Linda kiss 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 10 часов назад, Харизматичная сказал(а): Красавчики 🥰 а между собой играют? Я надеялась , когда брала, что будет тож самое , добрый ласковый) у вас мальчики? Носятся вместе периодически.. но чаще каждый сам по себе. Ну и когда они тыгыдымят то после в доме погром как будто слоны носились)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 А заранее не угадать нюансы характера, только если подросшую состоявшуюся особь взять, где видно будет что то уже по привычкам и повадкам. А котята все ж не предсказуемы любой породы, ну вероятность можно попытаться увеличить, но попадет ли ваш экземпляр в нее - это 50 на 50 все равно)))) мною встречались животные, типа «исключения»тому, что в этой теме по породам и примерам описывали, даже кажется чаще вижу по факту исключения, чем попадание в характеристику, ибо выборка в обычной жизни из 1-2 зверей всего одной породы))) 1 Ссылка на это сообщение
Arisu 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Нaвсикая мы брали кота из питомника в возрасте уже почти 10 месяцев, нам сказали, что очень кусачий. Живёт с нами уже 4 года, не укусил никого ни разу, даже в игре. Иногда с кошкой могут сделать куси друг другу, но людей ни разу. Ссылка на это сообщение
Лейна 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): мною встречались животные, типа «исключения»тому, что в этой теме по породам и примерам описывали, даже кажется чаще вижу по факту исключения, чем попадание в характеристику, ибо выборка в обычной жизни из 1-2 зверей всего одной породы))) Очень много зависит от отношения к животному. Они всё понимают и чувствуют. У меня была персидская очень ласковая. Прям иногда через чур. И после неё я взяла в приюте 4летнюю британку. Неконтактную вобще. Ни погладится, ни полежать рядом. Она жила у нас как сосед. Кошка сама по себе. Прошло 3 года и громное количество моей заботы и любви и теперь это самое ласковое существо. Бодашки-обнимашки, и рядом полежать мурча мне в ухо и даже руки лижет. Это такая любовь и нежность, словами не описать. Ссылка на это сообщение
London-london 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Нaвсикая можно предугадать, если знать для чего выводилась порода. Допустим мисты и тонкинезы выводились для психотерапии в домах престарелых, поэтому отбор шёл по характеру строгий. А какой любви и ласки вы хотите от аборигенхы пород мыше/крысоловов? Встречаются отдельные экземпляры любвеобильные, человекоориентированные, но это исключение. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 У меня обычная трёхцветная кошка, ей уже больше года, и она долбанутая. Плюсы: сразу поняла, куда надо ходить в туалет, ночью в основном спит, а не бегает. А так грызет просто все в квартире, до сих пор меня кусает и царапает (играет). Бегает по стенам. Погладить в основном не даёт. Иногда приходит сама на колени. Очень ласковая, когда выхожу из спальни с утра, или прихожу после работы, в остальное время люди не больно ей нужны Ссылка на это сообщение
Света1111 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 В окружении 2 бобтейла не подойти, на руки не взять, 2 шотландских - шипят, 2 мейнкуна один норм, 1 шипит, что страшно мимо пройти. Была персидская мстительная стерва. Симский был у нас - умнейшее животное, но ребёнок поцарапанный ходил. И шерсть, повсюду шерсть. Для меня шерсть это критично, когда привыкаешь жить без животного, а потом придёшь в гости к людям с котом, все в шерсти, какими бы чистоплотными не были хозяева. Но кому-то нормально))) но подумайте хорошо, надо ли вам оно, все равно уход ложится на вас. А потом уехать сложно, куда кота деть, кто будет кормить. Хорошее питание, уход, витамины, ветеринарка - дорого Ссылка на это сообщение
Milania 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 мы сейчас тоже выбираем котенка, критерии примерно как у автора. Может кто-то подсказать по поводу русской голубой, бирманской священной и шартрезской? По описаниям очень спокойные неприхотливые животные. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 43 минуты назад, Лейна сказал(а): Очень много зависит от отношения к животному. Они всё понимают и чувствуют. У меня была персидская очень ласковая. Прям иногда через чур. И после неё я взяла в приюте 4летнюю британку. Неконтактную вобще. Ни погладится, ни полежать рядом. Она жила у нас как сосед. Кошка сама по себе. Прошло 3 года и громное количество моей заботы и любви и теперь это самое ласковое существо. Бодашки-обнимашки, и рядом полежать мурча мне в ухо и даже руки лижет. Это такая любовь и нежность, словами не описать. Ну да, особенно у хозяев несеольких животных это заметно, все одинаковые вырастают животные при одинаковом отношении, как и дети))) 38 минут назад, London-london сказал(а): @Нaвсикая можно предугадать, если знать для чего выводилась порода. Допустим мисты и тонкинезы выводились для психотерапии в домах престарелых, поэтому отбор шёл по характеру строгий. А какой любви и ласки вы хотите от аборигенхы пород мыше/крысоловов? Встречаются отдельные экземпляры любвеобильные, человекоориентированные, но это исключение. я и писала вообще то про увеличение вероятности и наличие исключений. 1 час назад, Arisu сказал(а): @Нaвсикая мы брали кота из питомника в возрасте уже почти 10 месяцев, нам сказали, что очень кусачий. Живёт с нами уже 4 года, не укусил никого ни разу, даже в игре. Иногда с кошкой могут сделать куси друг другу, но людей ни разу. Коти с возрастом тоже меняются, как и люди, но уже не супер кардинально, основняк характера в первые годы виден(самим еще нужно смотреть, а не на слово верить, субъективности много у людей). У знакомых тоже ранее не ласковый котик под старость лет стал на ручки ходить прям, но на это прям рассчитывать и ждать 10 лет - не стоит 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 48 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну да, особенно у хозяев несеольких животных это заметно, все одинаковые вырастают животные при одинаковом отношении, как и дети))) Почитаешь БП и понимаешь, что далеко не у всех одинаковое отношение к детям. Взять хотя бы тему ниже про квартирный вопрос.)) Ссылка на это сообщение
ТанИюль 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 Я фанат бурм и на внешность, и на характер. Это кошка-компаньон. Она всегда будет рядом с вами, очень любознательная, ласковая и обалденнейшая на ощупь. Единственное, она не любит одиночество. Если весь день дома никого, лучше заводить 2ух бурм. У меня у сестры так. Коричневая и серая, шелковая и плюшевая. Разные по характеру и даже пищевому поведению. Одна грациозная стройняшка, вторая - упитанный шар. Но все равно общие черты породы они всегда есть и будут. Вот эти - компаньоны и совершенно не агрессивные. Сколько они играют с человеческой рукой - никогда не выпускают когти, дерутся мягкими лапами. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 2 часа назад, Света1111 сказал(а): нии 2 бобтейла не подойти, на руки не взять, 2 шотландских - шипят, 2 мейнкуна один норм, 1 шипит, что страшно мимо пройти. Была персидская мстительная стерва Может вас животные не очень любят ?) не в обиду 😁 просто вы, вроде, по описанию не прям кошатник ))) они же чувствуют Ахаха сейчас почитала ещё раз описание нашего бобтейла 😂 … охотничек😂😂 он короче, пьёт воду из аквариума постоянно, а рыба на него смотрит, а он на неё 😆 Но все остальное прям как с нашего писано. Очень контактный, хоть и малыш ещё, а как старый кот прям жмётся 1 Ссылка на это сообщение
Света1111 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Yaroslavka2015 может и меня лично не любят, но складывается впечатление, что они не любят никого и боятся всех))) то ли дело безродные, они если не ласковые, то вероятно не выживают, поэтому ласковость как доминантный признак передаётся) Ссылка на это сообщение
ИринаМама 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @//Milani..ya// у нас Невские маскарадные. Мама и дочка. Очень красивые, голубые глаза, умные, ласковые, с детьми и даже с собакой хорошо дружат. Почитайте про породу, они гипоаллергенные и шерсть круглый год не лезет. Отличные охотники к тому же. У нас дом, как заехали я спать не могла, мышь скреблась. Много читала, выбирала, в другой город за котёнком пришлось ехать, в итоге очень довольны. Доча маленькая была, пыталась то за хвост, то за уши кошку тягать. Она терпела, а когда уж совсем надоедало, убирала когти и мягкой лапкой легонько сдачи давала, чтоб отстала Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 24 минуты назад, Света1111 сказал(а): может и меня лично не любят, но складывается впечатление, что они не У нас так у брата кошка . Она не любит всех , но меня особенно 😂 по какой то неведомой мне причине. Британка. Мне кажется, это из-за того , что она чувствует , что мы с братом одной крови 😂😂 он плохо с животными обращается 😒 а я очень люблю. Вообще кормила ее ходила когда они в отпуске были . Может, помолу что у нас кот некострат был . Мимо иду она шипит Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 21 минуту назад, ИринаМама сказал(а): @//Milani..ya// у нас Невские маскарадные. Мама и дочка. Очень красивые, голубые глаза, умные, ласковые, с детьми и даже с собакой хорошо дружат. Почитайте про породу, они гипоаллергенные и шерсть круглый год не лезет. Отличные охотники к тому же. У нас дом, как заехали я спать не могла, мышь скреблась. Много читала, выбирала, в другой город за котёнком пришлось ехать, в итоге очень довольны. Доча маленькая была, пыталась то за хвост, то за уши кошку тягать. Она терпела, а когда уж совсем надоедало, убирала когти и мягкой лапкой легонько сдачи давала, чтоб отстала Не бывает гипоаллергенных котов, это я вам как аллергик кошачий говорю))) у друзей сея порода - аллергия моя в наличии(она вообще то не на шерсть!), и шерсти полон дом. Ну и характер достался как я выше писала «исключением» видимо, не дружелюбный, не шибко ласковый, ток хозяев признает, другим отвечает быстро и сурово, и не терпелив однозначно) но красивый и глазки умилительные - это да Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Нaвсикая а сфинксы? Или это на чешуйки кожи ? Белок в слюне и что то Такое слышала .. Ссылка на это сообщение
ИринаМама 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Нaвсикая ну да, но читала, что они минимальное количество белка выделяют. Минимальное зло для аллергиков) У нас нет аллергии, из- за мужа боялась, как пойдёт, он астматик, всё норм. Подруги сын аллергик, даже ночевал у нас, хотя с другими кошками час побудет и начинается аллергия. Линяют весна и осень, я вычесываю, иначе клочками будет по полу. Среди года шерсти нет Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 18 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Нaвсикая а сфинксы? Или это на чешуйки кожи ? Белок в слюне и что то Такое слышала .. И сфинксы)) у друга сфинкс был, я многих вобщем разных попробовала))) аллергия на котячьи выделения - слюна, моча, перхоть, пот, слезки, так что на сфинксов может быть даже хуже, т.к. они больше подвержены проблемкам выделения кожного сала и перхоти( шерсть это все просто помогает разносить(слюна вылизывания) и схоронить получше в закромах и подольше( Только что, ИринаМама сказал(а): @Нaвсикая ну да, но читала, что они минимальное количество белка выделяют. Минимальное зло для аллергиков) У нас нет аллергии, из- за мужа боялась, как пойдёт, он астматик, всё норм. Подруги сын аллергик, даже ночевал у нас, хотя с другими кошками час побудет и начинается аллергия. Линяют весна и осень, я вычесываю, иначе клочками будет по полу. Среди года шерсти нет Одна ночевка не показатель на самом деле, лично у меня плавающая реакция, в один визит к коту может вообще ничего не быть, а в другой к тому же самому - адище, думаю зависит от общего состояния моего организма тут и сейчас, усталость, наложение обычных болезней, авитаминоз и прочее так же как не показатель, что астматику норм, к сожалению…с аллергиями идет подлый накопительный эффект длительного контакта и проявиться реакция может в любой момент Невский друзей не дает регулярно вычесываться, вообще никак, так что шерсти много летит, так еще и колтуны образуются((пришлось искать иные методы ухода за шерстью, выбирать наименьшее зло так сказать - грумер 1-2 раза в год под ежик Вобщем не угадать по породе, что получится по факту. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 @Нaвсикая а как вы в гости ходите ? Принимаете препараты заранее или по факту ? Вообще ограничиваете себя ? Ну типа я вчера была в гостях, принимала , сегодня не пойду … У меня просто ученица приходит раз в неделю- Моментально начинает глаза чесать 😰😞 я уже предлагала маме мне к ним лучше ходить, но у них однушка и мелкий ещё . Не вариант . Так она каждый раз пьёт зодак 😰 Она не просто ученица. Они с моим сыном дружат. Не представляю вот как быть. Понятно, что это головняк мамы… но мне жалко девочку Ссылка на это сообщение
ИринаМама 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 17 минут назад, Нaвсикая сказал(а): как не показатель, что астматику норм, к сожалению…с аллергиями идет подлый накопительный эффект длительного контакта и проявиться реакция может в любой момент Да, тоже долго боялась, но у мужа до этого на животных не было реакции. Кошка старшая уже 10 лет с нами, надеюсь уже не проявится. У него на рыб в аквариуме, корм и все такое прочее, в детстве завели рыбок и в реанимацию попал. Я даже креветки готовлю только когда муж в отъезды 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 декабря 2022 Поделиться 13 декабря 2022 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Нaвсикая а как вы в гости ходите ? Принимаете препараты заранее или по факту ? Вообще ограничиваете себя ? Ну типа я вчера была в гостях, принимала , сегодня не пойду … У меня просто ученица приходит раз в неделю- Моментально начинает глаза чесать 😰😞 я уже предлагала маме мне к ним лучше ходить, но у них однушка и мелкий ещё . Не вариант . Так она каждый раз пьёт зодак 😰 Она не просто ученица. Они с моим сыном дружат. Не представляю вот как быть. Понятно, что это головняк мамы… но мне жалко девочку У меня считаю не фатальные проявления, если сравнивать с задыхающимися товарищами(есть и такие знакомые) - чихи, глаза слезятся и чешатся, пятна красные по лицу и на открытых участках, и оно как выше писала не прям при каждом контакте, и сила появлений не предсказуема, раз на раз не приходится даде с одним и тем же животным вобщем, потому принимаю таблетку по факту, только перед котокафе заранее закидываюсь Гостевание не ограничиваю, с собой в кошачьи гости беру кларитин или подобное, иногда забываю, могу и «пострадать», часто кота если не трогать в последние годы - или вообще ничего, или чихами обходится, но вместе с тем недавно пообщалась на работе с коллегой на расстоянии вытянутой руки и зачесались глаза…. Спрашиваю держит ли питомца, он удивился неожиданному вопросу и озвучил аж три штуки, видно гормонально сильные кошки, что на работу донес)))) Так что и вы можете донести в их квартиру запосто не переживайте вобщем, как есть, так и есть, в аптечке антигистаминное держите на случай забывчивых гостей разве что)))) К антигистаминным современным отношусь нормально, не боюсь их принимать по необходимости, сонливости и побочки новые поколения не вызывают, у меня ребенок поллинозник всю весну почти без перерывов на них сидит, а что делать, не жить чтоль? 1 Ссылка на это сообщение
Licedey 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 12.12.2022 в 19:14, Мурлынька сказал(а): @//Milani..ya// вислоухие конечно красивые. Но не ласковые от слова совсем. И да, есть определенные проблемы возможные со здоровьем. Но от этого ни с уем не возможно быть застрахованным. Вообще тут никогда не угадаешь. В одном помете у каждого котенка будет свой характер. Как и у людей. Вообще, я сейчас в восторге от бурманской породы. У мамы такая. Кошка компаньон. Дорого. Но блин. Бомба. А так я за беспородных. Можно из приюта взять. У нас самих подобрыш с улицы. Вислоухая. Но помесь. У меня кошка вислоухая. Это самая ласковая кошка из всех, что у меня были. Ластится ко мне постоянно, обнимается со мной. Когда рядом садится, то ей надо ко мне прижаться настолько тесно, как-будто она врасти в меня пытается. Люблю ее безумно. Ссылка на это сообщение
SarafanMumy 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Мы подобрали одичалую кошечку в возрасте месяца (в конце мая этого года), была как дикий зверёк, на людей кидалась, за месяц приручилась, теперь ласковая и игривая, руки любит, в лоток ходила сразу. Сестра в сугробе подобрала тоже малыша, сейчас такой невероятный кот, кроме того, что красавец, он ещё и супер ласковый и терпимый к детям, даже лошадям разрешает себя лизать))) Ссылка на это сообщение
Licedey 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 12.12.2022 в 20:26, Харизматичная сказал(а): Породистые все вредные, особенно шотландская вислоухая, вот ее не вздумайте брать) и шкодная и своенравная. Царапучая и мстительная. Майнкун добрый и ласковый, но если что не по нем может лапами когтистыми махать, мне несколько раз ребёнка царапал по лицу. Британцы красивые но коты-одиночки, если нужно - поластятся, не хотят будут кричать рычать. Итог: хотите ласкового и послушного, благодарного и нежного- то котёнок безпородный. Если нравится какая то порода визуально- выбирайте читайте особенности характера в интернете и думайте подходит или нет. Моя любимая порода - британец. Не люблю слишком ласковых котов. Люблю одиночек с характером. @Кошка-лукошка стремные они ппц) С чего такие выводы, что породистые все вредные?! У меня было много котов и кошек, и породистые, и дворняги. Самый паскудный кот был как раз из дворняг. Гадил постоянно, иногда прям нагло глядя в глаза, орал и днем и ночью, царапался. Ужас был, а не кот. Из пород в основном были шотландцы. Для меня это прям лучшая порода. Ласковые, умные, ни разу мимо лотка. Такие плюшевые мурчалки. Сейчас тоже шотландка вислоухая. Очень хорошая кошка. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт