Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

Пашечка, понятно!!! А я думаю, куда делась? :D

Мышк@, а ты что редко заходишь?

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

ну я прочитав пока треть, убедилась еще раз, что бесплатно я ее делать не буду точно.............ну вообщем то я тут с Комаровским согласна, наверное впервые))))

K@ten@, не знаю, так получается :pardon:

Юль, да, всё достаточно логично и разумно написано!

Мы делели Акдс-ку платную инфанриксом (по -моему) она более облегченная никаких побочек не было, полио делали отдельно, а сейчас новая вакцина АКДС + полио, со старой вакциной какие-то проблемы ее нигде нет (у меня подруги очень долго искали чтобы сделать ре 3-ю прививку)

Чуда здесь на БП есть тема про садик (за и против) почитай.

Оль если ты рассматриваешь вариант переезда к маме то конечно не мешало бы встать там на очередь.

Мы сегодня с утра "повеселились"! Я легонько потянула Аленку за руку, и она как стала реветь боба-боба, чуть руку повернет и орет. Позвонила в Скорую, там сказали везти на прием к детскому хирургу. Ну вот чем мне нравится наш город, что все рядом и быстро решается! Тут же вызвала такси, поехала. Очереди не было ваще. Да и хирург - моя одноклассница. В общем, потянула она Аленке руку как-то на себя и потом поворот, намазали троксивазином, замотали, и все, ребенок больше не плакал ни разу! Как я поняла, это даже не растяжение, а просто как-то неловкое такое движение было, и что-то как сместилось (как бывает при физ. упражнениях). Взрослый-то тряхнет рукой и все, а мелкие не могут. В общем, слава Богу, что все хорошо закончилось! :)

Катя, я решила на свадьбу точно не лететь. А муж сейчас позвонил с работы, говорит, скорее всего надо будет ему лететь на собеседование в Москву, так что деньги туда понадобятся, поэтому в Мурманск не полетим. Ну вот так все и решилось :)

Мы тут во вторник пришли делать АКДС ревакцинацию (ну я посмотрела, надо типа в 18 мес). А оказалось, что год-то с первой вакцинации не прошел. Капнули от полиомиелита только (тоже ревакцинация). Еще через 2 мес снова полиомиелитка и там же через месяц АКДС ревакцинация. И до 6 лет тоже все :yahoo: Правда, думаю все-таки гепатит еще сделать. Надо будет уточнить, как лучше. Прочитала, что если до года ре не сделать, то потом уже другая схема: первая прививка, вторая через месяц, третья через 6 мес. (а до этого 0-3-3).

Мышк@, ну ты заглядывай почаще! Не хватает тебя!

Ready, а нам 5 февраля на ревакцинацию...только наверное не получится из-за болезни. Получается, что вы возможно в Москву переедите?

Вот у вас приключения с утра.... Хорошо что все обошлось! Аленке от нас поцелуй!

Ready, о у вас наверное как у нас подвывих был..........только у нас рука как плеть висела, она ее даже пошевелить не могла, а если тронешь сразу орать начинала.............а мы скорую вызвали и нас отвезли в травму.......тоже быстро повернули и все поставилось на место, дело 3-х минут........... :wave: вот нам как раз там сказали, что до 4-х лет суставы очень слабые у ре, тянуть, крутить и тд вообще нельзя ребенка.........так что аккуратней и без травм :wave: :friends: берегите ручки :)

Малinка, спасибо за наводку, поищу тут темку... я в общем то не мыслью мучаюсь надо в сад отдавать или нет (уже решили что надо), а именно - сейчас в платный (мне пойти поработать перед вторым ре развеяться), а как очередь дойдет так в гос переводить или ждать когда очередь в гос подойдет (не известно когда). Буду сейчас на листочке все писать - за и против :) и темку читать :)

Ого как оказывается с руками... я думала наоборот сейчас их хоть в узел завязывай. Будем теперь аккуратнее!

Мышк@, ты меня подсадила на Комаровского, я много нашла ответов на вопросы свекрови))) спасибки

Тань, Чуда, а мы всегда спим достаточно хорошо, вот я и отвыкла от бессонных ночей. :blush:

Катюнь, и ты там держись! Я рада, что у тебя все удачно складывается..может повторяюсь уже.

Юль, мы делаем у иммунолога импортными вакцинами и полио отдельно от АКДС-ок. Очень я рада, что в свое время доканала педиаторшу и что нас к иммунологу направили!

Свет, ага..думаю пока, как лучше сделать. Надо в комиссию дойти и все узнать и по садам пробежаться.

Девочки, шла сегодня в зал и думала...Про щенщин. Мы должны: Быть здоровыми (поосещать врачей), быть красивыми (ухаживать за собой, иметь опрятный внешний вид), заниматься спортом (по возможности), готовить вкусно, убирать весь дом, гладить, заниматься воспитинием и уделять внимание детям, уделать внимание мужу, быть интересной (успевать читать и общаться с людьми), быть успешной в карьере (ууспевать продвигаться по службе и повышать квалификацию), бегать по магазинам и еще иногда спать. Я одна такая неумеха, что ничего не успеваю?!? Как грамотно распределить время, чтоб было и тут и там..и все впорядке? Поделитесь секретами. :)

Девочки всем привет!

Чуда, это ты такие страсти про четвертую АКДС-ревакцинацию рассказываешь? Мы ее на прошлой неделе сделали + ревакцинация капельками полио.. я расслабилась и вообще ничего не давала ни до, ни после. На след. день темпа чуть поднялась до 37-37.2, обошлись без нурофена, блямбы на месте укола вообще никакой не было. только чуть уплотнение если пальцем пощупать. В общем день дома посидели, а потом вернулись в обычный шаш ритм жизни.

Эспаньолка, ты смотри на эти вопросы проще ;) если ты решила делать прививки в принципе, то делай и не читай ужасы про возможные последствия.

Трюфель, ты про местный сад спрашивала здесь у нас.. я даже не буду пробовать ничего узнавать, т.к 1) в принципе не собираюсь отдавать в сад до 3 лет (вот по тем причинам что девочки выше писали..хочу чтобы ре к моменту попадания в сад был уже более-менее самостоятельным) 2) надеюсь так надолго мы здесь не задержимся :) а даже если и задержимся, то здесь у меня работы все равно нет, смысла ребенка в садик вести не вижу

в Москве для нас единственный возможный вариант - это частный садик или няня (опять же если такую няню искать как у ГЭМ например, чтобы и с образованием, чтобы развивала и т.д, то ее зарплата будет приближаться к стоимости хорошего частного сада). Остается вопрос где столько денег взять и есть ли смысл тогда выходить на работу :grin:

Девочки, шла сегодня в зал и думала...Про щенщин. Мы должны: Быть здоровыми (поосещать врачей), быть красивыми (ухаживать за собой, иметь опрятный внешний вид), заниматься спортом (по возможности), готовить вкусно, убирать весь дом, гладить, заниматься воспитинием и уделять внимание детям, уделать внимание мужу, быть интересной (успевать читать и общаться с людьми), быть успешной в карьере (ууспевать продвигаться по службе и повышать квалификацию), бегать по магазинам и еще иногда спать. Я одна такая неумеха, что ничего не успеваю?!? Как грамотно распределить время, чтоб было и тут и там..и все впорядке? Поделитесь секретами.

Оль :rotfl: :rotfl: :rotfl: я валяюсь

из этого списка я сейчас:

вероятно не совсем здорова, т.к часто забиваю на врачей

не красива, т.к мало времени уделяю уходу за собой

не занимаюсь спортом

не убираю весь дом

практически не глажу

наверное уже неитересна, т.к почти перестала читать и общаюсь в большинстве только на форумах, и с мамашками на улице

не работаю и не повышаю квалификацию

:grin: :grin: :grin: блин я женщина монстр просто, а может я уже мужик? :taunt:

Оль, ну ты как выдашь что нибудь хоть стой хоть падай, мне тоже очень интересно будет послушать того, кто все это успевает ;)

layla2007, да не... про ревакцинацию это не страсти, в смысле я готова была к этой штуке на ноге и она ну не особо страшная была... просто на фоне предыдущих трех привив выделялась - тогда ее вообще не было. И то что последняя чаще всего труднее тех что до года у большинства - это ну вот так есть. Страсти и пугаца это было до начала прививок... Сейчас то все уже тертые калачи :)

Trufel, Оль, ну ты гигант честное слово :) 1 - слово должны как то в перечисленном ниже не уместно :) Все в меру желаний, возможностей ну и что кому совесть и муж с детем позволяют (у меня как то совсем расслабленно, думаю кто бы пнул)!

Trufel, ну ты загнула, Оля, это же не обязательно все в один день сделать,

про меня :

про здоровье сложно сказать, ктож его знает :grin: вроде ниче не беспокоит ттт.

собой тоже редко занимаюсь, да и так я красивая :grin:

со спортом тоже пока туго, но я стремлюсь :grin:

дом убираю периодически

глажу очень редко и с большой неохотой :bad:

готовлю самые простые блюда никаких изысков (лень)

читаю много, но в интернете и в большенстве ерунду какую-нибудь :grin:

не работаю и ничего не повышаю, НО все равно Я Женщина

про ребенка и мужа забыла написать, сыну и компу больше внимания чем мужу достается, тоже наверно жду пинка :grin: , скоро муж мне инет отрубит :grin:

про ребенка и мужа забыла написать, сыну и компу больше внимания чем мужу достается, тоже наверно жду пинка , скоро муж мне инет отрубит

+1 :)

готовлю тоже только простое и быстрое ;)

Тань, Чуда( мне очень стыдно - признавайся: как тебя звать-величать?), Лиля, Света, я не к тому, что мы все должны. Я к тому..Я вот смотрю на наших девочек с 2-мя детьми и мне становится стыдно. В гости иду: там все прибрано (не то, что у меня)...Ну и вобще..мне кажется я расслабилась и как-то не совсем правильно распеределяю время. То читать начинаю, то в Нете зависну..то вот вышивкой занялась...так красиво, душевно..но когда в квартире разгром, мне думается: наверно я что-то не то делаю вечно))))

Лиль, я, конечно, не знаю..садик садику рознь. Вот мы куда в развивалку ходим, там он недешевый изначально. Но я общалась с мамами, чьи дети туда ходили уже в ясли(старшие дети и в этом году кто пошел). Ни у кого нареканий нет. Работает психолог в группах. Вобщем я спокойна буду, если нас туда возьмут. Одна проблема: попасть. Просто я осознаю, что я не могу дать ребенку то, чему его в саду научат. Игорю нехватает общения с детками. Ему нехвватает всяких развивающих занятий. Но тут опять же все детки разные. Мне кажется, что через пол-года мы уже болтать неплохо будем. Причем у моего сына такой характер, что его потом вобще никуда не отдашь. Чем мы раньше привыкнем, тем лучше.

Trufel, имя мое Олеся :) Тоже не всех имена помню, если что - лезу сюда:

Ссылки скрыты.

:)

У нас в квартире разгром убирается каждый вечер перед сном ребенки : убрать игрушки и пропылесосить и полы протереть мин 20 занимает макс, в это же время закидываю посуду в посудомойку, в стиралку после отруба ре закинуть все чтобы с утра ее только запустить... гладить ничего не глажу - муж только себе рубашки и все.... готовка больше всего времени отнимает и то - нет желания так и пасту можно за 10 мин сваять (хоть с рыбой хоть с овощами хоть с чем) или куру в духовку закинуть она ж сама готовится... полная уборка на выхах. Даж не знаю что еще можно из домашних дел каждый день устраивать... С двумя детьми обычно проще том плане что есть кому за младшим посмотреть и развлечь пока теми же домашними делами занимаешься... Но это я так думаю как не особо замороченная на хозяйстве... может оно и не правильно :pardon:

Вот мы куда в развивалку ходим, там он недешевый изначально

Оль, так я не поняла - это сад платный или гос? причем тут недешевый?

Меня лично останавливает одно - таких садиков в Волгодонске нет :grin: те что я видела в нашем районе - с убитыми площадками на улице, не освещенные вечером (дети после обеда гуляют в темноте :shock: ), что там внутри не знаю...

Да и кому мы тут тоже нужны приезжие без прописки?

а общения моему тоже не хватает, когда мимо детсада проходим и там дети гуляют, он голову в заборе между прутьев засунет и орет, чтоб пустили :grin:

Олесь, извини. Спасибо большое. :)

У меня Игорь до трясучки боится фена и пылесоса. Игрушки и книжки он у меня убирает. Посудомоечной машины у меня нет...У меня иногда уже ощущение, что соседи приходят и какждый день мне свои грязные тарелки подкидывают))) Куру в духовку это здорово. Мы тоже так любим...Но в это время надо ре от духовки отгонять. Ему ж еще тоже нужен завтрак-обед-ужин..а он щас все время лезет везде, что я вобще отойти не могу. Ложится он в 23. Единственное мы за комполм можем вместе -он стоит и ломает громкость, слушает песенки, а я тут)))

Лиль, садик бесплатный. Но у всех оплата разная (у садов). Есть подешевле и подороже. ;) Да уж...нигде и свои не нужны..а приезжие и подавно(((

Trufel, расскажи мне где ты такси заказываешь когда на прививки ездите, сколько стоит? а обратно как? тоже заказываешь, а как время тогда рассчитать?

Trufel, моя пылесоса тоже боялась - оказалось методом проб что именно нашего звук ей не нра - купили другой (и так в планах было менять). Духовка у нас высоко стоит - ребенок не дотянется. Посудомойку когда ставили она мне нужна не была, но знала что при детеныше и если тем более их несколько оч полезная вещь... Наверное дело в том что т.к. новую квартиру обставляли, то сразу думали о безопасности для ре и минимуме мебели для простоты уборки. В 9-10 вечера ре изначально отправлялась в сон (правда она сама только за) чтобы можно было какие то свои дела еще переделать... Так что вот из таких казалось бы мелочей при ежедневной круговерти и складывается у меня расслабленное ощущение...

С садом вам несказанно повезло! Обязательно старайся в него попасть - тем более туда ходите на развивалку, можешь и с заведующей контакт наладить (может за чисто символическую помощь садику в виде игрушек книжек или из мебели чего приблизит очередь) и к персоналу присмотреться и бытовую сторону там прочекать.

Мышка, у меня в закладках есть это такси, посмотри, у них есть услуга "поездка к врачу" с ожиданием 1 час

Ссылки скрыты.

минимальный заказ правда 1 тыс :scratch:

Юля, у нас даже не было растяжения, потому что сразу как встяхнул врач, боль прошла. А после растяжения как правило еще дня три болит. И руку она поднимала хорошо, и предметы ею брала. Про слабость рук я знала всегда и никогда ее за руки не таскала. Тут буквально просто неловкое движение. Да, всем нам надо аккуратнее с детками :)

Оля, ну ты идеальную квартинку нарисовала...не, вернее как раз неидеальную :D Надо, чтобы гладил, убирал, готовил муж :rotfl: У меня по первому пункту (здоровье) сразу провал, так что даже не парюсь :rotfl:

Ааа, сегодня когда Аленку-то таскала к врачу, у меня ваще голова не кружилась!!! Начинаю подозревать, что мое подсознание само создает головокружение, видать, думает, что от этого мне какая-то выгода :grin:

Машуль, у меня было отличное недорогое такси, но, к сожаклению я сама на него ссылку потеряла. Попробуй вот это глянуть:

Ссылки скрыты.

Ну или просто набери Такси Москва недорого. Я ездила только в Филатовку на такси. Прием где-то час (у нас по записи был). Ну и на "через полтора часа" такси заказывала. Если к двум спецам - то с учетом 2-х приемов.

На прививку мы ходим в нашу поликлинику - просто к иммунологу.

Оксан, да, с садиком повезло. Но там поборы. Но мне важней нормальное отношение к ребенку.

Ой, у меня кухня 5 метров..нам посудомойку если только в туалет, но и он у нас совмещен с ванной! :lol: :lol: :lol:

Мы щас раньше 22.30 не ложимся...Ну и встаем вместе по утру. Наверно это просто у меня щас с бессонными ночами впечатление аврала)))

Про пылесос: мы точно звука боимся, но сменить не могу...

Наташ, ой, мне кажется все же, что здоровьем нам обязательно надо заниматься.;). Отлично, что не кружится уже! Давай окончательно в себя приходи.

НА счет мужа - это ты круто. :grin: Нет,пусть уж деньги зарабатывают)))

layla2007,

блин я женщина монстр просто, а может я уже мужик?

Лиля ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!!!!! НАВЕРНОЕ ТОГДА МЫ УЖЕ ВСЕ ТАКИЕ))))))

Trufel, ты больше не ходи там где ты сегодня шла, а то дурные мысли что то навеяло тебе :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Я вот задумываюсь о другом, худо-бедно, мы это все делаем и за собой ухаживаем и спортом занимается как кто может и работаем, опять же не всем удается занять высокие посты....но тем не менее работаем....и готовим(опять же по средствам и по кол-ву свободного времени) все как можем, детей воспитываем, рожаем......а вот что делают наши мужчины...................... вообще что я говорю, мне сейчас моя давняя знакомая вот что кинула в одноклассниках))) очень подходит под эту тему)))

ПОМНИ:: мы являемся прекрасным полом. Нам не обязательно носить галстуки. Если мы захотим освоить мужские профессии, нас назовут первопроходцами, а если они захотят освоить женские профессии, их назовут геями. Мы можем обращать внимание сразу на несколько вещей. Мы всегда знаем, где наши носки. Если мы выйдем замуж за наследника престола, мы будем королевами, если мужчина жениться на наследнице престола, он будет просто мужем королевы. Если нам изменяют, мы жертвы. Если мы изменяем, они рогоносцы. Мы чувствуем, как ребенок шевелится в животике. Первое слово, которое они говорят - это "мама". Нас отпускают в декретный отпуск. Мы всегда присутствуем при рождении наших детей. Мы кормим грудью. Мы живем дольше. Мы меньше потеем. У нас есть международный день, посвященный нам, и на самом деле - мы просто супер.

Так что Оля это ты брось, так можно далеко зайти и не туда........... :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...