Лапик 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 K@ten@, там выпекается 2 коржа и каждый режется вдоль ещё на 2 части, в итоге должно получиться 4 тонких коржа :grin: Мне кажется муж может и обидется сперва, но в итоге конечно поймёт, такой шанс мне кажется упускать из-за 1 дня не стоит :pardon: По моему ты правильно согласилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Лапик, я просто когда тесто сделала, подумала, что на 2 коржа там не хватит :pardon: и один сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Алл, ну я та еще паникерша. Конечно я очень сильно перенервничала, что ТТ не сбивалась и снова поднялась. Думала осложнения. Гриппом тоже все напугали. А оказалось, что от стоматита ТТ. С антибиотиками тоже этими врач накрутила. Сегодня пока без ТТ. Надеюсь больше не поднимется. Игорь весел и активен. Катюш, я тоже думаю, что ты все правильно сделала, что согласилась. Надеюсь муж поймет. И у тебя будет польза от обучения. Вобще считаю, что повезло - такой шанс и бесплатно - нельзя отказываться. Может они там и трудоустройством занимаются? А ты не думала пойти в садик, куда Алешу отдаешь вести группу как раз по Мантесори? Или там такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Trufel, ну слава Богу! поправляйтесь ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 artema, :friends: пасиб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 ой девочки у нас радостная новость))) мне позвонили из дет сада, именно того в который я хотела Вику отдать, очень хороший.......сказали срочно предти в понедельник со всеми документами, для формирования очереди на след год, значит мы проходим на след год......так бы врят ли позвонили бы........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Девочки, хелп, у кого есть палатка слоник, скажите как ее собрать в сумку, мы с мужем бились бились так и не собрали чтоб ровно получилось без заломов. Может у кого инструкция есть? ESPANOLKA, поздравляю с садиком очень хорошая новость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Юльчик, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здорово! И из того, в который хотели. Признавайся: какие по счету туда стояли в очереди? А у меня глухо пока - молчат . выздоровлю до конца - пойду узнавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 ESPANOLKA, с садиком вас! Девочки, тогда вот масло оливковое тут обсуждали. Я купила в магазине Аленке какое-то масло оливковое фирмы MilaS Olio "Kids Olio". Написано, что первый холодный отжим. Совершенно не горчит, я сама его даже стала употреблять Еще хотела спросить, ни у кого детки маленьких не строят из себя? У меня у Аленки прям фишка, маленькая она и все! :grin: Заворачивается в пеленки, в одеяла, требует носить ее на ручках и пр. Умора Еще замечаю, что она как-то вот бегать у меня не умеет. Сравниваю с соседскими детьми... те бегают уже именно как взрослые... а моя как-то не так ноги ставит. Интересно, это связано с плосковальгусными стопами или нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Ready, и у нас есть детское масло оливковое.оно еще лучше взрослого!только еще дороже. наша бегает,вальгуса вроде нет.а как у Лиззи Тася? представляет из себя модницу,очень любит напяливать вещи,желательно не свои - сашкины куртки-шапки,папину футболку.но не такая как у алексашки алина - нам до такого далеко.а маленькой себя не предсталяет,наоборот в лялей маруся играет как большая мама.разве что требует ее катать в игрушечной коляске по квартире.еще любит мою косметику и кремом мазать все тело. ваша Аленка фантазерка,каждый рассказ про нее как мультик.тут сашку возили к стоматологу,он сказал что обычно дети,у которых зубки рано прорезаются (и меняются тоже раньше) умнее других детей.так что моя маруся будет балда видимо - мы только клыки режем.а ваша зубасто-умная)))))))))) Малinка, а вы Егора спросите - он и слона вам сложит! ESPANOLKA, поздраявляю,повезло!а чем так хорош садик? Алл,я пока и так как на диете,болеем зверски.сегодня только лучше.так что до вашей диеты мне надо еще откормится.вес -3кг уже.легкость бы была,если б не такая слабость.вдобавок я тут учудила с носом - решила вылечить заодно и синусит.мне сестра присылала из ро Синуфорте из экстрата цикламена.брызнула я один раз,потом часа два орала от боли,потом почти весь день лежала как труп ледяной и голова взрывалась.видимо я что-то натворила с носом.ожог слизистой как мин, и что-то вообще не то - не дышит совсем и ниче не течет и голова болит.синусит видимо перешел в стадию ужаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором коляски для племяшки в подарок. Со дня на день должна появится на свет. Вот присмотрела две: Ссылки скрыты. Может еще другие по опыту эксплуатации подскажете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Trufel, мы стояли 66, в садик который хотели........я чесно думала что мы не попадем, ну писала уже про это)) ну теперь завтра пойду с документами))) solarisrussa, ты знаешь он самый обычный садик, без всяких уколонов, но там все воспитатели с профильным образованием, новые группы(садик только после ремонта) очень красивые, оснощенные детские площадки, для каждой группы отдельно беседка и отдельный участок для игр на улице, хорошее питание, все благодаря заведущей и если у нас будут проблемы с речью(Карина у меня ходила к логопеду) там отличная группа логопедическая, там очень усиленно занимаются с детьми, кстати и в др группах тоже занятия и этому удиляется немало времени........просто у меня есть опыт общения в других садах, где занятия на уровне сели взяли платилин и делайте что хотите, а воспиталка, девочка 22 лет, которую взяли по блату, тем временем стоит болтает с др воспитателями......а подготовка к школе такая что мама не горюй.........этот сад считается самый лучший и туда самая большая очередь.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Linnet, мне первая больше понравилась из-за слитной ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Давечки, а как отношение к коляскам Jane? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Юль, здорово! :good: Девочки, у нас тоже статус "Направлен в ДОУ". Нас берут, ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Оксан, у вас дороги хорошие? У Жане по-моему амортизации никакой. Я тут, наверно, не советчик. Но мне по лесу гулять на роане - самое то было. Да и весила она из своей ценовой линейки меньше всех. Вобще я на Яндекс-Маркете обычно отзывы по коляскам читаю и анализирую. Больше ничего толкового тебе не напишу по коляскам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 solarisrussa, Егора вчера не было он у бабушки в гостях сегодня домой придет поэтому складывали сами в общем сложили с горем пополам. Ready, согласна с Солей очень интересно читать про Аленку. Linnet, у первых двух колясок никакой амортизации и колеса плохие по снегу совсем не проедут. Про Жане девочки писали, что прогулкой не довольны, а люльку не удобно возить на 3 колесах. Я бы посоветовала классику, из тех что подороже Инглезина,Бебикар на больших резиновых колесах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Trufel, С дорогами у них нормально. Малinка, Бебикар посмотрела 2 в 1. Для подарка дороговато. Я до 30 тыс расчитывала, не больше. Коляска еще должна в багажник машины легко влазить. Они много путешествуют. Trufel, ESPANOLKA, С садиками вас. Я в три годика только буду отдавать. Собрала документы на получение материальной компенсации за то, что в садик не вожу. В нашем крае с 1,5 лет выплачивают по 5 тыс. На эти деньги мамы детишек в развивалки водят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Linnet, как хорошо у вас в крае придумали с пособиями :good: про коляски, лучший вариант это две - одна люлька с хорошей амортизацией и проходимостью на первые 6-8 месяцев, а вторая- прогулка легкая и компактная типа трость. А так если с дорогами у них нормально то коляска по первой ссылке мне нравится я вообще люблю эту фирму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 13 февраля 2011 Автор Поделиться 13 февраля 2011 ESPANOLKA, поздравляю с садиком, реально ведь отличная новость Ready, у меня доча только сейчас стала разбегиваться, да и то после занятий в Детской мягкой школе, а до этого ваще никак, я это напрямую связываю с проблемами по части ножек, на улице она тоже более чем скромно движется, из-за этого и замерзает рано и не любит особо прогулки :pardon: Соля, не согласная забижать Марусю, у нас тоже клыки режутся ....до сих пор...а в интеллекте я свою дочь обделенной не вижу, так что :club: А чего ты про этот экстракт то не почитала...блин может его разводить в масле другом надо было :blackeye: Trufel, и вас с садиком, прям как всем отлично, ттт, подфортило то :thumbsup: Linnet, присоединяюсь к сказанному о твоем выборе, колеса для нынешней погоды пока не годны :pardon: Мышка, я "а" точно не говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Соль, зубы это все-таки генетика, сама знаешь Мы и правда на Севере, молочки я Аленке совсем мало даю, а вот лезут же Но спасибо! А почему у тебя ожог от Синуфорте??? Я им прыскала лет 5 назад, все ок было! Правда, не помогло ни фига. Я потом себе гайморит вылечила раствором перекиси водорода с водой (использовала для промывания) и маслом сливочным (это уже типа для лечения). Сейчас, когда МРТ головы делала, сказали, что пазухи все чистые. Ну и боль, и температура тела ушли конечно же. Лиза, дак Аленка бегает, носится даже как блоха, но не так, как взрослые...не так как-то ножки ставит. Пока вроде особо не напрягаюсь, посмотрю, как летом на песке будет. Линнет, я в колясках ваще не шарю :pardon: У меня Роан Марита (2 в 1) и трость Инглесина. У нас кста тоже собрание депутатов предлагает выплачивать по 6 тыщ с 1,5 лет тем, у кого детки в садик не попали. Ждем окончательного решения. Ой, я сама с Аленки то бешусь, то потухаю Сейчас вот она залезла в одеяле на руки к папе, качайте ее титю просит и пр! Потом папа одеяло себе на голову намотал и говорит, я маленький, мне титя нужна...ну я футболку задрала, папа сделал вид, что титю сосет...у Аленки вид был полностью ошалелый :rotfl: Потом она уже себе титю потребовала...мы с мужем оборжались все :grin: А тут соседка еще одна зашла в гости с дочкой, на 1 мес старше Аленки. Ужасалась, как я ваще с Аленкой справляюсь ...мдя ...наверное то еще впечатление мы на ее произвели :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Оксан, Лиз, спасибо! Правда наш садик очень далеко, но я все равно очень рада. Лиз, у меня Игорюня тоже не ходит особо по улице...дома тоже бегает забавно..но я и не жду от него ничего такого. Зато мы говорим много и интересно. Наташ, у меня Игорь как бы ногами сверху притопывает, когда бежит..тоже забавно Ой, не могу :lol: :lol: :lol: Вы там всей семьей титю кушаете? А соседка что в шоке - ей молока не досталось? :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Трюфель, не, суп отдельно (соседка), мухи отдельно (муж с ре) У нас среди соседей две такие девочки: моя Аленка и вот у соседки сверху Эрика (ну это у которых трое детей, свекровь, собака, кошка) Ведут себя примерно одинаково. Эрика в гостях тут надела на голову сломанный барабан, свалилась с велика, оторвала полку, тоже не промах! :grin: От них от обеих все в шоке! С садиком тебя! Аленка последнее время именно в разговоре стала смешить. До обеда гуляет чаще с бабушкой. Как-то раз усыпляю ее днем (а мы вместе лежим на ее диванчике), я ее расспрашиваю, как она гуляла. Ну кто из деток гулял, что делали. Говорит, что был Егорка. Говорю, что ты ему говорила. Отвечает "Гога дать-с капка" (Егорка, дай лопатку) И вот так постоянно, если разговоры, то только чтобы ей отдали все! Одна девочка соседская (на год старше) как увидит издали Аленку, сразу кидает лопатку и ведро на землю ей и за бабушку прячется Не, мы конечно пресекаем это дело, ведем разъяснительные беседы, но пока что бесполезно. Пока получается только обмен сделать лопатками и ведрами Завтра в гости собираемся к девочке, что сегодня к нам приходила. Опять же, усыпляю Аленку уже в ночь, спрашиваю, что подарим? Говорит, купм (кубики). Говорю, давай куклу купим? Говорит, неее, кука Ане (кукла Алене) И ведь фик завтра забудет, придется и правда кубики покупать Еще вот я ей стих как-то рассказала, не особо рассчитывая на реакцию (ну дурацкий из детства): Тетя Мотя на работе потеряла кошелек, А милиция узнала, посадила на горшок. А горшок горячий, тетя Мотя плачет. А горшок стук-стук, тетя Мотя пук-пук. Теперь этот стих у нас в топовых! Подсказывает мне слова Горшок и Пук-пук (вернее вместо меня их говорит), а после пуков еще всегда старается вживую изобразить, сильно тужится при этом :grin: Иногда получается с треском :rotfl: Засыпает последнее время под Виктора Цоя в моем исполнении, остальное не катит пока что :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Оля, Трюфель - ну судя по надписи на твоей новой линечке тут половина нас уже старушки-пенсионерки :grin: Трюфель, Эспаньолка - с садиком вас! Linnet, из предложенных тобой вариантов голосую за СAM.. но колеса конечно спорные... Наташ, ну повеселила в очерелной раз историей про вашу семью :rotfl: мой вчера тоже выдал - начали собираться на улицу, одела его полностью, осталась только обувь..на обычном месте нет, все облазила - нет сапог через 10 мин. поисков я сдалась.. пришлось одеть другие, не очень мною любимые.. по возвращению домой продолжила поиски и все равно не нашла.. блин полтергейст какой-то.. девочки, нашла сегодня утром случайно - в холодильнике в нижней морозильной камере :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Лиль, класс! :grin: Примерно как я когда-то заварочный чайник в холодильнике нашла (сама поставила) :grin: А ты когда спрашиваешь у Тимурки, он не отвечает, где вещь? Я последнее время стала активно Аленку спрашивать, и в 90% случаев она сама показывает. А иногда найдет где-то и положит на место втихую, и я так и не знаю, где же у нее нычка-то была! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 solarisrussa, так что до вашей диеты мне надо еще откормится это как так?Ой Ксюша выздоравливай!!! Ready, Алёна как всегда жжёт!!! Мне Матвей не рассказывает где он что спрятал) Trufel, Оля ,линейка у тебя портит настроение как то..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения