Пашечка 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Наташ, так а у меня все сестры девок нарожали, вот жду может хоть кто то пацана родит, потому как именно мальчуковых вещей море останется. Я в принципе в основном все нейтральных цветов покупала, бежевое, оранжевое, салатовое, филетовое, белое, красное поэтому подходит всем пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Мышк@, ой ужас какой!! выздоравливайте!! :giverose: Малinка, стол зачотный!! :good: Мама моя приехала тут на днях и решила Самиру на 2 летие подарок заранее купить, пока тут. Вчера купили большую парковку для машин с лифтом.Самир фанат машинок, особенно маленьких модельных и полицейских. Я думала он будет с ней играться хоть немного. ага, наивная... интерес вызывала она только пока папа ее собирал :this: Думаю, надо было тоже для воды что-нибудь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Ready, Наташ, я выложила фотки в контакте Ссылки скрыты. Лапик, какя хорошая идея с декоретто на площадке :good: Лиззи, было бы здорово, но договариваться не могу так как сама не знаю какой это будет день, хочу в начале июня и в будни чтобы муж отпросился с работы поэтому не знаю в какой точно день он будет более свободным. Пашечка, да он спокойно игрался, сначала были попытки залезть и сесть в воду, но я ему оъяснила что это для другой игры :grin: А так Егор тоже любит пошалить, но шалости у него безобидные поэтому пока не жалуюсь Я некотрые вещи продаю (пытаюсь), а некоторые оставляю для второго ребенка (те, что нейтральных цветов ). Deve, Стол, ага, прикольный, муж говорит давай дома оставим и не повезем на дачу :grin: Парковка классная вещь подожди интерес к ней скоро проснется, у нас тоже так было когда мы Егору строительную станцию подарили, ему она пофиг была месяца 3-4 а тепрь играет. У Егора тоже машинки самые любимые игрушки, даже спать ложится и машинку берет с собой (если новая) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Всем привет от потерявшихся Мышк@, выздоровления скорейшего сынуле. Главное вовремя заметили и не запустили! Мы в апреле-мае совершили пробный выезд на море и к родственникам и поняла я что летом с дочей вдвоем никуда не поеду Ибо ребенка с середины марта как подменили - стала очень требовательная и чуть что не по ее кричать и устраивать страшные истерики. Причину пока не нашли и как быть не знаю.... вроде все перебрали (и активное слушание и не реагировать и уговаривать и отвлекать) - ничего не помогает. Будем ждать когда пройдет, очень на это надеюсь А, еще она стала долго к новому месту и людям привыкать (буквально мес 3-4 назад такого еще не было) и проситься в самолет/машину или их филиал - коляску чтобы видимо домой ее везли... На счет когда на машине лучше ехать - мы свою ночью возили осенью и сейчас - 13 часов, почти все время спит. Днем это надо каждые часа 2-3 делать остановку чтобы ребенок погулял побегал и запросился обратно в автокресло Плюс во время бодорствования в машине развлекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Девочки, никто с Машей не связывался? Как там Ваня? Чуда, с возвращением! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Света, спасибо большое! Я посмотрела, пара штук понравилась (там написала в комментах) Но хочу Олю еще попросить посмотреть, что у них есть. Мне на сайте прям уж очень понравились Лесная полянка, Пруд и Пчелки на лугу Чуда, я уже в прошлом году поняла, что если одна с дочкой, то лучше дома :grin: Иначе только хуже будет и мне, и ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Девчонки привет!!! Сегодня была у Те....у нас МАЛЬЧИК! :spiteful: я в полной растерянности и перевариваю информацию)) муж от радости хлопает в ладоши)))) Так что вот такие дела))) как рожу рассмотрю любые предложения по покупке б/у вещей на мальчика :grin: ...от Машки стооолько вещей остается, на второй гардероб для мальчика у меня вдохновения уже не хватит))))) Малинка, классный столик! мы такой прошлым летом на дачу купили в ДМ за 1200рэ, там еще крышка круглая сверху, так? Маша, желаю скорейшего выздоровления Ванечке!!! и сил тебе побольше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 malina1975, ну ничего себе новость :friends: ты рада хоть немного? надеюсь у меня не девочка но тут узи делают как раз в районе 20 недель, думаю на этом сроке уже сложно ошибиться. А тебе когда делали узи и сказали что девочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Лен,если честно, то я к мальчикам в нашем исполнении отношусь настороженно...да и в семье у нас к женскому полу больше как то складывалось))) нас сестры трое, все животные у нас женского пола были...самое главное чтоб здоровый и спокойный был :grin: ...кстати посылочка пришла! спасибо большушее!!! ага, я в 16-17 тоже к Те ходила, он даже в заключении написал что по женскому типу :grin: , да я и сама письку видела...а сегодня как сказал я чуть с кушетки не сползла)))он даже прошлое заключение поднял и посмотрел, ну говорит ошибся я в тот раз)))) а сейчас точно мальчик! Я гдето читала что девочка может оказаться мальчиком, но мальчик девочкой нет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 malina1975, Вот это новость . Больше всего меня радует, что теепрь муж счастлив. маринк, здоровья всем вам и вашим деткам! Мышка Надеюсь с вами все хорошо :beg: Выздоровления вам скорейшего. Жду хороших вестей от вас. Трюфель Оля, я буду первой)) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!! Ссылки скрыты. Оль, ты спрашивала, а я не находила время отвеить)) У нас все вроде хорошо, т.т.т Вот уже 2 неедли как мы ходим на горшок, правда спим в подгузах. проситься стала уже на 2-ой день, но правда плача на горшке. Потом потихонечку привыкли. Читала,давно еще, что вы тоже на горшок теепрь ходите. а ночью как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Олечка, с Днем рожденья!!! Здоровья, счастья, любви и взаимопонимания в семье с мужем и детками, материального благополучия! :drinks: Малинка1975...с парнем тебя!!! И правда, здорово, что муж теперь рад!!! Здоровья вам!!! Я только сегодня утром тебя вспоминала Девочки, мне Мышка смснула. "Лечимся. Уколы внутривенно делают. После праздников еще раз анализы смотреть будут. В пятницу еще было СОЭ повышенное, надеюсь, теперь все в норме будет. Ну а вообще температуры больше не было, насморк прошел, кашель влажный и редкий. Рентген надо снова делать. тогда все ясно станет, тоже после праздников обещали." Скорейшего выздоровления Ванечке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Маришка, Натусик, спасибо! :friends: :give_heart: Наташ, поняла пожелания на счет декора. Завтра-послезавтра обещаю отчитаться. Спасибо за новости о Ване. Маша, поправляйтесь скорее! :giverose: Мариш, мы с 2 прогулками совсем отучились от горшка. Ругаемся теперь с Игорем - он как специально мимо писает))) Делечка умница! :giverose: С успехами вас! malina1975, ой, с сынулей! :giverose: Первый раз вижу, чтоб Те, да ошибся. Предлагаю искать мам мальчиков, которые вторую девочку ждут и меняться вещами . Девочки, я хорошие вещи тоже оставляю пока - у меня сейчас подруга детства и Игорюнькина крестная в положении...так что думаю им очень пригодятся вещички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Девочки, всем привет!!! я тут выпадала в связи с поездкой к родителям моим, а по возвращению мы модем водой облили, остались без инета, очень рада, что снова с вами :giverose: Олечка, с Днем Варенья!!! взрослая и солидная дама, как и собиралась! Любви тебе море, здоровья, и упорства в достижении целей!!! malina1975, с мальчиком вас!!!это здорово, что муж теперь проникся!здоровья тебе и малышу :giverose: Мышка, Ванюше выздоровления скорейшего!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 где наша взрослая ДАМА? Оля,с Днем Рождения! счастья тебе и любви и детей кучу! Ссылки скрыты. malina1975, ниче себе новости то!!! как по заказу - ты ж хотела в начале именно мальчика!поздравляю!это будет мальчик сюрприз - пусть тебя только радует! мужа вон уже порадовал,молодец. а ты ошибаешься - у меня соседка за 20 нед сейчас уже и ей только что на посл узи сказали что не мальчик,а девочка будет.а мальчика ставии на 15 нед. так что Лени - готовсь! пуповина иногда такие круголя выделывает что и за писюн сходит! chicaloca, ниче у тебя сроки обучения горшку!за 2 дня и готово! Деле респект! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Trufel, Оля, с Днем рождения!!!! Погода сегодня не подкачала, чтобы и в жизни все было так - солнечно и ярко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Trufel, Оля с днем рождения тебя!!! Ссылки скрыты. Милые мамочки, поздравляю всех нас с днем матери! желаю,чтобы никто не встречал в своей жизни грусти и печали! malina1975, вот это новость!!!!!!!!!!!Мариш в вашей семье должен быть мальчик обязательно,хоть он будет самый младший,но позаботится обо всех! пусть он будет здоровенький и счастливый! Маша,желаю скорейшего выздоровления Ванюше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Оля, от всей души поздравляю с Днем рождения! Теперь ты настоящая взрослая леди Пусть тебя окружают только смех, радость и хорошее настроение! Пусть исполнятся все твои желания и мечты! malina1975, с мальчиком тебя и мужа! Вторая волна у нас пока одни мальчишки Мышка, из твоих слов уже понятно что Ваня идет на поправку. Скорейшем вам выписки, но не поспешной как в прошлый раз. Девочки. мы на ДР отказались от лошадки в качестве подарка.Подумав хорошо, поняли что впечатлит она ребенка на один день, а потом будет пылиться. Муж хочет вот такой физич. уголок Ссылки скрыты. плюс докупить к нему турник, брусья и мат. Ну и из игрушек всё равно что-то надо. Хочу гараж-парковку, но надо чтобы она была с широкой дорогой, чтобы не только маленькими машинками можно было играть. Видел кто-нибудь такую? ну или чтобы какие то прибамбасы интересные были, типа подъёмника и т.п Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Trufel, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Лиль, ты клевый уголок нашла, недорогой и почти все есть! А я не удивляюсь, что Чикалока за 2 дня Делю к горшку приучила! Она и от груди за 2 дня отучила, фигли, у них норма такая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 solarisrussa, дык у меня узи на 20 неделе было, я сама видела ЭТО между ног еще в самом начале узи, когда все измеряли подробно - мне повезло, так как сидел типо ученик или как их там называют, госпиталь у нас учебный и видимо спецом для него так подробно со всеми разъяснениями делали, не то что в первую беременность. А уж когда узистка про пол спросила и стала мне показывать конкретно эти дела, я там ничего не разобрала! malina1975, Марин, да ты не бойся, все хорошо будет. У моей сестры первый ребенок (мальчик) тоже не совсем здоровый родился, мягко говоря, зато два следующих обычные детки. Все будет хорошо! И действительно, здорово, что муж проникся. Надеюсь у вас отношения наладились уже. Оля, с Днем Рождения!!! :giverose: Марин, научи как к горшку приучить! У нас писать то писает в него (правда не какает) но вот самому проситься пока в голову не приходило :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Leni, я не поняла - так есть возможность что будет девочка у вас(в эту беременность я имею ввиду) или точно мальчик? судя по байкам даже с полной уверенностью в поле ре бывали ошибки и в родах были сюрпризы всякие разные. а занешь,я тут думала - какое ж вы имя дадите,страшно интересно.потому что когда мика родился,как то сразу стало ясно что никакого другого имени и не могло быть,а теперь вам опять задачка. вы исходя из чьих традиций исходите? - армения,англия или ро? я так по марусе вижу - она Мимми себя зовет как из протеста,хотя откликается и на марусю и на зои. а на горшок не надо приучать - надо просто садить,садить и садить. нам вот смена крышки унитазной помогла,помнишь я писала что мы купили семейную - с крышкой внутри для малышей.так маруся одинаково сидит на ней и на горшке,бывает и не снимешь.а на ночь раза 3 меня заставляет ее садить на унитаз.теепрь и ночью сама требует сходить в туалет(у меня не было в планах,это я с сашкой все делала по правилам - с полутора стала будильник заводить на 3 ночи и садила на горшок - резултат был супер,и памперс сухой и спит лучше),а это марусина инициатива,я то вообще спать хочу теперь и мне лень,так что она меня заставляет в 5-6 утра.тут главное не разговаривать с ре почти и не давать самому ходить(относить на унитаз или садить на горшок прямо на кровати) чтоб спал потом еще. днем садить каждый час(они сейчас реже ходят) и смотреть какую воду вы пьете(есть минералка что провоцирует усиление работы почек). маринка,ты разве на делю давила? мне кажется у вас сейчас все уже по обоюдному согласию,да? Мышке передавайте привет,выздоравления Ване! фу,какой противный цвет форума то!!! :bad: :bad: :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 solarisrussa, да я надеюсь что мальчик это окончательно, что-то ты меня совсем запутала я писала, что узи с определением пола делали в 20 недель, по идее не могет быть ошибок. Ну да ладно, все равно одежки которые я закупила в этот раз по цвету всем подойдут, кроме одного комплекта боди из 3 шт в голубой гамме :grin: все равно будем носить. С именем тишина, не то что муж, даже я не думаю на эту тему (в прошлый раз я мозг напрягала). Назовем как назовется в армяно-русском направлении. На горшок я сажаю, да. И ночью Мика сам "просится" , т.е. он сначала шебуршит-шебуршит, а потом встает и подает голос, но продолжает спать. Я сажаю на горшок рядом с кроватью и обратно спать кладу. И так стабильно два раза за ночь - в районе 12-2 и 5-7 утра. Утром он уже не засыпает у себя в кровати, а перебегает к нам и мы все досыпаем остаток утра. Сидение на унитаз на не подойдет никак, мы в любое провалимся по шею мика такой маленький, что даже на горшок с трудом сесть может самостоятельно, навострился задом наперед на него залазить, опираясь руками на спинку, чтобы не ехал. К сожалению пока регулярно высаживать на горшок у меня не доходят руки и немного лениво, если честно. Сажаю периодически в течении дня - до и после сна и т.п. Ну все, перерывчик закончился (это я сейчас квартиру отдраивала к приезду мужа) теперь надо бежать встречать папу, он сегодня из Питера прилетел. А цвет на форуме, мне кажется, это глюк. Я как-то зашла и он был зеленый, хотя перед этим розовый несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Leni, дааа,как вижу не у меня одной второй ребенок уже не такой напряжный - все как то само сабой образуется,даже имя.а то сашка месяц вообще без имени был,а марусю за полтора дня назвали)))))) вот,вот - "приучение к горшку" это только вопрос маминой лени и ничего больше.мне бывает тоже лениво,не успела,гости пришли и как рез-тат - каки в памперсе.хорошо хоть приходит и говорит сразу.нам проще чем в россии - тут местные дети до 3-4 в памперсах ходят и никакого давления на маму не оказывается,лафа! ой,че то сижу думаю какие ж в армении то имена?ничего не знаю оказывается.только царицу тамару знаю!и геворкян почему-то в голове.это кто вообще? а чего вы с папой не летали в питер? неужели не хотелось? я похоже в этом году застреваю в италии и не светит мне мой любимый город.паспорт так и не готов,так обидно!а муж уже русский учит,столько планов было...эх! а на сайте похоже не глюк,ну или глюк у модераторов.потому как розовый устойчиво висит уже дня 3....фу,какая гадость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Олечка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Счастья, любви и взаимопонимания! Здоровья тебе и твоим близким! Ну и чтобы Игорёк только радовал тебя!!! Девчонки спасибо за поздравления! ))))))))))) Соль, ну это сильно заводить будильник на 12 часов)))...я поздно ложусь, но тут попыталась машу на горшок прямо в кроватке посадить, так она такой скандал устроила))))орала, напяливала памперс обратно на попу и вконце просто вышвырнула горшок из кровати))))))) Оксан, у меня вопросик назрел...а как ты Сашку спать укладывала когда Маруся родилась? Я помню вы читали с ней книжки...да? Я вот 4 день укладываю машу без своей руки спать с помощью чтения книг, но правда читать по 30 мин приходиться под конец я такую галиматью бормочу)))) хочу приучить под книги ее засыпать, ну и чтобы муж мог ее уложить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 malina1975, не,не на 12 я заводила,а на 3-4 утра. но,знаешь,у каждого детя свои приколы.маруся вот тоже горшок в кровати не потерпит,ей унитаз нужен.горшок у нее только днем прокатывает.а ночью она встает сама,бормочет кака-кака,я ее несу на унитаз и потом несу обратно и одеваю памперс уже на полуспящую.но я точно вижу что тут как ребенок захочет так и будет,сашку я садила вообще сонного,но он не сопротивлялся.тебе надо понять чего вашей Маше хочется и не торопится,ну поторчит ночью в памперсе еще,тебе же проще.хотя ты ночью будешь по любому на кормление вставать,вот и садила б сразу. про укладывание двух детей.ритуал.повторение одного и того же способа работает на ура. в 20ч гашу свет верхний,выкл телек если включен,молоко,зубы почистили.в 20.30 в кровати лежит и слушает сказки.маруся была на руках,сисю сосала в это время.бывало отрубалась раньше сашки,тогда я ее уносила в люльку и возвращалась дочитывать.но лучший вариант если заснут одновременно.это когда я после сказки/стишков выключала ночник и пела песенки и носила/качала марусю.сашка засыпал и я с ней выходила в ее комнату.это получалось в 21ч.то есть полчаса то тоже на книжки и уходило.так что у вас все отлично,учитывая что у вас было засыпание с рукой(насколько я вижу по рассказам,у тех кто с рукой засыпал были самые долгие приучения ко сну самостоятельному). тем более первые дни.так что поздраляю! где-то в год маруся стала тоже хотеть лежать на кровати и засыпать как сашка,стало сложнее,но он уже понимал и мы договаривались что я ее уложу и приду к нему(часто он сам стал засыпать пока ждал.так и научился сам спать.теперь вообще без вопросов). то есть дело даже не в книжке,а то что ты за полчаса-час расслабишь ребенка перед сном,можно просто поговорить на сон грядущий о том что делали днем(маруся тащится от таких разговоров),массаж поделать,погладить(это сашка любитель чтоб его от пяток до макушки отмассировала).и так каждый вечер. цель поставь как ты видишь,как ты хочешь укладывать.может быть ты их в одной комнате будешь класть.или с собой обоих спать брать(этот вариант самый удобный для мам,у меня неск подружек так до 3 лет с детьми с обеих сторон спали.идеально,судя по рассказам.а с мужем романтические свидания на "его" диване устраивали) как у Олега дела? ты его не укладываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения