Перейти к публикации

Помогите разобраться с графиком БТ, пожалуйста

Полезные сообщения

Девочки, кто в графиках разбирается, помогите пожалуйста понять, почему во второй фазе так скачет температура, и почему она такая короткая? Может программа не правильно высчитала день овуляции? Я думала что падение температуры на 6ой день это имплантационное западение 😟

Чего не хватает, прогестерона? Там где указаны лекарства (Д) пила боровую матку. 

IMG_20221210_122141.jpg

Честно говоря я бы в овуляции вообще усомнилась.

• Нравится 2

Разница между фазами есть, и разделительная линия четкая. Вам бы сдать кровь на гормоны, сейчас как раз начало цикла, но прогестерон - только после подтверждения овуляции по УЗИ

@lesyai а почему? Вроде же есть прям заметная разница между фазами? И приложение разницу в 0.3 ставит. 

Я просто первый раз график веду, нюансов пока что не знаю 

28 минут назад, АНАНАСтасия сказал(а):

@lesyai а почему? Вроде же есть прям заметная разница между фазами? И приложение разницу в 0.3 ставит. 

Я просто первый раз график веду, нюансов пока что не знаю 

Повышение БТ (базальная температура) совпадает с началом приёма боровая матка (травка такая)">БМ. Сама не следила как БМ влияет на БТ, но видела примеры графиков, когда без овуляции поднималась температура на БМ

@lesyai у меня сначала поднялась температура (в 5 утра измеряю), а уже  вечером того же дня я первый раз выпила боровая матка (травка такая)">БМ. Да и к месячным температура опускается не смотря на БМ, ну то есть она не держит температуру на каком-то уровне. Я кстати ожидала большего от неё влияния на БТ (базальная температура), думала пока пью, вообще падать не будет, так как она вроде прогестерон повышает.

Может подделку купила, брала в аптеке, но везде по 200+, а тут за 120 взяла травку 🤔

У вас 1 фаза аж 24 дня, сколько дней цикл обычно? Если у вас цикл 35 дней,то на 16-17 день надо было пить траву. А если меньше,то боровая матка могла удлинить цикл. Овуляцию по тестам или  по Узи определяли? Попробуйте Прегнотон попить 

1 час назад, АНАНАСтасия сказал(а):

@lesyai у меня сначала поднялась температура (в 5 утра измеряю),.

Ну не особенно-то она и поднялась, на следующий день она снова опустилась. Это может быть обычным колебанием. 

23 минуты назад, lesyai сказал(а):

Ну не особенно-то она и поднялась, на следующий день она снова опустилась. Это может быть обычным колебанием. 

Но опять же, если бы температура поднялась только за счёт боровая матка (травка такая)">БМ, она бы держалась до самых месячных, а она сначала пошла вверх, потом вниз. Хотя я как пила БМ, так и пью 

36 минут назад, Земляничкa сказал(а):

@Земляничкa

У меня второй цикл после родов, первый был 58 дней, второй вот 35, так что длина цикла пока неизвестна. Да и до родов было то 28, то 35. А почему на 16-17, её же вроде после овуляции пьют?

Я овуляцию вообще не определяла. Мне её приложение выставило. 

16 минут назад, АНАНАСтасия сказал(а):

Но опять же, если бы температура поднялась только за счёт БМ, она бы держалась до самых месячных, а она сначала пошла вверх, потом вниз. Хотя я как пила БМ, так и пью 

Я всего лишь сказала, что видела графики с похожими ситуациями, когда БТ (базальная температура) незначительно поднималась на фоне боровая матка (травка такая)">БМ. Была у вас овуляция или нет теперь только УЗИ скажет. 

@lesyai ну это да, когда начинала ее пить понимала, что вряд ли график БТ (базальная температура) будет объективным на 100%. Я просто предполагаю, что не так сильно боровая матка (травка такая)">БМ влияла на мою температуру. Я мерила её по утрам спустя 12 часов после приема БМ, и пару раз ставила эксперимент, мерила темпу через час после приема БМ, и она оставалась той же, что и до. Но опять же, фиг ее знает, как она действует. Может я просто себя надеждами тешу 🤷‍♀️

@АНАНАСтасия Рано делать выводы по одному графику. Через 3-4 цикла будет понятнее, но старайтесь ловить О и тестами, когда будут ярчать, подтверждать УЗИ, чтиб понять как у вас работает организм и точно знать длинну 2 фазы.

Я читала другую вашу тему,очень сочувствую :this_1:. Вам бы успокоиться,пережить утрату,сходить к психологу,поговорить с близкими. Вы писали,что были проблемы,не могли заб. Сейчас прошло совсем немного времени после родов, вам нужно осстановиться морально и физически,обследоваться и пусть врачи назначат лечение. Боровая матка и всякие травки-витамины помогают при лёгких прлблемах. Если у вас нехватка прогика,то здесь нужны препараты,которые назначает врач. Если что-то не так поняла,поправьте.

• Спасибо 1

Спасибо 😢

По поводу того, что не могла забеременеть, мы не отслеживали ни овуляцию, ни БТ (базальная температура), просто не предохранялись, и на 16ый месяц случилась беременность. Как-то нас это не парило, не было самоцели забеременеть, узнали когда уже 6 недель было. Я тогда не сдавала на прогестерон, у меня была гематома хориона, и мне врач сразу прописал Дюфастон. Но скорее всего действительно был недостаток гормона, гематома же не на пустом месте возникла.

А по поводу врачебных назначений, мне гинеколог назначила после овуляции Дюфастон пить при планировании, но так как не понятно была овуляция или нет, страшно его пить наобум. Поэтому решила травку попить вреда меньше.

У меня сейчас цикл восстанавливается, я пока просто смотрю, что к чему, пытаюсь разобраться с этими фазами и тд. 

17 минут назад, АНАНАСтасия сказал(а):

Спасибо 😢

По поводу того, что не могла забеременеть, мы не отслеживали ни овуляцию, ни БТ, просто не предохранялись, и на 16ый месяц случилась беременность. Как-то нас это не парило, не было самоцели забеременеть, узнали когда уже 6 недель было. Я тогда не сдавала на прогестерон, у меня была гематома хориона, и мне врач сразу прописал Дюфастон. Но скорее всего действительно был недостаток гормона, гематома же не на пустом месте возникла.

А по поводу врачебных назначений, мне гинеколог назначила после овуляции Дюфастон пить при планировании, но так как не понятно была овуляция или нет, страшно его пить наобум. Поэтому решила травку попить вреда меньше.

У меня сейчас цикл восстанавливается, я пока просто смотрю, что к чему, пытаюсь разобраться с этими фазами и тд. 

Поняла. Пусть у вас всё получится! Я тоже заб. случайно,цикл был всегда как часы и никаких проблем. Но случился гормональный сбой, мес пришли раньше намного,очень болел живот. Назначили транескам и с 14 дня пить дюфастон. Ну и я мужу говорю: чё париться то, всё равно сбой, давай **чай в меня. И получается я заб на дюфастоне. 

• Нравится 2

@Земляничкa спасибо ) Ну вот так это и случается, когда совсем не ждёшь 🙂 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...