Перейти к публикации

Про детскую смесь

NskMsk

Полезные сообщения

54 минуты назад, April09 сказал(а):

Старшая ела почти до 3-х  лет, мне кажется и дальше бы лопала) ребенок первый опыта ноль, загремел в больницу, там врач сказал убрать! Просто убрали и все) оказалось так все просто и все стали спать. 
Со 2 решили не тянуть так долго) получилось в 1.7-1.8 убрать, аналогично, просто убрали! Поворчала 1-3 ночи и усе, через неделю спали все) 

С 3, убрали все в 1.3 .

Везде способ один, на ночь кашка из трубочки, ночью ничего, утром встали и обычный режим. С соской была только старшая. 

Знакомая сына отучала борщом) он просыпался, орал, что есть надо, она его на кухню и тарелку борща под нос) первую ночь скушал , лег спать) на вторую ночь , программа аналогичная, только отказался и лег сразу спать, на этом все) перестал есть) Привычка, не более. 

Главное чтоб добавки не попросил 😂😂

все трое к году были на ив. Отучать сокращая постепенно количество кормлений. Я в год младшему сократила до 2х, через 3 мес до одного, тянула время до утра, там уже вставали и каша плюс смесь. Но встает до сих пор в 6-6.30. В полтора убрала совсем ночные кормления. Ну поворчал пару ночей и привык. Тут скорее была проблема выбрать момент сокращения чтоб не лезли зубы и не болел. Гладила, шикала, подкачивала. Привык достаточно быстро. Последней отучала от бутылки на ночь. Сначала вынесла ее за пределы спальни- вручала за полчаса до сна в гостиной, потом заменили на стаканчик и теплое молоко и совсем ушли от бутылок.

@NskMsk если грудь,то это уж как маме удобно,а смесь нельзя так давать.у старшей тоже резались зубы,она болела,были просто тяжелые ночи,но как это связано с кормлением смесью?

А у младшего не золотые ночи,а вполне обычные младенческие.Так что не знаю с чем вы меня поздравили)

8 часов назад, NskMsk сказал(а):

Всем доброго дня!

Дочь с рождения на ИВ. Сейчас ребенку год. Стараюсь днём больше давать человеческой еды (каши, омлет, творожок, супы, рыба, овощи/фрукты). В обед укладываю с бутылочкой, на ночь тоже. Без нее не уснет. Ночью ребенок просыпается покушать ещё 3-4 раза. Т.е в 20 часов укладываю, потом примерно в 23 часа, в 3 и в 6 утра. Чёт я уже устала. 

Везде пишут, что годовалый ребенок вполне может спать без ночных дожоров. Получается моя не наедается за день? Но днём не голодает точно. И как от этого отучить? И когда вообще смесь будет не нужна? 

Спасибо за ответы 

А что ребёнок ест в течении дня? Напишите подробно. Я на ночь давала кашу на смеси, спала всю ночь с 1.3 года.

2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@NskMsk а какой объем порций? Может маловато.

210-240мл. Выпивает практически все всегда

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А что ребёнок ест в течении дня? Напишите подробно. Я на ночь давала кашу на смеси, спала всю ночь с 1.3 года.

9.30 каша либо порошковая, либо хлопьями гр150

12.00 смесь 210мл и сон

14.00 творожок детский

15.00 суп (индейка/курица с овощами)

17.00 перекус фруктовой пюрешкой, либо печенье в молоке, либо морковь с яблоком на тёрке

18.30 картошка с треской/муксун, либо гречка/рис с баночным мясом также 150гр

20.00 смесь 210

Граммовки примерные. Время тоже +/-час

Мне кажется, что это просто ассоциация на продление сна, тем более засыпает если на бутылке. В течении дня вроде ест не плохо. Можно убирать кормления, начиная с ближайшего к началу ночи, т. е. в 23. Начните заранее, при засыпании в ночь, параллельно с бутылочкой поглаживать/похлопывать и чикать/петь. Какое-то время, дней 5 не меньше, так делайте, а потом при пробуждении в 23 давайте не бутылочку, а почикайте, погладьте, успокойте голосом. У ребёнка будут знакомые ассоциации со сном, будет проще, нежели сразу отнять бутылку и ничего не дать взамен. Ну или можно попробовать уменьшать количество смеси по 30 мл раз в 3 дня. Так постепенно уйти от всех кормлений. При всём этом надо калорийность рациона днём пропорционально увеличить. Но мне кажется, что протест у ребёнка всё равно будет, к этому надо быть готовым. 

19 минут назад, NskMsk сказал(а):

12.00 смесь 210мл и сон

14.00 творожок детский

17.00 перекус фруктовой пюрешкой, либо печенье в молоке, либо морковь с яблоком на тёрке

20.00 смесь 210

Я конечно, подзабыла уже, но по ощущениям вам бы плотнее кушать и ужин прям перед сном. С моей точки зрения не наедается ребенок и добирает ночью.

@//Екатерина14// был один нюанс.

Я спать ложилась в 2 часа ночи или позже)) и ставила ему свежую смесь. В 3, максимум 4  он её съедал..  так что все норм  

Да и можно ставить кефир, а не смесь. Или биолакт. Возраст позволяет

Ну холодная, но и он уже не маленький был. Проблем не было

• Нравится 1

Дочери 1.2, на Ив почти с рождения. Сейчас есть два кормления смесью, ранее утро и на ночь. Пытаюсь убрать их, так как я переживаю за зубы (есть в кого), начала с вечернего, спать ложится дочь в 21.00, я кормлю ее ужином в 20.00 чаше всего курица/индейка/рыба и овощи ( свежие или тушенные) и к 21.00 я предлагаю ей смесь, но вот уже неделю, она выпивает 30-90 мл и отказывается, думаю уже можно и не предлагать.  

10 часов назад, NskMsk сказал(а):

12.00 смесь 210мл и сон

14.00 творожок детский

20.00 смесь 210

Я думаю, что маловато днем кушает, да и как-то часто. Я бы постаралась увеличить порцию до 220 гр. Выдерживать время между едой 3,5-4 часа. Я, например, творожок и пюре фруктовое в одно кормление даю. Масло сливочное и оливковое добавляйте в еду для сытости. Я кладу сливочное 10 грамм в кашу утром, оливковое неполную чайную в мясное овощное пюре в обед.

13 часов назад, April09 сказал(а):

Старшая ела почти до 3-х  лет, мне кажется и дальше бы лопала) ребенок первый опыта ноль, загремел в больницу, там врач сказал убрать! Просто убрали и все) оказалось так все просто и все стали спать. 
Со 2 решили не тянуть так долго) получилось в 1.7-1.8 убрать, аналогично, просто убрали! Поворчала 1-3 ночи и усе, через неделю спали все) 

С 3, убрали все в 1.3 .

Везде способ один, на ночь кашка из трубочки, ночью ничего, утром встали и обычный режим. С соской была только старшая. 

Знакомая сына отучала борщом) он просыпался, орал, что есть надо, она его на кухню и тарелку борща под нос) первую ночь скушал , лег спать) на вторую ночь , программа аналогичная, только отказался и лег сразу спать, на этом все) перестал есть) Привычка, не более. 

Так себе отучение. Другой бы и ел с удовольствием. 

10 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Так себе отучение. Другой бы и ел с удовольствием. 

Я подруге отправила 😂 она говорит в нашей семье нельзя никого отучать Борщом😂 может случиться непоправимое …. 😂😂

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...