Ready 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Соль, ну мне кажется, болезнь Сашки - весомый аргумент для воспитателей будет, и не обидный? Ну т.е. это вроде как не твои капризы там или еще что (ну с их точки зрения ессно), а объективная реальность. Не хочешь, чтобы твой ре болел - нормальное мамское желание. Или они это тоже могут воспринять как камень в свой огород? Трюфель, Оль, мне тоже кажется, может не надо так напрягаться-то? Вам ведь не назло дали место дальше от дома...просто видимо на тот момент оно только там и было? У нас тут часто через весь город возят детей в садик (город очень протяженный вдоль реки)...ну а что делать-то :pardon: А потом как-то ситуация и сама разрешится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 марта 2011 Автор Поделиться 16 марта 2011 Малinка, по хорошему минимум месяц надо ждать после очищения кожного покрова :pardon: Trufel, ну тогда борись, только силы экономь layla2007, у вас это устойчивая погода, не поменяется? класс, завидуем тебе Солля, как же обидно за Сашу, не запустите сейчас эту болячку у него, по себе знаю как все это ужасно, но может у него еще специфика детского скачкообразного роста свою лепту вносит? очень хочется чтобы такой диагноз у него отсутствовал :scratch: Спасибо за ответ про отдых А мне твое решение с детским садом при сложившейся ситуации кажется вполне обоснованным, ибо здоровье человеку дается один раз и на всю жизнь, им нужно дорожить. Ну по крайней мере я не поддерживаю точку зрения - типо ре нужно 35 раз до школы переболеть, я наоборот мыслю что все детские болезни потом аукнутся во взрослой жизни artema, вау, я теперь и вашей погоде буду завидовать, только хвастанула Гуле что у нас теплеет - дак нас снова стало снегом заваливать :pardon: А детки, поступающие исподтишка, ведь по жизни копируют поведение своих родителей :glare: Leni, ну видимо тогда тебя будут детки делить Удивительно что при таком безрежимном образе жизни у девочки она спокойна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Ксюш, я и пишу, что если есть возможность, то если ребенок болеет, то лучше дома с мамой. Я нигде не писала, что это эгоизм или еще что. Мед.страховки у нас нет - у нас медицина бесплатная типа. И обеды я как дома варю, так тот же суп на работу и таскала в баночке Я объясню про себя: почему сейчас мне надо попасть. чтоб год у Игоря был год на адаптацию. Чтоб я могла в любой момент прийти...я готовлюсь к тому, что первые месяцы я буду сидеть в саду за дверью и слушать - не будет ли закатываться...Нам так нужно. Если совсем никак за этот год не получится, то мне надо будет в 3 года на работу по-любому выходить. И это не эгоизм...просто одевать и кормить ребенка тоже на что-то надо. Я не думаю, что у нас девочки вышли на работу из-за своих амбиций и от хорошей жизни. Значит может маме моей придется с ним сесть. Вот поэтому я и бегаю...И у меня уже есть место в саду..просто меня ввели в заблуждение. Если есть возможность, то я конечно хочу сад поближе, а не тащить Игоря через пол-района пешком по переходам и сугробам. А на счет того, что те, кто ничего не делал и оказались..как раз таки случайность. У нас кто ничего не делает, ничего и не получает обычно..много я форумов читала...у нас многие очень хотят в садик и многим места не достаются. Во всех садах 1 ясельная группа в этом году...по крайней мере у нас по району. Наташ, Лиз, спасибо..Да я ж не ругаться иду, а выяснять и прояснять ситуацию. Есть возможность - так чтоб нас в ближний направили. Нет, так я подам на перевод докукменты, чтоб как место освободилось - нас сюда взяли. И все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Лиззи, приезжайте в гости!!!!пока у нас будете. у вас уже потеплеет) solarisrussa, Ксюш,поведение детей,это скорее издержки воспитания,даже скорее внутренние проблемы каждой семьи выливаются в такое поведение деток. Может ты в курсе,у нас сейчас в стране тяжелая ситуация,люди без работы без жилья и машин остаются,кто то продаёт,у кого то банки забирают, да и вообще стало напоминать как было в 90х годах,думаю ты прекрасно помнишь))) всё можно сейчас решить с помощью выбивания из людей и запугивания...ээээ,это я к чему,что во многих семьях сейчас нет стабильности,все чего то боятся,(кстати вспомню Марину,я понимаю чего именно она боится),соответственно проблемы у детей.Скорее Матвей исключение,я на людные плащадки не хожу,очень много агрессии у детей...у Матвея есть подружка,на полгода старше, она самая настоящая пацанка,ураган просто,она всегда забирает игрушки,может толкнуть,но никогда изподтишка не делает этого,с ней мама очень много ведёт разговоров и бесед,такое поведение считаю нормальным,то есть она может добиться чего хочет, а многие дети запросто могут подойти и ударить машинкой по голове.Тебе повезло жить в цивилизованой стране! с мамами конечно разговаривала и с детками тоже,итог тот же, мамы заставляют извинятся перед Матвеем,а дети даже не хотят этого делать т.к не осознают вины своей,тут наверное что то другое менять в семье нужно. А Матвей очень терпеливый ,он будет сидеть копаться в грязи или песочнице меняя лопатки ,после того как у него очередную заберут,но когда его это достаёт,то он начинает громко кричать и не давать то что у него забирают. По поводу садика я с тобой вот согласна полностью,я уже считала неоднократно,ну не выгодно мне работать пока! я не местная,бесплатно мне не будет обходиться даже гос.садик(которые жуткие),а про приватные вообще молчу.. средняя цена в месяц(в нашем районе) 500 долларов+ затраты на бензин(дорога в садик,поблизости их вообще нет) Про ваш садик скажу как бы я сделала,я объяснила бы,что хочу взять тайм аут просто и с двумя дома посидеть,т.к сейчас весна тепло,много можно ездить,ходить гулять,опять таки можно сказать,что на море к свёкрам хотите уехать.Я не думаю,что они воспримут это как личную обиду,если они к тебе хорошо относятся. Trufel, поведение этой девочки уже в группе может очень отличаться от поведения на улице,а вообще это неизбежно в садиках,представь скольких детей ты там незнаешь. PS забыла сказать,Матвей был вчера в детском салоне красоты! так что мы теперь с причёской готовые к теплу,правда немного сикось накось,т.к не давался,но я была готова к этому))) не хотелось его под машинку стричь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Приветы всем :wave: Ленусь, поздравляю со сданным тестом :giverose: А ты че уже за третьим что ли собралась :shock: Я б тоже не вынесла чужих детских какашек :bad: :bad: :bad: Плохо, что ребенок без режима, ведь с ним так удобно, заешь когда ребенок ест, когда спит и планируешь свое время. Я всегда ЗА режим, тем более мне кажется что не так уж и сложно ребенка к режиму приучить. Оль, любишь ты себе нервы потрепать, я б тоже не пошла, но ты то у нас упертая, смотри не разнеси им там все :grin: Мы вчера чет с мужем так подумали и решили, что если не дадут нам направление в приличный сад, то будем в частный отдавать, хотя бы до 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Алл, эхх, надеюсь, что она так себя не будет вести . Тань, дааа, ну мне ж хочется как лучше...и хочется все выяснить ДО подписания договора. Поэтому поеду выясню, поговорю - как мне лучше поступить. А там либо пойду в тот сад договор заключать, либо тут место нам дадут. А я думаю заморачивалась бы, если б была разница в полу часе дороги Там правда сад неплохой, просто очень тяжко будет таскать потом 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Оль, да господи, меня дорогой не запугаешь, я Диньку так таскала 4 года и дорога все время в гору была. И даже ни разу не пожалела что мы туда попали а не рядом с домом, мне садик ооочень нравился. ну и не переломилась я как видишь и качком не стала, у страха глаза велики И Егорыча если буду отдавать в сад, то никак не рядом с домом а на другом конце города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 марта 2011 Автор Поделиться 16 марта 2011 artema, эхх, если бы у нас были прямые рейсы к вам, тогда бы точно приехали, а так..увы и ах...я нынче мужу закидывала удочку заехать на Украину перед отпуском, а он мне сказал что пока надо быть скромнее :pardon: artema, фото модели Матвея в студию, сама знаешь какую )) Trufel, кроме деток с разными характерами, в детсадах еще и воспитатели оооочень разные бывают, зачастую родителям чрезвычайно импонирует что дети слушаются во всем своих воспитателей, а каким образом воспитатели этого добиваются от деток, которым положено еще скакать, прыгать и бегать, это большой вопрос Это я к чему, ведя ребенка в садик, который выбираешь, далеко не всегда получается предусмотреть все :pardon: Пашечка, а у вас частные с какими условиями садики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Лиззи, ох ох ох,Лиза,я не рассказала,что Матвей грохнул "папину радость" то есть фотоаппарат,теперь незнаю когда он у нас будет...(дорого выходит ремонт,там проще линзу новую купить) могу на телефон поймать его конечно,так что свистну,когда получится кадр. А какие рейсы к нам? через Москву? Trufel, девочки правильно тебе пишут,может зря ты кипишь наводишь,ты же всегда сможешь потом попросить о переводе,так зато будет с чем сравнить! я Тёмыча водила за 40 минут до садика,а идти надо было через посадку,знаешь как страшно зимними вечерами было там идти?))) но у нас ближе ничего не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Лиззи, ну я не наводила справки по всем частным садикам, в который планирую, но это на крайняк, он в квартире. женьщина воспитательницей всю жизнь проработала, я ее знаю, кто ходил к ней все в восторге. Детишек там 4-5 человек, не больше, все примерно одного возраста. Помогает ей дочка ну готовить там, с детками гулять. Конечно мои бабушки убьют меня если я его туда отдам, потому что готовы сами с ним сидеть сколько надо. Но мне их жалко уже, у мамы моей вообще получается никакого отдыха, то работа, то Егорыч, у свекрови огороды с апреля по октябрь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Трюфель, а я вот спецом написала заявление на садик, который дальше всего от нас, но зато на мой взгляд он самый лучший. Все-таки дальность - не основной критерий именно для меня. К тому же ты так говоришь, как будто до 7 лет будешь Игорька на своем хребте таскать Он уж года в 4 сам ходить будет. Тут конечно минус один - время надо, чтобы ре довести пешком до садика, а нам, родителям, всегда же некогда. Ну и вас наверное загазованность везде. У нас-то чистый воздух, поэтому ребенку полезно прогуляться. И вечером после садика тоже. У нас тут всех детей из дома вечером после садика во дворе выгуливают, крики-оры счастливые стоят такие У нас кста стараниями бабушки Аленка очень хорошо ходит. Километр где-то уже без напрягу проходит. И на гулянья пешком ходим (ну вот на Масленицу ходили), и в лес (вчера как раз все вместе ходили). Алла, дада, ждем фоток Матвея!!! Я решила, что если Аленка к лету не даст себе хвостики завязывать (а сейчас она категорически не дает), придется постричь. Не налысо конечно, но все равно коротко. А то шея постоянно потеть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Тань, да понятно..и я буду. Но я все равно до конца разберусь в ситуации. Да-да, нет-нет. Лиз, да уж... Девочки, дозвонилась я до начальницы по распределению. Сказала она, что типа списокв нет еще никаких. И в садики берут только в новые на этот год. Вобщем ситуация накаляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Натуль, у вас так волосы уже хорошо отросли??? Покажи хоть Аленку то. А у меня Егорыч прется когда его расчесываешь и хвостики или бантики завязываешь. Это крестница моя как приходит начинает ему прически всякие делать а он даже не шелохнется. Девчонки бы вот какой такие волосы как у него и че не девочкой родился :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Танюха, да у нее сзади отросли ниже шеи немного, да еще и подвиваться начали А она девица такая, жару не любит. Так что или хвостик внизу заделывать, или стричь Сфоткаю, хорошо! Сверху-то она не особо волосатая :grin: Ой, как вспомню все эти разговоры про рахит и пр из-за проплешин! У Аленки такие дикие проплешины были, что просто караул! Смотрела тут недавно ролики записанные и ужасалась :rotfl: А сейчас гляди ж ты, все отросло, красава стала! Егорыч уморил, ну надо же, модник какой! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 марта 2011 Автор Поделиться 16 марта 2011 artema, ооо, во вы как поигрались :this: у нас почти все направления через Москву :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 artema, и мы подстригли Самира. По бокам машинкой, хвостик подрезали, очень длинный уже был.Все-таки турецкие берберы стригут классно, быстро, да еще и ребенка развлекают. Хотя пореветь тоже пришлось... Самира раньше детки обижали, он бежал ко мне жаловаться. Меня это так бесило, что ябеда растет. А потом он вдруг сам себя начал защищать, когда у него отбирают игрушки. Одного мальчика он просто криком пугает. Как только тот подходит к нему за игрушкой, Самир визгом его берет. :grin: Тот в панике убегает. Лиззи, а у нас вот опять потеплело. Загорали на море уже. Как твоя работа? Нравится? Мы тоже вряд ли пойдем в сад в этом году. Садик частный 250 евро в месяц. Это уже с сервисом от дома до садика и обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Девочки, вобщем я сегодня пойду заключу договор в дальний сад. Походим туда - посмотрим. А там может возьму справку и встану в очередь на перевод...а может и нет. Посмотрю, как там будем адаптироваться. Зато теперь я спокойна, что все сделала и все узнала. Дозвонилась я до начальницы отдела комплектования..Поговорила. Либо идти мне на конфликт и будет большой скандал и в саду и в комиссии и соседям моим тогда может и место не достанется, либо просто спокойно пока сюда пойти и, наврено, в конце лета взять справку и подать на перевод. Наташ, ну да - там страшный проспект очень - машины носятся. Вот это пугает меня немного. Там садик неплохой. И может и лучше, что мы сейчас пойдем, а не в сентябре. Там дольше разрешают маме быть с ре....Но вобще у нас все садики приличные на мой взгляд. Просто мне на дорогу туда-обратно час тратить придется...Т.е. щас мне придется вместо того, чтоб как-то разгрести дела еще больше напрягаться и быть вне дома пол дня...И до какого времени это продлиться - непонятно. Плюс придется весь режим сбивать и как-то подстраиваться... Он у меня 5 часов без еды не выдерживает - тоже не знаю, как эту проблему решать. :scratch: А в саду пока ни завтрака, ни обеда не даютт. Вобщем много неясностей пока что у меня в голове. Тань, а я наоборот радуюсь, что не девочка..была б у меня она лысиком :lol: Парень - хоть куда ни шло, а девочке с такими волосами было бы туго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Девочки всем привет! Алла, обалдеть просто .. детский салон красоты а что там деткам еще делают, кроме стрижек? Тоже будем ждать фото Матвея. А я Тимура в декабре водила в обычную парикмахерскую - сидел и не пикнул даже, пока мастер работала я ему какой-то гламурный журнал листала :grin: Собираюсь следующий раз в апреле подстричь.Лохматый уже очень и волос завивается, как у меня в детстве. Лиззи, пока тепло, но вот смотрю по прогнозам на следующие 7 дней похолодает до +5-8 Соля, читая про итальянские сады даже возгордилась нашими отечественными :grin: интересно так в Европе в целом везде? матрасики на полу и прогулка раз в неделю - это конечно сильно.. Считаю, что ты верное решение приняла не водить Сашку, это не какая-то прихоть, а вопрос здоровья ребенка. Оля, скажи, а муж будет какое то участие принимать в вождении Игоря в сад? ну хорошо, утром допустим Игорьку лучше будет если ты его отведешь, ну а забрать то он может? почему ты все только на себя валишь.. сама же говоришь, тебе дела какие то разгребать надо будет.. А почему ни завтрака, ни обеда в саду не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Я думаю наши цены на сад все рекорды побьют - 900 с копейками фунтов в месяц! :swoon: (это примерно чуть больше 1000 евро или 1500 долларов) Так что будем ждать до 3 лет, когда можно будет пойти в бесплатный гос. садик. Тань, я тоже обеими руками за режим! Поэтому наш режим я холю, лелею, оберегаю и всячески взращиваю с ним так легко жить и ребенку и родителям. Послабления у нас обычно по выходным из-за присутствия папы дома. За третьим еще не собрались, так как надо второго еще довести до ума, но где-то там вдалеке уже маячит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Лиль, я не знаю, какое участие будет принимать муж и будет ли...Он все орал, что на молочку ходить не будет, а ведь бегает до сих пор....а с садом может будет забирать..а может нет.кто ж его знает. :pardon: Пока что я буду отводить и там с Игорем сидеть....потом буду те же 3 часа сидеть под дверью..а потом уж..Вобщем это надолго у нас. В сад пока только на 3 часа привести можно...Он еще не работает полный день - это новостройка. И питания пока нет...Поэтому пока не знаю, как будем..Как-то приспособимся. Еще с горшком не знаю что..и он у меня с соской постоянно..вобщем вопросом масса и ответов пока у меня нет. У меня паника видимо... Ща к 17.00 иду к директриссе договор подписывать-таки. Лен, ничего себе..ну ты молодчина! Еще и третьего подумываешь?!? Вот это да! :thumbsup: :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Leni, ну и цены... :shock: мне 250 евро то дорого кажутся... Я соберусь за 2-м как Самира в садик отдам. А вообще тоже бы 3-х хотела. Лен, а работать как успевать будешь с двумя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Блин, Оль, вот хоть убей не понимаю, он же у тебя все равно нихрена не делает, почему бы ему ребенка то из сада не забрать. Такое ощущение что это только твой ребенок :spiteful: Можно подумать что в яслях прям все на горшок ходят и едят сами, че ты грузишься то раньше времени :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Танюха, но памперсы точно никто ребенку одевать не будет. И на улице зимой отследить, что ребенок описался, трудно (тем более сейчас такие комбезы, которые не промокают, и фик увидишь, что мокро внутри...вся моча в сапоги утечет :grin: ). Я спецом у мамы интересовалась, потому что у меня Аленка приходит с прогулки всегда с описанным памперсом. Понятно, что деток высаживают перед прогулкой подолгу на горшок, но тем не менее... С сосками тоже нельзя в садик, СЭС запрещает, и это правильно, т.к. не предусмотрено их обрабатывать. А вот кормить деток кормят воспитатель и няня. Так что получается умение орудовать ложкой не столь критично. Хотя если детей в группе много, то тоже запарно получается. Получается, все равно ребенка к садику (бесплатному) надо готовить. А если не готовить, то это недовольство воспитателей на родителей и соответственно ребенка, вполне законное кста с их стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Наташ, у нас в ясли многие в паперсах водят, воспитатели не против и переоденут когда надо. Что готовить по максимуму надо, это я согласна, ну а с соской то считаю вообще стыдобища, у нас самих такая же проблема, но за лето хочу отучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Тань, ага, это только мой ребенок! Я размножаюсь пачкованием...Только никому не говори :grin: Охохошечки-хохо. ДА нет, но у нас соски нельзя и на горшок будут они там ходить..или будет ходить писаный...эхх, рано-рано мы идем...Че-то правда меня депресняк накрывает..лучше б вобще отказалась бы от всего и сидела бы...и плевать на это все. В 3 года сюда бы точно попали. А может и сейчас. :lol: :lol: :lol: Наташ, да можно готовить..Только мы в сад не с марта, а с сентября были записанны. Воть! И никто не знал, что щас вот прям надо тепреь нам бежать...Все, не хочу ничего больше писать..я устала уже истерить тут...да и всех утомила...Почему я такая дура... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения