Перейти к публикации

Ситуация с квартирантами свекрови.

London-london

Полезные сообщения

если хочется контролировать гостей ( хоть дневных, хоть полуночных), то пусть свекровь сдает комнату в своей квартире) а то напомнило бабушек, у которых студенты комнату снимают и не водят к себе  никого.

прям не квартира, а клуб благородных девиц

• Нравится 2

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

если хочется контролировать гостей ( хоть дневных, хоть полуночных), то пусть свекровь сдает комнату в своей квартире) а то напомнило бабушек, у которых студенты комнату снимают и не водят к себе  никого.

прям не квартира, а клуб благородных девиц

Зачем соглашаться на условия, если их не соблюдать? Продавить хозяйку под себя? На ёлку сесть и попу не ободрать не получится.

• Нравится 3

7 часов назад, London-london сказал(а):

В договоре написано арендодатель посещает квартиру 1 раз в месяц, предварительно согласовав время прихода.

а почему не написано, что в договоре есть пункт про то, что в квартиру может приходить только мать снимающей?

@London-london а свекровь ведь специально маленькую цену поставила,чтоб было кого тиранить и контролить?ведь с рыночной ценой и такой хозяйкой квартира обречена на простой

• Нравится 6
  • Рукалицо 2

5 минут назад, London-london сказал(а):

Зачем соглашаться на условия, если их не соблюдать? Продавить хозяйку под себя? На ёлку сесть и попу не ободрать не получится.

Зачем сдавать квартиру, если не устраивают квартиранты и вобще сплошные нервы? Рыбку съесть и косточкой не подавиться не получится) 

• Нравится 3

5 минут назад, London-london сказал(а):

Зачем соглашаться на условия, если их не соблюдать?

условие про тех, кто может приходить в гости, есть в договоре? 

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И в чем встречать хозяйку

Умытые дети, чистый передник... свет погасить, телевизор приглушить

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Зеленый Домик хлеб-соль на стол 

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

@London-london а свекровь ведь специально маленькую цену поставила,чтоб было кого тиранить и контролить?ведь с рыночной ценой и такой хозяйкой квартира обречена на простой

Это родственники друзей. Друзья по работе попросили впустить мать с 2 дочками в виду их сложного положения. Сказали,что хозяйка квартиры решила продать квартиру, а их на улицу.

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Оговорено количество проживающих. 3 человека: мать и 2 дочери.

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Зачем сдавать квартиру, если не устраивают квартиранты и вобще сплошные нервы? Рыбку съесть и косточкой не подавиться не получится) 

Есть договор, который не соблюдают квартиранты. Свекровь сейчас сдела предупреждение, дальше с чемоданами на выход. Не знаю до чего договорятся, возможно 1 числа пойдут искать новое жилье.

Квартира ни дня поставила без жильцов.

8 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

И в чем встречать хозяйку

Умытые дети, чистый передник... свет погасить, телевизор приглушить

Я за сдачу квартир без детей и животных. Так лучше да и проще?

9 минут назад, London-london сказал(а):

Я за сдачу квартир без детей и животных.?

И бомжевала бы сама в нз?))

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

И бомжевала бы сама в нз?))

Ошибаешься. Есть государственное жилье. О ты даже не знаешь, что арендодатель может поставить условия на количество проживающих детей в доме и на гостей, а также после выезда обязать сделать ремонт и купить новую бытовую технику.

8 часов назад, London-london сказал(а):

Конфликт разгорелся после того как она попросила оплату за январь сделать в конце декабря, чтобы не тревожить в новогодние праздники. Свекровь планировала куда-то поехать в гости.

А разве не заранее плата берётся? Все правильно, в конце декабря за январь 

5 часов назад, kacandra сказал(а):

Я, если честно, не поняла, почему всех так возмущает, что арендодатель приходит раз в месяц по договорённости? Те, кому сдали квартиру, все же видели, что в договоре написано и что подписывали. А раз подписали, то согласны были с таким пунктом. 

В остальном, прям не знаю. Бывают наглые люди, к которым, чем больше по человечески, тем  больше они стараются сесть на голову. 

Сдавали два раза. Лично приходили, правда, не каждый месяц - самим некогда было. Могли раз в три месяца заехать, рассчитаться за два прошедших и один вперёд например.

Знакомые сдавали, тоже лично приезжали рассчитываться 

Считаю, что проблемы начинаются там, где       родственные/дружеские/знакомые отношения мешают с четкими денежными отношениями про договорам. 
Попросить оплату раньше срока конечно можно, но быть готовым к отказу так же необходимо, сами через сообщение упоминаете прописанное в подписанном обоими сторонами договоре, так и соблюдайте его по срокам оплаты в начале месяца тоже, а не провоцируйте конфликт. За просрочки от указанных именно в договоре дат(я так понимаю начало января, а не конец декабря) - имеете право расставаться, это тоже наверняка в договоре четко прописано.

• Нравится 2

@London-london я тут прочла, что есть договор. Если мама арендатор прошаренная, выселить их возможно будет проблематично. 

Сама я с арендаторами заключаю договор, там тоже указано, что раз в месяц я прихожу, и ВСЕ мои арендаторы нормально к этому относились, они адекватные взрослые люди и буквы в договоре умеют складывать в слова. 

Приходить раз в месяц по предварительной договоренности это нормальная практика, просто здесь возмущаются девочки, которые никогда не сдавали жилье, а будет недвига под сдачу, мнение с опытом сдачи у них поменяется. Я могу прийти, могу нет, это мое решение, а не арендатора. И, если арендатор долго снимает, и я ему доверяю, то могу не приходить.

• Нравится 3

7 минут назад, Веревоchка сказал(а):

Я могу прийти, могу нет, это мое решение, а не арендатора. И, если арендатор долго снимает, и я ему доверяю, то могу не приходить.

Тоже такой пункт включаем в договор обязательно. А со временем, когда есть доверие к арендаторам, естественно, что самим нам не хочется мотаться к ним

• Нравится 1

1 час назад, Веревоchка сказал(а):

@London-london

здесь возмущаются девочки, которые никогда не сдавали жилье, а будет недвига под сдачу, мнение с опытом сдачи у них поменяется. 

У меня был опыт сдачи своей квартиры,но я не приходила ежемесячно, так как для тотального контроля этого недостаточно, а раз в месяц по договоренности не даёт гарантии того, что в оставшееся от данного посещения время арендодатели не поведут себя как-то не так, как хотелось. Выше уже обозначали, что вне визита собственника можно квартиру так уделать, что никакой ежемесячный контроль не спасёт. И, вроде, удивление в ежемесячных посещениях высказывали и те, что также имеют опыт в сдаче своей недвижимости.

Если квартиросъёмщики "знакомые знакомых" то мне было бы не удобно выставить 01.01 за порог. Ещё и с учётом того, что ранее были послабления в оплате аренды. Типа раньше было можно попросить войти в положение, но Новый год - суровый праздник, вот вам подарок, выметайтесь на мороз подумать над своим поведением, что вы столько времени условия договора не выполняли. Свекровь так сможет?

• Нравится 4
  • Рукалицо 1

7 часов назад, London-london сказал(а):

Оговорено количество проживающих. 3 человека: мать и 2 дочери.

ну и что, ночью мужчину застали там?- нет. где доказательства, что он там проживает? мать тоже навещает, но не проживает же? а если придет курьер, и будет ожидать  примерку, тоже его можно приравнять к проживающему, потому что в договоре не указано" курьер может присутствовать"?

• Нравится 5
  • Рукалицо 1

5 часов назад, Милунья сказал(а):

У меня был опыт сдачи своей квартиры,но я не приходила ежемесячно, так как для тотального контроля этого недостаточно, а раз в месяц по договоренности не даёт гарантии того, что в оставшееся от данного посещения время арендодатели не поведут себя как-то не так, как хотелось. Выше уже обозначали, что вне визита собственника можно квартиру так уделать, что никакой ежемесячный контроль не спасёт.

Хотя бы убелиться, что действительно живет семья. А не сняли под прикрытием для другого

Если кто-то тему создаст - сдала год назад квартиру, квартиранты все вынесли, или в квартире наркоту сортировали, и тп - первый вопрос будет, а вы вообще там не были?

• Нравится 2

@London-london , ходить не надо, карту мир завести и на нее собирать аренд плату.

комменты не читала.

все вопросы- по телефону с договорниками

Охренеть, простите! Приходит раз в месяц, зачем?! Кого знаю на съеме раз в год приходят, договор продлить. Еще и мужик ей не понравился , и ночнушка, шок просто. За сколько сдает, прям очень интересно?

• Рукалицо 2

@Лесюндра для этого есть бдительные соседи, которые во время доложут, что в квартире проживает табун. Я уже писала выше, что соседка мамы сдала семье квартиру, а по итогу они переслали её с выгодой для себя узбекам.

Видимо у вас нет лишних квадратных метров для сдачи раз такую дурь пишите.

@Русское поле за 35. Это родственники друзей. У дамы глазки видели, какой договор подписывала. Все устраивало,  высказалась только сейчас.

Когда я в своё время снимала ко мне приходили раз в месяц деньги забрать, посчитать коммуналку. Все согласовывалось заранее.

• Нравится 2

@London-london 35- это вполне обычная цена. Конечно, зависит от района и того что в квартире. У меня сын снимает отличную двушку за 32. Хозяйка душечка. За полтора года была через месяц после сдачи и потом чтобы продлить договор. И увидев, девушку, не испугалась)) девушка не живет постоянно, но может неделю, например, там быть, но даже в голову не пришло ее прятать, когда хозяйка пришла, по договоренности

Коммуналку считает сама хозяйка. Ей сын отправляет счетчики, а все сейчас делается онлайн

17 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Капец у вас свекровь.Нечего дешево сдавать,пусть сдает по рыночной цене и нечего шарахаться ежемесячно.Раз в полгода вполне достаточно.Залог есть,ей заняться нечем,кроме как шататьсч вынюхивать?

Не так уж дешево как оказалось, вполне нормально сдает

@Русское поле Двушка на окраине? У свекрови рядом с метро, точнее 5 мин до метро, оно почти под окнами. Ремонт есть, хороший, но не дизайнерский. Техника все новое поменяла, кухня тоже новая. Стены потрачены, мебель необходимая есть, кладовка большая, стоянка тёплая.

49 минут назад, London-london сказал(а):

Когда я в своё время снимала ко мне приходили раз в месяц деньги забрать, посчитать коммуналку. Все согласовывалось заранее.

А когда я в своё время снимала, я хозяев несколько лет не видела. Все вопросы решали по телефону, комуналку сама оплачивала. 

К чему эти сравнения? 

Автор, судя по тому, что жильцы не задерживаются, значит владельцы и условия сдачи несколько не адекватны. Может стоит подумать над этим? 

@Лейна к тому что разные варианты бывают.

Скажите @Русское поле @Лесюндра зачем подписывать неудобный для себя договор? Не проще просто пойти и искать другое жилье? Подпишут потом условия свои диктуют. Ипотеку берете банку также свои условия диктуете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...