Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

Trufel, Такое ощущение,что это ты не уловила сути разговора,речи о "напичканости" продуктов не шло,как раз говорили о вредности тех или иных продуктов для ребёнка и его несформированого жкт.

Реагирует плохо животик, стул и т.д...значит не стоит давать
Оля ты увидишь как реагирует его животик на нынешнюю колбасу,лет через 10.

Ready, Наташ сыр очень полезный!!!! (каждый читает,что хочет прочитать) :D

Просто наши производители,снижая себестоимость сыров, делают его из порошкового молока, такой сыр абсолютно бесполезен, как ты поймёшь из молока он или нет в наших магазинах?

Linnet, ничего себе учительница фантазёрка! :D

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

Алл, я не уловила сути чьего разговора? Видимо да, не уловила...У нас кто в лес, кто по дрова. :pardon: Я еще раз повторюсь: Мне не совсем понятна тогда Ваша позиция: Чего нельзя давать ре? Как понять, что можно давать? Как понять, что у него дозрел ЖКТ до более взрослой пищи? Не давая ему ничего, кроме молока, так чтоли? Если мы начинаем прикорм с баночек, а в баночки всякое Г кладут тоже...Тогда как? Не есть детям или что?

Я многое даю пробывать. Даю. Ему интересно.

Trufel, На самом деле смешно и в тоже время грустно. И самое печальное то, что ты так уверенна в своей правоте, что даже не хочешь ничего слышать. Ну как можно ребенку давать жаренные кабачки, только потому что ему интересно? Да малоли что ему интересно ты и чипсы дай (все равно ведь в школе попробует :D ) мож и пива налить (шучу конечно) .

У него будет интерес и к вареным кабачкам если он не попробует жаренные, мы сами вырабатываем у них пристрастия к той или иной пище, так пусть сейчас питаются правильно приговленными продуктами, а попробовать всюкую бяку они и попозже смогут если захотят (опять же зависит от родителей).

Я извиняюсь если не корректно написала, просто для меня в вопросе о колбасе и прочих "вкусностях" существует два мнения "мое и неправильное ":D.

Linnet, а мы раньше пели на музыке, песни какие-то записывали в тетрадку иногда учительница рассказывала про композиторов, ваша учительница выдумщица еще та :D

дописано

Мне не совсем понятна тогда Ваша позиция: Чего нельзя давать ре?

Вот примерно моя позиция, это кстати не только для детей и для взрослых тоже подходит

НЕЛЬЗЯ: КОЛБАСУ, ЧИПСЫ, ЖАРЕННОЕ, КОНСЕРВЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ РАЗНЫЕ "Е" ДОБАВКИ.

Можно: овощи, фрукты (если покупное то все без кожуры), мясо (желательно покупать в проверенном месте, точно не в крупных магазинах) птицу , рыбу (я покупаю только целиковую тушку никаких филе) лучше охлажденную, но можно и мороженную, хлеб (лучше цельнозерновой), все вареное, печеное, тушеное, разные крупы, можно молочку, (но я пока не даю, меня не устраивает упакова тетра пак да и само качество молока вызывает сомнения, летом будем пить козье, а потом посмотрим.)

это примерный список, написала что сейчас вспомнила, может девочки дополнят.

ESPANOLKA, Про книжки новомодные детские со звуками может ты и права. :scratch: Мишка ни в какую не хочет, что бы я читала книги. Зато он у меня любит мозаики собирать и пазлы. Прям часами может сидеть. Правда я рядом должна быть и хлопать ему.

С психологом молодцы, что решились. Раз вы такой шаг сделали, значит точно вас ждут положительные изменения. Это самый важный шаг. Признание, что нужно менятся.

Лиззи, С усыновлением к сожалению застопорилось. У мужа акционеры уже месяц тусуются в городе. И он на работе зависает. Медицину не может пройти. С понедельника обещал занятся. Я конечно немного расстраиваюсь. А с другой стороны, что ни делается, все к лучшему. Значит так надо. И как я говорила в начале появится наша доча в мае.

Вот и мы на музыке пели. И слушали классику. И я считаю это правильно. Пусть дети хоть на уроках слушают хорошую музыку. Хороший вкус прививается. Можно ведь и интересно организовать уроки и при этом познакомить с классической музыкой и с современными мировыми звездами оперы, джаза и т.д.

Алусь, ну я и имею ввиду сыр из магазина, другого-то у меня нет :D У нас так-то сыр в фаворе, без него никуда. Какой сорт-то тогда брать лучше хотя бы?

Линнет, кроссворд - жесть!!!

Ready, Я Тельзитер или Ламбер беру для Миши. Уж по такой цене нормальные должны буть. Миша тоже без сыра никуда. Еще моду взял бутерброд делать: булочку, масло и сыр. :)

Наташ, я вот тебе что хотела про велик написать.У нас же тепло уже стало и все детские магазины свой товар велики-машинки на улицу повыставляли. Так вот мы мимо этого транспорта каждый день ходим и я присматриваюсь. Видела типа таких как этот Конек-Горбунок. Мне показалось что велик довольно таки высокий по посадке ре, ремней безопасности нет, значит надо рассчитывать только на сознательность ре, что он будет сидеть ровно и не рыпаться. И по Тимуру и по другим деткам замечено, что они часто руки от руля отпускают..или так просто,и ли когда надоело и начинают выпендриваться.. плюс там спинки чтоб облокотиться, тоже нет. И еще мне кажется что родительская ручка здесь именно для подталкивания ребенка, который сам уже крутит педали..допустим ступенька или бордюр создадут неустойчивость и ре запросто свалится. В общем мое мнение, что велик такой конструкции не раньше следующего лета.

Привет девочки! Да тема еды конечно тяжёлая, у меня после ваших постов всегда угрызения совести :this: Потому что я не могу похвалиться что строго соблюдаю правила которых придерживаются Маша и Алла например.

Про школы кошмар конечно, жутко даже, надо будет посмотреть как у нас там обстоят дела в столовке.Но знаю точно что Женька не всегда ест пищу их, я всегда расспрашиваю что давали на завтрак и обед, холодное ли или горячее, в итоге часто выясняется что он часто не ест завтрак почти, только чай пьёт.В итоге до обеда голодный. В общем как это не печально, но у него гастрит уже диагностирован :(

Девочки а курицу детям какую даёте?

Пашечка, Тань, отвечу тебе, ты знаешь если что-то не так там сразу видно, мошонка пустая. Просто надо наблюдать, может они туда сюда блуждают, тогда это не так критично, а вот у нас сами не опускаются даже когда он спит или в ванной,т.е. расслаблен.

Trufel, Оль, мы по всему городу мотаемся, т.е. нас с нашей поликлиники направили в Детский медицинский центр, у нас только там детей оперируют, поэтому на приёме сидят те же урологи и хирурги что и будут в общем то оперировать.А анализы сдаём в перинатальном, УЗИ в частном кабинете делаю(я сама только к одной тётеньке на УЗИ хожу уже много лет и Жеку туда же повела, доверяю ей просто).

Девочки, вот уже месяц как я не кормлю грудью, и когда же уже у меня пересохнет молоко? До сих пор есть :doh:

Линнет, ну я тут писала выше, что тоже Ламбер или Олтермани...но мне кажется, тут важна не цена, а насколько сыр соленый и острый и сколько жирности в нем. Мне кажется, эти сыры тяжеловаты :scratch: Мы-то конечно сами к ним привыкли, а вот думаю, может ребенку-то другой брать?

Трюфель, Оль, у тебя получается, что раз все, что мы даем ребенку - говно (даже баночное питание), то можно не париться и давать любое говно :rotfl: (ну это я утрирую, но типа того)

Я спорить не буду, каждая мама сама решает, что давать! Я тоже не эталон лично. Но тем не менее очень уважаю Аллу, Свету и Лизу за жесткость позиции в плане питания ребенка!

Лиль, про велик поняла, спасибо!!! У нас есть в Болгарии какой-то трехколесный, пусть тогда на нем летом ездит. А потом куплю нормальный уж.

Лапик, а груди наливаются или просто молоко появляется, если надавливаешь?

Я куру не даю, покупаю куриные ножки, срезаю кожу, тушу в мультиварке 2 часа.

Ready, неее, не наливаются, но Ариха постоянно меня цедит, вот заумалась когда же дойки мои уж успокоятся? :pardon:

Лапик, я готовлю только целую курицу, срезаю кожу, отрезаю грудки для Егора и варю, а остальную куру нам с мужем либо запекаю с чесноком, солью и перцем либо отвариваю.

про гудь, может к гинекологу сходить?, вот лактация то какая у тебя можно до школы кормить :)

Наташ а какой срок годности у вашего Олтермани, у меня муж его любит, но я не стала покупать у него срок годности 1 год (по-моему) мне кажется настоящий сыр не может так долго храниться.

Оль, цедит это как? Подсасывает типа? :D

У меня Аленка до сих пор не может пройти мимо вида голых титек :grin: Или особенно когда соседка придет с мелким сыном, начнет его грудью кормить - тут Аленка в раж впадает, рвет на мне футболку :rotfl: Но даю только поцеловать титю. Не знаю, что с ней на пляже буду делать :pardon:

Trufel, ЖКТ созревает к определённому возрасту,а не для какого то продукта конкретно!

Мышка написала про вредность колбасы,мы и развили эту тему,что это вредно именно в этом возрасте, потом вы с Юлей начали обсуждать что все продукты напичканы химией.

Чего нельзя давать ре? Как понять, что можно давать?

Оля ты можешь давать Игорю всё,что считаешь нужным,если ему это "интересно".

Если уж на то пошёл разговор,то так к слову, было бы желание то ребёнка можно кормить натуральными продуктами полностью!!! я нашла женщину со своим хозяйством и покупаю у неё всё: курицу,говядину,кролика, овощи,фрукты,яйца, все молочные продукты, я знаю чем она кормит их и как выращивает. Сама я ем мясо из магазина,а Матвею покупаю натуральное,закупаемся у неё в среднем два раза в месяц,потом приобщили нескольких мам из нашего двора,делаем коллективную закупку папы поочереди ездят в село за продуктами. Так что если захотеть везде можно найти такие продукты.

Ready, могу предположить что дорогой сыр натуральный))) поэтому покупаю подороже Матвею. а жирность приблизительно у всех одинаковая.

Лапик, курицу домашнюю даю. молоко у меня тоже ещё выдавливается,вчера Матвей решил присосался вдруг,говорит ням ням)))

Свет, а я даже никогда и срок годности не смотрела...дак думаю, такой же точно сыр, как и у вас :) К нам с маленьким сроком хранения стараются поменьше товару возить.

Алла, про сыр поняла :) Вот точно знаю, что у нас тоже можно мясо у кого-то покупать свое, яйца...но как-то ленивая я слишком, блин...аж стыдно стало!

artema, здорово, что вы нашли хозяйство, я бы тоже хотела да и подруги с детьми будут не против, надо будет подумать над этим вопросом :scratch: есть пару задумок, но далековато ездить придется за 200 км, вряд ли кто захочет.

Малinка, а чего так далеко? я искала намерено, по отзывам и так муж приезжал на колхозные рынки и общался с продавцами,говорил что для маленького ре продукты, в принципе там ещё есть совестливые люди,советовали у кого лучше купить мясо или молоко,ездил тоже далековато,позже нашли вот эту женщину,к ней ближе около 30-40 км.можно купить практически всё,если у неё что то не выросло,например в прошлом году не было тыквы у неё ,она просила для нас у проверенных соседей. Летом я заморозила овощи для Матвея,вот только закончились.

Свет за мясом конечно на закупку можно и далеко съездить,а за молочкой конечно не наездишься)))

Ready, Исправляйся! ;)

artema, просто там есть родственники, а у них знакомые у которых можно купить. Надо поспрашивать у нас на рынке, но там сейчас все больше кавказцев стоит, в общем ты дала хорошую идею, сначала колхозый рынок найти а там уже присмотреться к продавцам, да можно еще и отзывы поискать, например, здесь на БП создать блог.

Малinка, Думаю посредников сразу на рынке видно, они отличаются от работяг сельских даже внешне и не подходить к ним.Хорошая идея,создай блог, отзовётся народ. У нас стали даже СП открывать на закупку продуктов, кто то нашёл "точку" и помогает людям! одним продать,другим купить :D

artema, Идея конечно с хозяйством отличная. Единственное но. Ready, на севере живет. Я даже живя в Перми чувствую разницу. Большинство овощей, фруктов привозные. Плохо в наших краях растет. А если свое с земли, то цены ну очень большие. А у ready, думаю, еще хуже. А вот в Казань к родителям приезжаю. И соседи сразу притаскивают и яичек домашних, и курочку, и мяса. Молоко тоже берем деревенское и мясо. Так что не со злого умысла или лени своей мы кормим детишек магазинными продуктами.

И еще я прям у кого-то, с подсобного хозяйства боюсь покупать мясо и молочку. Ведь оно не проверенное. А вдруг какие паразиты. :shock: Вы как на такой риск идете? :scratch:

Линнет, это точно, овощи, фрукты - все сплошь привозное, а свои огурцы и помидоры, которые бывают из городских теплиц в апреле, еще дороже. Привозные огурцы 200-230 рублей, свои будут по 260, сразу сказали :pardon: Я только знаю, что свиней люди выращивают и кур держат. На большее даже не замахиваюсь! И брать я тоже боюсь просто у хозяйственников, только у знакомых...особенно молоко. У меня первая свекровь - мед. работник кабинета кишечных заболеваний. Жутко щепитильная в вопросах питания и продуктов. Дак она брезговала покупать свое молоко у тех, у кого лично не знала корову :) Тут надо доверять людям, а чужим доверять страшно, даже у нас тут.

Линнет, я кста овощи почти все до сих пор баночные беру Гербер. А что делать-то :pardon: А мясо оленину готовим чаще всего.

Ой, девочки, вы сами не видите, что я пишу уже в 15 раз: я Игорю до сих пор отдельно готовлю и он не ест в постоянку колбасу! Я не знаю, каким мне языком еще написать, чтоб до всех дошло. Даю пробывать то, что считаю нужным. Я не знаю, как кто готовит, у меня кабачки на сковородке - тушеные с небольшим кол-вом масла растительного. Ничего криминального в этом я не вижу.

И я не утверждаю, что колбаса, и т.д. - полезно. Это не полезно, но я даю попробывать, потому что у меня своя голова на плечах и каждая мама сама решает, что давать. И ни до кого, кто дает конфеты и всякие другие полезности вы чего-то не пытаетесь достучаться.

Вобще по факту готовим и даем детям мы практически одно и тоже (за исключением того, что вы видимо вобще ничего пробывать детям ре даете). Только почему-то надо найти "плохую маму" - ай-яй-яй - она вот делает не так - давайте поставим на вид. Больше не нахожу аргументов...Каждый сходит с ума по-своему...С ГВ было то же самое..До сих пор себя ругаю, что слушала фанатов этого дела, из-за чего мой сын голодал. У каждого из нас свой опыт и свое виденье. :pardon:

Алл, хорошо, что ты нашла и кормиш мясом со своего хозяйства. У меня таких знакомых нет. Мы просто берем парное мясо. В Москве никто не разводит коров, кур и т.д...Иногда из Подмосковья нам привозят яйца свои. Но это максимум. Машины у нас нету - сами за чем-то поехать не можем. Родственников не допросишься. Я даже в Филатовку всю дорогу на такси моталась с сыном.

Trufel, Так я так же кормлю, как и ты. Мише уже давно отдельно не готовлю. Но у нас и не принято сильно солить блюда. Специями тоже не злоупотребляю. Готовлю на сотейниках Амвеевских почти без масла и водичку добавляю. У меня все тушеное получается. В колбасе хорошей вареной не вижу сильного вреда. Я ж не часто ее даю. :pardon:

Ready, Оленину и я бы с удовольствием ела. Люблю ее очень. :) А свинину мы вообще не едим.

Оксан, да по факту почти все так же готовят....Я, например, котлеты, до сих пор Игорюне только паровые даю...ну и многое в том же духе на пару...У меня тоже Игорь ест чуть пассированное, потом тушеное - очень он это любит. Ничего жаренного там не получается..просто вкусней, чем масло вливать в тушеное. Я еще иногда типа соуса делаю - молочко, сметанку, томаты...И ребенку вкусно и сытнее получается.

Просто девочки почему-то утрируют и с ног на голову переворачивают. Вот честно - обидно.

Ольчик, ты там совем замоталась, наверное? А в этой больнице можно самим вам будет вырбать врача или кого назначат? Как скоро намечают операцию Жене?

Приветы всем :wave:

Оль, да вот и мне вчера не понравилось, что девочки именно на тебя акцент сделали, да мы тут больше половины я уверенна этим грешим и даем пробовать детям то что нельзя. Зачем заострять внимание на каком то одном человеке, мне показалось это очень несправедоливо, поэтому я высказала свою точку зрения :pardon:

Linnet, ой блин насмешила кросвордом)))))))))) смех сквозь слезы))) ну ужас :Crazy:

Trufel, полностью с тобой согласна.........вот в том году первый раз решила угостить Вичку клубникой, купила......не ту красивешную, а страшненькую, в надежде что если червяк или букашка какая тронула, значит и мы не умрем))) у меня Вичка на следующий день как после ветрянки покрылась красными распухшими угрями.......сразу исключила все..........приехали на дачу целую тарелку оромную клубники дала детям, они на двоих ее упороли и худь бы что и так каждый день........даже сыпи не было, все оки, конечно я клубнику покупную теперь ни ни, но такое как мясо(тоже гавно напичканое) сыр ничего нормально(хотя тоже сделан черти из чего) но если так все разбирать и смотреть передачи такие, то есть надо только картошку и то свою..........да и земля у нас уже загаженая изнутри, так что не факт что хорошее и здоровое вырастет.......просто я смотрю по ре на реакцию внешнюю, если все впорядке то и можно.......... поэтому тема эта глупа сама по себе, не факт что я дам ре кусок сыра а кто то яблоко, и моя получит больше гадости в организм чем тот ре который съел яблоко, может и наоборот получится.........все относительно......а про обеды и завтраки в школе это вообще жопа.........там наши ре получат порцию "вкусного" и "полезного"

Linnet, про психолога......(твои слова да богу в уши), если хоть что то хоть на малек изменится, я буду только счастлива :Hello:

кстати Ламбер я тоже люблю, он не жирный и вкусный.........

Лапик, курицу я своим варю (на втором бульоне, я на втором все варю, первый бееее, туда кладу лавровый лист, морковку целиком и луковичку ммммм вкусная и курица и бульон от нее, можно туда яичко и первое готово) или запекаю в духовке, тоже полезно и вкусно, а еще я делаю режу кусками курицу обжариваю(ну как не совсем так по 1 мин с каждой стороны на сковородке, НО без масла и всего просто сухую) складываю все куски в глубокою кастрюлю, туда 1 зубчик чеснока, мелко порубленую луковичку, перец болгарский порезаный, 2 помидора без кожуры, и много укропа ну или то что любишь, если без гарнира то и в конце цветную капусту, и все тушу а еще воды туда.........получается оболденно вкусно и самое главное там не грамочки жира нет, все полезно для всей семьи у меня все это блюдо обожают.....

ксати говоря про свои хоз-ва, если кто смотрит новости, то там вырубят кур (птичий грипп) то в этом году свиней и лошадей поубивали, то пятое то десятое, я не очень доверяю чужому огороду, сейчас в свободной продаже и добавки для улучшения урожая, если кто то растит именно на продажу, а не конкретно для себя, то там тоже может быть все что угодно..............и как следствие полезно :scratch:

но у каждого свое.......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...