнку нет совсем. И нет чувства вины перед малышом, как при депрессиях, это смущает. 

С мамой максимально мягко все общаемся, сглаживаем все углы. Она сама захотела с нами пожить первое время. Возраст очень молодой. 

У нас самих ещё двое младших школьников и работа, держимся как можем. 

Наш вариант, только это планированная беременность без осознания, что закончится ребенком. Вот так бывает, беременность планированная, а ребёнок не планированный. Как то надо дозревать. 

Бывают кукушки, особенно если очень молодая. Ничего насильно тут не привьешь, ни любовь, ни привязанность. Масса таких историй. 

Так много таких историй. Почему нормальные мальчики из нормальных семей берут себе в жены очень странных девушек? Компенсируют ситуацию?)))

Почитала. Автор, ваша история очень напоминает сюжет передачи "Беременна в 16". Сочувствую вам. 

4 часа назад, Линет сказал(а):

Я беру на руки, мне сообщает, что она ещё и покакала похоже

То есть она и подгузник поменять не может? Извините, но правильно тут написали - кто разрешает, на том и едут. По-моему, наглость и эгоизм чистой воды! Вы действительно медвежью услугу делаете, потом крайней останетесь, когда в сторону решите отойти хоть на шаг, плохой будете, что помогать не хотите. 

• Нравится 3

8 часов назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

У меня в роддоме началось, я ревела и ревела. Кесарево, все болит, отекает, дочки рядом нет, а когда приносят, кормить не получается, она орет, мысли «скорее бы забрали», в день выписки цистит начался.

Беременность была тяжелая, после двух потерь, я уже не верила, что рожу, не читала ничего по уходу и гв, думала само пойдет.

И тут выдали вот этого маленького человека и что с ним делать???

С ГВ не сложилось, никто не поддержал, вызывала двух консультантов по гв, говорили лежи отдыхай, пусть свекровь помогает (жили вместе), свекровь мимо ушей, типа если есть молоко, то оно есть, а если нет, то и не будет уже. У меня огромное чувство вины перед ребенком, что я за мать такая.

Тоже как и вы хотела, чтобы другие занимались. Но я это связываю с тем, что я свою ответственность переложить хотела. Это же новое состояние, ты теперь отвечаешь за ребенка, а этого ой как не хочется. Я с выпученными от страха и заплаканными глазами два месяца так была. Ну и муж как-то особо не проявлялся. Отстраненно. А мне хотелось эту ответственность с кем-то разделить.

В итоге мы в два дочкиных месяца поехали к детскому гастроэнтерологу, она ужасно срыгивала. И вот заходим в кабинет, я с сумками с вещами, свекровь с дочкой на руках. Я начинаю рассказывать и начинаю реветь. В итоге врач (армянка) голосом, как они могут «во-первых, возьмите своего ребенка на руки и всегда держите, это ваш ребенок, почему свекровь его несет? Во-вторых, вы ее уже родили, вы за нее несете теперь ответственность, а вы смотрите на нее и плачете, в таком состоянии никакого гв и не будет». Ну и хорошо она меня так отхреначила, прям по-взрослому, что я взрослая тетка 35-летняя стою там как размазня.

И у меня все как рукой сняло. Домой ехала уже другим человеком.

У меня очень похоже было. Тоже этот страх ответственности.  И муж тогда ещё не оч понимал сам, что и как надо делать, оба неопытные, первый ребёнок как никак. Поочереди звонили мамам своим. При этом одна я оставаться вообще не могла, ревела и все тут.

Меня кстати, вправили колики. В 3 недели начались. И я поняла, что все зависит от моей собранности и режима тут.

Вксь негатив ушёл в ненависть к кс, кстати.

Но это не депрессия. Это гормоны скачут, беби-блюз так называемый. Скорее норма, чем патология)

7 часов назад, Линет сказал(а):

Девочки, всех читаю. Я не мама, я бабушка. Мама самостоятельно находится с ребёнком только небольшие промежутки времени. Мы все работаем. Утром часа три и после обеда пару часов. Бросаем работу, приезжаем в течение дня, если необходимо. Есть такая возможность, хотя и напряжно. Вечером ребёнок на нас и папе, ночью тоже мы укладываем. От бытовых вопросов мама освобождена полностью. Вечером настроение отличное, болтает с подругами по телефону, смеётся, кушает хорошо. Делает первый альбом малыша, фото делает, наряды выбирает, заказывает. 

Проблема в том, что на руки не берёт, ну вот не хочет. И на плач нет реакции. Может спать пойти и уснуть, когда мы укладываем. В кабинет к врачам отказывается ходить, папу отправляет или меня. Интереса к ребёнку нет совсем. И нет чувства вины перед малышом, как при депрессиях, это смущает. 

С мамой максимально мягко все общаемся, сглаживаем все углы. Она сама захотела с нами пожить первое время. Возраст очень молодой. 

У нас самих ещё двое младших школьников и работа, держимся как можем. 

Наш вариант, только это планированная беременность без осознания, что закончится ребенком. Вот так бывает, беременность планированная, а ребёнок не планированный. Как то надо дозревать. 

Вы либо нянькаетесь с этим недоростком дальше, либо отдаете ей ее ребенка, быт и все что положенно замужней женщине. А то так и будете своих школьников и внука/внучку воспитывать. 

• Нравится 3

@Лейна Кукушки бывают, только их обычно уже видно до и во время беременности. Даже в "беременна в 16" сразу понятно, кто будет нянчиться, а кто гулять. Автор говорит, что девочка хорошая была. Где-то что-то не сходится. Но поведение мамы сложно назвать адекватным в сложившейся ситуации, если говорить о раздражительности и игнорировании ребенка. Какие там причины, вопрос.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...