Linnet 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Ready, Ух ты, есть шанс, что вы в Пермь переедите! Генриетта, Много обувки не стоит покупать. Детишки не успевают ее сносить. У нас мальчик. Так я карсовки буду брать, одни сандалики и сланцы. layla2007, Рецептик хороший. Обязательно приготовлю. Девочки, спасибо за поддержку с усыновлением. Мужчины часто вначале категорически отказываются даже своих детишек завести. А потом становытся лучшими папами. Мышк@, Trufel, Молодцы, что встретились с Катей. Скинте мне свои телефоны в личку. Я уже завтра утром улетаю и врят ли до инета доберусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Девочки спасибо всем за ответы про зубки! K@ten@, умница Алёшка у тебя! Ты уже завтра на работу новую? Linnet, счастливого пути! Девочки представляете у меня наконец то М. начались! А то я себя уже каким то бронтозавром чувствовала))) Две недели как убрала кормление в три часа ночи и вот теперь счастье привалило) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Оксан, ждем! :clap: :clap: :clap: Катюнька, с первым днем на новой работе! Пусть все удачно сложится! Алл, с М! Ничего себе они у тебя задержались. Ты как там? У меня первые болючие были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 artema, с первыми М тебя, долго ты наслаждалась))))) :wave: K@ten@, с выходом на работу :good: удачи........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 artema, вот блин, а я всю голову сломала почему у Арихи зубы стали желтеть и темнеть , прямо беда у нас, я в жутком расстройстве, как не чищу не уходит желтизна эта, пипец :cray:Сидела на Дюфе я тоже... А основные зубки после молочных тоже такие будут да? Блин, так переживаю...А что за пасту ты втираешь Матвею, её заказывать в стоматологии надо или в продаже имеется? Ну и с М тебя Алл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 artema, с М тебя!!! дождалась? :grin: а как твоё лечение, ты начала терапию? Linnet, удачного пути! звони Trufel, как твоё самочувствие? прошли все твои бяки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Машуль, спасибо. Вроде да. У нас остались только слюни на зубы и вредный характер. ))) ВЫв там как? Девочки, мы сегодня вечером идем в садик с картой...и Игорем...Будет шоу))). Морально готовлюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Trufel, у нас ничего нового :pardon: прививки естественно перенесли, т.к. карантин в пол-ке.... теперь наверно в марте, если наш дерматит отступит... Я сейчас Ваню на диету посадила, но пока эффекта не вижу.... и крема уже никакие не помогают... вот по совету Катёны мажу обычным детским, вроде становится получше А у меня всё по-старому... вес пока стоит :pardon: я решила пока немного передохнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает- Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай Ой девочки наткнулась на стих, прям так тронул он меня, аж для слёз....... вот решила вам кинуть...........грустно :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Маш, а от чего дерматит? Не можешь выявить на что сыпет? Юль, такое жуткое стизотворение. :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Мышк@, спасибо Маша,я уже пролечилась гомеопатией,сдала мазок и жду теперь результата,дай Бог чтобы всё прошло,если нет то начинаю новое лечение и сворачиваю ГВ. Как ты решила передохнуть от похудения? Trufel, Желаю удачи! Оль, болючиееееее при чём уже два дня болит,обычно один болело. Лапик, спасибо,Оля я покупала в стоматологии,но видела и в продаже в спец.отделе. Ссылки скрыты. вот он. Говорят,что обязательно надо делать покрытие эмали (мы серебрили) если начинает портиться эмаль,иначе тогда коренные будут такие же. ESPANOLKA, спасибо! Юля разве можно такое писать,у меня шок от таких слов...... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Приветы всем :wave: Юльк, ну ты прям своим стихом все настроение испортила, даже забыла что написать хотела :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 :wave: Привет всем! Trufel, всмысле в детский садик идете? Стих читать не стала, хватило комментов, а то я прочту и буду весь вечер реветь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Алл, спасибки. Держись там! Но-шпа наш лучший друг! Танюша, как у вас дела? Маха, идем знакомиться с садом и карту относить. Там обговорим когда нас возьмут, как, чего, почем))) Как там Тема у тебя? Адаптировался? Я давно не забегала вконтакт. У нас до лета на 3 часа водить можно. Вобщем в любом случае надо нам еще справки доделать..но мне СТРАШНО!!! Очень))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Ал, ну поздравляю тебя с твоими долгожданными :giverose: Катюш, Маш, посмотрела фотки, ну вы звезды :friends: эх, я б тоже с вами по Икее прогулялась бы, мне так туда надо. Стыдно сказать я там даже ни разу не была, вот уговорила мужа в начале марта сгонять, столько мелочей для дома надо. Блин, у всех детки такие зубастики, а у нас только 12-ый на подходе :pardon: Я тоже дюф долго пила, но у Егорыча нет никакого налета. Сейчас прям специально у мужа спросила и у свекрови, сказали что ерудна, не может желтый налет у детей от дюфа быть. Оль, мы тоже с соской не расстаемся сейчас, отнимаю конечно по возможности, так он две руки туда запихивает. А если соску увидит случайно, то его аж трясет от радости. Но пока зубы лезут я думаю нафиг его отучать не буду, а то и так почти месяц спим ужасно, а без соски вообще трындец :swoon2: Лиль, мы в обед только суп пока, я правда не предлагаю потом ничего, потому что суп густой варю и мяса много, иногда даже не доедает. А вот потом кефира или молока после супа может бутылку выхлебать, только тоже не даю, а то лопнет. А вообще Егорыч ооочень много жидкости пьет. Кастрюлю компота 2-х литровую за день может выхлебать, да еще и кефир с утра и на ночь по 200 грам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Trufel, блин так здорово в детский сад идете))) напиши как реакция? а у нас полный папандосик))) вот наконец созрела написать о нашем, вернее о моем полном проколе........оказывается у нас в районе(вернее рядом с нами) что бы не ехать на автобусе и не идти пешком далеко, нет детских садов с ясельной группой, конечно это мое упущение, положилась на авось и записала в сады где с 3-х лет))) причем мне в комиссии не сказали об этом, зато написали что желательная дата поступления 01.09.2011)))) круто..........идиоты.........и даже не предложили сад с яслями.......и еще мне стало откровением, что в саду, куда ходила Карина, отменили ясли.......а еще круче что сегодня стала обзванивать сады что бы узнать где есть группа кратковременного прибывания, что бы определить туда Викусю, что бы привыкала к деткам и садику вообще, да и свекрови полегче будет.........да и мне тоже...........и тут облом, оказывается группы во всех ближайших садах, да и не очень ближайших, только с 4-5 лет, в одном саду только с 3-х, вот туда пойду буду договариваться что бы туда нас записали, может возьмут с 2,3.........так что я девочки в полном обломе до 3-х лет с садиком(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Пашечка, спасибо! Танюш,не от самого дюфа,а как бы в тот период закладка зубов у ребёночка идёт,это я так поняла. Trufel, буду стараться! ESPANOLKA, Ого облом какой....удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Тань, ага...я тоже думаю, что пока зубы не вылезут - бесполезно отучать..но в сад с соской не пускают((( Хорошо хоть до сентября на сон не будут оставлять. А там уж может летом и привыкнем без соски. У вас тяжко лезут зубы, да? Держитесь! Юль, ничего себе..Как это так - нет яслей? У нас в каждом саду по ясельной группе. Ты про с 2 лет спрашивала или говорила, что вам Год и 8? У нас группы кратковременного пребывания только с 1,5 лет...Там детки с 1,5 до 2-3 лет в группе. Может они тебе голову морочат? Щас же комплектация идет и к ним надо идти...пройдись по садам, куда записанны, поговори с заведующими непосредственно. Не по телефону. Спроси: чем мы можем помочь детскому саду? (И тебя возьмут). Как могли записать в сады на 11 год, где нет таких групп? У нас редко где есть ясли до 2 лет(1-2 сада на район), а вот с 2 до 3 деток берут у нас в каждом саду, но формируют только по 1 группе. Юль, и еще: нас позвали в сад (конечно до него далеко, но лучше так, чем ничего) новостройку. О нем никто не знал. Его еще официально нет. Поспрашивай: может и у вас есть такие сады поблизости? Я не вижу ничего страшного в том, чтоб годик повозить ребенка в дальний сад. В сентябре можно взять справку, что вы посещаете ДОУ и встать в очередь в ближайший сад. Может даже через несколько месяцев переведут - все равно будут перетрубации. Но мне впринцыпе тот сад нравится больше, чем ближайшие. Так что я попробую. А уж как получится или нет - посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Оль, да я бы не сказала, что совсем тяжко лезут, но ночью чаще обычного стал просыпаться, я на зубы грешу, потому как видно, что лезут. Вот и у меня вся надежда на лето, все таки все время на воздухе, при делах, может без соски будет отрубаться, да и зубы может уже все вылезут :pardon: Юль, вот это да, странно что ясельных групп нет, у нас вот наоборот где их раньше не было, сейчас заставляют открывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Trufel, мы отходили 1,5 недели, потом неделю проболели. Вот пошли сегодня, ну ни че уже лучше! Ты потом вконтакте тоже пиши как привыкать будете. Хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Тань, представляю сколько тогда Егорыч писает :spiteful: Оля, а чего ты боишься сегодняшнего похода в садик? что Игорь испугается новой обстановки и закатит истерику? он действительно так всегда реагирует на новое место или ты больше себя накручиваешь?мне кажется сейчас же им все интересно так, все новое и неизвестное..тем более вы же на развивалку ходили, опыт уже есть.. девочки, а расскажите поподробнее про это потемнение зубов..хочу понять как оно на самом деле выглядит :scratch: весь зуб желтеет заметно или только возле десны например? я была на утрике недели до 18 примерно, но вагинально (интересно есть разница между таким способом и приемом внутрь :scratch: ). У нас просто караул с чисткой зубов, никакой тщательной чистки не получается, максимум что я могу- это секунд 15 повазюкать кое-как, хоть бери связывай и рот расжимай..хочет только сам.. но не чистит хотя бы как то, а просто пасту слижет и выкидывает щетку. Так вот когда мне все таки удается более менее нормально почистить. то зубки чистые беленькие.. как только запустим, то возле десен желтоватый налет появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Trufel, вот и я в шоке, в пятницу пойду по дет садам, в одном уже была..........нам сказали что там с 3-х, так что там точно голову не могут морочить, в другом куда Карина ходила, там сама заведующая ответила что Министерство образования разрешило закрыть группу ясельную 3 года назад, я не говорю что нам 1,8, я говорю что 2,3 как нам будет в сентябре......сейчас я не хочу ее отдавать, если только в группу кратковременного посещения........и с этим гавно(((( сори за ругательство......... :bye: так что полный облом........я в шоке и в ужасе........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Лиль, это да, после ночи нам иногда горшка еле хватает. Ведь терпит же всю ночь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Тань, вот и мы так же...просыпаемся и орем по ночам. Ничего. Чуть-чуть осталось. Маха, я постараюсь..но я еще не знаю - когда нас вобще возьмут)). Тема молодчинка! Держитесь! :friends: Лиль, мы реагируем на каждое новое место так. И на развивалку после боленей тоже, и на машины и на гости...на вход во врачебный кабинет (причем просто в поликлинике он спокойно играет с детишками). Особенно истерим, когда у нас лезут зубы. Одна надежда - иду я не одна, а еще со знакомой и с ее дочей. Может они друг на друга будут отвлекаться. Да и слюней сегодня вроде меньше..может уже пролез этот зуб. Вобщем я сама напьюсь валерьянки и пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 п.1.9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения