Генриетта 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 ESPANOLKA, честно говоря, уже по эмоциональной окраске твоего поста становится понятно, что ты сама понимаешь, что что-то не только мама, но и ты делаешь не так. Что именно - тебе лучше знать. С бабушкой срочно провести воспитательную беседу из серии "Как с Кариной вести себя не надо", но сделать это надо как-то по-хитрому, если скажешь все напрямик, результат будет тот же. Ну, тут можно что-то придумать интересное, например, вызвать к вам домой учительницу из школы, так, чтобы бабушка в этот момент у вас была и затеять с ней разговор о Карине, ее успеваемости, о том, что уроки не успевает делать и т.д. Я тут в тонкосях тебе не подскажу, может Соля поможет, она умеет интересные нестандартные варианты предложить. Я, конечно, понимаю, что училку из школы так просто домой не заманишь, но при желании можно что-то придумать. Я просто почему это советую, потому что когда у меня возникают споры с бабушками по поводу воспитания или здоровья Мариши, я показываю им или статьи в журналах, подтверждающие мою т.з. или нашего врача (она к нам на дом приходит) на них натравливаю. И ситуация сразу меняется, когда бабушки слышат авторитетное мнение. Ясно одно - политика в воспитании должна быть одна. А что касается Каринки самой, то тут и правда заниматься ей надо, причем систематически. Про работу согласна с тобой, тоже не хочу нянечкой в сад идти (мне мама тоже такое предлагает). Но тут проблема - во-первых, я с 2 образованиями не хочу идти горшки выносить, а, во-вторых, после детсада я на нормальную работу уже не устроюсь. А так, да, буду искать что-то близко к дому и на полставки, иначе дом в руках не удержать. К сожалению, интересной работе, о которой я мечтала, придется сказать "до свидос" Что-то я сегодня какая-то многословная в форуме, что не типично для меня :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 Генриетта, как у вас успехи в завершении ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 layla2007, миссия выполнена! :grin: А вы так и не решились пока? Думаю, у вас все тоже должно легко пройти. Спите вы уже без сиси, кормления сисей не заменяете, так, балуетесь тока. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 молодцы! поздравляю как ночью? просыпается? мне бы твой оптимизм.. тут на днях попробовали. чтобы муж вечером уложил..это был кошмар, наших нервов хватило только на 15 мин. ужасной истерики - деть ничего не слушал и не слышал, бился головой о двери (чтобы выйти из комнаты и бежать ко мне)..я не выдержала и прекратила все это.. сама потом чуть ли не ревела, когда он за меня ухватился руками и ногами и рыдал и целовал меня :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 layla2007, просыпается раза 2. Попить. Муж укачивает 2 мин и все. ТТТ. Лиль, надо 1-2 раза такие психи реально перетерпеть. А муж должен сынку объяснять, что надо спать, а мамы нет, она в другом месте спит. Иначе не отлучить. Но у нас, если честно, битья головой о двери не было. Но мы готовились и к такой схеме, собирались не отступать. Возможно, дочь поняла, что на сей раз все серьезно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 layla2007, Лиля, Матвей папу так и не подпустил к себе,но так как мы настроились к отлучению,то пришлось мне самой справляться. Генриетта, Ира умницы вы! сейчас Мариша не просит уже грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 artema, днем просит иногда. Но я отвлекаю ее. Чаще всего она просто пить хочет или моего внимания просто. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 Генриетта, Матвей просит тоже,а вчера присосался ко мне в области декольте,такой огромный засос поставил))) Вы уже неделю без ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 artema, уже больше :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 Генриетта, это интересное решение, но ты знаешь я не буду вовлекать в наши отношения еще и школу......просто знаю чем это может закончится, не хочу искушать судьбу......хотя авторитетное мнение, ты права тут на все 100%, не помешает, но надо поискать другой выход.....я просто знаю что для моей мамы авторитетным будет любое мнение кроме моего......так что тут может быть любой человек........но как правило своим подругам она преподносит в минус мне, а своих я вообще не очень грузить хочу этими проблемами :scratch: но спасибо за мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 Девочки,я на одну секундочку, времени нет пока совсем... Мышк@, хватит ругаться!!!!! Это подарок :grin: очень хотелось приятное сделать тебе!!!!! А мои методы забудь!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 28 февраля 2011 Автор Поделиться 28 февраля 2011 Всех с началом Масленичной недели :wave: ESPANOLKA, а насколько ты физически в плане досмотра за Кариной зависишь от мамы? может временно привлечь кого-то другого? Генриетта, да Ира ты сегодня определенно разболталась, но это на пользу С удачным завершением ГВ вас :good: layla2007, а я сама свою укладывала, просто нацеловывала, компенсировала нежностями отсутствие ГВ, папы бы точно тогда не прокатил :spiteful: K@ten@, как работа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 Юльчик, еще я сказать хотела: может наши мамы хотят как лучше, но для них с ИХ жизненным опытом правильно так, как они знают...Ну вобщем как-то так...Не всегда это плохо...Например по ГВ лучеш б я маму слушала, а не поклонников свободного вскармливания...Вобщем-то я ту же проблему пыталась решить, но с другой стороны.Подумай: давным давно порвалась нить доверия между тобой и мамой - почему? Почему столько накопленных обид и претензий друг к другу? Может сесть и просто поговорить? Катюнь, как ты там? Лиза, мы соскучились. :friends: Как ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 Trufel, Оль, согласна, что было бы лучше разделить занятия, но вся проблема в том, что танцы только по воскресеньям и идут друг за другом, а мне и на латину и на стрип хочется, попробую в следующий раз одеть гольфы, если не поможет то тогда что-то придется вычеркнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Лиззи, да вообще не завишу.........знаешь как называется ее досмотр, я даже не знаю никак.........у нее политика "любите своих внуков, они отомстят вашим детям" вот как она живет.........без приувеличений, она Карине попу целует, не дай бог она уйдет.........а Карина этим пользуется.......поэтому чуть мое давление, она сразу сбегает к бабушке......... Trufel, она делает плохо никому кроме Карины, она воспитывает в ней не идти по одному пути, даже если он трудный и непрятный, а болтаться (как гав----о в проруби) искать где легче, а такой путь самый опасный........все мы знаем об этом, потому что легко не бывает, если хочешь добиться чего то.......... вот у меня брат, я его очень лю.......мы с ним находим язык общий хорошо, но она воспитала в нем нестремление не к чему........он сидит дома, вернее лежит, знает что мама его накормит, напоит, спать уложит, она ему жрачку в кровать носит))) и боится что то не сделать потому что боится что он уйдет))) вот так и Карина будет, я уже опустила почти руки.....устала бороться, потому что не вижу за что бороться.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Приветы всем :wave: ТАНЮШКА С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Юль, ну что значит, сбегает к бабушке, ей всего то 10 лет, а что дальше то будет. Я своему просто запретила и все, никаких бабушек и поблажек. Но тут правда плюс моей маме, она меня в этом поддержала. Я вообще считаю что бабушки ни в коем случае не должны вмешиваться в воспитание моих детей, ну побаловать малясь, да, но ни в коем случае не принимать позицию противоположную моей. Иначе никакого общения, жестко, может быть, но это дает свои результаты. Свет, 2 часа занятий это очень большая нагрузка, тем более если есть проблемы с ногами. Девочки, а я бабушку в воскресенье схоронила :cray: :cray: :cray: так что вместо ДР у меня были похороны... только сегодня оклемалась чуток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Танюш, мои соболезнования Бабушки обычно очень внуков любят...и потерять их - всегда очень болезненно и горько Эспаньолка...у нас у многих тут первый ребенок, поэтому советовать сложно. Но конечно в одном все девочки правы - позиция воспитания ребенка должна быть одна у всех родственников. Я например свою маму в этом плане жестко осаживаю. Она тоже норовит какие-то свои методы воспитания внедрить, еще что-то. Считает, что весь мир должен крутиться вокруг ее внученьки. В общем, разногласий хватает с самого начала. Но я сразу дала понять, что всегда будет так, как я решу. Просто потому, что я - мама (а не от того, что я умнее). И ответственность за решения несем только я и муж. Ну а раз ты не зависишь от мамы в плане присмотра за Кариной, тогда тем более принимай политику воспитания и требуй ее выполнения. А если нет - тогда ограничение общения. Мышка, как у Вани, дерматит прошел? Я вот тоже Аленку по совету Аллы посадила на диету - все прошло ващееее классно! Ну а по совету Лизы купила эмульсиую для купания и крем Эмолиум для смягчения кожи - тоже классно кожа помягчела. Теперь вот ввожу постепенно глютеновые каши, потом молочные буду, а потом уже сахар как-то по минимуму (ну в тех же кашах готовых, имеется ввиду). Кста, Мышка!!! У тебя есть статейки хорошие про велотренажер? Что ваще от него полезного, кроме накачки ног? Говоришь, это аэробная нагрузка??? Вот думаю, у сестры простаивает...может взять...Но нужна хорошая мотивация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушка&Sofiko 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 У Дашеньки Фокиной (2,5 года) рак. Российские врачи отказались лечить девочку. Даша уже несколько месяцев находится на лечении в Лондоне, это последняя надежда. Но у семьи огромный долг перед клиникой - примерно 3 млн. рублей. Из-за этого клиника может прекратить лечение Даши. В семье 4 детей (тройняшки и 9-летняя дочь). Долг нужно погасить на следующей неделе.Пожалуйста, помогите! Любая сумма - 10, 20, 50 рублей будет в помощь! Очень надеемся на вашу доброту и милосердие! Документы, фото, счета клиники можно найти на сайте Даши: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Пашечка, ой Танюшка соболезную вот я и боюсь что будет дальше.......... :scratch: а дальше будет полный криндец....... Ready, понимаешь любое осаживание, даже совершенно безобидное воспринимается ею как повод для скандала..........вот даже ситуация: Карина не сделала уроки я ее не отпустила гулять, я ухожу по делам, приходу, а она уже погуляла и сидит довольная, ее бабушка отпустила, при этом мама меня начинает тут же упрекать что я ее плохо воспитала, потому что она перерекается со всеми не хочет делать уроки. Я объяснять начинаю спокойно, зачем ее отпустили, если ре что то хочет, он быстро сделает положенное ему и получит это, а сейчас когда она все получила нафига ей напрягаться, помоему логично........она сразу начинает орать, что вы мне надоели, сами воспитывают как зря, а ее виноватой делают, вот как с этим человеком говорить.......и вот так во всем...... На самом деле эта проблема висит с тех самых пор когда я вышла из-под ее контроля и опеки, когда начила сама зарабатывать и жить как хочу.........ее это страшно бесило, мы с ней не можем общаться долго у нас совершенно нет взаимопонимания.............Я знаю одно что бы между нами был мир я должна делать как хочет она, иначе война сразу. Вот она нашла Карину которая маленькая и ее можно заставить делать и думать как хочет она........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Эспаньолка, ну че делать, значит война. Мама все-таки уже взрослая сформировавшаяся личность. А дочке еще всю жизнь жить, и от родителей сильно зависит, как эта жизнь сложится. А с мамой чтобы не потерять отношения, надо как-то правда научиться не поддаваться ее манипуляциям. Может, Линнет тебе подскажет прям конкретное поведение в конкретной ситуации, и какие слова говорить. А сама мама тебя растила как сама хотела или как ее мама (бабушка твоя) советовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Танюша, соболезную...А сколько лет бабушке было? Юль, ну если мама твоя такая упёртая, я бы точно на время ограничила их общение с Кариной.Возможно после этого она обдумает своё поведение и изменит его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Всем приветы! Пашечка, соболезную твоей потере! Девочки, Нюта встретила с радостью, без нас вела себя хорошо не истерила, особо не вспоминала, зато сейчас видимо поняла, что мы пропадали надолго и не отпускает от себя, папа уехал по делам сегодня, так только про него со слезами и спрашивает :this: Вообще я не особо отдыхом довольна, хорошо что друзей была куча, а то б вообще домой рвалась. ну зато загорели-наплавались теперь надо с Нютиком отпуск планировать фото выложила вконтакте и в одноклассниках, милости прошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Ready, у Вани дерматит прошёл ттт. Перестала я специальные крема и мази покупать, мажу обычным детским кремом. Пока ничего нового не вводила... начну наверно тоже с глютеновых каш... По поводу велотренажера, нет, нету у меня никаких статеек :pardon: никакой накачки ног не происходит при аэробной нагрузке это точно! Его можно использовать и в качестве силового тренажёра, просто увеличив нагрузку, но я перед собой таких задач не ставила... мне нужно сгорание жира, а это происходит только при аэробных нагрузках. Жир сгорает в мышцах, поэтому лучше чтобы были задействованы большие мышцы, а именно ноги! в этом плане для похудения велотренажер просто идеален! а жир сгорает равномерно во всем теле, а не только в ногах, как многие ошибочно считают, т.к. он принадлежит всему организму а не какой-то отдельной части тела.А вообще он ещё очень полезен для сердечной мышцы Пашечка, мои соболезнования... ESPANOLKA, ничего не могу посоветовать тебе... понимаю, что ситуация сложная и могу тебя только просто по дружески поддержать :friends: согласна на 100% с остальными, что вам с мамой надо найти компромисс в отношении воспитания Каринки иначе чем дальше, тем сложнее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Ready, у нее мама живет в Курске(моя бабушка) я ее обожаю, жаль дедушки нет, я его еще больше любила, да и они с папой уехали когда мне было 2 года, а приехали когда мне было уже 5 лет, почти 6, так что самый возраст когда надо вкладывать главное со мной были другие люди........скорей всего это и объясняет ее многие поступки и отношение ко мне..............так что я от нее и не жду понимания или чего то........у нее иногда такие поступки бывают, или высказывания, что я в шоке бываю......... И самое главное что то что я хочу от нее услышать и увидить, основано не на пустом месте, а на отношениях в семье моего мужа, Л. Я (моя свекровь) она так относится к своим детям и к внуку старшему.......что у меня слов нет.......она четко разделяет внука и его маму, она его очень любит, но никогда не будет перед ним сюсю мусю разводить, ему не нравится что она с ним занимается, когда он приезжает, она ему говорит не нравится не приезжай, но если приезжаешь делать будешь как я сказала, и он все равно приезжает, но он вышкален пипец как............ дети у нее на первом месте, как бы она не сорилась с моим мужем или со мной, никогда не скажет я сидеть с Викой не буду.....у нее даже в мозгах нет такого, а у моей мамы это практиковалась раньше, я работала, а она с Кариной сидела, чуть ссора, она сразу ищи няню Карине, мне насрать я сидеть отказываюсь, вот и приходилось пока не съехала лебизить..........с ужасом эти дни вспоминаю......а сейчас обидно, что теперь Карину не отпускает от себя........... Мышк@, чесно не хочу с ней никаких компромисов, с ней компромис это жопу ей лизать, вот что такое в ее понятия компромис..........вот чесно без приувеличений.................я хочу что бы она отстала от меня и перестала постоянно говорить мне гадости, когда что не по ее............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Пашечка, соболезную вашей потере :cray: 2 часа занятий это очень большая нагрузка, тем более если есть проблемы с ногами. ну вот ты меня растроила :hmm: Ready, Мышк@, девочки, напишите мне диету пожалуйста или ссылку дайте, у нас ноги ну никак не проходят а я не знаю с чего начать, что исключить? ТанЧик, с возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения