Лиззи 31 января 2011 Автор Поделиться 31 января 2011 Ого, в нашей команде восполняются отсутствующие временно члены :friends: Всем болеющим деткам и родителям скорейшего выздоровления Leni, принимай и мои поздравления, безмерно рада за вас с мужем :good: Катюша, с мужем - т.е. нас трое поедет Молодец, что не сидишь на месте, а кто в твое отсутствие с Алешей будет? Наташа, Марина, да хоть через год отвечайте Matilde, чем продиктована смена образа? :grin: :spiteful: Ну ты же виртуоз по части готовки макарон, у меня прям слюнки побежали :spiteful: Малinка, причина послабления в детском меню в садиках заключается в том, что по питанию приняли новый СанПин и он допускает много чего разного :pardon: ГЭМ, какие у тебя новости с полей бросания? я тоже среди насильно отлучивших, спускала все кормления на тормозах, если нужны подробности - пиши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Малinка, спасибо!!! :friends: Лиззи, молодцы вы какие!!!! А у меня рабочие дни 2 раза в неделю, в среду вечером (мама как раз с работы приходит), и в субботу весь день (мама выходная). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Лиззи, мне нужны подробности твоего отлучения. мы еще сисечники... :banghead: Катена, ты умничка, так быстро нашла!! :thumbsup: Вот что значит, когда человек действительно хочет работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Тань, ничего себе...2000-какие-то..Жесть! У вас что 1 садик на город?!? Как-то чудовищно просто! Лени, ну я ж так..в шутку. Я очень рада, что у вас так все хорошо. ТТТ! :friends: Юль, как вы там? Поправились? pipchenok, вам полегче? Антибиотики начали? Почему врач не пришла на дом? Что это за такое - больного ребенка таскать к врачу? :shock: Ну я как-то все время против антибиотиков..Но щас тяжелыми осложнениями пугают - может правда стоит попить. Мариш, пасиб за комплименты. :friends: ТТТ, мне с подругами все-таки везет..хотя у меня их как-то очень мало сейчас. Катена, с устройством на работу!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ты умничка! Хорошо, что мама помогает и удачно с графиком так. Я чего-то тоже тут решила еще глянуть-почитать. Хотя бы буду в курсе событий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 п.1.9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 31 января 2011 Автор Поделиться 31 января 2011 K@ten@, ну лиха беда начало, все к лучшему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Лиза, как у вас эпид.обстановка? Нормализуется? Как у тебя на работе дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 31 января 2011 Автор Поделиться 31 января 2011 Trufel, неа, не нормализуется, правда по телику выходит из СМИ что только одна столица страдает от гриппа, но у нас все, кроме институтов -которые пока на каникулах, закрыли учебные заведения, даже коммерческие :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Лиз, плохо. У нас школы на карантине с 1 по 8 класс на неделю. Поликлиники официально не закрыты, но сегодня заведующая решила разворачивать завтра грудничков и не пускать их (я пока в очереди стояла - слышала). Да и врачей подключили школьных, а основной состав на вызывах. А вобще я так поняла, что из всех городов в Челябинске хуже всего ситуация (по телеку говорили) и еще где-то - чуть ли не в Якутии. Вобщем держитесь там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Trufel, у нас сегодня тоже прием отменили, врач пошла на вызовы с самого утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Чикалокка, Марин, давай предсказывай)))))))))) мне конечно девочка ближе, но чую пацан будет))) да я и не представляю если две девочки будут как я свою любовь делить буду...если мальчик, то Машку я однозначно любить буду больше... Катена, с работой тебя новой!!! а тебе от военкомата ничего не полагается? у меня у знакомой мужа в армию забрали, дочка наша ровесница, так ей 7000 платят что без кормильца остались...узнай, может ченить полагается.. Пипченок, Юль, читала про отлучение, прям вся испереживалась....мы не так болезненно отучились, но тоже экстренно, я бы еще кормила, но сейчас понимаю что удачно выбрала возраст для отлучения, чем старше ре, тем проблем больше(((((( но после отлучения она с нами спать тоже перестала, и сейчас когда мне охота понежится с ней или поспать, ни в какую((( орет прям и в кровать свою лезет.. Малинка, ага, я читала что выбирать можно как платить декрет будут, но буквально 2 дня назад прочитала о том что 2011 по старому будут платить пока они доработки не придумают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Оля ......да у нас все идут на поправку.......в понедельник выхожу на работу))) начальник обзванился, у нас я и гл бух все болеют(((( :pardon: представляю как они там заморачиваются............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Приветы всем :pardon: Танчик, почему не рассматриваем, я уже писала про частный садик, если в гос не попадем. Мне посоветовали один, 15000 в месяц это 2 года назад было, сейчас не знаю точно, дороговато блин, но я его рассматриваю как вариант. Катюшкин, ну умничка, начало положено :thumbsup: Оль, вот такие у нас пироги с садами, хотя садов очень много, детей наверное еще больше :pardon: Я поняла одно, что если сидеть и ждать очереди, то в сад у нас вообще нереально попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Приветы всем :pardon: Танчик, почему не рассматриваем, я уже писала про частный садик, если в гос не попадем. Мне посоветовали один, 15000 в месяц это 2 года назад было, сейчас не знаю точно, дороговато блин, но я его рассматриваю как вариант. Катюшкин, ну умничка, начало положено :thumbsup: Оль, вот такие у нас пироги с садами, хотя садов очень много, детей наверное еще больше :pardon: Я поняла одно, что если сидеть и ждать очереди, то в сад у нас вообще нереально попасть. Девоньки, посоветуйте автокресло, а то в свое уже не помещаемся, оно у нас до 13 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Свет, да...не весело. malina1975, вы на УЗИ-то сходили? Юль, ты там долечись лучше. Тань, да, я тоже читала, что если не ходить постоянно, то типа пеедают путевку следующим оп очереди. Вобщем надо ходить и добиваться..Хоть куда-то..либо с заведующими договариваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Пашечка, я фанатка автокресел recaro, еще кресла kiddy со столиком вместо ремней оч подруги хвалят - что и ре удобнее и быстро застегивается, но надо посмотреть с какого возраста он уже снимается. Trufel, в наш отдел дошкольного образования я позвонила и сказали что в апреле приходить писать заяву на сад и уже по этим заявкам будут составлять очереди и будет ясно попадает ре или нет, до этого типа никак не могут предсказать :( А по мне так неопределенность хуже всего. На лето вот не знаю как теперь планы строить (если попадаем в сад, то там мед комиссия и какие то еще заморочки - на все 3 мес далеко не уехать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Олесь, не знаю, как в Подмосковье, но у нас в сад нужна стандартная карта. Т.е. мы сдавали кровь, мочу. Педиатор заполняла карту для сада. Потом мы проходили всех специалистов (я это сделала в грудничковый день). Сдали анализы на яйцеглист и энтеробиоз (каки приносишь и мазок из попки берут). И все. Я за неделю карту сделала. Единственное - у нас зубная поликлиника отдельно и там огромная очередь была. Ааа, ну и потом карта на подпись к заведующей идет. Короче: если задаться целью, то можно оббежать всех быстро. Тем более в летнее время детишек гораздо меньше. Я делала все в первых числах сентября - народу было достсточно. А чего у вас за заявки в сад? У нас только заявка на очередь была. А теперь как действовать - не совсем понятно. Говорят - звоните в конце февраля-начале марта. А в приоритетном саду нас вобще до мая отправили гулять. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Trufel, за неделю то может и оббежать для мед карты в сад (это если не работать). НО - у нас вывешивают списки в конце мая-начале июня. Комиссия июнь-июль... А в августе с середины уже начинаются родительские собрания, первые походы в сад и тыды... Чтобы на лето с конца мая по конец августа уехать - уже получается планы не построишь ибо покупать/заказывать надо уже сейчас. А самое обидное будет и летнюю поездку пропарить в расчете на сад и в сад этот еще не попасть вот чего оч не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Чуда, а если бабушек подключить на родительские собрания? А чего за комиссия такая? У нас первые походы в сад только с сентября. Видимо немного по-другому все у нас. Ну если есть дача - можно на дачу поехать. А папа все равно будет работать - и как раз по садику информация просмаоривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Пашечка, у нас вот такое кресло, оно 9-18 кг, очень хорошие показатели по безопасности, имеет несколько положений для сна это очень удобно если ездите на дальние расстояния, вообще мне оно нравиться, но на следующий год думаю Егор уже не влезет в него в зимней одежде, вам бы посоветовала либо 9-36кг либо 18-36 кг посмотреть, но не покупайте эти поджопные подушки-бустеры это очень не удобно и не безопасно. Trufel , мы в М.о., но у нас садик начинается с сентября никак не раньше. Чуда, я думаю не стоит так загоняться, планируйте отдых как если бы в сад не шли, комиссию пройдете за неделю, например в июне и спокойно уедете, а собрания можно и пропустить не факт что летом кто-то будет собираться обычно в начале сентября и проводят собрания, главное путевку в сад получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Trufel, бабушек у нас не подключить - одна в Украине, другая в часе езды от нас, но работает :pardon: И дачи тоже нет, думала как бы и куда на 3 мес на море укатить взабугорье- оттуда не налетаешься. Комиссия это медицинская которая, плюс по результатам смотрят наверное каким то деткам коррекционные группы нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipchenok 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Trufel, K@ten@, да у нас врач вообще выезжает только если температура. они по телефону так и спрашивают: какая темп.у ребенка... а т.к. у нас ее уже нет, то решили съездить сами. теперь сказали в среду придти показаться. но кстати после вчерашних антибиотиков (2 раза пили) ночью мы уже спали абсолютно нормально. никакой хрипоты и кашля но еще буду давать минимум 3 дня все что назначили. chicaloca, да я пробовала давать столько счастья было у ребенка незнаю что там ей в рот попало, но ей явно важен сам процесс сосания, а не вкус молочка. просит ведь снова и снова. malina1975, а ты во сколько отлучала? мы в 1,3. спать она все равно любит с нами. просто засыпает со мной в кровати а потом я ее спящую перекладываю. утром часов в 7 она просыпается и просится к нам. и уже оставшиеся 2 часа досыпает с нами. а так без меня она вообще засыпать не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Deve, спасибо!!! Мне просто повезло, что место освободилось в нашем районе!!! :friends: Trufel, спасибо! Удачи тебе!!!! Лиззи, Пашечка, спасибо девочки!!! :friends: malina1975, спасибо! У нас тоже 7000 полагается, но чтобы их получить нужно справку из части....а там никак эту справку не сделают...уже почти 4 месяца жду....У меня знакомая получила справку и все деньги, когда муж уже из армии пришел :pardon: А у нас сады с августа, сначала на час-два, потом на полдня, а с сентября уже полноценный день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 приветик и точно тут про садики обсуждение идет а я в контакте темку открыла У нас в городе на частные сады цены начали снижаться....в который мы пойдем был 2 мес назад 12 тыщ, а сейчас 8900. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Пашечка, у нас кресло как у Малинки Макси кози приори 9-18 кг.. на след. зиму еще на него рассчитываю.. нам его отдали знакомые. поэтому не запаривалась, но если бы пришлось покупать сейчас то смотрела бы на рёмер или рекаро 15-36 кг. Катена, беспредел у мужа твоего в части :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения