Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

Девочки, гляньте, сфотала наши щеки

Ссылки скрыты.

Алл, вроде уже были такие единичные раньше, потом исчезли.. и вот опять, недели 2-3 уже наверное

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

Малinка, Свет,это просто Матвей у меня малоежка,поэтому выходит или мясо или рыба.а по возможности даю и мясо и рыбу,написала приблизительный наш рацион.ещё бывают яйца,но я ими тоже не увлекаюсь,только если в запеканке творожной или овощной.Так что не боись, если ест Егор и то и другое , то нормально.Я знаю мам в 1,6 уже картошку фри в макдональдсе дают детям и батончики типа сникерс :pardon:

Лиззи, рыбу даю 1-2 раза в неделю телапию или хек,вроде нет реакций

layla2007, кинь фотки на РМС если переживашь,там ответят. ни на что так особо не похоже,у нас такие полностью на всех щёчках россыпью,у Тимура явно что то другое :scratch:

artema, вот про яйца я тоже хотела спросить, что про них ваш гастро говорит? я даю либо перепелиное целое либо половинку куриного получается почти каждый день.

Лиля, про прыщи не знаю, а щечки у Тимурки такие пухляшечки :man_in_love:

Малinка, яйца можно,лучше перепелиные несколько шт.,но можно и куриные 1шт в день

Малinка, мне педиатр велела давать яйцо не чаще 2 раз в неделю. А и рыба и мясо в один день многовато, мне кажется...

Ссылки скрыты.

artema, о то есть даже целое куриное можно, а я по половинке даю и думаю что много :grin:

Ну вот , а Ирина по-другому пишет, надо найти середину :D

Малinка, я слышала тоже другое мнение,но яйца ещё и аллерген вроде. Я даю редко яйца,так что я думаю ты как раз в меру даёшь.

Девчонки, спасибо))

Деве как у тебя, интересно, отлучение проходит сегодня? А то , что ты дала ночью грудь-я считаю правильно сделала. во-первых для груди лучше, во вторых и для Сами не так резко. Удачи тееб и дальше.

layla2007, похожи на жировички :pardon:, на РМс скорее всего отправят на очный осмотр. но ты все равно написала бы им.

Меню обсуждаете... Мы кормимся еще как малденцы:с утра каша на смеси, в обед мясо\рыба с овощами(бульон не сливаю, потому что считала, что кровь полезна, ну типа гемоглобин повысить :blush:. А что там еще из мяса выходит с бульоном?)+ яйцо через день, если не забуду. на полдник у нас йогурт+ свежий сыр+ фрукты. И на ужин опять каша на смеси или йогурт с фруктами(просто йогурт пить не будет, очень кислый). Все это измельченное блендером.

Вредности стараюсь не давать, но уж прям строгого запрета нет, могу разрешить в парке угоститься чипсиной или печенкой шоколадной. У нас там почему-то никто и не парится по этому поводу, постоянно дети ходят с чипсами или с кукурузными палочками(ну такие, со специями), сама ей ничего такого не покупаю. Одна мама сказала, что с пакетом гусениц(они так называют эти палочки) ее дочка занята на 15-20 минут, и в это время она успевает сделать что-нибудь по-дому. Я вместо гусениц даю белок от яйца, или фрукты или овощи. ну и печенками "Мария" грешу .

Лиль, у нас такие только после роддома были - говорили гармональное. Но у вас щас вроде не с чего. Может правда на РМС?

Лиз, фрукты блендарю иногда. Чаще тру на терке. Иногда кусочками даю. Но все равно идут не очень. Про карбонат: он 1 раз из рук у нас чуть не вырвал - пришлось дать попробывать. Он был без специй и сухой - "Черный кабан". Я мясо запеченое вобще не даю и пока не собираюсь. Просто к слову пришлось. Так я с нашего стола только фрукты даю и сыр, ну и хлеб. Как-то колбасу давала пробывать докторскую. Но ты ж понимаешь, я его ей на завтраки не кормлю. Просто я думаю, что от малдюсенького кусочка катастрофы не будет (мы стараемся хорошего качества продукты брать без ГМО и т.д.) Ну все равно ведь рано или поздно попробует.

