Малinка 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Trufel, да вроде дружная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Малinка, да хрен ему а не денег, я вчера позвонила в приемное отделение, нажаловалась сразу зашевелились, со мной шутки плохи, я им устрою кузькину мать если делать не будут............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Приветы всем :wave: Оль, мы без температуры, т-т-т, вечером сопли отсосала и капнула називина, спали сегодня хорошо, слава богу. Сейчас свекрови отвезла, строго настрого запретила гулять :spiteful: На счет сада ну обидно конечно, я б тоже расстроилась. Эххх нам вот вообще ничего не светит. Хочу мужа к начальнице его послать, все таки бюджетная организация, пусть для ребенка место в саду выбивают. Напугай говорю, что опять в отпуск по уходу за ребенком уйдешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Танюш, ну и слава Богу, что ничего нету. Правильно бабушке наказала. А я сегодня сделаю финт. Отменила встречу(точней пересенсла) с подписанием договора. Вечером сказали перезвонить - на завтра-послезавтра записаться. А сегодня я напросилась с соседкой на индивидуальное собеседование - их пригласили в ближний сад, а собеседование в школе при нем. Вот я пойду переговорю - может будет возможность сюда впихнуться. Если нет, узнаю, как потом можно будет перевестись, если совсем тяжко будет таскаться нам. Ну вобщем дальше будем решать-думать. Воть. А муж пусть действительно на работе обговорит на счет сада. А то, конечно, тяжко так всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Пашечка, так вроде бюждетники являются льготниками, коенчно пусть муж идет глядишь и попадете в садик осенью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Свет да??? я что то не слышала такого, надо будет узнать :scratch: Оль, удачи тебе, с твоим то напором тебе вряд ли откажут Посмотрела, нифига не попадаем мы в льготники: дети работающих одиноких родителей; дети учащихся матерей; дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети сотрудников милиции по месту жительства их семей; дети-сироты; дети военнослужащих по месту жительства их семей; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; дети студентов; дети судей; дети прокуроров и следователей; дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы; дети-близнецы; дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Пашечка, мы с мужем даже подумали развестись))) есть такое приложение, что разведеные работающие мамаши тоже имеют небольшую льготу, но потом подумали что игра не стоит свечь, все равно сады с 3-х лет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 ESPANOLKA, а с чего ты взяла, что разведённые имеют какие-то льготы? Катюша, поздравляю тебя с Днём Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Катюнечка, с Днем Рождения!!! Счастья тебе, здоровья, успехов на работе! Пусть Алеша тебя радует и муж поскорее отслужит и вернется к тебе и сыну! Ссылки скрыты. Тань, мне сказали, что в списках нас туда нет и если вдруг освободится место, то может быть когда нибудь. Точней после 15 апреля. :banghead: :banghead: :banghead: Конечно я оставила свои координаты и взяла телефон, но надежды мало. Ща если дозвонюсь - буду комиссию разносить! А потом и Департамент образования. :spiteful: Че-то злая я сегодня! Может мне с работы уволиться - может как дети безработных пройдем? :lol: :lol: :lol: Юль, ну че за бред у вас там? Ну у нас реально в каждом саду есть ясельная группа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Лиззи, я имела ввиду такой Ссылки скрыты. садишься и ногами отталкиваешься от пола. Мне кажется это куда проще, чем педали крутить, особенно таким коротышкам как нам :pardon: Катя, с днем рождения!!! :giverose: Маш, нам делали БЦЖ после полугода, я даже не помню когда именно. Деть поплакал на момент укола, но быстро отошел. Там иглой под кожу (очень поверхностно) вводят вакцину. Потом на этом месте может начатся нагноение от легкого до потяжелее, это так надо. Будет красная блямба. У нас не чесалось, никак не беспокоила. Один раз я нечаянно задела и она сильно потемнела. Через некоторое время все проходит и остается небольшой шрам (или побольше или вообще не остается, все индивидуально). Никаких температур и прочих изменений в поведении ре замечено не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 КАТЮШКИН С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Юль, я разведенная была когда Диньке сад не давали, никто на это даже внимание не обращает, так что смысла нет Господи даже у нас все сады с ясельными группами, а то и не по одной, почему у вас то их нет :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Пашечка, я не говорю что вообще нет ясельных групп, если посмотреть по району их полно, но я не готова возить ре на автобусе 4 года в дет сад, я лучше до 3-х дома посижу.........тем более даже и не сижу, когда были морозы я смотрела на деток несчатных на остановке, да еще в полные маршрутки их запихивают ро, они там в давке 5 остановок в пробке стоят, как то меня это не впечатляет((((( а рядом, в пешеходной доступности, нет ясельных садов, только с 3-х лет............ Закон такой есть, я просто не могу ща найти, работы много............но там так и написано что им не пользуются надо типо прям в лоб им ткать этим законом.......он не к льготам относится........... Катюша с Днем рождения! :giverose: Девочки я сделала важный шаг, я записалась к психологу с Кариной, больше не могу от ее идиотизма( сегодня была в больнице, мне было стыдно, оказывается не так все серьезно, как она мне все рисует по телефону..........щас писать не могу, тк уже одно и тоже всем своим родным написала и рассказала, но врачи там не такие изверги и отделение хорошее, сегодня аж с 4-мя разговаривала, в том числе заведующая и глав варч, мне они очень понравились............Карина там всех на уши вчера поставила...........мне пошли на встречу назначили гастроскопию на завтра, может если все впорядке будет с анализами и гастро-ей, то выпишут..........с работы скоро попрут))) езжу уже 3-ий день туда................. :pardon: Так что 5 апреля пойду выкладывать все свои сложности общения с дочерью...........потом ее поведу, если псизолог решит что надо..............и с нашим папой тоже не лишее будет пообщаться...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Катюша, с Днем Рождения! Желаю много-много счастья и любви!!! Ссылки скрыты. Trufel, Оль, умница, что не сдаешься! пусть у тебя все получится с садиком!!! :giverose: ты про продукты аллергенные спрашивала, я как поняла, с 2 лет уже можно потихоньку давать то, на что раньше сыпало, как в нашем случае красные фрукты-овощи Мышк@, с началом прививок! я так поняла Юля имела ввиду как раз первый пункт, что Пашечка написала: дети работающих одиноких родителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Юль, обязательно сходите к психологу, я ведь тоже ходила с Динькой, писала уже раньше об этом, мне очень помогло. Правда вместе мы не ходили. Сначала была я одна, потом он к ней несколько раз ходил, потом мы с ней встретились и она мне все пополочкам разложила как решить все наши проблемы. Вроде действует пока. Я на многие вопросы получила ответы и многое узнала от нее о своем ребенке, о чем даже не догадывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 ТанЧик, наверно это она и имела в виду... :scratch: но по закону разведённые и одинокие это совершенно разные статусы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 ТанЧик, нет одинокие ро, это матери ну или отцы одиночки, это другое, я ссылку дам когда найду..................именно разведеные матери работающие имеют право побыстрее получить место........это не льгота........ну не знаю как сказать, вообщем ее не берут в расчет но аппилировать на этот закон можно при записи в садик, ну или в процессе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Юльчик, ты умничка! Пусть дообследуют и пусть все будет хорошо! Психолог? Супер! Дорого? Где нашла? Потом расскажешь впечатления? Охх, я тоже ТАК хочу к психологу. ТанЧик, спасибо. И я надеюсь. Но, если б я не дергалась, а отказалась бы от того сада, то попали б мы в этот без проблем. Вот я себя теперь виню и пилю. В комиссии невозможно дозвониться. И по телефонам горячих линий - тоже! Факс врубают или трубки кидают. Надо ехать, а куда - непонятно. Мы в прошлый раз были, а там и нету никакой комиссии. Вобщем без машины тяжко гонять. Надеюсь можно что-то поправить. Если нет, то подпишу договор и встану в очередь на перевод с сентября. Может хоть с 3 лет сюда попадем. Ууу, я уже от злости буквы путаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Trufel, я нарыла центр психологической помощи населению..........бесплатно, надо хоть с чего то начать.........вообще говорят что такие центры есть в каждом районе......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Пашечка, оказывается не всем бюджетникам предоставляют льготу, а я думала что всем, тогда *сори* за неверную информацию. Катюша, с днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья и огромного счастья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Trufel, Оль, да зачем ты ругаешь себя, откуда ты знать могла, я б тоже за предоставленную возможность уцепилась Мышк@, ESPANOLKA, я не знала что это разные статусы, не сильна я в юриспруденции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 ТанЧик, да а кто тут сильный.........просто кусками выдергиваю из инета, то что интересно........... Девочки кто силен в ремонте))) нам скоро ремонт предстоит, вот думаю ровнять стены или нет, под обои........знаю точно что под покраску надо обязательно......просто цена разница очень сильно с выравниванием стен 5-6000 руб кв.м. а без выравнивания 15000 комната со сменой пола...........кто что омжет посоветовать. Тань ты у нас пережила ремонт недавно, что скажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Юль, спасибо. Надо будет узнать...но как-то мне стыдно что ли туда идти со своими тараканами. :blush: ТанЧик, Танюш, старалась как лучше, а получилось как всегда. НУ и я как всегда в своем репертуаре...переживаю сильно. Ладно, справимся..чего-нить да решим. Может правда сюда пока походим, а потом переведемся, если место освободиться. Но в комиссию все равно съезжу - поругаюсь. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Юль, ну мы все стены ровняли, у нас новостройка же, все сикось накось, но цены у нас конечно не такие как у вас. У нас ремонт под ключ 3500 с кв. м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Катерина,с Днем Рождения! счастья тебе,карьерного роста,удачи и здоровья! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: а я решила не водить больше в садик Сашку,так что ваши поиски садика меня даже удивляют. не такое это большое удовольствие и иногда вообще не стоит свеч. и вроде садик у нас хороший и приватный и все в нем есть и воспиталки хорошие и еда вкусная и даже чему-то учат....а водить больше не буду,так как смысла нет 170 евро отдавать каждый месяц чтоб сашка 2 дня в тот месяц в него сходил и потом 2 недели дома сидел больной.у нас опять - на той неделе сходил понед и вторник и все - снова кашель и бронхит.тем более мой сын не хочет туда ходить,если б не свекры на меня давящие то я б его давно не водила.лучше ж дома - и погуляем и поест хорошо и поспит после обеда(тут в садиках спят только 2летки,а с 3х уже не спят).так что нафиг сад!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Ксю, ну ты интересная такая, мы ж работаем или кто то собирается работать, а куда детей то девать, одних дома сажать что ли??? Няню тоже не каждый сможет потянуть. Чему тут удивляться то не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения