Лапик 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Лиззи, Trufel, Малinка, Ready, artema, спасибо девочки :grin: :friends: Мы на даче справляли как и планировали, но погода плохая была, накануне 28 жары и солнце а в наш день 14 и дождь, не повезло нам :pardon: Но переигрывать не стали, просто накрыли в доме, шашлык нажарили, когда дождика не было детки на улице играли, всё хорошо прошло. Но на следующий год хочу аниматоров заказать детям, развлечений им явно не хватает на празднике, а сама я как то в этом году не подготовилась, апатия ко всему. Все болеющие детки пусть быстрее выздоравливают :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Ready, ESPANOLKA, Deve, Trufel, я так и думала, что герпес от матери ребенку передается, но вот у Гули другой случай :scratch: Trufel, в Москве хиб включили в календарь, а мы в области у нас другая политика :grin: так что будем платно делать. artema, спасибо за консультацию, ночью бдила и проверяла ножки и ручки. Trufel, статья не открылась попробую позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Trufel, я сразу ставила ХИБ с Акдс, инфанрикс гекса- в неё входит ХИБ, я спросила потому что у нас ХИБ ставят только до 1,5 года, первые две акдс мы делали до 1,5 года и нам его ставили, а третью делали недавно уже без ХИБа. Света ,как сегодня Егор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 artema, Алл, а не знаешь почему до 1.5? мы как раз инфанрикс заказали акдс + полио+ хиб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 жуткая статья(((( ну бывают же такие дебилы-матери.........я бы ее убила бы :club: :club: :club: господи чем думают такие дуры........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Ольга, молодцы, что хорошо отметили! Чего-то все замотались, видимо. Свет, угу..только я не пойму почему у нас тогда ветрянку не включили. :scratch: Алл, я у нашего иммунолога спрашивала. Она сказала ХИБ будем ставить. Может вы АКДС-ки чуть позже делали? Там от возраста зависит. Можно сразу с АКДС-ками (так же в 3, 4,5 и 6 мес), можно позже (тогда меньше делают). У нас по возрасту будет всего 1 прививка ХИБом. Юль, ну всякое бывает...Все же обратилась к врачам, но поздно. У меня большее непонимание вызывает, когда родители кровь отказываются переливать в критических случаях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Trufel, что такое ХИБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Юль, это вакцина от гемофильной инфекции. Сейчас входит в бесплатный календарь прививок. Нам можно делать по желанию. Я хочу Игорю перед садом поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Trufel, типо от минингита? нам бы сначала АКДС -ки сделать, а то все никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Trufel, дык я же и написала,что позже делали,если до года ставишь акдс,то со всеми можно хиб ставить,если делаешь с 6ти до 18ти месяцев то ставишь два раза хиб с интервалом месяц, а после 18 ти месяцев у нас не ставят его вообще. Малinка, Света,это по нашему государственному календарю прививок до 1,5 только,у вас до 5ти лет прививаются от гемофильной,а вот почему так неизвестно. Может это зависит от зоны риска,я читала,что в некоторых странах риск заболевания выше. Юля Рекомендуется сочетать вакцинацию против ХИБ-инфекции в один день с вакцинацией против дифтерии, столбняка и коклюша, что позволяет одномоментно защищать от 5 инфекций и снижать количество визитов к врачу. Так что если вы не делали АКДС,можете совместить их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Юль, ее можно делать вместе с АКДС - в идеале, как Алла и Света пишут - три в одной. Вот о ней: Ссылки скрыты. Алл, поняла. У нас ее делают до 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Мышка, я только с физраствором делаю ингаляции при насморке. И то когда сопли внутри стоят (чтобы вышли наружу). У тебя Ваня засопливился? Аленке сегодня лучше. Температура выше 38 не поднималась, в основном около 37. Поспрашивала тут у врачей, говорят, антибиотики начинают помогать на 2-3 день. Вот я и думаю, что лучше-то Аленке стало вовсе не с них. И прям себя чувствую ну не знаю кем, что даю ей антибиотики... как будто отраву ей даю. Это у меня загон какой-то по поводу антибиотиков этих. Уж так их давать не хочу! С другой стороны, ну бывают же ситуации, когда надо. Короче, сама себя успокаиваю :pardon: Лиза, рады твоему возвращению :pardon: Значит, с отпуском у вас все в силе, все по плану? Малинка, у меня тоже по крови никакого герпеса сроду не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 artema, да я тоже читала, что в южных странах риск заболевания выше, в общем у нас еще есть время до 5-то лет Мышка, я тоже кроме физраствора не чемне делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 5 июня 2011 Автор Поделиться 5 июня 2011 Девочки, мне в принципе не критично где встречаться, просто место должно быть хоть чуть-чуть ориентировано на деток, я же с дочей буду, так что уж плиз порешайте как местные жители, а так я с ней в зоо точно собираюсь :pardon: Мышк@, я еще Тасе делала ингаляцию на молодых почках сосны, тоже хорошо помогает - но просто кипятила воду в кастрюльке, поправляйтесь давайте Малinка, а как Егор то сегодня - не увидела я ответа твоего на Аллин вопрос Trufel, а ты хочешь прививку от ветрянки поставить? Ready, выходит ттт Аленка на поправку пошла? планы на отпуск не меняются, куда им деться то, денег ужо столь влуплено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Наташа, это скорее антибиотики действуют, подавляют бактерии инфекции, а на второй третий день полномтью изнечтожат и темпы вовсе не будет, правда погибнут и полезные микробы. Я все о своем, перед повышением до судорг у нас похоледели невообразимо ручки ножки, если в первый день я додумалась их отогревать и накрыть теплым одеалом, то во второй мне показалось что это признак снижения темпы как нас и накрыло. А Аленка как реагирует на такую темпу, вялая или спит, тяжко наверно ей переносить под 40 темпу. Лиззи спаибо за поддержку, не переживай насчет днюхи, дети еще и не помнят особо ничего, а нам еще столько предстоит их праздники организовывать что запомниться только хорошие. Вот недавно крестная меня пожалела, говорит как вам было сложно переживать 90 годы, ничем вас баловать не могли, всего не хватало, по полгода без зарплаты сидели, а я не помню, вроде все было, конфеты колбасу бабушка с Москвы высылала, единственно что отпечатолось что мама сама хлеб пекла, будучи врачом, который быстро портился, мне казалось что это ее кулинарные увлечения, сапожки по два года носили, было прикольно что они как коньки скользили, вообщем было весело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Лиззи, спасибо уже лучше , ой , а я вопрос пропустила, Алла, прости. Егор получше вечером уже без температуры вроде сейчас еще раз померию. Сопли конечно текут и хлюпают и немного подкашливает из-за слизи в горле. Проблема в том что он не спит ни как, не могу его уложить на ночь, носится и все если в кроватку или на руках качаю то начинает орать. Ну я и оставила его в покое пусть что хочет то и делает лишь бы не орал, а то и так соплей полон нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Аришку с опозданием с Днем Рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 и я с опозданием,но поздравлю Аришку с днем варенья.счастья вашей кнопке!!!!пусть растет такая же аппетитная и хорошенькая! девчонки,что у нас тут было!!!! вот - Ссылки скрыты. , только что пришли,детей уложила. чего к нам все это счастье забрело не знаю.но было супер!утром мы ездили смотреть репетиции,дети уходить не хотели и маруся все требовала тетей что танцуют,да так что сразу слово новое стала говорить - балла(балларе - танцевать) и танцует весь день.сашка после концерта заявил серьезно что решил идти в школу классич танца(пока не поняла почему именно классического). а самое прикольное это я - я ревела как дура на каждой песне на русском языке,была счастлива видеть толпу русских,горда за наших девчонок(а все таки мы самые красивые!),за то что у нас такие молодцы и так поют и танцуют офигительно,за чеченские и памирские танцы(а итальяшкам все одно вроде) и за то что у нас такая техника. а еще марусю снимали много утром на репетиции,так что буду ловить по тв,может покажут мою балерину то. а у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2011 Автор Поделиться 6 июня 2011 Ninzya, представляю, тебя не скоро отпустят такие нерадостные воспоминания :scratch: про болезнь Соля, вот это да, свезло так свезло, а Сашка на этой почве не решил получше русский язык учить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Малinка, а с другой стороны, у меня герпес есть, все губы в нем когда болею, ужас..........а у моей мамы ттт в жизни небыло, она и не знает что это такое, зато у моего папы как и у меня........вот спрашивается как мне он передался)))) наверное на генетическом уровне, потому что говорить о поцелуях и тд тупо, мама то с ним явно больше чем я целовалась)))) Ninzya, ты знаешь 90-е я сама не помню, хотя была взрослая, мне всегда всего хватало.........никогда не было такого чтобы упрекать ро или думать о том что я хуже всех одеваюсь, все равно большинство жило так.........у меня ро всегда стремились к лучшей жизни, мама бизнесом занялась и у нас по тем меркам все было........Но мне никогда не отмечали днюхи, никогда..........первый раз мама накрыла стол в 18 лет, и то спонтанно я после инста с друзьями и молодым человеком гуляла вот кто был рядом, тот и поехал ко мне......а я всегда мечтала о торте со свечками и куче гостей........поэтому и Каринке каждый год торты на заказ, гости, куча подарков, вообщем пытаюсь осуществить все то, чего самой не хватало..........Вичке пока не получается тк летом и все разъезжаются, а теперь и вовсе работа вообще некогда столы накрывать, вот думаю будет лет 5 тогда что то грандиозное можно забахать, а пока будут скромные посиделки)))) Вообще дети сейчас избалованные и ничего не ценят, считают все как должное.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 АРИШЕНЬКУ И ТИМУРКУ С 2 ГОДИКАМИ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Тимурку поздравляю с 2-ЛЕТИЕМ, маму Лилю - с именинником!!! Лариса, просто видишь, обычно-то антибиотики на 2-3 день действуют, а тут прям после одного приема. Да, руки-ноги холодеют перед поднятием темпы. Я уже даже в 38,7 не сбивала, но следила. Если холодеют - сбивали. Днем нурофеном, на ночь тоже, ночью - литическая смесь (примерно в 12 ночи...мерила темпу периодически ночью). Ее до утра хватало. Ужасно, конечно, когда несколько дней высокая темпа. Аленка первые дни при поднятии темпы ныла, т.к. ломало ее еще видимо, вирус же. А так даже в 39 скакала. Но тяжко конечно переносить именно эти поднятия и падения темпы после сбивания. То дрожжит, то потеет. Лиза, ну да, вчера только утром у Аленки темпа была, и больше не было Надеюсь, все обойдется. Она еще и храпела как мужик, аденоиды увеличились, но уже сегодня ночью все ок. Боюсь за аденоиды, т.к. у многих знакомых у деток сопли-кашель уходят в хронь именно в аденоиды, и потом после любой самой легкой простуды все обостряется, аденоиды увеличиваются, температура повышается, и раз за разом приходится принимать антибиотики. Аленка сейчас ведет себя ужасно, как обычно после болезни. Капризит, истерит (даже во сне) и пр. Чую, на неделю такое у нее Ооо, Солька, с праздником тебя таким большим!!! Наслаждайся, развлекайся! Марусе тоже вот счастье, клева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Тимурку и маму Лилю с 2-мя годами!!! Ссылки скрыты. Лиз, ты с Тасенькой приедешь? А где вы останавливаться будете территориально? У нас тут большой парк, с аттракционами для всех возрастов и детскими площадками, впринцыпе. Или ты хотела куда-то в центр? :scratch: Глвное, чтоб тебе было не тяжело куда-то с Тасей доехать. На счет ветрянки я не думала. Света написала, что будет ставить - я и спрашивала. Мне кажется она у нас не включена в календарь прививок. :scratch: Я точно буду делать гемофильную. Ксюш, ничего себе у вас там. Здорово! :good: Наташ, как вы сегодня? На счет антибиотиков: вроде как если начали курс, то его лучше продавать 5 дней. Свет, Маш, Гуль, как малыши себя чувствуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Оля, ну конечно, и антибиотики, и ацикловир - строго 5 дней буду давать. Врач сказала, что потом горло надо посмотреть и решить, нужно ли дольше антибиотики давать (там в инструкции написано, что курс лечения - 5-14 дней). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки всем привет! Дорогие мои, спасибо большое за поздравления нам с Тимуром :giverose: а я прям в расстроенных чувствах вся сегодня.. вчера утром Тимур проснулся с повышенной ТТ..к обеду уже 39, сбивала. Ночью тоже самое, горяченный весь. Сейчас пока на отметке 37 держится, это последний раз в 5 утра сбила. И главное ничего больше нет -ни соплей, ни кашля. Я первым делом подумала на ветрянку, т.к уже двое наших друзей болеют.Но если бы ветрянка, то появилась бы сыпь уже :scratch: блин, ну вот мы не болеем практически, но если уж болеет, то хз чем :banghead: Похоже в принципе на декабрьскую розеолу нашу, тогда так же была только темпа без других симптомов.Жду врача сегодня, но сомневаюсь, что что-то толковое мне скажут. эх..а такие планы на сегодня были - утром хотела на аттракционы и на лошадке его покатать, после обеда в парке для его друзей детский сладкий стол с тортиком и фруктами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения