Перейти к публикации

Старость не в радость

London-london

Полезные сообщения

А вы не задумывались о своей старости?

Скажите ещё рано, молодые, есть порох в пороховницах, но все же время летит быстро.

Как и где видите свою старость?

Кто-то напишет о хорошем пансионате, сиделке, а вы уже накопили или рассчитываете на детей? А, если их мужья/жены против того, чтобы средства уходили из семьи.

Ведь у многих представление о семье муж, жена и дети.

Интересно мнение всех, но больше у кого одни сыновья.

Пансионаты и проживание с детьми даже и не рассматриваю, надеюсь помереть на своих ногах,ну если только еду привозить будут.Мне сорок в следующем году будет,но вот реально настолько далеко адекватно заглянуть не могу.

че там о старости думать - я в ней уже живу. скоро 41 год, уши ломит и хвост отваливается. 

У автора чисто материальные раздумья, если исходить из них, то в качестве фин подушки дом и пара квартир.  А вот с душей сложнее: будет ли с кем поговорить на совсем старости лет? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Планирую жить отдельно от сына, надеюсь, что будет с семьёй к тому времени. Загадывать на 20-30 лет вперёд нереально. Как воспитаю, так и буду на основании этого рассчитывать. Квартира на всякий случай есть. Вообще, планирую для ребёнка её. А там как будет, купит сам, буду свою сдавать.

Ни о каких пансионатах не думаю. Нет у нас положительной практики в стране с этим.

• Нравится 1

Какие пансионаты с сиделками?))) Вы не на тот сайт зашли. 

• Нравится 1

У нас в городе только дома престарелых, не поверите, забиты под завязку. Просто так не попадёшь, только если жилец переезжает на небо. Подруга там работала, условия неплохие, женятся люди, разводятся. Почему бы и нет. Пансионатов с сиделками не видела. Они вообще есть? В нашей стране так далеко не загадывают будущее в принципе. Сделают например пенсию после 90 лет и вся страна резко омолодится. 

На дом престарелых (в РФ) вроде как копить не надо. Когда человек поступает, с этого момента его пенсия переводится на счета заведения в качестве оплаты. Я слышала о такой схеме.

• Нравится 2

Много работаем с мужем. В том числе и для того, чтобы в старости жить по-человечески. На детей не надеюсь не потому, что дети плохие, а потому, что прогнозировать, какими они вырастут и как будут жить через 30-40 лет, считаю малореальным. Ну и в принципе напрягать никого не хочется...

• Нравится 2

Дочь будет досматривать. Так было у моей бабушки с пробабушкой, у моей мамы с бабушкой, будет у меня и моей дочери. 

• Нравится 3

Смешно, не смешно рассчитываю жить по своим средствам на пенсию в своей квартире, плюс пока смогу трудиться будет дача. Какое никакое движение и физическая нагрузка. У меня две дочки, я думаю в необходимый момент они родителям будут опорой. Если надо, то и сиделку-пенсионерку наймут, я не обижусь. Им же надо будет работать. У меня сейчас так подруга соседка живет с 87-ей бабушкой. В рабочие будни к 8.00 приходит женщина и до 17.30 находится с бабушкой дома, покормит, иногда и искупает, летом гулять выходят. Выходной подруга с бабушкой сама. На оплату услуг уходит половина бабушкиной пенсии, на вторую половину бабушке хватает и на питание. Но женщина просто добрая пенсионеока не профессиональная сиделка. Правда и бабушка ходячая Слава Богу.

Сейчас в таком мире живём, что за 20-30 лет мир может перевернутся. Могут всем старикам сделать экзоскелеты чтоб могли горы свернуть 😁, а могут и закон принять после н - лет уколчик и пока. 
Да, конечно думаем о старости, но иногда так плохо что незнаешь дойдёшь ли до завтра...
Вижу себя на старости лет в своём доме, саду, с мужем,  с нормальной пенсией и главное на своих ногах.

• Нравится 4

Как можно об этом загадывать? Это невозможно знать. Если ты просто старушка, то можно и самой трухтеть потихоньку, а если тебя деменция накрыла или парализовало, то как семья решит, так и будет. Сейчас знакомые поместили мать в пансионат. Деменция, не может она быть одна, и к себе ее взять некуда, да и не привыкли они жить вместе. Они в Москве, она в Питере. Поместили в отличный пасионат, и деньги не бешеные. Бабуля довольна, чувствует себя лучше. Присмотр, уход, досуг. Дети ездят раз в месяц, как и раньше было

• Нравится 2

Если смотреть на своих бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек, то все умирали в старости на своих ногах в здравом уме, до последнего работая на земле и сами себя обслуживали. Надеюсь что гены хорошие и ко мне перешли. О старости, как таковой не задумываюсь. 

Вон кто-то пишет, что в 41 уже старость, а для меня это не возраст, чтобы место на кладбище готовить. 

• Нравится 1

У нас принято заботиться о родителях. В случае тяжелого заболевания, пансионат - выход.

• Нравится 1

Если смотреться на своих бабушек-дедушек, то все были под присмотром детей своих, дожили до 80+, сами были адекватны и не совсем немощными. А вот поколение родителей - у папы никого из братьев/сестёр, с маминой стороны три получается семьи. Все ушли около 70лет. Активные, внешне здоровые, все помогали своим детям (не финансово). А каждый ушёл почти в раз. Так что остался один мой папа из 6 взрослых этого поколения в нашей семье. Молюсь о его здравии и надеюсь, что он долго будет рядом. Я ему в помощь как и он мне. А уж как он своей маме помогал, заботился. Дай Бог каждому такого сына 

Поэтому рассчитываю, что и мой сын будет наших взглядов на отношения родители-дети. Постараюсь вложить.

• Нравится 1

Только на себя надеюсь, от ребёнка ничего ждать не буду, как и мои родители от меня. Финансово ещё смогу помочь, если будет возможность, а жить вместе, ухаживать - точно нет

• Нравится 1

Планирую на пенсии уехать в свой домик в деревню и там жить. А потом - видно будет. Если совсем все плохо, то лучше пусть сиделка ухаживает. Я знаю, что такое лежачий человек в квартире

В дом престарелых не хочу.Чтоб дети досматривали тем более не хочу.

Нужно,блин,заняться собой,чтоб помереть на своих ногах как-нить за прополкой трюфелей.Муж котегоричесаи не хочет быть вдовцом.Я тоже вдовой не особо хочу.

У нас в семье принято помирать от ССЗ.

Одна точно жить не буду. Бог даст с мужем проживём до глубокой старости. Если нет, то выйду замуж ещё и ещё. Лезть в семью сына и отравлять жизнь невестке не буду. С меня противная свекровь получится. Никогда не отличалась покладистым характером. Если дадут на воспитание внуков, буду сидеть с удовольствием. 

• Непонятно 2

Буду богатой и встречу Прохора Шаляпина :hohot:

• Ха-ха 12

@Коот , а если взамуж никто брать не будет?)  Женщины дольше живут обычно

• Нравится 2

Хочется максимально долго на своих ногах, и на свои деньги. Не хочу зависеть от детей, не хочу камнем висеть на их шее. 

Для меня пример мои бабушка и дедушка. Жили до смерти бабушки в ее 87 лет одни в трёхкомнатной квартире, к ним часто заходил мой отец, я, другие внуки, мы созванивались каждый день практически, если им что-то было нужно, мы были на подхвате. Но они сами себя обслуживали и содержали до конца. На все праздники мы ходили к ним в гости, регулярно приезжала их дочь с семьёй из другого города. 

Для нас с мужем идеально свой дом, чтобы к нам приезжали дети, внуки. 

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Коот , а если взамуж никто брать не будет?)  Женщины дольше живут обычно

Прохора на всех хватит:D 

• Ха-ха 1

У меня три сына. Лет двадцать назад и подумать об этом не могла.  Мы полагаем, Бог располагает. Поэтому даже и моделировать проект собственной старости не хочу.

О старости задумываюсь, особенно сейчас не очень понятно какими способами обезопасит ее, какие накопления сработают и сработают ли... тоже в целом в недоумении о будущем, но столько дел в настоящем, что не до этого

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...