Перейти к публикации

Ситуация с квартирантами свекрови.

London-london

Полезные сообщения

У меня муж сейчас снимает на Сходненской однушка за 37. Первые месяцы приходил хозяин за деньгами сейчас не ходит, на карту переводим. Я сдаю в своём городе квартиру с хорошим ремонтом молодой паре. За два года не была ни разу. Сама не хочу ходить, это их сейчас дом. Но у меня подруга в этом подъезде живет, если бы были проблемные жильцы, узнала бы уже

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я снимала год, хозяйка не пришла ни разу. Даже если приезжала, я деньги вниз выносила.

С мужем снимали больше года, тоже ни разу не приходила. Не понимаю, зачем

1 час назад, London-london сказал(а):

Со слов свекрови, было заранее обговорено количество проживающих три человека и точка, стало больше ищите другое жилье, табор никому не нужен. Она попросила чтобы приехала временно пожить мама, свекровь дала согласие на временное проживание мамы.

Что касается предыдущих жильцов. Дама прожила с 2014 по  май 2022г.  свекровь жалостливая шла на уступки, пока квартирантка не села на шею и начала качать права. После того как указали на дверь, стала нормальной. Хотела съехать, но дорого, дешевле не нашла. Уехала за собой не помыла, холодильник с остатками продуктов бросила, зато залог потребовала. Понятно не вернули.  Угрожали налоговой, в ответ объяснили оформляли ли она ИП на маникюрный кабинет на дому? После чего претензий к свекрови не имела. 

У каждой стороны есть свои медали. У кого денег нет терпите старушек или лучше работайте на хорошее жилье.

Да контролировать нужно всегда, потому что снимет семья, а по факту табун. Хорошо, если с соседями дружите, они подскажут.

Читала не здесь на другом форуме, завели собаку/кошку и пофиг на договор, а оно вам надо?

Мужик же просто сидел. С чего она решила,что он живет там? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

20 часов назад, Malёk сказал(а):

А большинство не стали бы снимать у таких как вы-контролеров. Люди у вас не бесплатно живут и вы в них заинтересованы не меньше. И хорошо, если ещё налоги платите, а то скорее всего нет и поэтому на карту не берете.

Если вы не в теме аренды, то и нечего рассуждать, и по поводу налогов тоже)))) есть договор, есть условия, кого что то не устраивает идут лесом, что арендодатели, что арендующие))) жилья в аренду и съемщиков полно сейчас.

• Нравится 2
  • Рукалицо 2

@Лелечка очень смешно. Снять/сдать это прям что-то недостижимое? 15 лет назад мы снимали у очень классного дядечки, который ни разу не приезжал, деньги отвозили сами. Но истории, когда приходят чаи гонять и поговорить за жизнь, тоже знаю. Это уже неадекватные личности.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

10 часов назад, London-london сказал(а):

а по итогу они переслали её с выгодой для себя узбекам.

то есть этому мужику, что был при визите свекрови, не только бы пересдали квартиру, но и сами  бы там проживали?) чудо предположение

10 часов назад, London-london сказал(а):

раз такую дурь пишите.

дурь- это не прописать в договоре, что гости запрещены 

@Лесюндра вы видимо читать разучились, тренеруйтесь в оборотах речи в других темах.

вы видимо читать разучилис

это вы видимо разучились озвучивать мысли) то холл вместо комнаты, то проживание вместо гостей, то один мужик на диване- это табор, которому пересдали квартиру.

тренеруйтесь в оборотах речи в других темах.

вы че-то не слишком разбегаетесь уходить из других тем, поэтому я тоже буду писать там, где посчитаю нужным

• Нравится 2

14 часов назад, London-london сказал(а):

@Лесюндра для этого есть бдительные соседи, которые во время доложут, что в квартире проживает табун. Я уже писала выше, что соседка мамы сдала семье квартиру, а по итогу они переслали её с выгодой для себя узбекам.

Видимо у вас нет лишних квадратных метров для сдачи раз такую дурь пишите.

@Русское поле

Так если есть бдительные соседи для исключения субаренды, то зачем ежемесячное наблюдение? 

Всё таки больше от нечего делать, или так привычно.

Конечно, переживаешь за недвигу свою, это норм. Но тут абсолютно незнакомых людей пару раз проведывают и становится как-то более менее понятно. А в исходном варианте и квартиросъемщики то через знакомых, и внушают доверие, что послабления в арендной плате даже сразу, и соседи то бдительные...на кой туда мотаться. Лучше это время потратить, чтоб в специальное для этого (наблюдения за чужой жизнью) место сходить - театр или кино, например.

14 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Сказать честно, и при съёме квартиры и при сдаче меня волновал только 1 момент - своевременная оплата. Всë. Остальное было не моё дело.

Вам просто повезло с арендаторами, а мне вот один раз не повезло. Я тоже не прохожу дальше порога, хотя арендаторы приглашают, но у меня маленькие квартирки и одного взгляда хватает как содержится жилье. 

Если бы была порча имущества, то вам стало бы сразу дело, тыщ во столько то. 

@Веревоchка а как бы я смогла избежать порчи имущества, если бы приходила в квартиру один раз в месяц и тщательно осматривала свои владения?

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

@Веревоchка а как бы я смогла избежать порчи имущества, если бы приходила в квартиру один раз в месяц и тщательно осматривала свои владения?

Да запросто с арендой попасть можно на неудачных жильцов. Скорее приходишь для самоуспокоения, убедиться, что ничего сверхнеождиданного не происходит.

Посмотришь и успокоишься, не посмотришь - ну если только полагаться на чутьё, что не обмануло при выборе квартирантов 

Короче скандал не потух. Квартирантка пригрозила поменять личинки замков, а свекровь вручила уведомление о выселение 1 числа. Тема закрыта.

• Нравится 1

Похоже свекровь со свои ключом ходила когда вздумается. Просто так никто не будет грозить замки менять

интересно, какая причина свекрови выселять квартирантку - что отказалась оплатить раньше срока?

а свекровь-то самодур.

• Нравится 8

@Зеленый Домик нет не самодур, но она требует соблюдения договора, терпеть не может угрозы в свой адрес. Не нравится хозяйка, не проблема ищите другую? 

Ключи были, а как же. В дверь звонила, ждала когда откроют, сама не открывала. Не оставить себе комплект ключей, как-то дико звучит.

• Нравится 2

10 минут назад, London-london сказал(а):

@Зеленый Домик нет не самодур, но она требует соблюдения договора, терпеть не может угрозы в свой адрес. Не нравится хозяйка, не проблема ищите другую? 

Ключи были, а как же. В дверь звонила, ждала когда откроют, сама не открывала. Не оставить себе комплект ключей, как-то дико звучит.

Я думаю, вам свекровь что-то не договаривает

Вы что, сами не понимаете, что знаете только одну версию одной стороны со слов этой одной стороны?

И выше вам уже задали вопрос: если у вас изначально свекровь во всем права, а квартиранты изначально в низшем положении и всегда не правы, «не нравится хозяйка - не проблема, ищите другую», то в чем смысл был тему создавать? Чтобы вам все сказали, что свекровь молодец, а квартирантка гавно?

Оба в чём-то косячат, поэтому мне и непонятна такая категоричность в суждениях.

@Зеленый Домик я пишу со слов свекрови в этом вы правы. Квартирантов не видела, но свекровь свою знаю, не самодур, хотя мстительная. Она пошла на уступки друзьям, а тут такой поворот, думаю обиделась: задержки по оплате, да мужик тоже там живёт, соседи донесли, нарушение договора, угрозы. 

Здесь описала ситуацию, возможно кто-то сталкивался. Показывать кто плохой и кто хороший мне нет смысла.

Квартиру мужа тоже сдаёт, но там нет проблем, странно да? Как люди терпят её почти 5 лет, наверное мазохисты?

Короче скандал не потух. Квартирантка пригрозила поменять личинки замков, а свекровь вручила уведомление о выселение 1 числа. Тема закрыта.

Получается свекровь не по договору сейчас поступает? В договоре обычно пункты прописаны про уведомление о выселении за месяц как минимум, ну и штрафы еще, если прошло мало времени с заселения(3-6 мес обычно пишут). А спешный разрыв договора и выселение только по прописанным в договоре поводам, типа просрочки оплаты на 3-5 дней от даты оплаты(день в день не пишется в договоре обычно), т.е. основание срочно выселять наступит только с 3-5 января(старые просрочки если проглотили, то уже поезд ушел). Это если по договору, которым тут часто тыкали арендаторов, так и арендодатель его подписал не просто так, видели глазки что подписывают, нет?

Интересно, зачем личинку менять, если свекровь своими ключами не открывает. Видимо, открывает))) это как раз и объясняет ночнушки,  да и мужика  тоже.  Просто её не ждали

• Нравится 2

@Нaвсикая в договоре кото свекровь скинула предупреждение за 2 недели.

Я сейчас со свекровью не общаюсь, временно её отключила на 2 дня, чтобы она успокоилась.

• Нравится 1

11 минут назад, London-london сказал(а):

Я сейчас со свекровью не общаюсь, временно её отключила на 2 дня, чтобы она успокоилась.

сама адекватность :hohot:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

сама адекватность :hohot:

Разумеется, я её 2 дня по 3 часа слушала. Её телефон оплачивается государством, а мой из собственного кармана.

@Зеленый Домик ебобо она конкретное.Понятно,почему сын в НЗ свалил,тут на северный полюс надо

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

52 минуты назад, London-london сказал(а):

@Нaвсикая в договоре кото свекровь скинула предупреждение за 2 недели.

А, ну хорошо, тогда удачных новых квартирантов ей)

.

Разумное решение. И нафиг не пошлёшь, и не обьяснить, что что-то не так

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А, ну хорошо, тогда удачных новых квартирантов ей)

Я, когда занималась риелторством, вывела правило, что залог успешной аренды пополам зависит и от квартирантов, и от владельцев.

От одной квартиры у меня были ключи, когда подбирались квартиранты, приезжала владелица, одобряла и заключала. Там она даже не появлялась, за квитанциями приезжала и забирала в подъезде у жильцов. В итоге за полгода сменилось пять!!! квартирантов. То одна сломала раковину, то другие просто переезжали.

Ещё одна квартира в городе была легендарной среди агенств уже из-за хозяйки. Трешка с одной закрытой комнатой. Там очередные новые арендаторы однажды приходят после работы домой, а у них из ванны в халате и с полотенцем на голове выходит хозяйка

- А четакова? Она удивляюсь удивлению.

Она после работы сутки трое приезжала к себе в квартиру помыться и в село. Имела право, считала. Люди там менялись бесконечно, не знаю, предупреждали ли риелторы людей о ней.

Я сама одну из первых квартир снимала недалёко от работы. На работе с утра до вечера реально. А однажды кое-что  отменилось и я заскочила днём пообедать. У меня на кухне сидел владелец жилья и пил чекушку. В гараже неудобно, говорит, жена застукает.

Я очень быстро съехала.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...