Trufel 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Девочки, на счет сада!!!: Была сегодня в комиссии. Сказали, что смотрят только на приоритетный сад и если в него не проходим, то будут предлагать любые! в которых недобор и в этом же районе. Воторй и третий сад вобще роли не играют! ГЭМ, будем ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Trufel, у нас можно выбрать только один сад, раньше можно было в три записаться теперь отменили. Оль, я тут распалялась по поводу сосисек в детском саду, так вот сегодня узнала что с этого года и в нашем саду ввели в меню сосиськи один раз в две недели, я конечно в шоке :shock: ГЭМ, у меня мама работает в саду так что мы особо не выбирали решили отдать в этот сад он как то роднее, правда он от нас далековато но мама рядом живет если что то поможет забрать-отвезти. ESPANOLKA, у моего мужа кашель до сих пор не проходит и вчера темпа была 37.2, не знаю что с ним делать ко врачу ему некогда идти итак неделю дома провалялся теперь работать надо, я уж предлагаю ему поколоть антибиотики не дожидаясь осложнений в общем смотрим на темпу если опять будет повышенная то начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Свет, ну вот(((. И наверно еще непонятно какого производства. Может у вас правда хороший садик и рациональное питание было. У нас, к сожалению, такого нет. Я вобще в шоке от их меню, как и все мамы. Девочки, ну может я не права, но я думаю, что после совсем уж диетического питания детскому организму будет сложно потянуть нагрузку в виде дестадовского питания. Вот поэтому я считаю, что потихонечку надо приучать к более взрослой пищи. Я это не для споров и обсуждений пишу и не призываю никого сосисками и жареным кормить. Просто я для себя так решила. Мне и суп проще сразу на всю семью готовить. И мясо суповое нежнее получается, чем я на вырезке говяжей делала. Вобщем я аккуратненько стараюсь переводить на общий стол, но очень постепенно. Стараюсь разнообразно и полезно, просто не так "обезжирено и безвкусно". Свет, я чувствую мы вобще в садик не попадаем по очереди...видимо придется договариваться..и не в очень хороший сад, к сожалению. Вобщем будем смотреть... Девочки, если кто-то знает порядок цен в Москве в сад, напишите, плиз, в личку. Я уже не знаю, к чему готовится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 ESPANOLKA, вот и у меня так же, дети как кони скачут, а я полуживая ползаю за ними. Ты там давай тоже, пора наверное потяжелее артиллерию подключать, столько времени темпа ничего хорошего не сулит думаю, так что вызывай врача ещё раз :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Trufel, на самом деле у них с питанием было строго, заведующая очень брезгливая поэтому не позволяла покупать абы какую курицу или еще что-то из продуктов сама проверяла все сроки и тд. С этого года порядки немного изменились, ввели новое меню добавились фрукты и больше отварных овощей, но вот сосиськи это что то, а мама моя говорит что дети так любят сосиськи постоянно спрашивают когда же будут сосиськи?, я говорю еще бы, они готовы их есть на завтрак обед и ужин как мой племянник, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Свет, ну будем надеяться, что там детские и хорошего качества НУ значит будут есть сосиски..Потом сосиски тоже надоедят. Ольчик, Юленька, давайте поправляйтесь и детки ваши тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Trufel, не не надоедят я ж говорю племянник мой готов их есть каждый день а в саду их один раз в две недели будут давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 anny777, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ!!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ТВОЕЙ СЕМЬЕ И МНОГО МНОГО ДЕНЕГ!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Девочки, всем скорейшего выздоровления!!!!!!! Танчик, у нас на кратковременке и лепка и изо и музыка и игры, просто без питания и прогулки, на 3часа...я думаю что остановлюсь на этом варианте, т.к. болеют они первый год-просто пипец((((((((((((((((((( а нам нельзя болеть(((( Труфель,Оль, а мы уже с 1,4 гдето на общем столе :pardon: просто я упростила взрослую готовку, супы без пассировки ну и тд...а в саду и пельмени дают :grin: а вообще я мужу сказала: хочешь в дальнейшем быть сытым - покупай мультиварку! Девочки, как отучить Машу от засыпания с моей рукой? я уже замучилась, она руку и нюхает и лижет и целует и в обнимку засыпает если не даю, будет орать рукааааа, до хрипоты....караул какойто((((((((( Пипченок,Юль, гриппфероном не увлекайся, он слизистую подсушивает.. anny777, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Малinка, да вирус злостная штука........мужу выздоровления скорейшего :bye: у меня сегодня первая ночь прошла нормально, 2 раза просыпала как в басике(( передивалась и опять спать тем не прыгала, я ее правда не мерила но по состоянию норм..............Вика не просыпалась не разу, так что прыгать не пришлось :pardon: Лапик, ой бедная я тебе сочувствую от всей души.........сама ползаю как прокаженная вчера даже голова кружилась так сильно, видимо упадок сил, что думала встать накормить не смогу((( в хол шаром покоти никто готовитьь ничего не может просто ужас..............скорейшего выздоровления крепись :bye: Trufel, я уж не знаю Оеленька что ты там своему наваривала))) :wave: я давно Вику перевела на общий стол, суп варю с мес 10 на всех один(мы едим из мяса только курицу, индейку и кролика все охлажденное) поэтому что ей, то и нам...........специально для нее могу сварить только овощи смесь цв. капуста, брок, морковь и тд, или просто цветную она лю.........и кашу на ужин если для нас что то специальное там какой-нибудь чудной рецептик, она просто у меня не очень сильно переносит твердую пищу например не будет живать куриную отбивную, ей вот картошечку пюре с котлеткой помятой ну или типо.........так чо я давно не изголяюсь по поводу питания специально для Вики) :friends: Марина с Днем Рождения! Любви, здоровья, счастья :friends: сори что с опозданием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 anny777, с Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Свет, ааа, хитрый племянник.))) Ну детки любят все вредное..ну и взрослые тоже этим грешат Марин, Юль, вот и я решила, что хватит уже отдельно питаться. Ну, котлеты конечно пока отдельно ему делаю....суп рыбный тоже отдельно - я в наш обычно консервы добавляю. А так борщ, щи, куриную лапшу вместе пока варила. Фасолевый, рассольник наверно тоже можно попробывать. Крупяник и с фрикадельками я не люблю...гороховый я на копченостях делаю - нельзя наверно такое еще. А чего вы еще детям варите? Марин, мультиварка - это вещь! У меня правда пароварка, но и с ней получается здорово. А на мультиварке вобще здорово. Там не только паровое, но и кучу интересных блюд можно готовить. :good: Юль, а я нигде не могу найти охлажденного кролика.. Поэтому мы едим курицу, индейку (щас редко как-то), говядину (и телятину) и сейчас иногда говядину мешаю со свининой - так мягче получается. А почему ты мясо не даешь? У меня Игорь мясо больше любит, чем курицу-индейку. Правда наверно хватит морочится по поводу отдельного стола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Малина1975, так приятно должно быть когда малышка твоей рукой засыпает, у меня дочь то же засыпала только если я еепо спинке поглаживала похлопывала, а сейчас засыпает с куклой пупсом, теребит его целует, поварачиваети одеалом накрывает, укладывает спать вообщем с собой, потом ночью я его тихо убираю. Начинали вместе с лялей спать на дневные сны и потихоньку перешли и на ночь, чтоб не испугалась от новшеств, попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Сладкий персик, у нее заяц есть,она его чуть потеребит и усе)))конечно приятно,ну она даже ночью проверяет на4чие руки.. Оль, я кролика охлажд. беру в церковном магазине,они с хозяйства какого-тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Trufel, ну я сама говядину и свинину не ем, не по каким то соображениям, а просто не очень лю в целях здоровья, свинина жирная, говядина у нас такого качества, что мама дорогая)))) единственное иногда(вообще редко) беру вырезку, но она должна быть очень привлекательной-те свежей)))) а куры они и в африке куры))) или индейка, она охлажденная сразу видно свежая или заветрилась, или размороженная была, я беру мясо только в одном месте и больше нигде, пока там где беру качество не подводило.........вообще я хочу из своего рациона мясо вывести вообще, или по крайне мере свести на минимум его поглащение..........когда мало ем и без него, то легче на желудке......мне вот все говорят зачем худеешь, а мне так легче физически, я испытаваю большой дискомфорт когда хоть чуточку поправляюсь или когда много питаюсь, а когда свинину съем вообще ощущение что я слона проглотила)))) malina1975, а где это у вас такой магаз хороший...........?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 malina1975, а мы вот сами ну никак не засыпаем...мучаюсь я, а что делать не знаю... Девочки, поправляйтесь все скорее!!!!!!! :friends: ГЭМ, может Варя у тебя и вправду чувствует, что не надо идти гулять? А у меня Алешка любит гулять и когда одеваю его, а он плакать начинает, я ему музыку включаю и про улицу говорю, он одевается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 ГЭМ, что за новости там у вас? Болеющие, выздоравливайте! :giverose: А мы уже давно с общего стола питаемся. Благо питаемся мы здоровой пищей. Никаких полуфабрикатов. Девочки, по просьбе трудящихся я открыла группу с арендой квартир в Алании.База еще пополняется потихоньку к сезону. В этом году ожидается наплыв туристов в связи с ситуацией в Египте и Тунисе. Уже начали бронировать на лето. Милости прошу: Ссылки скрыты. . Надеюсь не забанят. Я вроде всем друзьям выслала приглашения, но мало ли кого забыла. :pardon: Если что, пишите в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Всем привет. надо же, суббота вчер и у меня есть свободное время)) наверное потому что муж на работе, а малая еще не проснулась. Лиззи я как и наташка, часто вспомниаю о твоих вопросах по прошествии недели))) У Делии вылезли клыки, но кажется один нижныий правый еще не прорубился, но спать и есть стала лучше. Вчера были у педиатра и поставили прививку ей с опозданием в 1,5 месяца. Эт хорошо, Наташка напомнила, а так я б до 3-х лет и не пошла б. Мне просто на прошлом медоосмотре сказали, придешь, когда будет 3. Вот я и сидела спокойно)). На этом медосмотре мне сказали придешь , когда будет 5, я прям засмеялась, говорю, а в 3 не надо? медсестра сразу: "надо , надо , конечно! А я на когда сказкала?" Педиатр сказал, чтбы я с ней разговаривала дома больше на испанском, чем на русском. Говорит, что у нее конфликт в голове, что она вот сейчас не понимает, о чем мы с тобой гвоорим. И в колледж пойдет когда, стресс будет у нее сильный. Короче он считает , что испанского, что я даю в парке - мало. Еще у нас желтая кожа и он запретил морковь и тыкву, сказал, что это из за них. А к вечеру у нее поднялась ТТ. парацетамол не давала до последнего, но уже в 12 ночи дала, побоялась, вдруг поднимется до 40, пока я сплю.. сегдня вроде уже нормально, немного капризит, но не сильно.. ТанЧик, ой, нет, Тань, меня конфликты совсем не пугают, уж точно бы не пропала из-за них. Эт меня мои группы поглотили полностью. муж уже ругается, Деля просто подходит и берет за руку и тащит " мамá мамá". как мне перед ней стыдно. Поэтому свободное время стараюсь посвящать только им двоим. Маринка1975 Как мне нра твоя линеечка :give_heart: Маня то уже манипулирует тобой))) марин, не хватает ей тебя, скучает. вот и руку твою отпускать не хочет. Я в детстве тоже обожала руки мамы. Они мне казались необыкновенно красивыми)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 chicaloca, Марин.. а вы в Испании уже на ПМЖ? на Родину не будете возвращаться? это я про то что Деля будет в колледж там ходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 layla2007, Лиля, если с работой будет все хорошо, то возвращаться не планируем и не хотим. Сейчас вот даже думаем может подать ей на гражданство испанское. А колледж здесь с 3-х лет, так что скорее всего, и очень на это надеюсь)), что мы в него попадем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 ESPANOLKA, а чем мясо заменяешь, напиши очень интересно, я вот без мяса жить не могу и ребенку стараюсь каждый день давать мясо, говядину покупаю в хорошем месте, пока никаких нареканий не было наоборот только советуют. Кроликов привозили от родственников свинину тоже натуральную, единственное в магазинной курице сомневаюсь, не знаю почему просто не лежит душа к ней хотя сами едим, а вот Егору очень редко даю. Сразу скажу что пишу не для спора , надо или не надо есть мясо, на самом деле я допкускаю мысль что полезно иногда разгружаться от него, вот и хочу узнать чем люди его заменяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 ESPANOLKA, около м.Бибирево есть храм, и при нем магазин, где много чего продается Чикалокка,Маринка, давай ты следущая будешь :grin: :grin: вот как слюняво обчихаю тебя))...знаешь, я связываю этот ритуал с ГВ...вроде как с сиськой спит...так интересно у вас, 3 годика и уже колледж... Девочки, я в инете читала что Путин отложил на 2г расчет декретных по новому...в свете своих событий я не знаю хорошо это или нет...просто на работе мне предложили выйти по документам на работу (работать будет др.девочка) я ей буду переводить зарплату...вроде раньше декрет считался что минимум 6мес надо отработать, а если меньше 6 мес рабочих получится? никто не вкурсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 malina1975, следующая я, точнее предыдущая :grin: :grin: :grin: Мои поздравления!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Leni, ты Б?? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Лени ураааааааааа!! поздравляю!!!!!! ты кого хочешь то? ты ж тока сеня тестик сделала, да? так на кого надеешься: на сестренку или братика для Мики???? Эт случайно не жанка тебя так чудно обчихала предродовым?? Вот так новость))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ну девчонки, вы просто молодцы!!! Кто следующий? Гуль, давай ты тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Leni, можно поздравить? malina1975, я слышала, что не на 2 года, а те кто уйдут в декрет в 2011 году будут сами выбирать как им считать по-старому или по-новому, а те кто в 2012 то по-новому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения