Перейти к публикации

Старость не в радость

London-london

Полезные сообщения

48 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Коот , а если взамуж никто брать не будет?)  Женщины дольше живут обычно

Первый раз слышу, чтобы жениться или разводиться решали мужчины. Как женщина решит, так и будет. 

• Непонятно 1

Надеюсь на свои силы. Пусть дети не помогают, но главное, чтобы они у меня не сидели до последнего на шее. А то как показывает жизнь,  вышли женщины на пенсию, но работают, чтобы выплатить детям ипотеку, ежемесячно должны отстёгивать что-то внукам, такое потребительское отношение детей к своим родителям. Я от своей мамы и свекрови ничего не требую, пусть и мои дети в своей взрослой жизни особо на меня не рассчитывают.

Я привыкла планировать. Мне так проще, конечно не настаиваю на своей правоте.

Дедушки мои ушли рано 55 лет: у одного рак лёгких, у другого 6 инфаркт. Пробабушки и бабушки дожили кто почти до 100 лет, а кто до 80+. В основном все на своих ногах и с головой дружили. Семья нанимала сиделок-компаньонок так на всякий случай, все работали, а одних стремно оставлять было.

Мы с мужем работаем, чтобы не быть никому обузой и жить как нам захочется. 

При наступлении деменции клиенту все равно где он, с кем он и в каком он состоянии.

Я как сына родила, так и стала сразу о старости думать, что там будет. Если б дочь была, мне было бы спокойнее: замуж выйдет, детей родит, я буду нужна, при делах, при внуках, помогать буду, в общем не будет одинокой старости. А теперь переживаю, что сын вырастет, начнет менять подружек, долго жениться не будет, вообще уедет в другой город, а мне скажет: "Мам, ну ты чего? Живи для себя теперь!" Так было у медсестры, которая сыну СМТ делала. Два сына, оба в Москву уехали, оба живут для себя, ни жён, ни детей, а ей за 60, она внуков ждёт, общения, семейного тепла... Это вообще для меня очень переживательная тема... Есть навязчивые мысли родить дочь, чтобы было больше шансов быть нужной в этой жизни в старости... Сыну 2,3, а мне 33, а я уже вся в экзистенциальном кризисе!

• Грустно 1

7 минут назад, svetuljakrasanylja сказал(а):

А то как показывает жизнь,  вышли женщины на пенсию, но работают, чтобы выплатить детям ипотеку, ежемесячно должны отстёгивать что-то внукам, такое потребительское отношение детей к своим родителям

Мама моя ещё работает, пенсия капает на счёт.  Мама предложила всем детям, а их 6 человек, скидываться по 7 тыс руб на помощь маме, чтобы она ни в чем не нуждалась. Скидываемся. 

Когда бабушка (мамина мама) умерла в 2019г. приличный счёт оставила в наследство. Пенсию она не тратила, дети и внуки содержали.

@London-london Хорошо, когда здоровье позволяет работать на пенсии. И хорошо, когда у детей есть возможность помочь финансово своим родителям. А так лучше рассчитывать на себя.

@svetuljakrasanylja лучше на себя рассчитывать, но от помощи не выгодно отказываться и даже глупо.

2 часа назад, Коот сказал(а):

Одна точно жить не буду. Бог даст с мужем проживём до глубокой старости. Если нет, то выйду замуж ещё и ещё. Лезть в семью сына и отравлять жизнь невестке не буду. С меня противная свекровь получится. Никогда не отличалась покладистым характером. Если дадут на воспитание внуков, буду сидеть с удовольствием. 

Вот это самооценка! Долгих лет вашему мужу, но выйти замуж еще и еще не так то просто будучи пожилой дамой 

38 минут назад, Коот сказал(а):

Первый раз слышу, чтобы жениться или разводиться решали мужчины. Как женщина решит, так и будет. 

Да ладно! Прям топнете ногой, женись на мне, дед😂😂😂😂я так решила

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

8 минут назад, Русское поле сказал(а):

Вот это самооценка! Долгих лет вашему мужу, но выйти замуж еще и еще не так то просто будучи пожилой дамой 

Почему дед? А может какой-нибудь ссосунок, лет так 20-25.:hohot:

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Hili сказал(а):

Почему дед? А может какой-нибудь ссосунок, лет так 20-25.:hohot:

Точно! Еще интереснее. Я решила, что ты на мне женишься🤣🤣🤣, еще и еще)))

• Ха-ха 1

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Да , есть такие дамы. Знаю одну такую, 60+, недавно третий раз стала вдовой.

2 часа назад, Arisu сказал(а):

Я как сына родила, так и стала сразу о старости думать, что там будет. Если б дочь была, мне было бы спокойнее: замуж выйдет, детей родит, я буду нужна, при делах, при внуках, помогать буду, в общем не будет одинокой старости. А теперь переживаю, что сын вырастет, начнет менять подружек, долго жениться не будет, вообще уедет в другой город, а мне скажет: "Мам, ну ты чего? Живи для себя теперь!" Так было у медсестры, которая сыну СМТ делала. Два сына, оба в Москву уехали, оба живут для себя, ни жён, ни детей, а ей за 60, она внуков ждёт, общения, семейного тепла... Это вообще для меня очень переживательная тема... Есть навязчивые мысли родить дочь, чтобы было больше шансов быть нужной в этой жизни в старости... Сыну 2,3, а мне 33, а я уже вся в экзистенциальном кризисе!

И будет ваша дочь тоже обременена вашими ожиданиями. У меня отец так … нас трое в семье - мы все вокруг родителей. И я вот все думаю о переезде. Хотела бы пожить в других странах, но « а как же родители ? Семья ?» . Хотя тут ещё брат и сестра со своими семьями. Не хочу чтоб мои дети себя ограничивали как то и в чем то касательно таких моментов 

7 минут назад, //ProstoVery// сказал(а):

Я тоже ) 

95C77301-694A-462D-8B5D-C9E10BFE8BA4.jpeg

5 часов назад, Коот сказал(а):

если стать вдовой условно в 80 лет, то там уже и мужчин по статистике условно 1 на 8 бабуль) 

5 часов назад, Коот сказал(а):

женщина может хотеть замуж, а мужчина хотеть не жениться. много случаев на самом деле таких. странно про такое никогда не слышать

5 часов назад, London-london сказал(а):

@svetuljakrasanylja лучше на себя рассчитывать, но от помощи не выгодно отказываться и даже глупо.

а зачем пенсии капать на счет- обесцениваться? можно было бы и пенсию тратить, и помощь уменьшить при этом с 7 тыс до 3-4.

5 часов назад, Русское поле сказал(а):

еще не так то просто будучи пожилой дамой 

если женщина решила выйти замуж, то добьет жертву)))

2 часа назад, //ProstoVery// сказал(а):

сейчас в 60 только на пенсию идут, а не в дома престарелых, это старостью было лет 40 тому назад, а сейчас это зрелость. а вот в 70+-80 лет несколько раз замуж выйти еще надо суметь, ибо дедулек в большом количестве не имеется свободных

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 у вас рассуждения тоже здравые! Я тоже не хочу, чтобы мой сын около меня всю жизнь просидел, лишь я была счастлива. Я не об этом. Я о том, что хочу принимать участие в его жизни, быть нужной. Семья как продолжение жизни. Родители, дети, внуки, правнуки и все друг за друга. Я у моей мамы одна, у меня братьев/сестер нет, отца уже тоже. И я прекрасно понимаю, что значит жить одинокой жизнью. Я разрешаю ей быть частью моей жизни, нам комфортно. Просто я не уверена, будет ли сыну это так же актуально со мной старенькой, как мне с мамой. 

У нас детей пока нет, но в любом случае, расчитывать на детей, это странно. Будет счастье, если дети будут наведываться иногда. О старости задумываемся уже сейчас. Пока никаких действий не предпринимали, но понимаю, что надо бы. Есть наметки. А дальше, даст Бог, будут шаги. 

@Фантастична_жінка а зачем тогда договор подписывать? Чтобы потом через 6 месяцев сказать фи меня это не устраивает? Пункт о посещении был оговорен и напечатан, а не позже ручкой дописан.

Брату работу предложили по 12 часов 6 дней в неделю. Он отказался его право и работодатель мог предложить условия какие хотел. Кто-то соглашается, кто-то нет.

@London-london мне 30 (!) лет до пенсии. Страшно подумать, смогу ли столько я, захочет ли работодатель... копить на данном этапе нереально, да и инфляция, хорошо, муж убедил получить ещё одно гражданство, говорит, с ним копеечка от государства на еду будет, но опять же, неизвестно, что там через 30 лет. На детей не рассчитываю, им и так непросто. А так вижу себя в квартирке на Канарах, компанию найду) Стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее, короче.

Смотрю по знакомым, у кого сыновья, ночная кукушка дневную перекукует. Поэтому только на себя расчитываю. Но хочу так, если вдруг кукушка моя  съедет набекрень, сдать нафиг в дом престарелых и совестью не маяться. То не я уже буду. А там как бог даст.

С родителями не живу, мать в другой стране с сестрой. На мне отец и свекровь. Досматривать лично я , буду обоих. А меня, даст бог ребенок досмотрит. Но пока ходячая и в здравом уме, хотелось бы самой жить.

У нас вот тетя .. сестра моего отца. 70 с  Хвостом. Одна. Замуж не вышла, детей нет. Уже поднимает вопрос постоянно. Переживает. Говорит продам квартиры ( в одной живет , вторая стоит просто купленная) и уеду в дом престарелых. Я , честно, не знаю даже. У всех племянников куча проблем , дети , работы… свои родители тоже уже нет нет да прохворают 

11.12.2022 в 11:45, Z-zanoza сказал(а):

Много работаем с мужем. В том числе и для того, чтобы в старости жить по-человечески. На детей не надеюсь не потому, что дети плохие, а потому, что прогнозировать, какими они вырастут и как будут жить через 30-40 лет, считаю малореальным. Ну и в принципе напрягать никого не хочется...

извините, а можно поподробнее, что значит по человечески, если в своем и уме и здравии, это понятно, а если парализовало например частично, с умом уже не совсем, ну как ребенок например, то как это?

просто мое мнение с вашим совпадает, поэтому интересно, я вот как то пока не знаю как лучше..все зависит от состояния здоровья, одно дело помереть во сне и в своей теплой пастели, другое болеть тяжело и быть кому то обузой...ухх как печально((( не дай бог!!! никому!!!

3 часа назад, ЯгодаКалина сказал(а):

извините, а можно поподробнее, что значит по человечески, если в своем и уме и здравии, это понятно, а если парализовало например частично, с умом уже не совсем, ну как ребенок например, то как это?

просто мое мнение с вашим совпадает, поэтому интересно, я вот как то пока не знаю как лучше..все зависит от состояния здоровья, одно дело помереть во сне и в своей теплой пастели, другое болеть тяжело и быть кому то обузой...ухх как печально((( не дай бог!!! никому!!!

По-человечески в моем понимании, чтобы хватало на быт, лекарства, отдых, сиделку, если понадобится... Потеря разума, наверное, то, чего я больше всего боюсь. Видимо, надо будет еще копить на тур в европу с эвтаназией...

11.12.2022 в 14:45, irabora сказал(а):

В дом престарелых не хочу.Чтоб дети досматривали тем более не хочу.

Нужно,блин,заняться собой,чтоб помереть на своих ногах как-нить за прополкой трюфелей.Муж котегоричесаи не хочет быть вдовцом.Я тоже вдовой не особо хочу.

У нас в семье принято помирать от ССЗ.

Нормальные планы, и чтоб без боли((( лет в 80+ я в старости боюсь одиночества и безумия, надеюсь помру раньше))) Сын один, я одна, с родственниками близкими и дальними общение так себе, с годами все друг от друга отдаляются. Одна надежда на нормальную невестку и хорошую крепкую семью сына, внуков, чтоб нам с мужем быть спокойными)))

• Нравится 1

Автор как обычно про материальное. Других ценностей нет :think1:

Вообще не парюсь. Даже подстелив соломки, накупив недвижимости, сколотив счет в швейцарском банке и прочее, можно остаться в старости без ничего. Жизнь, она такая непредсказуемая. Особенно сейчас.

У меня только сын. Ставки на него не делаю, все может случиться. Много родни. Отношения прекрасные, мы всегда рядом, мы всегда вместе. Одиночества точно не боюсь, много друзей, всегда знаю, чем заняться, много планов. Какое одиночество, о чем вы? И без мужика тоже не буду, есть такие женщины, рядом с которыми всегда есть мужчина. Я из таких. Самоуверенность или опыт, фиг знает. Но мне с собой хорошо и мужчине рядом со мной тоже неплохо. 

Из вложений в старость только забота о здоровье. Спорт, цигун, йога и т.д. Работаю над собой, совершенствуюсь, чтобы с каждым днем быть здоровее, легче и свободнее. Пока полет нормальный :-)

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан  сына жалко напрягать, лучше родню или постороннего мужика. Российская статистика говорит, что мужики долго не живут это первое, второе сами хотят пристроить свой зад, а также ухаживают мужиков мало это три. Много родни не гарантирует хороший уход и заботу. 

• Нравится 1

А чем плохи материальные вопросы? Мы живем в материальном мире и без денег в любом случае никуда. 
Почти все отписавшиеся не уделяют времени накоплениям и при этом надеятся «безбедную старость». Но просто так деньги из ниоткуда не появляются. Чтобы не было в старости мучительно больно, надо уже сейчас начинать формировать себе подушку безопасности на пенсию. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...