Перейти к публикации

Послеродовая депрессия

Линет

Полезные сообщения

Современные яжмамки привыкли всё на себе тащить, а тех кому помогают клеимить «недомать»

Я наслушавшись таких первые три месяца ревела и думала зачем мне это, потому что помощи не просила, вдруг подумают что я плохая мать. Со вторым такой ошибки не совершу, буду просить помощи или помощницу за деньги искать. Но да, не полностью ребёнка спихнуть, а лишь в помощь, чтоб элементарные потребности удовлетворить

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Кира1880 сказал(а):

Мне кажется что послеродовая депрессия бывает только у тех, у кого легко протекала беременность, хотя может я ошибаюсь.

Я отхватила и тяжелую беременность и депрессию:) Тоже лежала 3+ мес, ждала облегчения после родов. Потом ждала возвращения домой 14 дней (4 дня в реа ребенок, хоть и не критично, 10 дней больницы).

И вот когда дома оказались, все риски позади - вот тут накрыло. Только ближе к полугоду отпустило, а полностью прошло уже после года.

Но по теме: рыдала, но ребенка от себя не отпускала, даже с бабушками по их желанию. А уж про то чтобы проявить инициативу по сбагриванию даже мыслей не было.

2 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а):

Современные яжмамки привыкли всё на себе тащить, а тех кому помогают клеимить «недомать»

Я наслушавшись таких первые три месяца ревела и думала зачем мне это, потому что помощи не просила, вдруг подумают что я плохая мать. Со вторым такой ошибки не совершу, буду просить помощи или помощницу за деньги искать. Но да, не полностью ребёнка спихнуть, а лишь в помощь, чтоб элементарные потребности удовлетворить

Слушайте, ну большая пропасть между теми, кому помогают и теми, кто вообще не ребёнка не реагирует.

Мне тоже помогали. И я обеими руками (как доула) за то, чтобы не строили героинь и не отвергали помощь, если предлагают. Но это совсем другое, не то, что описывает автор.

31 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Слушайте, ну большая пропасть между теми, кому помогают и теми, кто вообще не ребёнка не реагирует.

Мне тоже помогали. И я обеими руками (как доула) за то, чтобы не строили героинь и не отвергали помощь, если предлагают. Но это совсем другое, не то, что описывает автор.

Ну вот да, у вас другая ситуация(((В моем окружении просто таких нет, есть  я, которая развалилась во время во всех смыслах, либо в беременность как кони с яйцами, а потом все плохо, либо все зашибись и во время и после🤣Ну главное, что прошло у вас🙏🏻

• Непонятно 1

4 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а):

Абсолютно верно мыслите😁

Но это совсем не описанная в контексте ситуация. Тут не помощь бабушки, а какое-то насилие над ней. 

10 часов назад, Кира1880 сказал(а):

Мне кажется что послеродовая депрессия бывает только у тех, у кого легко протекала беременность, хотя может я ошибаюсь.

Ошибаетесь)

У меня была тяжелая бер-сть, в реанимации лежала на сохранении, экс в 35 недель, ребенок в реанимации неделю, а после родов накрыло (хотя я еще в роддоме хотела уйти без ребенка🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️). Это были первые роды. Два месяца прошло нормально, потом накрыло. Ребенок спокойный, ест, спит, лежит с игрушками играет, а я на руки брать не хочу, никаких альбомов, вырезания фоточек и пр.

И мама моя часто приезжала, помогала, хоть она внука с рук не спускала и целовала, восполняла мое равнодушие, а я не могла, как барьер какой-то...😔

Утром плакал, бывало (пить хотел, я теперь думаю, а может, колики или еще что), а я уходила в другую комнату, двери закрывала, ватные затычки в уши, одеялом голову прикрывала😔 лежала, пока он не затихал, потом сама засыпала

Ну и много чего бывало. К окну не подходила... понимаете, какие мысли были😔

Не радовалась ни улыбкам его, ни умелкам каким-то... ухаживала за ним чисто на автомате. Без всяких эмоций

И так почти до года сына.

Потом вдруг поняла, что меня спасет. Вторая бер-сть. Логика очуметь, но вот так было🤷‍♀️

Забеременела в 1.1 старшего.

И как только я увидела // на тесте, все как рукой сняло. 

Сейчас трое детей у меня (всех вынашивала тяжело), и никогда такого тяжелого морального состояния, как с первым, не было. Даже когда старшему был 1.9, а я родила второго, и с двумя ними была одна целыми днями.

Но чувство какого-то отчуждения, равнодушия к старшему было очень долгое время (я, разумеется, старалась это скрывать).

Сейчас вроде все выровнялось, ко всем более-менее одинаково отношусь. 

В случае автора скажу, что девку избаловали. Не депрессия у нее

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Dancer13 у меня очень похоже было. Только у меня не на ребёнка был фокус негатива, а на факт кс. Ребёнка то я обожала всегда, у меня какое-то волшебное чувство восторга она вызывала - неужели моя,  как она такая чудесная получилась) 

А вот ранняя вторая беременность меня спасла от других переживаний. Эндорфины накрыли и я стала себя чувствовать полноценной женщиной, которая может себе позволить погодков несмотря на кс. Видимо в гормональном подъёме от беременности дело было. 

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Ошибаетесь)

У меня была тяжелая бер-сть, в реанимации лежала на сохранении, экс в 35 недель, ребенок в реанимации неделю, а после родов накрыло (хотя я еще в роддоме хотела уйти без ребенка🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️). Это были первые роды. Два месяца прошло нормально, потом накрыло. Ребенок спокойный, ест, спит, лежит с игрушками играет, а я на руки брать не хочу, никаких альбомов, вырезания фоточек и пр.

И мама моя часто приезжала, помогала, хоть она внука с рук не спускала и целовала, восполняла мое равнодушие, а я не могла, как барьер какой-то...😔

Утром плакал, бывало (пить хотел, я теперь думаю, а может, колики или еще что), а я уходила в другую комнату, двери закрывала, ватные затычки в уши, одеялом голову прикрывала😔 лежала, пока он не затихал, потом сама засыпала

Ну и много чего бывало. К окну не подходила... понимаете, какие мысли были😔

Не радовалась ни улыбкам его, ни умелкам каким-то... ухаживала за ним чисто на автомате. Без всяких эмоций

И так почти до года сына.

Потом вдруг поняла, что меня спасет. Вторая бер-сть. Логика очуметь, но вот так было🤷‍♀️

Забеременела в 1.1 старшего.

И как только я увидела // на тесте, все как рукой сняло. 

Сейчас трое детей у меня (всех вынашивала тяжело), и никогда такого тяжелого морального состояния, как с первым, не было. Даже когда старшему был 1.9, а я родила второго, и с двумя ними была одна целыми днями.

Но чувство какого-то отчуждения, равнодушия к старшему было очень долгое время (я, разумеется, старалась это скрывать).

Сейчас вроде все выровнялось, ко всем более-менее одинаково отношусь. 

В случае автора скажу, что девку избаловали. Не депрессия у нее

Ого, вот это да((Даже не представляю каково это, наверное не очень тяжело😪Почему интересно так происходит🤔

а первый ребёнок запланированный был?легко получилось забеременеть?

Я думала если так относишься ко второму точно не готов будешь, а у вас наоборот получилось, второй помог выйти из этого состояния. Я просто очень хотела первого ребёнка, а второго захотела почти сразу после первого, а забеременела когда ребёнку первому было 1.3 

@Кира1880 мы были не против бер-сти и не предохранялись, но так получилось, что я забеременела до свадьбы, узнала о // спустя два дня после свадьбы, и был шок, как так, не насладилась еще своим статусом жены, а уже надо готовиться к статусу матери. Может, и это сказалось, кто знает.

Плюс к мужу были обиды (не касаемо ребенка и помощи с ним, другие), с ребенком я ощущала себя как на привязи, все наложилось, и накрыло меня.

Я никому не говорила о своих чувствах к ребенку, потому что даже самой себе признаться в этом было страшно. Мужу я иногда говорила, что мне тяжело, плакала, но он, конечно, всей глубины моих переживаний не понимал и говорил "потерпи, все семьи с малышами так живут, станет легче"

@Oksik-K вот, наверное, и у меня так. Эндорфины)

Плюс еще мама постоянно высказывала мне насчет отсутствия материнского инстинкта, заламывала руки, как так я не люблю своего ребенка, и я как будто хотела ей и себе доказать, что, если с первым не получилось, второго точно полюблю.

Как-то так... это все сложно. Психолог бы помог, наверное, разобрался бы, но я не обращалась

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Было. Вспоминаю как страшный сон. Ребенок не спит днем, плачет все время. Я одна, муж на работе. Мама не считала нужным приехать, только звонила иногда. Меня больше всего хотелось вернуться в то время ДО. Там для меня была жизнь, а тут нет. Не улыбалась , не видела перспектив и планов на будущее тоже не было. Бесило жутко, что не принадлежу себе ни минуты. Длилось долго, около 4 мес точно. Помогло лишь время и то, что ребенок подрос , можно стало выбираться куда то , а его в слинг. Кто не испытал этого , не поймёт . Я просто не могла себя взять в руки, пришлось даже пить тенотен. Ребенок, к слову был очень долгожданный и выстраданный , но я была к материнству не готова совсем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...