Генриетта 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Привет! Что-то не удается теперь часто на сайт забегать... Мы тут боролись с коликами...вызывали неотложку - очень уж малыша плакала. Теперь вот заключили медконтракт на наблюдение до года. Теперь будем под присмотром. Кудесница, дай пять! Мы ж тоже 8 июня родились!!! :drinks: Дай бог, чтобы у вас все нормализовалось! 3dcat, Артурчик такой большой уже!!! Уже и месяц ему не за горами!!! :good: Пур, с тобой встретимся в агенте. :friends: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудесница 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Генриетта, :drinks: представим, что в кружке не пиво, а чай с молоком! Он у меня так быстро растет, что у меня уже ощущение, что из больницы сразу в школу пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 девочки приветик! всех состоявшихся мамочек поздравляю с новорожденными! времени писать очень мало. интересует меня вопрос о том какчасто за сутки малыши ваши кормятся7 у меня от 8 раз. перерывы в 3 часа не выдерживает. требует каждые полтора-два часа. и вообще когда ест, то засыпает и спит. стоит только переложить в кроватку - сразу просыпается и просит снова есть. и так по кругу....у к ого-нить малыши ведут себя подобным образом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Генриетта, пройдут скоро колики, не переживайте! все мы через это прошли. первое важное правило-радость и спокойствие мамы с папой, побольше "жабкой" носите прижав к своему животику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Малинка84, мы так себя до 1.5-2 месяцев вели но мы ели долго по 1,5-2 часа за это время пару раз спали на руках! только после 7 месяцев раз в 3-4 часа стали кушать. а так играет-играет и просит на минутку маму пососать, мне это даже приятно было :give_heart: а если уходить-то в 1 мес она час-два нормально переносила, в 2-3 мес уже 3-4 часа а после 4 мес даже 5 часов бывало что меня не было и малышка ничего не кушала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 irisé, Ты такая умница!!! просто слов не нахожу для восхищения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Когда ты всё успеваешь? Да ещё и таким огромным положительным настроем заряжена!!! я чуть что,то впадаю в депрессивное состояние....а сейчас с рождением Матвеюшки,хочу,чтобы он видел только счастливую мамочку!!!! С первым сыном,по молодости и глупости,не получилось Подскажи,что тебя так вдохновляет???(кроме доченьки конечно)может увлечения какие то? Мне бы хотелось,чтобы папочка нам больше времени уделял,но он много работает и это просто необходимо. А одна я как то не справляюсь с мыслями негативными Я даже сознательно,после КС, отказалась от помощи родителей,они живут за 500км от нас,чтобы быть для сыночка единственной и любимой! Хотя родители до сих пор стращают,как это тяжело....Старшего сына воспитывали все и считали,что имеют полное право на это.... в итоге сынок вырос всё равно не долюбленный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 irisé, Присоединяюсь к словам Артемы, лучше не скажешь. Спасибо тебе за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 Генриетта, скажи плиз где заключили медконтракт на наблюдение малышки и сколько это стоило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 artema, признаюсь честно-через 4-5 дней после родов я была в ужасном состоянии. молозиво было хоть и мало-но я только им кормила, потом пришло ночью молоко, дочка от конфликта группы спала и не кушала. утром образовался лактостаз с адской болью, налившуюся грудь ребенок уже не брал. кушала она по капельке раз в 4-5 часов это МАЛО для ребенка. мы потеряли 400 гр веса и попросились выписаться, так как в роддоме я даже сцеживаться не могла! хотя массажистка с меня смогла стакан оранжевого (переходного) молока выцедить, а я сама только серо-голубое 5-8 мл... вот так мы дома по капельке цедились и кормили со шприца. я про себя думала что я неудачница, что не могу даже вскормить свое дитя, около груди ребенок уже орал от одного ее голого вида. потом мы позвали консультанта по ГВ, она меня успокоила, показала как прикладывать и дочка стала сосать! теперь я читаю и понимаю что ВСЕ мамочки переживают одинаково, и поэтому мне им помочь хочется. увлечений и вдохновений у меня много, но после родов ничего не надо было кроме крохи, да и время только после 2 мес появилось. а до того я была как узник в замке дома, а первый месяц даже не знала что и как делать-читала книги, писала родившим мамочкам, это меня и спасло. я слишком многого требовала от себя и ребенка, а надо было просто быть вместе и уверенной в себе, а правильно или неправильно ты одеваешь или пеленаешь-неважно :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 Девчата, какие малыши у всех на линеечках сладкие :give_heart: Как же хочется тоже уже свою крошку увидеть и поцеловать!!! А пока почитываю вас, набираюсь опыта, готовлюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 irisé, восхищаюсь тобой :giverose: , а я так и не смогла побороть крик у груди , себя виню что сама создала проблему себе и кормлю сцеженным и еще смесью докармливаю. всем июньским мамочкам хочу сказать слушайте irisé, и не сомневайтесь что все получится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 irisé, у меня только вопрос , скажи если ночью ребенок хорошо сосет грудь значит она может сосать грудь, ну почему днем такие истерики???? начинает сосать захлебывается от молока и бросает орет :this: я вот хочу вызвать консультанта по Гв а думаю ведь не поздно еще. я бы убрала бутылку но как кормить ребенка 100 мл ложкой???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 Всем привет! Вот вы где спрятались, красавицы! Я к вам! :wave: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 irisé, спасибо тебе! :giverose: наверно меня ещё не отпустило это "ужасное состояние". Просто во время Б. ,я гуляла и наблюдала за мамочками...и реально заметно,одна идёт светится от счастья,а другая в депрессняке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 Девчонки привет! Девчонки объясните не опотной мамашки, т.е. мне, я читала, что у многих детишек колики. Вот и я не могу понять, что у нас такое, доча какает, но у неё не выходят газы, животик твёрдый. Это колики или газики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 irisé, почитала твой последний пост и поняла, что я видимо делала все как нужно))))))))) Как получалось - так и делала и мне как-то уж больно легко с Вадюшкой было и есть и надеюсь что и дальше будет... Мне моя мама говорит, что мне такой "подарочек" достался чтобы меня не спугнуть :grin: У меня в планах еще парочка детей, так вот чтоб не передумала - первый ребенок просто идеальный (ттт). С рождения всю ночь спит, особо не скандалит, молоком объедался и без проблем отлучился от груди... все проходит постепенно и безболезненно... Хотя я думаю что это от настроя зависит... У меня подруга как во время беременности боялась того что одна (пока муж летает) с ребенком не справится, так и сейчас боится... и не справляется, вся в истериках ходит и на успокоительных сидит, меня на помощь зовет, когда мужа нет (я крестная её дочки), а дочке уже не много не мало 8 месяцев, а порой послушаешь как подруга про нее рассказывает и кажется что не больше 3 месяцев.... Вобщем, главное быть уверенной в себе и в том что ты делаешь... У меня вообще даже мужа нет и мне кроме себя самой рассчитывать не на кого было, поэтому и настрой с самого начала был такой, что кроме меня мне никто не поможет, а значит я сама со всем должна справиться и смогу справиться... Вот так и живем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 Natysya, колики как раз из-за газиков и есть... Чтобы не было колик надо чтобы газики выходили... Для того и пользуются газоотводными трубочками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 Нинон, нет,похоже от нас не много зависит - какой ребенок уродится,так и будет.это тебе и правда очень повезло.а подруге не очень.но расслабится ей не помешает. с газоотводными трубочками, пожалуста,девочки не торопитесь.это крайняя мера.сначала массаж,теплое полотенце,лежание живот-к-животу,ношение на сгибе руки животом вниз,ношение вертикальное,поглаживания всего тела,потом уже - бебикалм и укроп водичка,потом гимнастич упражниения - поджимания ножек ребенку(в инете есть видео),а уж потом переходите к стимуляции(мыльце,газоотв трубочка,пипеточный кончик). еще просмотрите свою диету и питание за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 Inset, а ты и днем и ночью в одной и той же позе кормишь? Вообще ночью дети просто с просони не понимают что они сосут :grin: так что вредничает она видимо)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 solarisrussa, много-много зависит... Это научно доказанно даже! Спокойна мама - спокоен малыш! Ты попробуй с взвинченными нервами (со свекровью поругалась, муж мусорное ведро не вынес и смотрит телек на диване, бабка-соседка наехала что не убираешься на лестничной клетке) хотя бы зайти в комнату со спящим ребенком... не пройдет и 5 минут как он проснется, потому что чувствует мамино настроение! Так что самые спокойные дети - это дети пофигистов :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 solarisrussa, кстати, я сама своему Вадьке трубочку ставила только раз в день, но одной девчонке главврач педиатрического отделения поликлиники сказала, что можно трубочку ставить до 8 раз в день, у ребенка до 3 месяцев привыкание не возникает, после 3-х месяцев уже не стоит этого делать, могут быть проблемы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 20 июня 2009 Автор Поделиться 20 июня 2009 наверно не наедалась. или потому что молоко было жирным, а она пить хотела. Chicaloca, Делии может хочется просто с тобой побыть, детки так порцию нежности и внимания получают, другое дело что ты практически не отходишь от нее..я вот слинг хочу освоить Малинка84, у нас так же...думаю все скоро наладится :grin: Я уже с Таей на руках есть научилась..а что делать? молоко ведь должно из чего вырабатываться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 20 июня 2009 Автор Поделиться 20 июня 2009 Солля, а вас колики не мучают? мне так тяжело когда погода у нас меняется - собирается гроза и лялька сама не своя - мучается по 4 часа..заснуть не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la liebre 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 А у нас такая проблема: доченька ест очень жадно и в результате постоянно заглатывает воздух, потом все время срыгивает, вертикальные "стояния" не помогают :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 la liebre, не переживай! скоро она научится кушать как надо следи за захватом, чем глубже грудь во рту тем меньше воздуха попадет. наша малышка и без воздуха срыгивала, потому что кушала очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения