Yaroslavka2015 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 В подобрали в мае бобтейла. В жизни б на него не посмотрела. Но вот случай подкинул. Характер огонь. Соответсвует описанию породы. Шикарный друг дочке. Ни единой царапины. При этом игривый . Теперь когда вижу котов с норм хвостами не могу сначала сообразить 😂 и это не порода - это абориген. Породистого, особенно британцев , шотландцев никогда не взяла бы. Сколько было в окружении - все не ласковые и болезные. Смотреть описание пород - чаще совпадает, чем нет Автор если будете брать с улицы - внимательно смотрите !!!! Наш нам лишай принёс в мае. Хотя визуально был чистый . До сих пор болеем - семья сестры и мама. 9 Ссылка на это сообщение
Лейна 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 58 минут назад, Харизматичная сказал(а): агрессивный майнкун, если за хвост тягать лапой машет. Если вас за волосы таскать, вы видимо будете счастливы до усрачки. 1 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 1 час назад, Харизматичная сказал(а): Только хотела написать как вы их прокармливаете 😂у меня попался агрессивный майнкун, если за хвост тягать лапой машет. И не любит жить в обществе других котов, очень нервничает и со всеми дерётся. Скиньте фоточки котов) У подруги 2 мейнкуна … оба злые капец🙈 ну как бы один просто руки не любит. Второй вообще дотронуться не даёт. Для красоты, короче 😂 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У подруги 2 мейнкуна … оба злые капец🙈 ну как бы один просто руки не любит. Второй вообще дотронуться не даёт. Для красоты, короче 😂 У знакомой двое. Оба ласковых. С дочкой ладят, не ревновали после рождения. Наоборот, охраняли и опекали. Любовь у них уж сколько лет. Ссылка на это сообщение
Solveige 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 Сибирский или Невский маскарадный, они обычно здоровые и ласковые. Мне нравятся ещё персы, но за ними сложно ухаживать, не все справятся. Мейн-куны классные, но своеобразные. Рэгдоллы ещё ручные. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 1 минуту назад, Solveige сказал(а): Рэгдоллы Недавно с подругой обсуждали) типа даже название предполагает, что можно тискать и таскать ) дорогие они Ссылка на это сообщение
Solveige 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 Селкирк-рексы спокойные, не царапаются и не кусаются. Кудрявые. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 1 минуту назад, Solveige сказал(а): персы Твщу лет про них не слышала ))) Ссылка на это сообщение
Solveige 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 Только что, Yaroslavka2015 сказал(а): Твщу лет про них не слышала ))) Питомники ещё существуют) Ссылка на это сообщение
kacandra 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а): @Харизматичная я их зову «грузинами», простите если кого обижу, муж категорически против, говорит или я или «этот уродец» 😂😂😂 Мой муж так же говорил, когда я впервые о сфинксе заговорила. Но типа сделал одолжение и приобрёл котёнка, а этот котенок понравился жене его друга, и он его им спихнул, даже не привоз домой.. Было очень конечно обидно. Но раз я захотела, то нашла.. Да сфинкс, да бракованный в своей породе. Коту 9 лет, своеобразный по характеру. Муж привык. А вот кошка сфинкс была, её муж не принимал, хотя она такая ручная была и ласковая. Ссылка на это сообщение
BirdLady 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 Я работаю в приюте и нам периодически сдают Регдолл - ласковые это да, но у всех одна причина - писают дома. Бенгальский сдают потому что им надо очень много внимания и даже рекомендованы выгулы на поводке, персидские нуждаются в постоянном уходе за шерстью с раннего возраста , чтоб были приучены. Часто не даются и поэтому остается только бритье. Сиамские часто очень громкоголосые и мяукают без перерыва. 2 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 55 минут назад, Лейна сказал(а): Если вас за волосы таскать, вы видимо будете счастливы до усрачки. меня дети за волосы тоже тягают, я счастлива 😊 53 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У подруги 2 мейнкуна … оба злые капец🙈 ну как бы один просто руки не любит. Второй вообще дотронуться не даёт. Для красоты, короче 😂 Я тоже когда заводила читала про них что очень дружелюбные , отлично ладят с детьми и тд) моя руки любит только когда сама хочет и ночью приходит мурчит . Но детей не любит совсем и шалости не прощает. Оставляли ее когда в отпуск уезжали на даче, сидела пасла лестницу, не давала пройти на 2 этаж рычала ) всех котов в страхе держала) и отвоевывала миски. @BirdLady часто бенгальских на поводке вижу летом. Так вон оно что . @Yaroslavka2015 врачи когда приходят удивляются , какая большая кошка 😊 Ссылка на это сообщение
sun12345 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 У меня шотландский вислоухий, очень ласковый и добрый, ручной, ночью спим в обнимку и пока работаю (на удаленке), почти всегда на коленях) Но болезненный очень, раза 3 с того света вытаскивали, хотя ему всего 5 лет. Очень слабенькое здоровье(( 1 1 Ссылка на это сообщение
Сладкая вишня 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 У меня шотландская прямоухая, умная, ласковая, всегда рядом, но на руках не сидит, к ребенку очень терпелива, ни оцарапала и не укусила ни разу, на плач бежит первая, с лотком ни одного промаха, болячек пока никаких нет (скоро ей 6 лет). Правда шерсти от нее очень много, хотя и вычесываем регулярно 6 Ссылка на это сообщение
Linda kiss 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 @Харизматичная у белого лапы в краске))) и вообще ребенок частенько его разрисовывает гуашью)))) но это кони,добрейшие кони А вообще по поводу кунов могу судить только по своим двоим, еще у брата живут двое, и у знакомых есть кун. Все живут с детьми и все дружелюбные и ласковые.. но выборка у меня маленькая, конечно. Всего 5 животных в поле зрения. 6 Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 У нас три кота нынче, так получилось нечаянно . Одного, песочного , забрали в дар, на Авито. Помесь британца и дворовой (хотя сказали что шотландца ) . Характер мурчливый, игривый, настырный (на стол лезет , несмотря на окрик) , но прикольный , очень умный и хитрый, ласковый кстати , но иногда и сам по себе . Пока молодой бегает как конь с другими котами ). Второй котенок пришел к нам тоже неожиданно , учительница отдала , зная что ищем кота (прям следом как взяли котика на Авито ) . Серый вислоухий шотландец . Хороший кот, очень спокойный , интроверт , но может помурчать когда гладишь иногда , но совсем не надолго. Очень спокойный , почему то с длиннейшим хвостом (длиннее обычного ), а так красивый . А третий попал к нам по случайности вообще , уличный . Бросился на наших глазах под машину , сыро было, холодно и он с ладошку размером , чёрный и грязный ... Я конечно не думала что оставлю его , но решили взять , привести в порядок и отдать кому нибудь ... Но пока он у нас .)) и видно надолго . Самый непривередливый , благодарный , хороший котик, в туалет на пять с плюсом. Если других приучала , этот сразу понял что к чему. Детей любит , игривый и мурчит как трактор . Качество фоток так себе конечно . Котятам по почти 7 месяцев всего сейчас большим , а мелкому месяца три . До этого были два британца, коты с хорошими характерами, красивые и покладистые , не очень ручные конечно, но погладиться давалио. Жили по очереди. Один, первый, закончил свою жизнь по старости, на 19 году жизни. А другого кто-то пришиб насмерть, летом этим, семи лет отроду. За домом нашим прям, кто , что не известно, так как было поздно ночью. (новый дом , забора пока нет и он выходил только на пороге посидеть ). Теперь никого не выпущу даже у дома посидеть. 9 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 12 декабря 2022 Поделиться 12 декабря 2022 2 часа назад, Linda kiss сказал(а): @Харизматичная у белого лапы в краске))) и вообще ребенок частенько его разрисовывает гуашью)))) но это кони,добрейшие кони А вообще по поводу кунов могу судить только по своим двоим, еще у брата живут двое, и у знакомых есть кун. Все живут с детьми и все дружелюбные и ласковые.. но выборка у меня маленькая, конечно. Всего 5 животных в поле зрения. Красавчики 🥰 а между собой играют? Я надеялась , когда брала, что будет тож самое , добрый ласковый) у вас мальчики? Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 я просто зашла на авито и выбрала кошечку по объявлению, хотели черно белую как кот наш был, но котов не было пришлось выбирать кошечку, простая, не породистая, умная, дерзкая, ласковая, с характером, любим все, так что совет-выбирайте душой, глазами, какая понравится, та и ваша. но чтобы к лотку была приучена, а то сложно будет это сделать самим. нашей на момент когда мы ее забирали было 5 месяцев, сразу начала ходить в лоток. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 У меня была шотландская с прямыми ушами. Больше не заведу эту породу. Хотя может и вообще не заведу, слишком тяжело для меня терять питомца как выяснилось... Действительно проблемное здоровье. Моя всего 5,5 лет прожила и умерла внезапно, вроде отравилась, но это не точно. Кошка была умная, не агрессивная, но не ручная. Ещё проблема с шерстью, она была везде. 1 Ссылка на это сообщение
Сергеевнa 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 Булочки сахарные сладкие мордочки, дайте всех потискать ути пути. Обожаю пушистые жопки. У меня две найденыши. Одну взрослую подобрали, откармливали, была кошка в диком истощении, вторую в коробке котенком на дорогу выбросили, мы через группу в вк нашли ее. В жизни всегда были только дворовые кошки, никогда не было проблем. Ссылка на это сообщение
Perelin 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 13 часов назад, London-london сказал(а): У тонкинезов нет подшерстка, они практически не линяют. Бурманоподобные больше лидеры Сиамоподобные они больше подчинённые Последние фото наше сокровище благодаря тебе, открыла для себя новую породу, никогда не обращала внимание ,на вид очень грациозные кошечки. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 13.12.2022 в 09:55, Лейна сказал(а): А че вы брызжите? Автор хочет питомца в квартиру где дети. Это неизбежно. Будут дети расцарапанные и кот несчастный . Да, есть коты которым пофиг- нашего хоть в рог скрути ему походу в кайф. Тащится сам к дочери, не убегает когда она к нему идёт. Спит днём и ночью с ней. Сядешь - он на руки придёт в шею уткнётся и мурчит. В смысл в коте, который « добрый , но руки не любит» - будут дети только за ним гоняться по квартире и ныть ( если мелкие ) . Надт чтоб всем в кайф Правильно написала она - для понимания . Есть коты, которых ребёнок схватит и он царапается , а есть, которые ни при каких обстоятельствах не цапнут. В этом и вопрос автора 1 Ссылка на это сообщение
Arisu 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 Мои абиссинский кот и бенгальская кошка с ребенком не взаимодействуют, но это заслуга ребенка - он с роддома орал сутками, коты боялись. Сейчас он их видит и радостно визжит так, что его слышат ещё три этажа точно, коты снова такие "ну нафиг, пойдем в другую комнату". Нежности именно у ребенка с котами нет, есть ревность за ласку родителей и некоторые игрушки. Мне это даже обидно: коты ручные и ласковые, была уверенность, что будет много нежности, а даже дружбы у них нет. Может, подрастет сын, и все получится, но в 2 года пока успехов мало. Начнет кормить с руки и сам же напугает. Котам не нравится. Но! Никогда коты сына не обижали. Этого не было, тут я спокойна. Ссылка на это сообщение
Мурzик 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 У меня моя кошка персидская 15 лет, появилась до детей, характерная, но всегда рядом, ручная и детей нянчила. Сейчас 2 года шотландский вислоухий, брали доче, он всегда с ней, ручной, ласковый очень. Все от характера зависит все же еще) Ссылка на это сообщение
London-london 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 1 час назад, Perelin сказал(а): благодаря тебе, открыла для себя новую породу, никогда не обращала внимание ,на вид очень грациозные кошечки. Отличные берите не пожалеете. Единственный минус, требовательны к кормлению и следить за состоянием зубов. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт