Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

Соль, ну мне кажется, болезнь Сашки - весомый аргумент для воспитателей будет, и не обидный? Ну т.е. это вроде как не твои капризы там или еще что (ну с их точки зрения ессно), а объективная реальность. Не хочешь, чтобы твой ре болел - нормальное мамское желание. Или они это тоже могут воспринять как камень в свой огород?

Трюфель, Оль, мне тоже кажется, может не надо так напрягаться-то? Вам ведь не назло дали место дальше от дома...просто видимо на тот момент оно только там и было? У нас тут часто через весь город возят детей в садик (город очень протяженный вдоль реки)...ну а что делать-то :pardon: А потом как-то ситуация и сама разрешится.

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

Малinка, по хорошему минимум месяц надо ждать после очищения кожного покрова :pardon:

Trufel, ну тогда борись, только силы экономь :D

layla2007, у вас это устойчивая погода, не поменяется? класс, завидуем тебе :D

Солля, как же обидно за Сашу, не запустите сейчас эту болячку у него, по себе знаю как все это ужасно, но может у него еще специфика детского скачкообразного роста свою лепту вносит? очень хочется чтобы такой диагноз у него отсутствовал :scratch:

Спасибо за ответ про отдых

А мне твое решение с детским садом при сложившейся ситуации кажется вполне обоснованным, ибо здоровье человеку дается один раз и на всю жизнь, им нужно дорожить. Ну по крайней мере я не поддерживаю точку зрения - типо ре нужно 35 раз до школы переболеть, я наоборот мыслю что все детские болезни потом аукнутся во взрослой жизни

artema, вау, я теперь и вашей погоде буду завидовать, только хвастанула Гуле что у нас теплеет - дак нас снова стало снегом заваливать :pardon:

А детки, поступающие исподтишка, ведь по жизни копируют поведение своих родителей :glare:

Leni, ну видимо тогда тебя будут детки делить :)

Удивительно что при таком безрежимном образе жизни у девочки она спокойна

Ксюш, я и пишу, что если есть возможность, то если ребенок болеет, то лучше дома с мамой. Я нигде не писала, что это эгоизм или еще что.

Мед.страховки у нас нет - у нас медицина бесплатная типа. И обеды я как дома варю, так тот же суп на работу и таскала в баночке ;)

Я объясню про себя: почему сейчас мне надо попасть. чтоб год у Игоря был год на адаптацию. Чтоб я могла в любой момент прийти...я готовлюсь к тому, что первые месяцы я буду сидеть в саду за дверью и слушать - не будет ли закатываться...Нам так нужно. Если совсем никак за этот год не получится, то мне надо будет в 3 года на работу по-любому выходить. И это не эгоизм...просто одевать и кормить ребенка тоже на что-то надо. Я не думаю, что у нас девочки вышли на работу из-за своих амбиций и от хорошей жизни.

Значит может маме моей придется с ним сесть. Вот поэтому я и бегаю...И у меня уже есть место в саду..просто меня ввели в заблуждение. Если есть возможность, то я конечно хочу сад поближе, а не тащить Игоря через пол-района пешком по переходам и сугробам. А на счет того, что те, кто ничего не делал и оказались..как раз таки случайность. У нас кто ничего не делает, ничего и не получает обычно..много я форумов читала...у нас многие очень хотят в садик и многим места не достаются. Во всех садах 1 ясельная группа в этом году...по крайней мере у нас по району.

Наташ, Лиз, спасибо..Да я ж не ругаться иду, а выяснять и прояснять ситуацию. Есть возможность - так чтоб нас в ближний направили. Нет, так я подам на перевод докукменты, чтоб как место освободилось - нас сюда взяли. И все.

