Перейти к публикации

Состав литички

hochy_syna

Полезные сообщения

Девочки, срочно подскажите, пжл, состав литической смеси в мл для ребёнка в 1 год и 4 месяца, вес 11,7кг. Температура 39,2

Спасибо!

Это не для форума вопрос, а если кто-то ошибётся в расчётах? Звоните в скорую, могут по телефону проконсультировать.

• Нравится 2

Нельзя детям литичку, тем более таким малышам. Нурофен не сбил?

Спала сейчас температура?

Нурофен помогает только на 2 часа(((((

Нурофен 5 мл, цефекон свеча через два часа, обтирания  водой 37 градусов каждые полчаса,  снять памперс если есть, спать голышом, накрыть простынкой. И фенистил в каплях по возрасту три раза в день. 

@hochy_syna это нормально для первых суток болезни, потом будет дольше действовать. Переживите эти первые сутки, двое. Потом легче будет. 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@IVVA2011 спасибо. У меня уже паника, нахожусь за городом, снег здесь пока не чищен, не знаю, приедет ли сюда скорая в случае вызова…

Сами только что так болели я, сын девять лет и сын девять месяцев. Я график аж вела, у кого сколько температура и кому чего дала. После 39,5 честно боюсь мерить,  была и выше по ощущениям.

@hochy_syna и тёплую воду давайте главное, 100 мл в час минимум, хоть шприцом вливайте. 

Регидрона раствор при температуре тоже хорошая вещь, если есть.

• Нравится 1

@hochy_syna ручки , ножки тёплые? Если холодные перед обтиранием водой обязательно согрейте, своим теплом, разотрите. 

Только переболели так дети, жаропонижающие сбивали на пару часов. Первые трое суток ниже 38 не опускалось. Грипп такой. Главное чтоб конечности не были холодные при этом, тогда ношпу добавлять.

Лучше чередовать ибупрофен и парацетамол. И дозу по весу вычислять обязательно.

Правильно пишут, первые пару дней сбивается так не надолго, потом легче будет. Выздоравливайте) 

Обтирания кстати я только что вот оценила, реально помогает. Когда на нурофене температура ещё подросла, стало страшно. Обтирания помогли в итоге или лекарство, не знаю, но спала

37 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@hochy_syna ручки , ножки тёплые? Если холодные перед обтиранием водой обязательно согрейте, своим теплом, разотрите. 

Всё горячее.

Нурофен в рот, цифекон в попу, следующий раз меняете, парацетамол в сиропе, ибупрофен свечи. Я еще в тазик наливала воду 36,6-37 и давала игрушки (в таз не сажала, просто чтоб руками возился). У сына еще при 39 и выше судороги были 🤦‍♀️ ужас

@Кошка-лукошка а зачем так, может проще а таком случае Ибуклин? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Кошка-лукошка а зачем так, может проще а таком случае Ибуклин? 

Не действовал (ибуклин), на сына вообще плохо действует парацетамол в сиропе (сбивает буквально на 0,2-0,3 градуса) и педиатр дала такую схему, 

Но это прям когда 39 и выше ползет. 

На парацетамол аллергическая реакция: лицо покрывается красными пятнами, как у Горбачева.

@Ola-la- мне ибуклин тоже не сильно нравится , держит темпу час два , а потом что делать? Повторно его через час не дашь. Я чередую обычно каждые два часа парацетамол в сиропе с нурофеном. 

Только что, IVVA2011 сказал(а):

@Ola-la- мне ибуклин тоже не сильно нравится , держит темпу час два , а потом что делать? Повторно его через час не дашь. Я чередую обычно каждые два часа парацетамол в сиропе с нурофеном. 

Как бы так тоже нельзя... 

Но его сейчас вообще не рекоменлуют

Я его последний раз лет 7 назад, с сыном использовала. Сейчас он у нас рецептурный 

@hochy_syna на парацетамол в любом виде? В свечах тоже? Сейчас просто в сиропе такой парацетамол делают, там непонятно что пихают такой сладкий и сильно окрашенный. 

@Ola-la- понятно что часто так нельзя,  суточную дозу не превышаешь, обтираниями промежуток временной оттягиваешь, жаропонижающие в этот раз вообще плохо действовали.

3 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@hochy_syna на парацетамол в любом виде? В свечах тоже? Сейчас просто в сиропе такой парацетамол делают, там непонятно что пихают такой сладкий и сильно окрашенный. 

Как раз на свечи реакция

Я давала, 0,1 мл на каждый год жизни. 

На свой страх и риск, так как скорая такие уколы ставит ещё болезненнее, после одного раза хватило. 

Либо после нурофена сиропа через час парацетамол сироп. 

И в зависимость от лихорадки, если белая, то руки, ноги, сгибы в тепло, если горит ребёнок, то обтирания водой комнатной температуры

@hochy_syna у моего ребёнка на свечи ибупрофен такая реакция. Врач сказал это на вспомогательные вещества в свечах реакция, частое явление. Но я жидкий не рискую все равно давать.

Анальгин с супрастином в таблетках можно дать в качестве литички.

Думаю если в скорую позвоните, она вам с удовольствием скажут чего и сколько дать. По крайней мере наша скорая в Питере чего только не насоветуют, лишь бы вызов не принимать.

8 часов назад, Tany2004 сказал(а):

@hochy_syna у моего ребёнка на свечи ибупрофен такая реакция. Врач сказал это на вспомогательные вещества в свечах реакция, частое явление. Но я жидкий не рискую все равно давать.

Анальгин с супрастином в таблетках можно дать в качестве литички.

Думаю если в скорую позвоните, она вам с удовольствием скажут чего и сколько дать. По крайней мере наша скорая в Питере чего только не насоветуют, лишь бы вызов не принимать.

да реакция возможно на вспомогательное вещество, у старшего реакция была на парацетомол жидкий определенную фирму, мгновенно сыпью покрылся и чесаться начал. на другой  парацетол реакции нет.

Спасибо всем отписавшимся, были сегодня у Лора - гнойный отит среднего уха. Это и была причина такой высокой t

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...