Алл, я не знаю..во времена наших мам нас совсем по-другому кормили. Наши дети своих детей тоже будут кормить по-другому. Поэтому я отношусь немного скептически. У меня лично от соли с 4 мес. и соков с 3 мес. ничего плохого не наблюдается. И бульон всю дорогу больным давали. Просто наверно есть для меня общие рекомендации: на счет шоколада, колбасы и т.д. Педиаторша нам вобще сказала сосисками и пельменями кормить можно давно. Я попробывала сосиски - не даю. Вобщем смотрю по своему разумению. Что-то считаю допустимым вполне, что-то категорически нет. Щас вон в детских садах с 1,5 лет дают хлопья кукурузные шоколадные на завтрак. И куда наше правительство смотрит с диетолгоами непонятно. Это ж гоусучреждение и этим разрешили кормить малышей.

Малinка, да я согласна. Бедро - это единичный случай. Я обычно грудки беру охлажденные для готовки Игорю. Просто бульон почти пустой делала вчера, поэтому решила, что все же бедро возьму, чтоб хоть не совсем вода получилась.

Марин, ничего себе у вас уже деток чипсами кормят? :D Ну вобщем я за золотую середину. Я категорически против чипсов и шоколада, но и я готовлю на первом бульоне зачастую. У нас всю жизнь варили суп на мясе с косточкой и ничего не сливали. Просто мы берем мясо нежирное. А гадость с пеной должна по идее уходить, которую снимаем. Но это мое мнение. Я готовлю так.

Trufel, Оля ,я повторюсь,что это длительный процесс,при чём здесь соки с трёх месяцев??????? мы говорим совершенно о разных вещах.А о том,что нас по другому кормили,то ты наверняка не помнишь,потому что не надо было,что все продукты были Натуральные! все молочные продукты были со сроком хранения 2дня,а сейчас молоко в холодильнике просроченое,даже не киснет!!! мясо и куры были на вид ужасые,синие птицы выражение помнишь?вот их мы и ели..а сейчас не куры ,а свиньи откормленые не понятно чем,едим их потому что нам надо что то есть...То же можно сказать о всех овощах которые мы покупаем))) Но это только моё мнение,поверь нашим детям хватит ещё болячек на свой век,а вот уберечь их от гастритов, панкреатитов, холециститов, это в наших силах.

chicaloca, мы перед сном тоже едим малышковую кашу с бутылки,его с ложки перед сном не накормишь. Ого чипсы-жесть)))

А вообще совет из опыта личного,лучше ре приучать сразу,вне дома ничего не есть и не перекусывать (если это не небходимость),чтобы избежать потом таких ситуаций,что ре не сдвинется с места пока не купишь-дашь "конфетку", это реальная проблема для родителей,а так он знает,что кушать можно только дома.

Алл, вот скажи мне: ты думаешь ты щас Матвея кормишь правильно, а потом отдашь в детский сад и для его организма каково будет, когда его станут хлопьями из пачек кормить? Я не за то, что надо свининой ребенка жирной кормить и не за сосиски с колбасой и не за жаренное. Я про то, что к мышьяку правители тоже постепенно привыкали)))

Вобщем я хочу ребенка в сад отдать следующей осенью (а там как получится, конечно). И я думаю, что постепенно надо привыкать ко взрослой пище. Я ж пережарку не делаю, прям как взрослым. Я слегка пассирую, а потом тушу долго все в воде. и получается гараздо вкусней, чем просто в вареное масло налить.

Вот я что хотела сказать: есть же 2 мнения врачей. Кто-то предлагает с года переводить ребенка на общий стол (некоторые пишут вобще о прикрме со взрослого стола и эта теория тоже имеет своих сторонников). Некоторые придерживыаются того, что у ре должен быть свой стол до 3 лет. Я выбрала серединный путь.

Моя мама искренне удивляется: почему я не даю Игорю рассольник и не солила суп до года и прикорм не с сока начала...Я говорю это к тому, что через 10 лет нам скажут, что мы делали все неправильно и что было полезно окажется вредно)))

На счет натуральности тоже согласна, но я не считаю, что в говядине меньше гадости, чем в курице. Может и стоит вымачивать или еще чего делать..или на втором бульоне варить..только ведь водой сыт не будешь..в конечном итоге съест менее калорийный суп, так к нему впридачу просто съест фрукт нитратный или еще чего...Ну просто я не думаю, что тут помогут какие-либо меры. Я стараюсь покупать парное и качественное по возможности. И фрукты/ягоды/овощи когда есть с дачи...Мы ж не даем сникерсы и картошку фри, как ты написала. ;) Поэтому впринцыпе наш спор не очень актуален, навеное.

А ограждать и приучать ре есть только дома...я считаю: не оградишь ты от всего. Все равно в гости будете ходить, на ДР других деток, когда в дороге куда-нибудь..потом у тебя сын сам из тарелки стащит или из холодильника. По мне так лучше посепенно приучать ко взрослой, но относительно здоровой пище, чем потом разгребать последствия "сникерса, которым бабушка втихоря побалывала" или садовского рациона. Вобщем тут действительно дело каждой мамы и как отреагирует тот или иной ребенок на продукт или какое у него здоровье будет никто не скажет.

У некоторых деток в нашем возрасте до сих пор пищевая аллергия, а у кого-то вон картошка фри за милую душу. И не факт, далеко не факт, что тот, кто ел какротшку фри будет менее здоров, чем у кого аллергия. Это не призыв есть картошку, просто я думаю что от небольшого расширения рациона в разумных приделах ребенок не заработает себе болячек.

Приведу первую статью на мейле о здоровом!!! питании детей 1,5 лет со ссылкой на мнение диетологов (там и о жаренных котлетах, и о консервах и о быстрорастворимых кащах - первый абзац):

Ссылки скрыты.

И вот интересная статья (с адекватным взглядом на питание, как мне кажется):

artema, о кстати полностью согласна по поводу перекусов на улице, мне даже одна тетка-врач умная сказала, типо хотите что бы ребенок был здоров, не давайте ему ничего есть на улице.......а чипсы это действительно ужас, сама их стараюсь не есть и тем более детям не давать, хотя моя старшая постоянно их покупает, ругаюсь :(

Trufel, моя мама работает поваром в детском саду и никаких хлопьев они не дают, на завтрак молочная каша, хлеб, масло, какао. Странный у вас садик :hmm:

artema, Алл, я полностью с тобой согласна, что нас кормили натуральными продуктами без антибиотиков и нитратов.

И не факт, далеко не факт, что тот, кто ел какротшку фри будет менее здоров, чем у кого аллергия

а я думаю как раз наоборот, тот кто ел картошку фри 100% будет с больным желудком или чем-нибудь еще, а у алергика есть много шансов вырасти здоровым, так как он с детства был лишен гадости типа чипсов и картошки фри, а аллергию свою он перерастет и все у него будет ок.

Про пассировку на масле, конечно с ней вкуснее, а сникерс-то какая нака, я и сама бы его съела вместо обеда, но ограничиваю себя в этом. Правильно девочки пишут, что мы сами формируем вкусовые пристрастия ребенка поэтому не попробовав соленого и жаренного он с большим удовольствием съест не соленый суп без пережарки. И мне его совсем не жалко, я и сама могу легко съесть не соленый суп или какое другое блюдо, ну то есть я не пойму что там не было соли, хотя селедку и другую соленую рыбу очень люблю.

Конечно каждая мама решает сама, но ДЕВОЧКИ, НЕ ЖАРЬТЕ ДЕТЯМ НА МАСЛЕ (Я ВАМ ЗАПРЕЩАЮ :grin: )да и себе тоже поменьше жарьте

Trufel, Оля наверно тебе виднее :pardon: ,что это у вас за садики такие с питанием из хлопьев,у нас очень строго с этим,у детей в садике стол №5 если я не ошибаюсь и всё это проверяется комиссиями разными и в каждой группе должно висеть меню на целый день.но даже не в этом дело,ты наверно читаешь между строк,а я хотела донести то,что с каждым месяцем пищеварительная система ре дозревает,когда он пойдёт в садик конечно он будет готов к их еде,но не сейчас в 1,4года. А что значит стащит с тарелки??? есть культура питания в обществе,но это конечно у каждой семьи по своему.

Повторяюсь, я писала СВОЁ мнение,не поддающееся оспариванию! ;)

Света

а сникерс-то какая нака, я и сама бы его съела вместо обеда, но ограничиваю себя в этом
мммм и я бы тоже съела.

Юля Так я о том же,что во взрослом возрасте они всё равно всё поробуют,а пока они под нашим влиянием так сказать,то можно кормить полезнее. Мой старший тоже,как идёт со школы с друзьми,так и обносят супермаркеты,на предмет чипсов,орешков и т.д., как полежал в больнице,теперь осторожен с выбором таких "приколов"

Девоченки, ну не надо вдаваться в крайности. Я вам о том, что в статьях написанно, что вводят в нашем возрасте потихонечку чуть поджаренное. Не жаренное!!! Это ж не я выдумала - так написанно.

Малinка, Алл, про рацион садика тоже не я выдумала, я читала отзывы мам о питании в садах нашего района (других районов не читала, но думаю, что везде по Москве одинаково кормят детей). И ни в одном я видела про готовые завтраки. Каша тоже бывает, но и хлопья присутствуют.

Ну нельзя же так категорично: либо ты ужасная мать и даешь фри и сникерс, либо ты хорошая и делай кашу-пюре на воде до 3 лет...Девочки, вы меня не слышите? Я пишу о том, как в нашем возрасте сколько, чего и в каком виде рекомендуют давать.

Если уж это предметный разговор, то приведите вы мне пример правильного рациона или статьи про питание по вашему мнению...Может я ошибаюсь, но я нашла вот такие статьи и мнения специалистов на счет правильного питания детей от 1,5 до 3 лет. Я ж не говорю, что вот вы не правы и обязательно делайте так-то...

Малinка, интересно, вот что твоя мама скажет: чем они вобще деток кормят. Я имею ввиду все приемы пищи.

Алл, стащит с тарелки или из холодилника...Я не знаю, просто так девочки с более старшими детьми говорят) Но, например, что ты будешь делать, когда ребенок до истерики будет просить папин жаренный стейк и салат с майонезом? :) Или тот же сырник? И как правильно определить ту грань: что можно, а что нельзя? Я, конечно, с майонезом и стейком утрирую, но темнеменее. Именно поэтому я привела статьи.

Trufel, С готовкой у них все строго, про завтрак я уже писала, на обед у них суп, либо борщ, либо щи ну или еще какое-то первое блюдо, на второе тефтели, котлеты(готовят в духовке) рыба или печеночные оладьи или курица отварная ну и гарнир мож еще что щас не вспомню уже, ну и компот, а на полдник печенье, яблочко, чай, булки пекут сладкие больше не помню., в общем как то так. а еще винегрет бывает.

Trufel, никто не впадает в крайности,каждый говорит своё мнение! Оль у тебя как то странно формируется мировозрение... по отзывам.. и статьям в интернете,есть ещё здравый смысл. Право каждого родителя требовать в садике другой рацион,ведь ты же деньги платишь за птание. Хм.. так Матвей и сейчас требует то,что у нас в тарелке лежит,как ты поступаешь? я не даю и всё,потом для ре это становится закономерностью,что у папы в тарелке ТОЛЬКО папина еда.

Нередко именно в этом возрасте берут свое начало различные хронические заболевания пищеварительной системы у детей
это из твоей ссылки на статью,я об этом и говорила,что со временем,они будут есть всё,но сейчас для них рано,так считает и наш гастроэнтеролог.

Малinка, а как в духовке готовят колтлеты? и оладья печеночные? Очень интересно - я б тоже делала.

Вобщем хлопьев у вас не кормят? Почему тогда у нас кормят..непонятно. :scratch:

Алл, ну да..у меня так формируется мировоззрение...по отзывам и статьям в интернете. :D:P

Да, нас тут много, но есть какие-то общие нормы и правила, разработанные диетологами и медиками. Или я не права? Я и говорю, что если вы считаете, что то, что я привела - бред, дайте ссылки на мнение специалистов, которое совпадает с вашим. Я опять что-то пишу против здравого смысла? Алл, ну ты сама пишешь, что старший ест и чипсы и орехи и т.д. Я поэтому и говорю, что не уберечь (хотя я опять-таки вот в орехах ничего предосудительного не вижу). Я и пишу про возрастную грань. Мы друг друга не слышим :banghead: :

с каждым месяцем пищеварительная система ре дозревает,когда он пойдёт в садик конечно он будет готов к их еде,но не сейчас в 1,4года.

Я про это тебя и спрашиваю: когда ты считаешь и что вводить уместно и нужно??? Сырники? запеченое, прежарку и т.д.

С тарелки я иногда даю. Я уже писала: сыр даю, хлеб, орурчики, помидорчики, перец сладкий и т.д. Ну интересно ему и очень хочется попробывать то, что мы едим. Что нельзя, то говорю: это нельзя и не даю. А вот это можно: и даю.

Trufel, У нас как то не принято со своей тарелки давать. А статьи я как раз и не читаю,поэтому не приведу тебе ни одной,я по всем вопросом питания советуюсь с педиатром и гастроэнтерологом,вплоть до любой мелочи.если тебе действительно интересно я могу спросить по этим вопросам.

Алл, ну ты сама пишешь, что старший ест и чипсы и орехи и т.д. Я поэтому и говорю, что не уберечь (хотя я опять-таки вот в орехах ничего предосудительного не вижу). Я и пишу про возрастную грань.

Во первых,я написала,что он уже их не ест :grin:

Во вторых не поняла смысла в твоём высказывании?????

дай сейчас Игорю чипсы,всё равно попробует или ты хочешь понять в каком возрасте можно дать чипсы?

пс. выходной день ,а я работаю... хорошо есть с кем здесь поболтать :friends:

Мы вчера Матвею такую горку купили ,радости у него :man_in_love:

Ссылки скрыты.

Алл, ну вот...дописались...

Все, пошла кормить Игоря чипсами, красной икрой...чего вы еще советовали-то? Сникерсами ну и еще свининки дам пожирнее.

Девочки, ну это называется есть мое мнение и неправильное.

Алл, я тоже советовалась с педиатором и как раз педиатор мне сказала, кормить колбасой, сосисками и пельменями и вобще всем со своего стола, кроме шоколада, перченого, острого и жирного (жареное мясо имелось ввиду). Всем остальным по ее мнению можно. У меня есть здравый смысл и я такого не даю своему ребенку. Просто обидно, что я вам толкую про то: в каком возрасте готовить уже пора более жирную, более адаптированную к взрослой еде пищу (кстати кашей-пюрое и блендареными котлетами в саду же не кормят - следовательно дети должны уметь жевать цельную пищу), а вы мне про то, что я дура...вот как-то так. :beee:

Trufel, ну дурой тебя никто не называл!

кстати кашей-пюрое и блендареными котлетами в саду же не кормят - следовательно дети должны уметь жевать цельную пищу
про это вообще никто не заикался. ))) Матвей ест только цельную пищу,чтобы можно было в руку взять.

Про педиатра своего ты как раз сама сказала,что она бестолковая и тебе её мнение не нужно.

Чего ты вообще сопротивляешься? кормишь так и молодец,тебя никто не отговаривает,каждый сам решает как кормить ре и в каком возрасте давать жареное и т.д. Вот зачем тебе, в каком возрасте давать сырники? ты же делаешь ленивые вареники,запеканки из творога мне кажется этого достаточно.

Ух, как унас опять горячо...

Оль, ты так увлеклась этим спором. что даже не видишь, что хочет сказать тебе Алла. ЗАЧЕМ??? давать сейчас ребенку вредности(будь то чипсы, конфеты, соль,сахар, пассировка ...) если можно это сделать позже, когда организм ребенка станет более зрелым?

Ты вот пишешь про рекомендации, а что ж ты вводила прикорм так рано, не слушая тех самых рекомендаций? куда ты все спешишь?

Про пример со стейком: не дала бы ни за что.понимаю , что ты утрировала, но каждый для себя сам определяет границы дозволенного. если ты будешь с рюмкой водки в руке и Игорек начнет истерить,дашь? И еще хочу сказать, что если изначально не позволять, то никаких истерик и не будет.

artema, ой я свою тоже пугаю больничкой, а ей пофигу, у нас острый гастрит, так она кетчуп и майонез ест тока в путь...........тоже забирали на скорой несколько раз, но не клали, я ее пугаю вот с лед раз заберут положу и посмотришь, как плохо без мамы и вкусной еды...........всю попу исколят будешь знать как гадость есть)))))

я летом была на днюхе шашлычной) так там был реб 2 года, мама ему и чипсы и майонезные салаты и крабовые палочки.....вообщем всякую гадость, он ест и норм, она как оказалось всегда его так кормит.....мне прям жалко было желудок малыша :scratch: у каждого свой подход, некоторые до 3 лет все несоленое и паровое, кто то здвиг в др сторону..........я лично за золотую серединку, все со стола общего кроме жареного, острого и маринованого, хотя тут чеснок мар. прям крупичку дала ей, понравился :wave: супы варю пережариваю морковку с луком, ну не так что бы с коркой черной, а так чуток подтушиваю))) сама питаться пытаюсь правильно и получается, что детей тоже кормлю так же :wave:

Писала-писала...а потом все стерла..я поняла, что вы меня так и не услышали и не услышите...видимо еда у нас больная тема - как с ГВ и ИВ...Так что я не буду больше...просто я хотела услышать ваше мнения, типа: я собираюсь до 3 лет не давть соль..или я собираюсь начать готовить запеканку после 2 лет...или мне диетолог советовал вводить то-то и тогда-то....вы же не будете избегать соли до школы и не пассировать до института...но видимо так и не услышу. Ну и ладно. :pardon: :Hello:

И вобще я никуда не спешу..... :dance:

Марин, я ввела кашу ка прикорм по очень веским причинам, и если не помнишь 150 раз жалела, что просто не перешла на смесь вместо этого...но, чувствую, если б перешла на смесь меня просто бы тогда загрызли))) Без обид..это ни к кому-то лично..это вобщем.

Ладно, закрыли тему.

Алл, горка прикольная! На дочу ставить будете?

Trufel, я всегда суп немного подсаливаю... кашу немного подслащиваю... специально для Вани сырники и запеканки не готовила, но если делаем себе, то и ему даю немного... ещё он очень любит омлет, но я стараюсь пореже давать... супы варила на втором бульоне, но теперь задумалась :scratch: наверно перейду на воду... сосиски и колбасу Ване никогда не давала и ближайшие пару лет не планирую давать! из жареного он у меня ел оладьи из кабачка и блины... не могу сказать, что постоянно кормлю его этим, просто попробовал :pardon:

Ну как-то так ;)

Девочки не ссорьтесь! :friends: Оль, вот у тебя Игорёк уже давно на прикорме и естественно ты пытаешься экспериментировать... а у некоторых здесь (в том числе и у меня) дети долгое время плохо ели... да ещё и аллергии всякие... я просто к тому что у всех разные ситуации с едой, отсюда и наше мамское отношение у всех разное! Генриетта например сама долгое время придерживалась строгой диеты, потому что Мариша аллергик (не знаю правда, как сейчас у них)... и естественно колбасу она ей ни за что не даст! а вот алинка у Алексашки чего уже только не перепробовала, потому что никогда никаких проблем с дермититами не было вот Ника и не боиться давать ей пробовать (именно пробовать!).

Надеюсь моя мысль ясна.

А вообще на тему нашего правильного питания даже у диетологов нет единого мнения... кто-то за раздельное... кто-то за вегетарианство... и т.д. и т.п. поэтому спорить можно долго и безрезультатно... соответственно и делать этого не стоит! :grin: мир? :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...