Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

Гуль, чего думаешь с едой-то делать? Мы так же едим. Я не обращаю внимания пока - мне проще помыть потом пол-дома, чем выслушивать скандалы при попытках отобрать ложку. Зато голодным хоть не останется..пусть уж лучше грязным будет. Надо, конечно, приучать..но я не знаю - как.

Тань, ну может еще бабушки ваши еще посоветуют. :scratch: Я думаю, что если не получится с отрезанием намажу какой-нить гадостью и будет спать - а куда деваться?!? :pardon:

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

Trufel, ну че делать, буду ругать за пятна, не сильно, но выговаривать надо. А то он думает, что это нормально так себя вести. А мама уборшица. :pardon:

В планах у нас научиться:

1. какать в горшок

2. кушать аккуратно

3. засыпать без укачиваний и спать всю ночь, не просыпаясь :Crazy:

4. убирать за собой игрушки

5. чистить зубы как следует, а то просто елозит щеткой во рту

хе хе.... много чего хочу ... :spiteful:

Пашечка, Trufel, ночь прошла нормально проснулся один раз поискал соску и уснул. Сегодня наша пропажа нашлась видимо горничная убиралась и достала ее откуда- нибудь ну так я перед дневным сном отдала ему ее мож и зря конечно зато уснул в одну минуту в общем опять же мне так удобнее зато теперь знаю что пару дней и мы отучимся от соски но я бы лучше постепенно обрезала ее чтоб он сам выкинул чем вот так вот резко отнять.

Deve, мы едим смесь+ каша в бутылку на ночь молоко не давала из- за аллергии но теперь попробую здесь кефирчик подслащенный подавать.

Пашечка, с садиком вас и с поступлением старшенького!

جين, Жанчик привеееет ;)

Девочки, привет! :wave: мы сегодня прошли оставшихся специалистов - ортопеда, лора, невролога и сделали ЭКГ. Теперь в понедельник несу карту на подпись в поликлинику и надеюсь во вт или среду можно будет в сад нести :)

Танюш, с садиком вас! :friends:

Танюша, с садиком и с поступлением в колледж старшего! Мы тоже на ремонт уже сдали по 3 тыщи, как ремонт сделают начнут принимать детей, над срочно АКДС вторую нам поставить, чтоб потом дома недельку другую перед садом побыть. Представляете у нас бесплатной АКДС уже месяца 4 нет вакцины, да и платная с перебоями, хотела Пентаксим поставить так и его не оказалось, а потом соплюхи начались у нас, сейчас вроде лучше, на след.неделе сдам кровь и попробуем поставить если всё хорошо будет :)

Жаннчик,привет! Молодец что победила депрессию, радуйся жизни на полную катушку! :giverose:

А я соску намажу настойкой полыни, иначе никогда не бросит она :spiteful: Осталось только выбрать день :grin:

Жанка, ну наконец-то ты в форме! :friends:

Тут кста вспоминала слова Сольки, что она попой своей довольна. Я тут в Болгарии ваще своей фигурой довольна... потому что тут куча иностранок, и гляжу, они ваще фигурой не морочатся... едят все подряд, ходят с пузами и пр. Я по-сравнению-то с ними прям худышка :grin: Но они счастливы ваще!!! Тоже так хочу :)

Алусь, ну как шантажирую... типа если сейчас не сделаешь то-то, не послушаешь, то я не сделаю то-то, не пойдем никуда, еще что-то. И были случаи, что я реально не делала (ну в смысле когда до этого доходило). Т.е. Алёна знает, что так оно и будет. Помогает очень даже!

Пион кста да, рулит!!! :good:

Мышка, Аленка тоже все ягоды ест, и все ок. Вот я сама до сих пор дерматитом порой страдаю. И бывает он не на ягоды и пр, а на какие-то начинки конфет, химию, еще что-то. Я вот этого и боюсь.

Малинка, а я взяла с собой биопарокс. Его и в нос тоже можно, насадка есть. Тоже антибиотик. Изофру что-то даже не стала покупать с собой.

Пашечка, с хорошими новостями тебя!!! :)

Деве, а че, план хороший у тебя, реальный и нужный ;)

Пашечка поздравляю вас с поступлением в колледж, как я тебя понимаю ( по поводу нервов) ну теперь все позади, только учиться, учиться!!! С садиком тоже поздравляю, для меня это сложная тема, как подумаю что год еще по бабушкам бегать, плохо становится!!!

Мышк@, Маш не переживаешь как вы в садик без горшка пойдете? или я что то пропустила и вы уже в рядах ходящих на горшок!!! :grin:

Мы на даче объедаемся всяких ягод с огорода и валим по 3-4 раза в штаны.........это ужас полный, я задолбалась мыть Вичку, она еще такая тяжелая как слон стала............на горшок ходить отказывается по большому :scratch: смотрю у многих такая проблема.........

ESPANOLKA, мы как и многие ходим через раз... нет, не сильно переживаю )) время еще есть! к тому же я не собираюсь его сразу на весь день отдавать... сначало на 2-3 часа, а потом как будем готовы, то уже и подольше можно.

ESPANOLKA, тока-тока прочитала статью, что маленьким детям нельзя объедаться ягодами. Давать по 5-6 шт. Мы вот тоже фрукты едим по 3 раза в день. То яблоко, то ягодки, то персик и тоже валим раза по 3 в день. Ах да, я ж еще компоты варю... Короч, тоже надо как-то остановиться с витаминами :grin:

Ссылки скрыты.

Мы как приехали в Болгарию, Алёнка какает раз по 5-6 в день... но в горшок, так что не проблема :grin: Еще сообщает, колбаской покакала или кучкой :grin: На пляже правда как припрет, приходится бежать в туалет. Но я короче наловчилась, ношу насадку на унитаз! Ваще здорово! И в магазины можно брать, и в самолет. А потерпеть покакать Аленка может, так что даже очереди в самолете не проблема будут :)

Ягоды Аленка не так чтобы прям много и ест... просто смена питания, видимо. Кукуруза на пляже каждый день еще к тому же. Персики, абрикосы...

Говорить Аленка стала без умолку, льет и льет в уши, как прорвало! Целыми предложениями! Я уже отключаюсь, иначе с ума можно сойти... почему-то уверена была, что с ней так и будет :rotfl:

Девочки, хочу рассказать вам о результатах нашей диспансеризации.

Ортопед поставил нам диагноз физиологический вальгус коленных суставов, т.е. является нормой для этого возраста и лечения не требует. Рекомендации общие - хождение босиком по неровной поверхности.

Лор ничего особенного не выявил кроме серной пробки в одном ухе... промыли из спец шприца теплой водой и все вылетело.

Неврологу я жаловалась на ночные крики и капризность... никаких патологий он у нас не выявил говорит все объясняется ранним развитием нервной системы. Если я пока с ума от Ваниных истерик не схожу, то ничего не давать, а если крыша начнёт ехать, то можно НЕРВОХЕЛЬ (гомеопатия), МАГНИЙ В6 (1 таб в день разделить на 3 приема).

Еще сказал можно ПАНТОГАМ. Это против него у нас Оля, или я путаю? Врач сказал вроде это не сильный препарат, и хорошо помогает выровнить нервную систему.

Так же говорил о ТАНАКАНе.

Я пока ничего давать не буду, но если, что то буду все это иметь в виду.

И сделали мы наконец-то первый раз ЭКГ... результат какой-то непонятный... но я не считаю его показательным, т.к. Ваня боялся и плакал. В общем написали нам нарушение в желудочковой проводимости. Что за хрень - не знаю.

В понедельник получу результаты крови, мочи и кала. Надеюсь обойдётся без сюрпризов.

Девочки-красавицы, привет! :wave:

Я коротко, так как на Тенерифе сейчас живем, и почти все время где-то не дома проводим.

Про Варю... ой, столько всего, что не знаю, что самое главное. Говорит уже все, предложениями из 2-3 слов, требовательная очень, пытается перейти на один сон, я отчаянно сопротивляюсь. Очень общительная здесь стала, с детками на улице просто так без знакомства начинает обниматься. Но на самом деле я с проблемой. Скажите, не у кого нет караула с поведением? Я что-то прямо в тупике. Началось все месяц назад, почти сразу как сюда приехали. Ну, я понимаю, когда ребенок чего-то хочет, требует, капризничает, но когда ре просто неуправляемый за пределами дома, это как? Варя не слушает и не слушается СОВЕРШЕННО, она как будто переключается на свою волну и не слышит, что ей говорят, просят, предлагают, отвлекают и т.д. она видит только свою цель. Если что начинает идти не так, это моментально перерастает в истерику, причем в этот момент уже вообще бесполезно что-то говорить, предлагать варианты, объяснять. Способ один - брать в охапку и заталкивать в машину.

Может это нормально, может возраст такой и нужно просто переждать? Но уж очень не хочется за это время отношения с дочкой испортить

Кстати еще жадничество в нас проснулось, в обиходе слова: вая заина (варя жадина), фама (сама), вука (значит, убери руку), вайна (варинА), мойа (моё). Но это так мелочи.

Жду ваших советов)

ГЭМ, вчера я как раз общалась с неврологом на эту тему... все таки возраст сейчас такой... говорят нервная система формируется до 8 лет, нам осталось ещё немного потерпеть :grin:

Мышк@, неужели у вас так же?

ГЭМ, ну не совсем... у нас свои заскоки :pardon:

Мышка, я Аленке нервохель давала - что мертвому припарки :pardon: МагнеВ6 мы как-то с Танчиком обсуждали. Она вроде против была, почитав в инете про него. Я давала Аленке в ампулах (маленьким деткам так лучше) - бесполезно. Пантогам не стала давать, это уже таблетки довольно сильные. Их обычно назначают, если микстура с глицерином не помогает и всякие сиропчики. Танакан - это препарат для улучшения кровообращения в мозгу... это вот я его пила два месяца из-за спазма капилляров во внутреннем ухе (пила аналог - мемоплант). Не знаю, детям-то зачем он... Но я конечно же не врач.

Забыла ведь вот, хотела Аленке тут поискать в аптеке какой-нибудь успокаивающий сиропчик. Спать ваще мне не дает - визжит, орет, ревет во сне. Сил нет. Глицин на нее не действует. А больше у меня ничего и нет с собой.

ГЭМ, да мы тут последние страницы только безобразное поведение наших детей и обсуждаем :grin:

Ready, как мне объяснил врач, не бывает детских и взрослых препаратов , есть разные дозировки. А чем плохо, улучшить кровоснабжение мозга? Естественно мы не найдём таблетки, которая сделает из капризного спиногрыза, послушного ангела... характер есть характер :pardon: главная цель наверно, чтобы сам ребенок не страдал от своей возбудимости, и если уж истерил бы то осознанно и преследуя определенную цель, а не просто под влиянием непонятных эмоций. Вот как то так я это понимаю.

Гуль, эххх, у меня почти такой же список. Только у нас вместо укачиваний соска...Ну и в горшок мы какаем и писаем, но, только если посажу или если без трусов бегаем. :pardon:

Надо этим постоянно планомерно заниматься.

Свет, я думаю зря :) Я б если начала без соски - шла бы до конца. Но, дело хозяйское. Значит ты еще морально не готова. :) Я вот сама пока с этой мыслью свыкаюсь.

Маш, нее, я не против ПАНТОГАМА - мы его пили курсом вместе с Нейромультивитом. Сейчас снова назначили Пантогам курсом. Нам после него лучше.

ГЭМ, привет Вам на Тенерифе! :wave: Ой, у нас тоже самое прям с поведением.

У меня Игорь тоже себя ведет просто ужасно. Кошку за хвост таскает, меня кусает...не слушается вобще. Игорушки за собой убирать не хочет. :pardon: ВОбщем растет парень)))

Девочки, а никто психологов на эту тему не читал и как себя правильно вести с детками в 2-3 года? :scratch:

Наташ, Аленка молодец какая! УУу, чую придется мне на пляж с горшком ходить)))

Маш, ну танакан назначают в основном при инсультах, ЧМТ и прочих таких вот сильных поражениях головного мозга. А тут получается попить типа для профилактики.

Я не отговариваю ни от чего, просто удивляюсь :)

У Аленки новая фишка - зовет меня Наташей! Орет на весь пляж типа Наташа, лови Алену :grin:

Ready, Наташ, ну да, я же писала, что взрослым для одних целей назначают, а детям для других, просто дозировки разные :pardon:

Я вот так подумала, наверно мы осенью что-нибудь пропьём, как раз сложный период намечается - отлучение от груди и сад.

Оль, у меня Ваня тоже не просится на горшок... если посажу, то пописает, а сам нет... :pardon: мне кажется он еще не понимает, когда в туалет хочет, потому что говорит не хочу и может тут же сделать лужу, если я поверю и не посажу его. Так что я жду пока он созреет... до недавнего времени он же у меня вообще убегал от горшка, а сейчас уже вон какие достижения, может и посидеть если прошу :grin:

Наташ, мне Ваня тоже иногда из комнаты кричит Машааа! :D

Помню, ты хотела какие-нибудь обертывания поделать чтобы цилюль с живота убрать... меня тоже такая проблема беспокоила, так вот пока была на даче я делала себе баночный массаж в основном в области живота - помогло очень здорово! :thumbsup: теперь я знаю,что смогу вернуть себе прежний животик как до Б ;)

Маш, дело все в том, что Игорь-то осознает, что в трусиках (и на улице и дома) и начинает плакать, когда хочет писать. Хотя это случается не всегда. На улице, например, он вобще писать в кустики отказывается. Говорит - боюсь и все тут. Мне кажется он вполне осознает и может контролировать. Просто заигрывается часто и забывает еще пока.

На счет препаратов: ты меня прям озадачита - я как раз Игорю хотела продавать Пантогам в августе. А теперь задумалась. :scratch: Наверно буду давать с середиы августа пол середину сентября - чтоб на начало сада пришолся максимальный эффект.

у нас хорошая новость-ответ на бороллеоз отрицательный!!!! через мес еще раз здам другой анализ и все..........но думаю что все будет хорошо, тк этот метод ПЦР (выявления боррелии из ДНК) считается самым надежным на сегодняшний день! уф......... :grin:

Девочки, спасибо!

Успокоили вы меня немного. А то вчера снова, Варю с фламенко с такими дикими орами пол двенадцатого уносили, люди, наверное, думали, что я сумасшедшая :doh: Сначала я час ее уговаривала, рассказывала, что будет по дороге интересного, что дома ждет, по всякому пробовала, потом игрой уходили, и танцы то ей уже не нужны были, просто принцип, чтобы было по ее, потому что она видела, что и друзья наши уходят и деток всех по коляскам уже распихали.

Я ей, кстати, Нервохель даю последние два дня, хоть засыпать стала лучше, но дозировку не знаю. Может, подскажете, в инструкции только на взрослых написано.

На горшок у меня варя тоже через раз стала проситься. Часто бывает, что уже когда начнет писать, говорит «пи-пи», а раньше как взрослая, сама на горшок садилась, что за протест… :scratch:

ГЭМ, 1/3 таблетки 3 раза в день, растолочь и под язык. На ночь можно 1/2.

Маш, а ты подавай микстуру-то с глицерином? Вы вроде пили уже ее, или я путаю? Она все-таки послабее, помягче пантогама. У вас же заболеваний неврологических нет, просто может перевозбудимость немного.

Про баночный массаж на животе... тут что-то многие наши девчонки писали, что нельзя массажировать живот банками. Или можно все-таки? Я бы тоже тогда помассажировала. Видела такую банку на присоске, ваще здорово :)

ESPANOLKA, отличные новости! :good:

ГЭМ, ну видать да, период такой у деток, нам надо пережить с минимальными потерями нервов :)

Оля, вы на море же полетите, может что-то изменится со сменой обстановки. А там и посмотришь, давать таблетки или нет. Но мне кажется, возьми с собой какие-нибудь таблетки такие, мало ли Игорьку тяжко все дастся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...