Лиззи, приезжайте в гости!!!!пока у нас будете. у вас уже потеплеет)

solarisrussa, Ксюш,поведение детей,это скорее издержки воспитания,даже скорее внутренние проблемы каждой семьи выливаются в такое поведение деток. Может ты в курсе,у нас сейчас в стране тяжелая ситуация,люди без работы без жилья и машин остаются,кто то продаёт,у кого то банки забирают, да и вообще стало напоминать как было в 90х годах,думаю ты прекрасно помнишь))) всё можно сейчас решить с помощью выбивания из людей и запугивания...ээээ,это я к чему,что во многих семьях сейчас нет стабильности,все чего то боятся,(кстати вспомню Марину,я понимаю чего именно она боится),соответственно проблемы у детей.Скорее Матвей исключение,я на людные плащадки не хожу,очень много агрессии у детей...у Матвея есть подружка,на полгода старше, она самая настоящая пацанка,ураган просто,она всегда забирает игрушки,может толкнуть,но никогда изподтишка не делает этого,с ней мама очень много ведёт разговоров и бесед,такое поведение считаю нормальным,то есть она может добиться чего хочет, а многие дети запросто могут подойти и ударить машинкой по голове.Тебе повезло жить в цивилизованой стране! с мамами конечно разговаривала и с детками тоже,итог тот же, мамы заставляют извинятся перед Матвеем,а дети даже не хотят этого делать т.к не осознают вины своей,тут наверное что то другое менять в семье нужно. А Матвей очень терпеливый ,он будет сидеть копаться в грязи или песочнице меняя лопатки ,после того как у него очередную заберут,но когда его это достаёт,то он начинает громко кричать и не давать то что у него забирают.

По поводу садика я с тобой вот согласна полностью,я уже считала неоднократно,ну не выгодно мне работать пока! я не местная,бесплатно мне не будет обходиться даже гос.садик(которые жуткие),а про приватные вообще молчу.. средняя цена в месяц(в нашем районе) 500 долларов+ затраты на бензин(дорога в садик,поблизости их вообще нет)

Про ваш садик скажу как бы я сделала,я объяснила бы,что хочу взять тайм аут просто и с двумя дома посидеть,т.к сейчас весна тепло,много можно ездить,ходить гулять,опять таки можно сказать,что на море к свёкрам хотите уехать.Я не думаю,что они воспримут это как личную обиду,если они к тебе хорошо относятся.

Trufel, поведение этой девочки уже в группе может очень отличаться от поведения на улице,а вообще это неизбежно в садиках,представь скольких детей ты там незнаешь.

PS забыла сказать,Матвей был вчера в детском салоне красоты! так что мы теперь с причёской готовые к теплу,правда немного сикось накось,т.к не давался,но я была готова к этому))) не хотелось его под машинку стричь.

Приветы всем :wave:

Ленусь, поздравляю со сданным тестом :giverose: А ты че уже за третьим что ли собралась :shock: Я б тоже не вынесла чужих детских какашек :bad: :bad: :bad:

Плохо, что ребенок без режима, ведь с ним так удобно, заешь когда ребенок ест, когда спит и планируешь свое время. Я всегда ЗА режим, тем более мне кажется что не так уж и сложно ребенка к режиму приучить.

Оль, любишь ты себе нервы потрепать, я б тоже не пошла, но ты то у нас упертая, смотри не разнеси им там все :grin:

Мы вчера чет с мужем так подумали и решили, что если не дадут нам направление в приличный сад, то будем в частный отдавать, хотя бы до 3-х лет.

Алл, эхх, надеюсь, что она так себя не будет вести :).

Тань, дааа, ну мне ж хочется как лучше...и хочется все выяснить ДО подписания договора. Поэтому поеду выясню, поговорю - как мне лучше поступить. А там либо пойду в тот сад договор заключать, либо тут место нам дадут.

А я думаю заморачивалась бы, если б была разница в полу часе дороги ;):P Там правда сад неплохой, просто очень тяжко будет таскать потом 5 лет.

Оль, да господи, меня дорогой не запугаешь, я Диньку так таскала 4 года и дорога все время в гору была. И даже ни разу не пожалела что мы туда попали а не рядом с домом, мне садик ооочень нравился. ну и не переломилась я как видишь и качком не стала, у страха глаза велики ;)

И Егорыча если буду отдавать в сад, то никак не рядом с домом а на другом конце города.

artema, эхх, если бы у нас были прямые рейсы к вам, тогда бы точно приехали, а так..увы и ах...я нынче мужу закидывала удочку заехать на Украину перед отпуском, а он мне сказал что пока надо быть скромнее :pardon:

artema, фото модели Матвея в студию, сама знаешь какую ))

Trufel, кроме деток с разными характерами, в детсадах еще и воспитатели оооочень разные бывают, зачастую родителям чрезвычайно импонирует что дети слушаются во всем своих воспитателей, а каким образом воспитатели этого добиваются от деток, которым положено еще скакать, прыгать и бегать, это большой вопрос :(

Это я к чему, ведя ребенка в садик, который выбираешь, далеко не всегда получается предусмотреть все :pardon:

Пашечка, а у вас частные с какими условиями садики?

Лиззи, ох ох ох,Лиза,я не рассказала,что Матвей грохнул "папину радость" то есть фотоаппарат,теперь незнаю когда он у нас будет...(дорого выходит ремонт,там проще линзу новую купить) могу на телефон поймать его конечно,так что свистну,когда получится кадр.

А какие рейсы к нам? через Москву?

Trufel, девочки правильно тебе пишут,может зря ты кипишь наводишь,ты же всегда сможешь потом попросить о переводе,так зато будет с чем сравнить! я Тёмыча водила за 40 минут до садика,а идти надо было через посадку,знаешь как страшно зимними вечерами было там идти?))) но у нас ближе ничего не было.

Лиззи, ну я не наводила справки по всем частным садикам, в который планирую, но это на крайняк, он в квартире. женьщина воспитательницей всю жизнь проработала, я ее знаю, кто ходил к ней все в восторге. Детишек там 4-5 человек, не больше, все примерно одного возраста. Помогает ей дочка ну готовить там, с детками гулять. Конечно мои бабушки убьют меня если я его туда отдам, потому что готовы сами с ним сидеть сколько надо. Но мне их жалко уже, у мамы моей вообще получается никакого отдыха, то работа, то Егорыч, у свекрови огороды с апреля по октябрь :pardon:

Трюфель, а я вот спецом написала заявление на садик, который дальше всего от нас, но зато на мой взгляд он самый лучший. Все-таки дальность - не основной критерий именно для меня. К тому же ты так говоришь, как будто до 7 лет будешь Игорька на своем хребте таскать :D Он уж года в 4 сам ходить будет. Тут конечно минус один - время надо, чтобы ре довести пешком до садика, а нам, родителям, всегда же некогда. Ну и вас наверное загазованность везде. У нас-то чистый воздух, поэтому ребенку полезно прогуляться. И вечером после садика тоже. У нас тут всех детей из дома вечером после садика во дворе выгуливают, крики-оры счастливые стоят такие :)

У нас кста стараниями бабушки Аленка очень хорошо ходит. Километр где-то уже без напрягу проходит. И на гулянья пешком ходим (ну вот на Масленицу ходили), и в лес (вчера как раз все вместе ходили).

Алла, дада, ждем фоток Матвея!!!

Я решила, что если Аленка к лету не даст себе хвостики завязывать (а сейчас она категорически не дает), придется постричь. Не налысо конечно, но все равно коротко. А то шея постоянно потеть будет.

Тань, да понятно..и я буду. Но я все равно до конца разберусь в ситуации. ;) Да-да, нет-нет.

Лиз, да уж...

Девочки, дозвонилась я до начальницы по распределению. Сказала она, что типа списокв нет еще никаких. И в садики берут только в новые на этот год. Вобщем ситуация накаляется.

Натуль, у вас так волосы уже хорошо отросли??? Покажи хоть Аленку то. А у меня Егорыч прется когда его расчесываешь и хвостики или бантики завязываешь. Это крестница моя как приходит начинает ему прически всякие делать а он даже не шелохнется. Девчонки бы вот какой такие волосы как у него и че не девочкой родился :spiteful:

Танюха, да у нее сзади отросли ниже шеи немного, да еще и подвиваться начали :) А она девица такая, жару не любит. Так что или хвостик внизу заделывать, или стричь :D Сфоткаю, хорошо! Сверху-то она не особо волосатая :grin: Ой, как вспомню все эти разговоры про рахит и пр из-за проплешин! У Аленки такие дикие проплешины были, что просто караул! Смотрела тут недавно ролики записанные и ужасалась :rotfl: А сейчас гляди ж ты, все отросло, красава стала!

Егорыч уморил, ну надо же, модник какой! :grin:

artema, ооо, во вы как поигрались :this:

у нас почти все направления через Москву :spiteful:

artema, и мы подстригли Самира. ;) По бокам машинкой, хвостик подрезали, очень длинный уже был.Все-таки турецкие берберы стригут классно, быстро, да еще и ребенка развлекают. Хотя пореветь тоже пришлось...

Самира раньше детки обижали, он бежал ко мне жаловаться. Меня это так бесило, что ябеда растет. А потом он вдруг сам себя начал защищать, когда у него отбирают игрушки. Одного мальчика он просто криком пугает. Как только тот подходит к нему за игрушкой, Самир визгом его берет. :grin: Тот в панике убегает.

Лиззи, а у нас вот опять потеплело. Загорали на море уже.

Как твоя работа? Нравится?

Мы тоже вряд ли пойдем в сад в этом году. Садик частный 250 евро в месяц. Это уже с сервисом от дома до садика и обратно.

Девочки, вобщем я сегодня пойду заключу договор в дальний сад. Походим туда - посмотрим. А там может возьму справку и встану в очередь на перевод...а может и нет. Посмотрю, как там будем адаптироваться. Зато теперь я спокойна, что все сделала и все узнала.

Дозвонилась я до начальницы отдела комплектования..Поговорила. Либо идти мне на конфликт и будет большой скандал и в саду и в комиссии и соседям моим тогда может и место не достанется, либо просто спокойно пока сюда пойти и, наврено, в конце лета взять справку и подать на перевод.

Наташ, ну да - там страшный проспект очень - машины носятся. Вот это пугает меня немного. Там садик неплохой. И может и лучше, что мы сейчас пойдем, а не в сентябре. Там дольше разрешают маме быть с ре....Но вобще у нас все садики приличные на мой взгляд. Просто мне на дорогу туда-обратно час тратить придется...Т.е. щас мне придется вместо того, чтоб как-то разгрести дела еще больше напрягаться и быть вне дома пол дня...И до какого времени это продлиться - непонятно. Плюс придется весь режим сбивать и как-то подстраиваться... Он у меня 5 часов без еды не выдерживает - тоже не знаю, как эту проблему решать. :scratch: А в саду пока ни завтрака, ни обеда не даютт. Вобщем много неясностей пока что у меня в голове.

Тань, а я наоборот радуюсь, что не девочка..была б у меня она лысиком :lol: Парень - хоть куда ни шло, а девочке с такими волосами было бы туго. :D

Девочки всем привет!

Алла, обалдеть просто .. детский салон красоты :) а что там деткам еще делают, кроме стрижек? Тоже будем ждать фото Матвея.

А я Тимура в декабре водила в обычную парикмахерскую - сидел и не пикнул даже, пока мастер работала я ему какой-то гламурный журнал листала :grin:

Собираюсь следующий раз в апреле подстричь.Лохматый уже очень и волос завивается, как у меня в детстве.

Лиззи, пока тепло, но вот смотрю по прогнозам на следующие 7 дней похолодает до +5-8

Соля, читая про итальянские сады даже возгордилась нашими отечественными :grin: интересно так в Европе в целом везде? матрасики на полу и прогулка раз в неделю - это конечно сильно..

Считаю, что ты верное решение приняла не водить Сашку, это не какая-то прихоть, а вопрос здоровья ребенка.

Оля, скажи, а муж будет какое то участие принимать в вождении Игоря в сад? ну хорошо, утром допустим Игорьку лучше будет если ты его отведешь, ну а забрать то он может? почему ты все только на себя валишь.. сама же говоришь, тебе дела какие то разгребать надо будет..

А почему ни завтрака, ни обеда в саду не будет?

Я думаю наши цены на сад все рекорды побьют - 900 с копейками фунтов в месяц! :swoon: (это примерно чуть больше 1000 евро или 1500 долларов) Так что будем ждать до 3 лет, когда можно будет пойти в бесплатный гос. садик.

Тань, я тоже обеими руками за режим! Поэтому наш режим я холю, лелею, оберегаю и всячески взращиваю :) с ним так легко жить и ребенку и родителям. Послабления у нас обычно по выходным из-за присутствия папы дома.

За третьим еще не собрались, так как надо второго еще довести до ума, но где-то там вдалеке уже маячит :Crazy:

Лиль, я не знаю, какое участие будет принимать муж и будет ли...Он все орал, что на молочку ходить не будет, а ведь бегает до сих пор....а с садом может будет забирать..а может нет.кто ж его знает. :pardon: Пока что я буду отводить и там с Игорем сидеть....потом буду те же 3 часа сидеть под дверью..а потом уж..Вобщем это надолго у нас.

В сад пока только на 3 часа привести можно...Он еще не работает полный день - это новостройка. И питания пока нет...Поэтому пока не знаю, как будем..Как-то приспособимся. Еще с горшком не знаю что..и он у меня с соской постоянно..вобщем вопросом масса и ответов пока у меня нет. У меня паника видимо... :Crazy:

Ща к 17.00 иду к директриссе договор подписывать-таки.

Лен, ничего себе..ну ты молодчина! Еще и третьего подумываешь?!? Вот это да! :thumbsup: :giverose: :give_heart:

Leni, ну и цены... :shock: мне 250 евро то дорого кажутся...

Я соберусь за 2-м как Самира в садик отдам. А вообще тоже бы 3-х хотела.

Лен, а работать как успевать будешь с двумя?

Блин, Оль, вот хоть убей не понимаю, он же у тебя все равно нихрена не делает, почему бы ему ребенка то из сада не забрать. Такое ощущение что это только твой ребенок :spiteful: Можно подумать что в яслях прям все на горшок ходят и едят сами, че ты грузишься то раньше времени :spiteful:

Танюха, но памперсы точно никто ребенку одевать не будет. И на улице зимой отследить, что ребенок описался, трудно (тем более сейчас такие комбезы, которые не промокают, и фик увидишь, что мокро внутри...вся моча в сапоги утечет :grin: ). Я спецом у мамы интересовалась, потому что у меня Аленка приходит с прогулки всегда с описанным памперсом. Понятно, что деток высаживают перед прогулкой подолгу на горшок, но тем не менее...

С сосками тоже нельзя в садик, СЭС запрещает, и это правильно, т.к. не предусмотрено их обрабатывать.

А вот кормить деток кормят воспитатель и няня. Так что получается умение орудовать ложкой не столь критично. Хотя если детей в группе много, то тоже запарно получается.

Получается, все равно ребенка к садику (бесплатному) надо готовить.

А если не готовить, то это недовольство воспитателей на родителей и соответственно ребенка, вполне законное кста с их стороны.

Наташ, у нас в ясли многие в паперсах водят, воспитатели не против и переоденут когда надо. Что готовить по максимуму надо, это я согласна, ну а с соской то считаю вообще стыдобища, у нас самих такая же проблема, но за лето хочу отучить.

Тань, ага, это только мой ребенок! Я размножаюсь пачкованием...Только никому не говори :grin: Охохошечки-хохо. ДА нет, но у нас соски нельзя и на горшок будут они там ходить..или будет ходить писаный...эхх, рано-рано мы идем...Че-то правда меня депресняк накрывает..лучше б вобще отказалась бы от всего и сидела бы...и плевать на это все. В 3 года сюда бы точно попали. А может и сейчас. :lol: :lol: :lol:

Наташ, да можно готовить..Только мы в сад не с марта, а с сентября были записанны. Воть! И никто не знал, что щас вот прям надо тепреь нам бежать...Все, не хочу ничего больше писать..я устала уже истерить тут...да и всех утомила...Почему я такая дура... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...