Лапик 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Генриетта, поздравляю Маришу и тебя! Приятно наверно и гордость распирает за дочу :grin: ESPANOLKA, Trufel, спасибо девочки :friends: , я тоже думаю всё будет хорошо, на душе как то спокойно стало мне сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Генриетта, И я вас поздравляю, Маришка теперь звезда! ESPANOLKA, Вика умница, такой прогресс с горшком, круто :good: Не знала я, что такой закон уже рассматривают, сейчас в сады могут брать без прививок. Trufel, я хочу сделать гемофильную, она у нас вроде платная так как не входит в календарь прививок. Вот сходим после праздников на манту, потом полио а потом и гемофильную сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Юльчик, вы Полио 3 штуки сделали - это прививки, наверное?!? А мы ревакцинацию ща делаем. Вобщем я не знаю, на счет обязаловки..но я бы тоже ввела, если честно. Я считаю, что прививки нужны (не от гриппа, а от тех инфекций, что включены в календарь). Просто каждому ребенку надо индивидуальный график прививок составлять, исходя из состояния здоровья, а не всем подряд делать - план выполнять. Вот тогда это дело будет. Генриетта, Ир, жалко. Может еще появится чуть позже? :scratch: Лапик, Ольчик, хорошо, что спокойно. Значит все будет хорошо. :friends: Свет, с 31 января этого года гемофильная включена в список обязательных..так что вроде мы имеем право на бесплатную вакцинацию. Почему решила делать? Меня просто пугали гнойными ангинами и т.д...у нас иммунка плохая. Вот думаю - может правда лучше сделать перед садом. А куда Танюшка пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Trufel, возможно это в Москве включили, а мы то область, в общем надо уточнить у нас в пк, делать решила потому что врач посоветовала ну и мой внутренний голос подсказывает, что надо сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Оль,справляюсь нормально)))только на прогулках конечно Маша носиться как очумелая, нет бы в песочнице покопаться...я тоже тепла подожду чтобы без памперсов ходить, тут на днях маша увидела как девочку на травку пописать высаживали, на следущий день пошла на травку и говорит...хочу пописать на травку))) я как деловая снела памперс, подняла...а она пукнула и все :pardon: Наташь, неет, моя руку уважает, и ночью иногда ее просит, но я заметила что она себя убаюкивает пощипыванием века верхнего..мне это не нравится(( С зубиком вас! у нас только клыки нижние полезли)) Маша, мы тоже по первости орали с ингалятором, но зато на вдохе очень хорошо все ингалировалось, сейчас воспринимаем эту процедуру нормально но балуемся))) сидит и пытается язык в трубку просунуть или еще что...у меня кстати тоже гланды удалены, проблем с горлом а тем более с ангинами не знаю...ттт, только сейчас почемуто считается что удалять их не нужно. Лиззи, Тася просто умничка!!!..ттт...про сад я с тобой полностью согласна! тоже изнутри знаю все хорошо :spiteful: поэтому и волнуюсь...ну ничего, лето еще впереди, только я уже буду как инвалид :doh: Ой девочки, я прям вся в большом-большом расстройстве(((((( месяц назад сдавала кров в жк на Hbs Ag (геппатит В) а он у меня оказался слабоположительный (с машей в прошлую Б было отрицательно :scratch: ). Инфекционист написала насительство геппатита В и родовспоможение в 1 инф.б-це. :bye: А сегодня ездила по направлению в 67 б-цу на консультацию к кардиологу, у меня давление повышается все время на приемах в жк,а дома нормальное...так вот по заключению эхо-кг и суточного мониторинга АД она написала что у меня пролапс митрального клапана 1ст, и митральная регургитация 1-2ст..и рожать в кардиологическом роддоме :this: я ей говорю что меня уже инфекционный РД ждет и что разорваться я не могу. А если серьезно то я хочу там же где и с машей кесарилась (в цпс), тем более что будем стволовые клетки забирать, а их не в каждом рд забирают. Спросила у сестры мужа возмут ли меня теперь в цпс, она сказала что там и не с этим рожают...но СТРАШНО блин. Вот хочу спросить у кого нибуть были такие диагнозы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 27 апреля 2011 Автор Поделиться 27 апреля 2011 Trufel, ну тебе виднее как маме, я просто описала процесс "изнутри" так сказать :pardon: Я же не урезонить хотела тебя и сказать как ты плохо делаешь, "ай,ай", а просто предупредить и все :pardon: Да, деткам уже рот не заткнешь :grin: Я точно пока о гемофильной даже и не думаю, нам с обычными бы справиться Лапик, а зачем рентген костей то? удачного и продуктивного вам лечения :friends: Генриетта, поздравляем, с тебя фото журнала, мы тоже хотим Маришей полюбоваться malina1975, ты как себя чуйствуешь то? муж помогает? У меня подруга с пролапсом рожала, просто нашла вменяемого кардиолога, который с ней был - ее кесарили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Девочки, а Наташа то в Москве? она звонила кому-нибудь? что-то смотрю тишина на эту тему.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Свет, поняла. Ты узнай. Мне иммунолог сказала, что можно сейчас при желании мамы. Я, наверно, тоже сделаю. Вчера читала - после 18 мес. гемофильная 1 уколом ставится и все (а так, она как АКДС у маленьких - в 3 прививки делают). Так что должны успеть как раз до садика. malina1975, Ты умничка! У меня Игорь тожэе стал убегать. Вчера за ним носилась по всему парку на шпильках))) На счет гепатита - я предлагаю пересдать (вобще ж раза 3 берется за Б - могли перепутать запросто). На счет 67 роддома - он считается хорошим - как раз кардиологический. Там оборудование и спецы как раз с уклоном на проблемы кардио характера. Я б его рассмотрела. Но если тебе так нравится ЦПС, то можно позвонить и спросить, есть ли у них такого плана специалисты. Лиза, да я поняла. :friends: Но, ты ж сама понимаешь - сколько не высаживай, пока ребенок мозгом и организмом до удержания и просьб на горшок не дозреет - это все ерунда будет. Вот когда дозреет, тогда и в саду проблем не будет..Ну нельзя насильно заставить контролировать процесс или есть аккуратно. Ну не получится просто...только мама будет раздражена и ре обижен. Маш, Наташа в Москве? Я пропустила. :scratch: Конечно мне тоже Очнеь хочется, чтоб мы и в туалет просились и кушали как умнички, но пока не удается у нас. Но мы стараемся вместе и я надеюсь, что все получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 malina1975, я не знаю как у тебя, но у меня гипатит С в период когда с Викой ходила, просто шкалил пипец........все положительные анализы, я ревела до 5 мес, пока инфекционист не послал в "Гемокод" сдать на количественный и качественный, все оказалось по нулям и после этого мне объяснили, что это плод дает такую реакцию, после все забили на этот анализ, а то рожала бы в инфекционке..........Так что если у тебя раньше этого не было, то возможно и нет! Только анализ через ДНК(выделяется из ДНК наличие антител к вирусу гепатита, а твоем случае В) не паникуй..........а то положат в инфекцию, сделай все сейчас......этот анализ 100% результат.......делается в клинике Гемокод.........это не комерческая клиника, просто этот забор крови платный..........удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 27 апреля 2011 Автор Поделиться 27 апреля 2011 Мышк@, да, она точно должна быть в Москве, у тебя есть ее телефон? надо? Trufel, сейчас точно механическими высаживаниями трудно приучить ре к горшку, а чуть раньше можно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Лиззи, трудно, но вот мы приучили.............сейчас уже это не механически..............но начиналась именно так))) хотя я уверена, что в 6 мес это более реально быстрее.......и менее "болезненно" морально........я например жалею что пошла на поводу современного подхода..........надо было как с Каринкой...........это мое мнение........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Приветы всем :wave: Ольчик, я здесь, спасибо что вспомнила обо мне :friends: Просто у меня запарка сейчас на работе, отчеты же, плюс ко всему я же одна сейчас. Читать вот только и успеваю :pardon: Ну ты даешь, на прогулку на шпильках ходишь, я тока в кросовках с Егорычем гуляю, иначе фиг поймаешь или ноги себе переломаешь. Лапик, Оль, дай бог чтоб у вас все без операции обошлось :beg: :beg: :beg: Я вот тоже что то не уловила что Наташа уже в Москве. Может догадалась телефоны девочек в контакте взять. Я смотрю Маха тоже в Москве будет с 30 мая по 4 июня, в контакте написала, а ей никто не ответил. Я б конечно со всеми с удовольствием повидалась, только в будни теперь вообще никак. Девочки, у всех чтоль детки такие болтуны, читаю, прям поражаюсь. У меня Егорыч ни в какую говорить не хочет, повторяет все, если попросишь, а так чтоб сам что нибудь сказал путное, нихрена. Машунь, с выпиской вас :give_heart: фотка такая в контакте аж слеза прошибает... Мы тоже с соплями сейчас, тоже никак прививку не сделаем, наверное так и прийдется ждать пока наши злощастные клыки не вылезут, ни на одни зубы такой реакции не было, а эти заразы как назло тааааааааак медленно лезут :doh: Юль, ну Викуся вообще молодца с горшком то :thumbsup: А мой че теперь делает то засранец, не дашь что нибудь ему или отругаешь, так он втихоря нарочно сядет на диван и нассыт, снимает штаны и несет мне показывать, вот на получай злостная мамашка :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Девчонки, я завтра лечу на неделю в Москву (к врачу). Как насчет увидеться? :friends: Только в выходные у меня не получится, на ДР пригласили. И колбасу не смогу привезти, т.к. лечу без мужа, а моя спина не выдержит такого :pardon: :grin: Мой телефон, если что, есть Вконтакте. Девочки, вот же Наташа писала, 23 апреля!!!