Перейти к публикации

Про детскую смесь

NskMsk

Полезные сообщения

Всем доброго дня!

Дочь с рождения на ИВ. Сейчас ребенку год. Стараюсь днём больше давать человеческой еды (каши, омлет, творожок, супы, рыба, овощи/фрукты). В обед укладываю с бутылочкой, на ночь тоже. Без нее не уснет. Ночью ребенок просыпается покушать ещё 3-4 раза. Т.е в 20 часов укладываю, потом примерно в 23 часа, в 3 и в 6 утра. Чёт я уже устала. 

Везде пишут, что годовалый ребенок вполне может спать без ночных дожоров. Получается моя не наедается за день? Но днём не голодает точно. И как от этого отучить? И когда вообще смесь будет не нужна? 

Спасибо за ответы 

Вариант только не давать смесь, сокращать, воду давать, качать. Обычно на гв такая фигня, а у вас и с бутылками ассоциация поесть, чтоб поспать

Не знаю именно по смеси, есть знакомые, кто до двух лет кучу раз ел. Но на ГВ как решила, что хватит, так и перестали ночью есть, пить. Но просыпаться кучу раз не перестали ))) это в 1,7 и 1,5.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Вариант только не давать смесь, сокращать, воду давать, качать. Обычно на гв такая фигня, а у вас и с бутылками ассоциация поесть, чтоб поспать

Я тоже так думала. А сейчас подруга тлже мучается. Там раз 8 за ночь бутылку просит дочь . Наедается 100% за день , да и ей уже 1.3 . Кроме как на привычку не на что и думать 🤔

1 час назад, NskMsk сказал(а):

Получается моя не наедается за день?

Вряд ли. Скорее привычка. Только сокращать и заменять , как выше писали. А вот как ребёнок на это отреагирует это другой вопрос 🙈🙈

У подруги дочь воду плюет и кричит 

У меня что средний до 1,6 лет кушал, что младший до 2 лет. Что только не делала, не получалось отучить от бутылки🤦‍♀️. Потом резко сами перестали просыпаться по ночам. 

Я дочке давала на ночь фроту няня кошка на ночь. Они разные рисовая, гречневая. Спала с 20.30 до 6-7 утра.

• Нравится 1

Ровно год я убрала единственное ночное кормление в час ночи.Какие 4 кормления в год👀у меня 4-месячный столько не ест ночью на гв.

• Нравится 1

@ElvieElly точно) с ГВ слезли, на ночь кашку тоже фрутоняню ночную даю, один фиг просыпается и на один раз, а под утро вообще беспокойно спит, но ни пить ни есть не хочет

Соску сосет? Просыпаться ребенок может и не от голода, зубы там или просто нервная система не дозрела. Причем убирание смеси этому не поможет, а может добавить нюансов в виде «ребенок проснулся, а хз как его уложить без смеси»))) мой на ГВ перестал ночью просыпаться в 1.7 только.

Привычка. Я стала всё больше разводить смесь водой и в какой-то момент (дня через три) сам отказался и больше не просыпался. Но зубки то беспокоят! потому для успокоения была соска.

Я давала столько времени, сколько хотел. Чуть больше года было, когда закончили ночные перекусы. Соска была ещё долго. Меня не напрягало. От соски вообще в 2,8 только отказался в один день. Но она только ночью фигурировала.

59 минут назад, F/y сказал(а):

Ровно год я убрала единственное ночное кормление в час ночи.Какие 4 кормления в год👀у меня 4-месячный столько не ест ночью на гв.

Хорошо вам 

• Нравится 1

Мой до 1.8 пил по ночам смесь, не так часто. Но раз за ночь точно. Я ему ставила в кроватку бутылку. Проснулся- сам нашел- поел и дальше спать. 

Я даже не просыпалась, сам справлялся

Потом как то сам отказался резко

@London-london я тоже даю каши на ужин. Гречку или рис с мясом. Картошку с треской. То есть достаточно сытно. Но все равно просыпается

Сколько весит ребёнок?

Это же офигеть как много еды

2 часа назад, F/y сказал(а):

У меня тоже примерно с 4 до 7 месяцев были золотые ночи. Она спала с 19 до 6 утра. А потом ковид, потом полезли зубы. И привет 4 кормления.

То что у вас столько не ест мои поздравления 

Кстати, правильно выше написали , что просыпается по каким то ( не от голода ) другим причинам, а смесь нужна что бы заснуть. Моя ( 2.4 г.) уже две недели просыпается и плачет « ням» . Даю йогурт и спит. На ночь кушает - не голодная. Подруга ( ровесники с моей) говорит у сына так же было пару мес назад. Может речь попрет или ещё какой сюрприз готовится , кто знает )) 

@Нaвсикая соску не взяла, я не стала настаивать. Когда просыпается пробовала укачивать. Хватало на 10-20 минут. После бутылочки на 3 часа засыпает

8 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Сколько весит ребёнок?

Это же офигеть как много еды

9300 и 74см

54 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Кстати, правильно выше написали , что просыпается по каким то ( не от голода ) другим причинам, а смесь нужна что бы заснуть. Моя ( 2.4 г.) уже две недели просыпается и плачет « ням» . Даю йогурт и спит. На ночь кушает - не голодная. Подруга ( ровесники с моей) говорит у сына так же было пару мес назад. Может речь попрет или ещё какой сюрприз готовится , кто знает )) 

Не боитесь, что от йогурта зубы полетят? 

@NskMsk а какой объем порций? Может маловато.

@Ola-la- нет 

Основываясь на опыте племянников и старшего я думаю это не самый влияющий фактор ) 

У подруги дети ели по ночам долго. Дочку кормила она грудью до двух, а потом она по ночам биолакт пила по 2-3 пакетика.

Сейчас сыну 2.4, тоже за ночь по 2-3 пакета кашки этой Агуша. Просыпается и орет, пока еду не дашь.

• Грустно 1

Старшая ела почти до 3-х  лет, мне кажется и дальше бы лопала) ребенок первый опыта ноль, загремел в больницу, там врач сказал убрать! Просто убрали и все) оказалось так все просто и все стали спать. 
Со 2 решили не тянуть так долго) получилось в 1.7-1.8 убрать, аналогично, просто убрали! Поворчала 1-3 ночи и усе, через неделю спали все) 

С 3, убрали все в 1.3 .

Везде способ один, на ночь кашка из трубочки, ночью ничего, утром встали и обычный режим. С соской была только старшая. 

Знакомая сына отучала борщом) он просыпался, орал, что есть надо, она его на кухню и тарелку борща под нос) первую ночь скушал , лег спать) на вторую ночь , программа аналогичная, только отказался и лег сразу спать, на этом все) перестал есть) Привычка, не более. 

• Ха-ха 2

@NskMsk мой также в год ел в 20:00, в 23:00, 3:00 и 6:00. По совету стала кормить кашей на ночь, она более сытна. Стал просыпаться чуть позже в 12-1. Так постепенно 2 ночных кормления превратились в одно. В 1,5 года отказался от ночного. В 20:00 каша и в 6:00 200-250 мл козьего молока. В 8:00 полноценный завтрак с кашей. Крепитесь. Понимаю, что тяжело, особенно когда у других уже спят всю ночь. Но это тоже закончится, как и ночные вставания пописать. 

@NskMsk дочке 1,7. Тоже едим смесь днём на сон, на ночь и ночью 1-2 раза. Днём тоже кушает нормальную еду. Голодной точно не ходит. Я, как то сильно нет заморачиваюсь по этому поводу. Никакие кашки типа фрутоняня или агуши не даю в принципе. В них один сахар и никакой пользы. Только прощай зубы и желудок. Меня сильно не напрягает встать ночью и дать ей покушать. Хотя тоже склоняюсь что это ассоциация. 

@Linda kiss смесь в бутылочке нельзя давать ребёнку, если она постояла дольше часа. Это везде пишут. Во первых она элементарно холодная становится, во вторых для недеого детского желудка небезопасна. Она же портится. Нас об этом даже в рд предупреждали. Час прошёл, всё выливаем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...