Перейти к публикации

Старость не в радость

London-london

Полезные сообщения

Если про материальную сторону ещё подумать, то с определенного возраста нужно себе на похороны начать копить, чтобы детям/родственникам было на что похоронить. Чтобы даже своим уходом детей не напрячь: у них будут свои дети, кредиты, ипотеки, мечты и дела. И откладывать надо не в глубокой старости, а с тех времён, когда ещё есть деньги. 

• Нравится 1

17 минут назад, Arisu сказал(а):

Если про материальную сторону ещё подумать, то с определенного возраста нужно себе на похороны начать копить, чтобы детям/родственникам было на что похоронить. Чтобы даже своим уходом детей не напрячь: у них будут свои дети, кредиты, ипотеки, мечты и дела. И откладывать надо не в глубокой старости, а с тех времён, когда ещё есть деньги. 

А вы формируете подушку безопасности себе? Я вот озадачилась и активно гребу в этом направлении. Считаю, что всем нужно повышать уровень своей финансовой грамотности и это не зависит от уровня доходов. Так как можно получать много и быть бедным, так как все деньги тратить в ноль

@Paeonia мы начнём думать и действовать в этом направлении чуток позже, откладывать не с чего - сижу дома с ребенком. А так да, надо денег не только на здесь и сейчас, но и на старость в радость, и ребенку на помощь со свадьбой/покупкой квартиры, и себе на похороны и поминки. Да уж... 

53 минуты назад, Arisu сказал(а):

@Paeonia мы начнём думать и действовать в этом направлении чуток позже, откладывать не с чего - сижу дома с ребенком. А так да, надо денег не только на здесь и сейчас, но и на старость в радость, и ребенку на помощь со свадьбой/покупкой квартиры, и себе на похороны и поминки. Да уж... 

так то оно так, но если не начинать здесь и сейчас, то всегда будет не то время. Попробуйте начать с 10% откладывать от каждого поступления денег, абсолютно от любых (зарплата, какой-то фриланс проект, даже подарок денежный). И далее дорастить это до 30-50%. Если не получается с 10 % начинать, начинайте с малого 1%, 3%, 5% - это точно не должно повлиять на ваш нынешний уровень жизни. Кроме того, всегда что-то случается, то Новый год, то день рождения детей, то холодильник сломался.. решать вам. Но как правило, большинство людей так и остаётся на уровне: да, надо задуматься о старости, но …

Если думать про материальную сторону, то задумываться о финансовой подушке надо всегда, вне зависимости от возраста. Опять же, откладывать золотые горы на когда-то, и не жить нормально и полноценно сейчас - тоже так себе перспектива, а вдруг завтра машина собьет?

Я за золотую середину, без перегибов. На свадьбу сыну не откладываю, считаю, если решил жениться - значит можешь и свадьбу оплатить. Максимум на высшее образование, и то. Если именно призвание, есть горячее желание и т.д. Иначе - иди потрудись, определись, и потом поступай, учись. Короче, не мать я, а ехидна :-)

@London-london если ты видишь свою старость немощной и обязательно требующей ухода, твое дело. У меня другое видение. 

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вдруг завтра машина собьет

На этот и подобный случай оформить страховку. Небольшая выходит сумма раз в год, а выплата будет существенная.

33 минуты назад, КаИра сказал(а):

На этот и подобный случай оформить страховку. Небольшая выходит сумма раз в год, а выплата будет существенная.

не в том смысле. Тут не о наследниках речь идет, а о том, что ты всю жизнь ужимался, откладывал на пенсию, а она и не случилась.

6 часов назад, Paeonia сказал(а):

Попробуйте начать с 10% откладывать от каждого поступления денег, абсолютно от любых (зарплата, какой-то фриланс проект, даже подарок денежный). И далее дорастить это до 30-50%. Если не получается с 10 % начинать, начинайте с малого 1%, 3%, 5% - это точно не должно повлиять на ваш нынешний уровень жизни.

У меня сейчас единственное поступление - пособие 580₽. А так да, я с вами согласна, откладывать необходимо.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Тут не о наследниках речь идет, а о том, что ты всю жизнь ужимался, откладывал на пенсию, а она и не случилась.

Это да, отложишь жизнь и не проживешь ее, зато то, что проживешь будет полно ограничений. Надо копить, но разумно. 

• Нравится 1

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не в том смысле. Тут не о наследниках речь идет, а о том, что ты всю жизнь ужимался, откладывал на пенсию, а она и не случилась.

Это да.. И даже если не ужимался(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...