что больше никто этого не заметил? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Лиз, у нас проблемы были со спиной...Из-за слабых мышц и садится и ходить мы начали достсточно поздно. И на горшке сидеть не хотели - истерил дико. Так что это не про нас. Я сажаю в определенное время - после еды всегда и в перерывах, как считаю, что надо...Напоминаю периодически..иногда сам садится и потом говорит :пописал или покакал...Но все равно часто мимо..Заиграется и надует лужу :pardon: . Сам не просится...Сесть может, но почему-то не говорит..Хотя говорит он давно и достаточно много и хорошо. Танюш, держись! :friends: Удачно доделать все отчеты. А я чего-то выпендриться решила - с мужем пошли гулять...вобщем захотелось быть красивой. А я со школы на шпильках гоняю - привыкла. С моим ростом по-другому никак. :grin: Тань, мы тоже начали с повторений...потом вставляли слова, потом стихи шпарить начал...Ну и так он когда надо фразы говорит. Но зато мы по ступенькам с 4 этажа только на ручках..вот это злит уже. :spiteful: Ой, Егорыч жжет :rotfl: :rotfl: :rotfl: :thumbsup: Девочки, может посоветуете: Игорь ест руками и размазывает все по себе и разбрасывает по всему дому. Ложкой проливает половину. Как бороться? Как учить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Пашечка, а что у Маши за фотка в контакте, смотрела, смотрела что то ничего не высмотрела :pardon: Круто Егорка у тя)))) вот зажигает Мы кстати вообще ничего путного не говорим, так хрень болтает непонятную))) Со встречами у нас накладочка вышла.............сначала погода неустраивала, теперь просто время нет)))) а потом все разъедуться кто куда :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 ESPANOLKA, Юль, если есть желание, то можно ко мне в гости в воскресенье приехать! мои на дачу уезжают, а я одна с Ваней остаюсь Девочки, предложение ко всем адресуется! Я Наташе написала, пока молчит.... тоже очень хочу повидаться! если она завтра-послезавтра сможет, то я тоже сделаю всё возможное чтобы увидеться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Ага, вам смешно, а вонища то какая теперь от дивана :doh: Оль, вот с чем у нас нет проблем, так это с едой. Ну чуть чуть конечно может накрошить пока до рта несет, а так ест очень чисто. Но занешь, я как то и не учила его, сам такой аккуртаный. Но, ест только за взрослым столом, стульчик уже давно убрали. С лестницами у нас тоже дружбы нет, максимум два этажа вверх и все, на руки, вот вниз с удовольствием по ступенькам ходит. Закинула в профиль фотки, папа у нас приехал с охоты и объяснял Егорычу чем гусь от утки отличается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Маш, ты на Первомай имеешь ввиду? Я чую все по дачам разбегуться... :scratch: Тань, вот все детки едят аккуратно, а мы как свинтусы. У нас стульчик в кухню не проезжает, а с табуретки и уголка Игорь до стола не дотягивается. Вот мы на улице с удовольствием по ступеням скачем туда-сюда...а как в подъезде, так истерит и все тут! Мужчины твои молодцы! Скоро папа Егора правда на охоту брать будет - хороший помощник растет! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Trufel, да, я говорю про ближайшее воскресенье. Ну я в общем пригласила, а дальше уж каждый пусть сам решает :scratch: Я и не планирую много народу собрать, у нас это нереально... если кто-нибудь сможет это уже хорошо. Ты за себя лучше ответь - ты сможешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Оль, да прям все аккуратно едят. Я вот вообще удивляюсь что Егорыч так ест аккуратно, я вообще готовилась к тому что после еды всю кухню оттирать прийдется когда только сам есть начинал. Может просто мы его кормим когда он сам попросит, поэтому ему не до баловства, поесть то он любит. Ест кстати быстро, не размусоливает. Если его сама сажаю и вижу что хулиганить начинает, значит есть не хочет и убираю все со стола, есть вообще никогда не заставляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Мышк@, я сказать смогу только в само воскресение, так как сейчас планы уже есть, 1.05 (как раз в воскр.) мы собираемся либо на шашлык, либо в зоо, так что посмотрим, если не выгорет, то приеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Девочки, а с Наташей ещё кто-нибудь будет встречаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Мышк@, а с ней вообще кто то встречается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 ESPANOLKA, я же написала выше, что я собираюсь! просто мы ещё это не обсудили... но точно завтра или послезавтра, т.к. в выходные она писала что не сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Маш, у нас тоже были планы, но пока неточные. Сегодня муж будет созваниваться с папой - уточнять. Напишу вечерком. Тань, да я тоже не заставляю, но...Вобщем Грязно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения