Leni 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 приветы всем :wave: спасибо что не забыли и поздравили! :giverose: Из наших достижений - мы уже как две недели ходим на горшок и просимся. Переход на беспамперсное состояние произошел как-то быстро и безболезненно, просто я решила что пора, задвинула лень поглубже и стянула памперс с Мики до этого голопопство мы никогда не практиковали, только регулярные высаживания на горшок ночью и периодически днем. Первые пару дней с утра Мика слегка подписывал в штаны, говорил "посисал", мы бежали на горшок и дописывали остатки туда. Во второй половине дня он сам просился. Далее подписывать перестал совсем, и чем дальше, тем больше порции, т.е. научился и понял что надо терпеть до горшка, а не писать в штаны. Теперь даже на улице терпит и либо просится, либо я его периодически спрашиваю не хочет ли он писать и веду в туалет или где-нибудь под дерево-травку писать. Пока у меня еще духу не хватает на улицу отправить его без памперса, хотя он туда не писает совсем. Надо перебороть себя. С какашками вроде дела налаживаются, поначалу боялся какать на горшок и требовал одеть памперс, чтобы туда сделать все дела. Второе наше достижение - в первый раз за два года Мика остался без родителей на целый день с моей подругой и ее дочкой!!! (лирическое отступление - может для кого-то это обычное дело, но у нас нет бабушек-дедушек, теть с дядями и прочих нянь, за два года я расставалась с Микой максимум на пару часов, пока папа с ним сидел. С чужими он еще ни разу не оставался, да и мой уход каждый раз сопровождает слезами и криками "мамми-мамми!", аж сердце разрывается). Мы с мужем ездили в Бермингем за видом на жительство для меня и Мику взять с собой не было никакой возможности и мужу остаться с ним тоже, так как он мог понадобится на собеседовании. Утром за ним заехала моя подруга, довезла нас до вокзала, а там мы попращались с ним и вышли из машины. Мику тут же перекосило от плача, а следом и меня глядя на него :cray: Через некоторое время получаем смс - на ближайшем светофоре Наташа предложила ему коробочку с его любимым изюмом и о слезах было забыто навсегда. День прошел у них замечательно, разве что отказался спать. Теперь я спокойна, будет кому сдать Мику, когда придет время ехать рожать в госпиталь. Ну и еще одно достижение - разбил голову в прошлое воскресение, с папой погуляли :spiteful: крови было много, но рана не глубокая и не страшная, на всякий случай съездили в гостипатль в скорую помощь. Теперь Мика плешивый на затылке :dirol: у нас вырисовывается прямо традиция какая-то - на кануне др получать травмы. В прошлом году стесал пол лица об асфальт, в этом разбил затылок. Даже предположить страшно, что будет в следующем. Вот такие наши дела "кратенько" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Leni, вот и мы отучились от памперса. Сам горшок притаскивает. И тоже на улицу без памперса боюсь, хотя писаем под деревца. :grin: А вот с покаками проблема. Не знаю как приучить какать в горшок. Садится он на него, сидит по 10 минут. Даже какающим его ловлю и сажу, а он все равно терпит и в горшок дела не делает. Какает стоя, держась за диван, катая машинку. :grin: Расскажи как приучила!! :friends: Бедный Мика. ну надеюсь в след.году все обойдется без травм. Про оставание Мики с подругой- все прям как у нас. Оставляла пару раз с подругой и ее 2 детьми на пляже или в парке макс. на 45 минут, когда зубы лечила. И у самой сердце было не на месте. От переживаний в обморок начала падать- так укол еще подействовал. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Я на целый день тоже Алинку не оставляла еще. Максимум несколько часов. Но она вообщем-то нормально со всеми остается, лишь бы с ней игрались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Девчонки, мы в Болгарии, слава Богу! Добрались всяко-разно. В Питере вызвала спецом такси с автокреслом... и никак уж не думала, что надо уточнить о наличии кондея. А его в итоге не было. На улице +28, попали в пробку. Алёнка стала мокрая как мышь, ревет, в итоге ее еще начало и рвать от жары Я там начальника их конторы чуть не порвала по телефону за отсутствие заправки кондея. Слава Богу, пробка потом рассосалась, остановились, Аленку переодели, она уснула. В Пулково-1 тоже полный ацтой - жарища (кондеи не работали), теснотища, пандусов нигде нет, очереди везде, сидеть негде. А вот в самолете и в Болгарии все прошло хорошо. И главное - Аленка не температурила, что самое прекрасное для меня Света, тут тоже холодно было всю неделю и сейчас вечерами! Так что мы на море сегодня не ходили, просто прогулялись по набережной. Завтра хотим сходить на пляж, если все ок, но купаться не будем пока еще пару дней, думаю. А вы в Греции дом сняли на месяц, да? Мику и маму Лену - с 2-ЛЕТИЕМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Микаэля и мамочку Леню с Двухлетием! Ready, с приездом в Болгарию! в дороге конечно еще тяжело с нашими малышами :this: как там погода, радует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Всем приветик, я тоже на даче, Вичке очень нравится, вот заехали на 2 дня в Москву во вторник к инфекционисту, потом сразу вечером на 2 недели на дачу, может моя мама потом Вичку возьмет, а если нет, то опять на свой страх и риск отравлять к клещам((( но пока мы отдыхаем просто супер........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Ready, с приездом в Болгарию ! Скоро забудете как добирались и будете наслаждатся морем. У нас кстати погода уже наладилась сегодня я уже купалась Егор у бережка плескался в теплой водичке и вечером уже заметно теплее наверное и у вас скоро будет хорошая погода. У нас слава богу в дороге все прошло хорошо и рейс не задержали и долетели хорошо. Дом сняла сестра мужа на 1,5 месяца а мы к ним в гости но только на месяц на полтора я отказалась ехать итак мужа на долго бросила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Танчик, Малинка, спасибо Погода пока холодная, я сегодня на велике каталась соседском, ваще в толстовке! Сейчас гулять собираемся, думаю, ветровки надо одеть :grin: Еще пара дней по прогнозу такая погода будет. Но это конечно же не страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Deve, Гуль, дык с какашками у нас пока проблемы, никак не приручим :pardon: на горшок толи боится, толи еще чего не знаю чего, но предпочитает наложить в штаны. Или приходится с ним бегать туда-сюда сажать на горшок, сидеть развлекать и чуть ли не удерживать силой. В общем пока никак... тяжело еще с пузом садится и вскакивать постоянно, но ничего, справимся, назад дороги нет. Кстати, сделали первую пробную вылазку на улицу в трусах, замучала бедного ребенка вопросами о туалете запасной одежды набрала мешок, слава Богу не пригодилась :dirol: И да, у нас какой-то сезон на травмы начался - ни дня без "бо-бо" :pardon: то колени рассадил, вчера со скамейки лицом на асфальт грохнулся, еще чуть раньше свалился опять головой ударился об отделочный камень, аж побелел бедняга. И главное через минуту у него все уже в порядке и продолжает скакать в том же духе, даже слезы не успевают высохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipchenok 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Девочки, всем привет! у нас тоже проблемы с покаками. нам надо обязательно в уголок спрятаться, книжку в руки взять и сидя на корточках дела делать. пробовала на унитаз сажать, безполезно, мы сразу перестаем какать. пробовала горшок в уголок этот ставить, говорю, мол садись на горшочек и какай. тоже не какает. все только в штаны и только так как она привыкла делает. тоже незнаю как переучить :pardon: а у бабушки вообще за занавеску прячется и там какает. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Ready, у нас жара........за городом еще есть воздух, а в Москве вообще дышать нечем :man_in_love: pipchenok, Leni, мы тоже какаем в штаны, обязательно спрячется и навалит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Leni, с прошедшим днем рождения сынулю! Поскорей прожить период травматизмов! Коленки, кстати, чем залечиваете? У нас тут тоже первый раз случился и вижу тяжело доче дается - везде ж залезает на них операется плюс так понимаю подсыхают ранки, а при сгибании трескаются. Trufel, получил сегодня супруг результаты анализов на вирусы... IgM на ВЭБ и ЦМВ положительные... читаю уже что т.к. острого течения нет (типа ангины ттт) то и не лечат все это дело - по любому к взрослому возрасту почти все их носителями станут... а тем временем инфекционистка ждет нас опять к себе... я уже пожалела что решила сэкономить 5 тыр на анализах платно... надеялась пару раз сходим в поликлинику и все самое противное- не отдает нам карточку, а получили сад (ура ура, но очень странный - его еще не достроили и не рядом) и через неделю надо (надеюсь) будет обход делать... весь мозг теперь враскоряку, впрочем, это как обычно с нашей медициной :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Leni, а ты верущая? может в церковь сходить? :scratch: че он так часто падает? А у меня Самир стал писать под одними теми же кустами. Проходит мимо, вспоминает что писал вчера под ним и писать просится, хоть каплю но выдует :grin: Лен, можно вопрос-у тебя когда срок? (саму бесил вопрос во время Б- ну че еще не родила?) поэтому спрашиваю аккуратно... :grin: :friends: Малinка, как будешь приучать плавать- это от ребенка зависит. Если будет бояться, то наверно сначала в круге, потом в нарукавники, потом нарукавники чуть спускаешь и потом совсем снимаешь. Ну мы сразу в нарукавники, в круге плавать не захотел. Садится только в круг машинкой. С каждым днем все лучше держится на воде, уже весь бассейн проплывает- вместе со мной рядом плывет во взрослом. Уже черный как негр. :grin: Ready, с приездом в Болгарию!! Удачно отдохнуть!! У нас жара стоит жуткая. Сегодня вот только ветерок чуток есть- но он только в радость. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Leni, Deve, у нас тоже постоянно травмы, ноги все в синяках и ссадинах, вперед головы бегут :wacko: я как-то спокойнее уже отношусь, сама в детстве такая была мы сегодня купальный сезон на озере открыли, ребенка с ревом оттаскивали от воды, визжала от счастья. обгорели только чуток, все время футболку норовила снят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Всем привет! :wave: Мы экстренно вернулись в Москву! даже не знаю с чего начать.... такие дела творятся, я прям не верю А началось всё наверно с того, что некоторое время назад я очень захотела вернуться на работу в гостиницу.... я прям четко для себя решила, что уволюсь при первой же возможности и вернусь в "Националь"! очень уж я люблю это место! И вот буквально в течение недели мне сообщают о том, что моё прежнее место свободно, и зовут меня на работу, а сегодня звонили из сада - нам дали путёвку! Я просто не верю во всё это, прям столько новых возможностей сразу! :yahoo: :yahoo: :yahoo: теперь главное везде успеть :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Мышк@, НИЧЕГО СЕБЕ!!! :shock: МАША, ИСКРЕННЕ РАДА ЗА ТЕБЯ!!! :yahoo: :clapping: тттт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Deve, спасибо! :friends: пока конечно рано радоваться, сначала надо постараться не упустить удачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Приветы всем :wave: Машунь, вот это новости :yahoo: :yahoo: :yahoo: очень рада за тебя, :friends: А когда выходить то уже надо, подождут там тебя, надо ж к садику то привыкнуть еще. А какой график работы будут, обсуждали уже или нет. НЮТОЧКУ И ТАНЮШКУ С ДВУМЯ ГОДИКАМИ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Пашечка, да неизвестно еще ничего, я же сначало отказалась :pardon: а теперь вот обстоятельства изменились :grin: я еще маму агитирую с одной работы уходить, а то она на двух пашет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Танечку с Нюточкой с 2-мя годиками! Растите на радость маме и папе! Ссылки скрыты. Ника, молодчинки вы! Как там твоя работа? Светик, не наю..просто вот так. Наверно устала - у нас очередной зуб лезет (то ли 18-ый, толи 19-ый). Лена, вы с Микки умнички! Как там у тебя самочувствие? Чуда, ну и хорошо. Ничего страшного думаю нет. Вот ведьма...слушай, я беру карточку в регистратуре - типа к врачу (можно в грудничковый день утром) и несу себе спокойненько домой в пакете :grin: Поздравляю с садом! :giverose: Не переживай - всех пройдете и все будет хорошо. Можешь педиатору объяснить ситуацию. Маша!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю! Умничка! Ну все везде успела и сделала так, как хотела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Маш, давай, давай, агитируй и ей полегче будет и тебе. Нельзя упускать такой шанс, да еще раз так хорошо все складывается. Короче УДАЧИ :beg: :beg: :beg: А у меня вообще девочки пипец полный, со всех сторон на меня давят типа за девочкой пора идти, родня вся, все знакомые и даже на работе, уже не знаю как отмахаться. Так что вы думаете, вчера наконец то к своему Г собралась, после родов ни разу не была. Так он мне первым делом "когда говорит за девочкой пойдем" :doh: :doh: :doh: сговорились что ли все :shock: Я ему говорю, а где гарантии что девочка то будет, у нас с Серегой одни мальчишки, а он мне говорит "а я на что????" :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Тань...ну раз все говорят..значит надо за девочкой Давай-давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Чуда, мы ничем не залечиваем коленки, локти и прочие части тела :pardon: он их не до костей сдирает. Если чего, то просто перикисью прижгу и все. Надо правда что-то посерьезнее купить - клей какой-нибудь и нормальную жидкость для дезинфекции. Deve, да, мы верующие, христиане даже ходим в церковь регулярно, но мы не православные. В сглазы, порчи и т.п. не верим :pardon: Забавно ты про Самира пишешь, прямо как собачки на улице свои любимые кустики метят, точнее территорию, так и Самир (ты только не обижайся, я Самира с собачкой не сравниваю, просто интересный у него ритуал получился) Со сроком меня никто сейчас не достает, так как еще не скоро - в середине августа. Если чего, то у меня в профиле линейка беременная болтается. Вчера моя подруга-соседка, (которая уже не соседка, т.к. в Лондон переехали) родила мальчика! Я про нее рассказывала, получилась разница с первым ребенком 1.5 года. Очень быстро родила, в отличии от первого раза. Хочу тоже быстро, сама и чуть пораньше назначенного срока ТанЧик, вот я тоже очень спокойно к травмам отношусь, так как сама такая же была, вечно колени до костей содранные были. А папа наш, как я шучу, детство провел прибитым к полу, ему это не понять и он постоянно запрещает бегать или гулять мике в каких-то неблагонадежных для падений местах. Хотя это под его "присмотром" Мика разбил голову :pardon: Танчик, с Днем Рождения все ваше семейство, пусть Нюта растет и дальше такой же живой и подвижной, мне кажется это очень хорошее качество. Мышк@, удачи тебе с работой и сопутствующими переменами! Trufel, самочувствие как-то не очень, в смысле хочется скорее разродиться, так как очень тяжело стало передвигаться, в первую беременность такого не помню. А тут еще целый месяц, а ходить уже не могу, а надо еще и с Микой прыгать по горшкам и прочим делам. Пашечка, Тань, давай-давай, девочка "вещь" нужная и полезная в хозяйстве :grin: PS пока писала этот пост, Мика покакал на горшок без предварительной часовой прелюдии в виде беготни вокруг горшка. Надеюсь начало положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 5 июля 2011 Автор Поделиться 5 июля 2011 Маму Танюшку дочечку Нюточку с двухлетием :giverose: Deve, если еще актуальна инфа - мы спим один раз, когда с 13-30 до 16-00, когда с 14-00 до 17-00, на море ходим если погода позволяет дважды, вечером спать идем не раньше 22-30 (ну и дома впрочем она также ложилась) Малinка, у вас все хорошо? Егор поди уже вовсю купается? layla2007, отлично отдыхаете Leni, интересная традиция у вас перед ДР складывается :spiteful: Ready, с приездом вас на море Чуда, так если садик не достроен, то как вы в него пойдете? Мышк@, ого, у тебя перемены какие, придется экстренно Ваню от ГВ отлучать? поздравляю с такими отличными новостями Пашечка, вот это у тебя агитпрограмма идет Мы тут малость выпали из общения, взяли машину и мотаемся с Тасей по местным городам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Мышк@, ух ты класс, это знак свыше, значит там твое место, если все так удачненько!!!!! (завидую)))))белой, белой завистью............ всем сады, а нам группа выходного дня..............как бы мне сейчас был нужен садик :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения