Перейти к публикации

Квартирный вопрос. Как бы вы поступили

Nadin2511

Полезные сообщения

Есть семья, мама и трое детей. Было две отдельных квартиры старые по наследству.  Одну, свою, средний брат продал, погасил ипотеку свою. Дочери мать отписала двухкомнатную, в которой живут вместе. У старшего (моего мужа) квартира новостройке в ипотеке, платили капец впроголодь, не помогал никто. Вопрос. Сейчас за квартиру, в контрой он прописан расселяют. Предлагают либо новое, либо компенсацию. Собственник мама (свекровь). Что лучше выбрать? Компенсацию или новое жилье? Я думаю что они его об..манут 

тк расселение ветхого жилья

Так коряво написано. 
сейчас мать где живет? 

• Нравится 6

Так в жтой квартире, которую расселяют живет сама свекровь(мать) и ее дочь(сестра)? И это их единственное жилье получается? 
В этом случае жилье хорошо бы брать, ибо людям жить негде будет… и какой обман то имеется ввиду?

Ничего непонятно. Две квартиры по наследству и третья, в которой живёт мама с сестрой? Или та, где они живут входит в эти две квартиры? Одного брата можно вообще не считать, он уже воспользовался своей частое имущества?

В любом случае, как можно обмануть вашего мужа? Он там прописан, ему что-то полагается? Собственник только мать, какое отношение ваш муж имеет на расселяемое жильё?

@Nadin2511 собственник квартиры мама вашего мужа, даже если ваш муж в квартире прописан, но не имеет доли, претендовать он ни на что не может.

Маме лучше брать конечно новое жилье.

Блин. Коряво написала. Свекровь живет с дочерью в отдельной квартире. Квартира моего мужа стояла пустая

@// Счастью быть // я не знаю. Письмо от администрации в его адрес написано 

Свекровь всю жизнь вещала что эта(ветхая сейчас) квартира принадлежит моему мужу. Но между тем она собственник. 

Я так думаю что мать его обманет. У неё на первом месте второй сын, у него дети. У нас нет совместных детей

У него кроме прописки нет в той квартире ничего

@// Счастью быть // они считают что у него стоимость квартиры дешевле была. И мы всем должны

@АннаКоп вот в этом случае капец. Ему не светит ничего. По их мнению если детей нет, деньги никчему)

Вообще, о чем речь? Взрыв мозга. Можете всё по порядку описать? И если он нигде не является собственником имущества, что Вы хотите получить и на каком основании?

• Нравится 3

Он прописан в этой ветхой квартире. И на его имя было получено письмо от администрации. Получается всем будет распоряжаться собственник?

Если квартира приватизирована и мама собственник, то как она захочет, так и сделает. Ему как зарегистрированному, наверное, просто уведомление. Опять же, как можно обмануть вашего мужа?)) Возьмёт мама компенсацию и не отдаст ему? Имеет право. Выберет жильё, будет новое, передумает называть будущей собственностью мужа вашего? Может, конечно. Что мешало оформить вам давно эту квартиру на мужа, если они внутри семьи поделили и двое из трёх детей уже оформили свои части?

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Он прописан в этой ветхой квартире. И на его имя было получено письмо от администрации. Получается всем будет распоряжаться собственник?

Конечно, распоряжается собственник. Мужа просто уведомили. А уж обманут мужа или нет, зависит от его мамы.

@ИрэнаЖ понятно. Значит все плохо

@// Счастью быть // ха. Давно собирались. Но только на словах. Он ухаживал за бабушкой, которая жила в этой квартире. И всё вроде ему, но от такой мямля. Что думаю его обманут 100%

Они и сейчас сосут деньги с него. Может и пусть откажется от всего

Если жилье приватезированное, то компенсацию или расселение может получить только собственник (и то, не всегда).. Если жилье не приватезированное, то количество квадратными метров выделяется на каждого прописанного члена семьи. Т.е. если получают одну квартиру, то автоматом прописывают всех, кто был прописан в ветхлм жилье. 

По крайней мере я так понимаю закон РФ, судя про многочисленные передача по тв, где как раз стоят острве вопросы по поводу ветхого жилья и расселения жителей с него. 

Но, лучше оставить семейство в покое и дальше пусть поступают по совести. 

45 минут назад, kacandra сказал(а):

Если жилье приватезированное, то компенсацию или расселение может получить только собственник (и то, не всегда).. Если жилье не приватезированное, то количество квадратными метров выделяется на каждого прописанного члена семьи. Т.е. если получают одну квартиру, то автоматом прописывают всех, кто был прописан в ветхлм жилье. 

По крайней мере я так понимаю закон РФ, судя про многочисленные передача по тв, где как раз стоят острве вопросы по поводу ветхого жилья и расселения жителей с него. 

Но, лучше оставить семейство в покое и дальше пусть поступают по совести. 

Верно,верно. Знаю одних-они каким-то образом пронюхали, что деревянную 2хэтажку в центре будут экстренно сносить. И к бабуле в 2шку прописалось еще пятеро. Говорят неплохо так получили они тогда. Дело было лет 10 назад

2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

. У неё на первом месте второй сын, у него дет

Ну и что если детей нет, он не сын, не человек? И дети мoжет будут!!! 

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

ухаживал за бабушкой, которая жила в этой квартире. И всё вроде ему, но от такой мямля.

Ну не надо так про мужа, он мягкий человек, мой такой-же, зато хороший. 
У нас тоже свекровь считает что раз у сестры дети она самая несчастная, при том живут шикарно с родителями 2 дома в одном дворе, за всё оплачивает свекровь и еду в дом и ей на новую машину и детям всё ...и всегда ой бедная бедная как ей тяжело. Про мужа забыла что есть сын у неё новые дети -внуки, сестра ничего не делает свекровь готовит еду, моет посуду, убурает, вобщем она выбрала такой путь. 
А мы с мужем долю не будем просить в родительском доме, у нас есть свой дом, сами поднялись, у нас нет главного богатство - детей, но они не понимают что всё у них есть для счастья...
А вы следите чтоб мужа не обидели, научите. Сегодня детей нет а завтра будут. Или ему тоже надо - на жизнь.

7 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

но от такой мямля. Что думаю его обманут 100%

капец, вот умеет "близкий" человек поддержать

• Нравится 1

18 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Свекровь всю жизнь вещала что эта(ветхая сейчас) квартира принадлежит моему мужу. Но между тем она собственник. 

Если был такой разговор, то почему вы считаете, что они его обманут? Собственником может быть свекровь и, допустим, у нее завещание лежит, где она все завещает вашему мужу. Мама же не чужой ему человек.. Я бы вообще не лезла в эти дела, это не ваше.

@Nadin2511 у вас есть же родители? Они вам оставили какое то жилье, ваши мама и папа?

Не ну я просто пытаюсь примерить на себя ситуацию свекрови. У меня есть имушество и два сына. И я бы лично хотела в будущем решать имущественные вопросы решать со своими детьми, а не с невестками, которых, кстати может быть несколько со стороны каждого сына. Такая невестка, наверное, которая вмешивается в наши внутренние дела, была бы сразу отстранена от всех вопросов с имуществом в нашем доме и семье)

@КаИра Согласна с вами. Лезть не буду, пусть сами решают. Спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...