ESPANOLKA 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Trufel, ну да с вызовом монстров, скоро ты нам горяченькое подкинешь)))))))))))) :tease: может сразу следующую главу откроем, а то как весна настала все сбегли от сель требуем от тебя сенсации............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Лиль, Юль, не..не Б 1000%. У меня и прошлый цикл 37 дней был - я подумала из-за гриппа...Я ж и к Г записалась...На счет выделений из груди и скачка цикла спросить..ну и мазок там заодно...Но не думала, что и в этом сбой будет. Но до Г еще 8 дней. Юльк, ни спорт, ни муж не помогают... :pardon: Машуль, да я поняла, что ты хотела мне сказать, чтоб я не навредила Игорюне. Я не обиделась и не думаю, что ты что-то плохое подразумевала. Я просто удивилась на счет сыра, потому как Ксюша его 100 лет дает (Пармезан) и во все добавляет. Я сыр особо не даю - у меня Игорь его не любит просто. ДЕвочки, я прям писать и отвечать не успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Trufel, просто он жирный, а следовательно тяжёл для детского желудка... Ваня любит сыр и всегда просит, т.е. не получается дать чуть-чуть... если начинает есть, то хочет ещё! поэтому я пока перестала вообще его давать. Вообще в идеале, после просмотра видео каждая из нас должна отказаться от сосисок и колбасы! Гастрономические привычки идут из семьи, ЕСТЬ семьи в которых не покупают колбасу, соответственно и дети её не едят, и в садах отказываются есть её. У нас дома к сожалению дедушка привык к колбасе..... мама моя тоже её не ест, брат не ест, да и я перестала........... конечно невозможно полностью оградить себя от всякой гадости, но нужно к этому стремиться, что я и делаю! Я сейчас никого НЕ ОСУЖДАЮ! а просто надеюсь на появление единомышленников. Статистика статистикой, но за здоровье моего ребёнка отвечаю только я, и гастрита у него не будет, я не допущу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Мышк@, ну странно вообще во многих меню для питания детей от 1 года до 1,5 лет рекомендуют сыр давать не каждый день, хотя бы через 1-2 дня, есть совершенно не жирные и не острые сорта, например я детям покупаю Российский (не помню названия) он без вкуса, даже не соленый, как твороженый, очень легкий и вкусный, я его и сама ем......... я была тут у подружки когда красилась и стриглась, тоже о питании разговорились, у нас дети в один день родились...........в палате одной лежали.......так она до сих пор не перевела свою на общий стол, только лишь по причине, что ее свекровь готовит ужастно жирные и острые блюда..........я готовлю практически все диетическое, потому что сама так привыкла кушать, так что Вике самое оно кушать вместе с нами...........все конечно зависит от того, что едят все домашнии. У меня свекр например офигевает от вида овощей которые я пропускаю через блендер и добавляю во все супы, что бы полезней были))) он бы такое есть не стал, как и муж, но я готовлю все втайне и получается очень вкусно и полезно для всех............никто и не догадается, что в гороховом супе есть и брокколи и цветная и брюссельская капусты)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Привет! :wave: Подскажите, уже задумывались о том, какой велосипед будете ребенку брать на лето? Я ищу такой, чтоб ребенок мог и сам крутить педали и в то же время была ручка для меня, которую можно было бы снять. Наворотов типа козырька, игрушки на руле, музыки и т.п. не надо. У знакомой несколько великов - 2 навороченных и один наш Российский Малыш. Так вот дочка только на этом Малыше и катается, прибамбасы не нужны. Вообще слышала хорошие отзывы о этом велосипеде. Может уже обсуждалась подобная тема? И еще - может кто знает еще про вот этот велосипед? Ссылки скрыты. Как он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Маша, это как Игоря у меня помидоры..Если видит, то это абзац. И попробуй не дай - будет Большущий скандал! а к козьему сыру ты как относишься? Я имею ввиду брынзу без соли которая? Она вроде разной жирности бывает. Есть и совсем нежирная. Девочки, кстати, а обычный творог с какого возраста можно ре давать? :scratch: Таня, как сегодня Егорыч? Ой, эти бабушки, вечно все по-своему делают.Вредные они, все-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Мышк@, Маш тока умоляю не воспринимай это как негатив, просто мне напомнила мою свекровь, она тоже Карине делает замечание, что ты ешь кетчуп(раньше) а сама кормит полуфабрикатами внука и говорит, что у него нет гастрита))))) он есть просто многие не проверяются, а он не беспокоит.........Знаешь я смотрю на школьников которые тусовками-группами возвращаются из школы, сами без ро, чипсы едят, колу пьют, хотя я больше чем уверена, что в тайне от ро, и дома наверняка их за это ругают ......просто дети есть дети, ты будешь как пташка над ними летать, все равно где то просмотришь, а они этого тока и ждут) у них в определенном возрасте стадное чувтсво, да и школьные обеды это прямой путь к тому самому гастриту............а дети чаще всего завтракают и обедают в школах.......тут ты ничего не сделашь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Мышк@, Маш,я твой единомышленник на веки!!! чтобы здесь девочки не приводили из статистики,всё в руках мамы!!! Trufel, Оль поверь сыр у Ксюши в разы отличается от того что у нас в магазинах... хотя Матвей сыр ест. И ещё раз повторюсь все процессы в ЖКТ идут накопительные! ESPANOLKA, Юля если ты общалась с гастроэнтерологом,то она должна была сказать тебе, что у детей нашего возраста ещё формируется пищеварительная система,поэтому БОЛЬШАЯ разница давать "вредности" сейчас или в семь лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 artema, дык я вообщем говорю и совершенно не агитирую на гадости, сама против них, даже в своем возрасте..............просто жаль никуда не деться((( вот у нас и копиться, копиться и выдается в возрасте уже школьном...........вот у меня тетка живет в Твери у нее свое полностью хаз-во, она только хлеб покупает, вот она может сказать 100% что я ем здоровое и при правильной готовке у нее все оки с ЖКТ...........а мы как бы не выбирали, даже банальные фрукты есть нельзя, они облиты и выращенны на черт знает чём.............и от них еще неизвестно что больше пользы или вреда, но мы едим в надежде на лучшее............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Маш, а я например не ем сосиски..почти. Я их не люблю. На счет гастритов и т.д...Я помню, что мы год картофельными котлетами из пакетиков питались, потому что есть было нечего..И Ролтон Был тоже не худьший вариант еды в школьные годы....Кстати, сейчас тоже его рекламируют: типа полезный, с витаминами..а так же готовые завтраки из фиг-знает-чего. Ну вобщем грустно у нас как-то. Так что я за продукты по минимуму с вредными добавками...Я считаю, что главное это исключить - ГМО и Е-шки всякие. Алл, я верю, что у них сыр другой...Но вот у нас есть молочная, мясная промышленность...Эсли это не импорт, то сырье-то зависит от хозяйства (т.е. чем кормили кур, коров, сыиней)...и от того, что добавили в конечный продукт. Разве я не права? И другого у нас просто нет. Юль)))) ну вот я в том же направлении мыслю. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Trufel, ага есть промышленность))) только у Ксюши сыр из молока,а у нас из порошка,видишь разницу? конечно не все ,есть возможно и из молока,но как это определить ...поэтому сама реши права ты или нет. ESPANOLKA, Юль,но речь то шла не о нитратах,конечно для нас это неизбежно,для городских жителей, а речь о продуктах которые засоряют пищеварительную систему. У каждого своя правда на этот счёт. Девочки сегодня большой праздник, Благовещение Пресвятой Богородицы,надо просить здоровья своим деткам и кого в пузике детки тоже! Так что крепкого здоровья всем нашим деткам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 О, наконец то расшевелились, а то прям затишье какое то было и как всегда все остались при своих мнениях :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Пашечка, ну а как иначе..........у каждого своя правда.......если бы все думали одинаково и жить было бы неинтересно............... :grin: зато глянь сколько понаписакали........... :write: :write: :write: а то как не посмотрю, так спать охота, тишинааааааааааааааааааа :clapping: ух начальник умотылял, пора и мне домой............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Veryu, я все-таки думаю купить Аленке 4-колесный велосипед, чтобы колеса были именно под ногами, а не на переднем колесе - так ребенку лучше. А потом уже можно будет снять эти колеса. Вот смотри, есть такие даже с ручкой, вот например: Ссылки скрыты. Это модель КОНЁК-ГОРБУНОК® PRINCESS с ручкой управления (2011). Рама, крылья: сталь. Тормоз: ножной. Боковые колеса. Дудка, зеркало, широкое седло, сумка-рюкзак. Цвета: розовый. Диаметр колеса/цена: 12"/2160, 14"/2320. Но похожих много. Ох уж эти темы с питанием! :rotfl: Девочки-москвички, вот блог был только что, ищут помощника секретаря, зарплата 16 тыщ.: http://www.babyplan.ru/blog/post/23553/112894 Я все Оле-Трюфель работу ищу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipchenok 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Девочки, чето почитала про школьные обеды... У меня тетка работает в школьной столовке. Говорит что сейчас детей такой гадостью кормят. я грит сама это есть не могу и ребенку запрещаю. и грит со слезами на глазах детям эту парашу раздаю... короче все овощи приходят в школу уже почищенные: картошка, морковка, лук, свекла и т.п. естестнно их никто не чистит вручную. всю кожуру снимают химией. и вот эта химия прям плавает в супе в виде белой пены. фу... говорит мы эту пену снимаем аккуратно и разливаем суп по тарелкам. кароче ее послушаешь и прям хоть в школу не ходи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 О как народ оживился , Маша, Алла я полностью вас поддержиаю , в Машиним постом согласна на все 100, я тоже не ем колбасу и других отговариваю, родственники крутят у виска мол я совсем свихнулась :grin: колбасу не ем соки не пью и тому подобое. Еще кому интересно советую посмотреть передачу "осторожно еда, дети " как-то так она называлась, на сайте нтв ее можно найти, там и про молоко и про соки и про детскую воду и про игрушки все рассказывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Алл, да, не угадаешь. Но нельзя же вобще ничего не есть. Я просто смотрю с другой стороны и уделяю большее внимание не продукту, а его составу. Т.е. чтоб он был натуральный и без вредных добавок...и не ГМО, конечно. У меня такой критерий отбора...ну это тоже ж по-возможности. У нас например все дети Агушу творожок едят. Там, например, состав прочитать вобще нереально! :pardon: Ой, с Праздником! :giverose: Девочки, ладно, зато правда расшевелились...Предлагаю новые темы: Дети и семечки, Родители, втайне жующие по ночам пиццу..и хит сезона: После садика ребенок учит родителей правильно жить - что делать?!? pipchenok, ого! А какой это химией чистят овощи? Я думала они промышленно машинным способом чистят. :scratch: Свет, во-во! Моя мама эту передачу посмотрела и начала: соки детские нельзя, это нельзя, то нельзя. Получается нельзя ничего. Выход один: Поселиться в деревне, разводить кур, коров, кроликов и выращивать все овощи и фрукты самому. Другого выода я не вижу. Причем точно знаю, что нам давали соки детские, и пюре давали. И, повторюсь, Ролтон и картофельные котлеты из пакетиков мы ели. Вобщем если серьезно: мне кажется надо держаться золотой середины....Вот и все, что можно сделать, чтоб не изгадить себе и детям желудки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 pipchenok, меня сейчас стошнит :bad: не сильно в этом разбираюсь, но вроде как откуда, какие и в каком виде продукты в детские учреждения поставляются зависит от того какая компания грубо говоря получила квоту на эти поставки. Проводятся конкурсы на уровне местной администрации среди поставщиков..а родители школьников интересно знают такие подробности? наверное если бы знали, давно был бы бунт и поставщиков сменили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Trufel, Оль когда нам давали (если ты имеешь в иду наше детство ) то соков из китайского концентрата точно не было, может наши соки и были сильно разбавленные но уж точно натуральные. А ролтон где вам давали в школе чтоли??? А что такое картофельные котлеты из пакетиков? Вообще можно много говорить "нам давали и ничего- выросли" тогда и продукты были лучше и экология, а сейчас итак вокруг много вреда, чтобы еще кормить детей сосиськами. pipchenok, ужасно у вас в школе с питанием, волосы дыбом встают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Почитала вас и решила пересмотреть рацион Самира. Из вредного я даю: сыры твердые и белый сыр (брынзу), оливки зеленые, чубук крекер, соки покупные (самой выжимать лень), орехи едим (миндаль и грецкие орехи), семечки, попкорн, хлеб, печенье. Йогурт изредка покупаю дет.крахмальный (раз в 3 мес.наверно), вот недавно его купила. Обычно даю натуральный, кисловатый такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Гуль, из твоего списка на мой взгляд к вредным не относятся брынза, оливки, орехи, хлеб. Печенье и сыр -в небольших дозах если, то и они не несут особой вредности. И потом мне кажется у вас сыры натуральные точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Свет, неужели ты не помнишь времена, когда есть было нечего? Приходишь в магаз и пустые полки...Может и не было китайских концентратов..хотя кто знает?!? Может об этом просто молчали..Да и не уверена я, что яблочный сок весь из китайских концентратов. А вот Черкизон и тогда был...Тогда уж надо говорить глобально: об игрушках, одежде и т.д...Но мы вроде не о том...а о том, как из этого всего Г выбрать наиболее полезное или хоть безвредное. Правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Оль, ну просто ты вредное ела не в совсем детском возрасте, у тебя уже все ферменты были в наличии. Ведь суть нашего спора тут всегда в одном - чем позже начать давать вредности, тем лучше. Одними и теми же продуктами в раннем детстве можно гораздо сильнее испортить ЖКТ, чем в более позднем детстве теми же самыми продуктами. А это, че, сыр такой вредный, да? У меня вот Аленку начало сыпать снова, и я только тогда исключила сыр. А так я ей никакую кисломолочку не даю, только сыр, Олтермани или Ламбер :scratch: Пару кусков больших за день точно съедает. И то это я ее ограничиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 И мне даже написать захотелось. Я самая беспечная мамаша. Колбасу вареную даю, сыр каждый день ест. Иногда конфетку могу дать махонькую.Соки покупные обязательно с трубочкой Тему пьет ежедневно. :pardon: Про школу хочу повеселить. Только вчера в дочину к завучу ездила разбираться. Учительница музыки решила скреативить и дала детишкам домашнюю работу кроссворд отгадать. НА ОЦЕНКУ. Все бы ничего, да вот только вопросы в нем любопытные, а ответы так вообще. Вот некоторые из них: Звездный кроссворд - Муж певицы, настоящее имя которой - Наталья Порывай (Тарзан) - Об этом "плохом порошке" пели многие - от Бориса Моисеева до Найка Борзова (Кокоин) - "SEXY", депутат ЛДПР от Белогорской области (настоящее имя Марина Садкова) - Семейные артисты иногда "делают это" и т.д в таком духе. Дочь на полном серьезе пыталась решить этот кроссворд. Хорошо я остановила. Я была в шоке. :shock: Разговаривала с учителем музыки. Она даже вначале не поняла, что не так. Она систему баллов ввела за него 21-27 ответов -"5", 17-20-"4", 13-16 -"3", 0-12 -"2". Прикол в том, что большинство детей решили кроссворд. Некоторые даже с рождителями решали. И только еще одна родительница "не поняла" домашнего задания. И каких детей растит наша школа? А ведь дочь учится в лучшей школе города. :rant: :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Наташ, да это я понимаю...мы с Юлей немного о другом писали...Понимаешь: вредно щас абсолютно все, что не выращенно на своем участке. Вот ты знаешь, какими гармонами пичкали курицу или корову, мясо, яйца, молоко которых мы даем детям? Вот и я не знаю...и что хуже: сварить кампотик из мороженных ягод или пить сок из концентрата китайского (или может это наш концентрат)? Никто не говорит, что каждый день/регулярно надо/можно ре давать колбасу...да и вобще чего к колбасе мы привязываемся? Я многое даю пробывать. Даю. Ему интересно. Сегодня пробывал грейпфрут....хотя тоже думаю, что не очень он нам нужен был. Но вот интересно. Ну и пусть. И в сыре я, правда, ничего плохого не усматриваю (хотя, конечно, все сыры разные). Все от малыша зависит. Реагирует плохо животик, стул и т.д...значит не стоит давать. Я уже писала, что отдельно готовлю Игорю все, кроме супа. Вот, нам, допустим, нарвится рассольник. Ну любит он его. И щи кислые (для него отдельно делала с малым количеством капусты (без уксуса квашеной)...Ну хочет ребенок это есть и нет у него негативной реакции ЖКТ...и чего - не давать? Вредно? Кабачки со сковородки отбирает до истерики...паровые хуже ест. Ой, Оксан, до слез смеялась!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Да, училка попала под раздачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения