Перейти к публикации

Хрипы при дыхании у ребёнка 1,5 месяца.

Кульева С

Полезные сообщения

Здравствуйте. Вот такая проблема и как на зло выходные. Сначала у малыша в носу хрюкающие звуки появились, аспиратором как могла убирала всё, капали носик физраствором по рекомендации педиатра. Сегодня с утра малыш хрипит при дыхании ртом, очень похоже что звук идёт из лёгких. Температуры нет. Что можно сделать?

24 минуты назад, Кульева С сказал(а):

Здравствуйте. Вот такая проблема и как на зло выходные. Сначала у малыша в носу хрюкающие звуки появились, аспиратором как могла убирала всё, капали носик физраствором по рекомендации педиатра. Сегодня с утра малыш хрипит при дыхании ртом, очень похоже что звук идёт из лёгких. Температуры нет. Что можно сделать?

Я бы скорую вызвала, чтобы послушали. Очень маленький ребёнок, страшно. 

• Нравится 4

У моей с рождения такие хрипы периодически были, что свекровь даже спрашивала, все ли у нее нормально с сердечком. Это слизь с носа затекала в горло, а откашлять ее не было сил, могла ее срыгнуть и хрип проходил. Ну у вас может быть другая ситуация, бдите , если, что смотайтесб в детскую, пустб послушают

• Нравится 1

Насколько я помню, такие малыши не умеют ртом дышать, даже если рот открыт, то все равно дыхание через нос.

Учитывая эпид обстановку и возраст ребенка, конечно лучше бы послушать. 

В скорую, кстати, можно позвонить проконсультироваться, а не сразу вызов.

Мне со вторым в роддоме говорили,что похрюкивание первые месяцы это нормальное явление и да,ртом мелкие дышать не умеют

• Нравится 2

Да, хрюкали все трое. Физиологический насморк младенцев. Но если у мамы предчувствие что надо перепроверить и есть возможность то пусть глянут конечно врачи

Лучше вызовите скорую, пусть послушают. Я так у старшей дочери  бронхит пропустила. Тоже "хрюкала"  без температуры. Потом кашель начался, а через 2 дня  уже были в больнице с острым бронхитом. 

Вызовите участкового педиатра, пусть слушает. Сейчас ходит вирусная пневмония без температуры совсем. Мы с дочкой только из больницы вышли, там половина отделения с пневмониями и бронхитами, очень много крошек совсем. У дочки от хрюканья носом до подтвержденной пневмонии чуть больше двух суток прошло. Так что лучше перестраховаться с таким малышом.

21 час назад, велюрчик сказал(а):

У моей с рождения такие хрипы периодически были, что свекровь даже спрашивала, все ли у нее нормально с сердечком. Это слизь с носа затекала в горло, а откашлять ее не было сил, могла ее срыгнуть и хрип проходил. Ну у вас может быть другая ситуация, бдите , если, что смотайтесб в детскую, пустб послушают

ага у моих тоже, но она бы их заметила с рождения, так что плюсуюсь к посещению врача, не откладывая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...