Пашечка 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Спасибо за соболезнования девоньки, все, похоронили мы ее... Оль, да не выпишет конечно, только вот может житья не дать. Но будем надеяться на лучшее. Лапик, Оль свекрови 70 лет, хрен знает какой черт ее дернул, нет бы внуком наслаждаться, а она пойдет опять в письках женских ковыряться, прям зла на нее не хватает, ведь не видит уже не хрена :club: :club: :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Тань, ну вообще непонятно конечно.. то она тебя уговаривала в сад Егорыча не отдавать, говорила что будет сидеть с ним сколько надо.. то на работу опять хочет.. пойди пойми их :scratch: Наташ, спросила у мужа про видео -говорит нельзя :pardon: там же следствие началось. А вообще по городку прокатилась волна краж - кассы в магазинах, сейфы в организациях. Говорят что гастролеры работают.. У нас тут в Белгороде девочки что водят детей в сад, тоже говорят что ужина нет, последний прием пищи в 16 - полдник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Танюш, держись. :friends: Тут только по факту разбираться потом с папашкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Девчонки, что-то не пойму. Пока сидишь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, сократить не могут. А если выхожу (пусть даже раньше, чем 3 года ре), получается, имеют право??? В инете почитала, написано, что вот так оно и есть :scratch: Лиль, да я так и думала, что нельзя видео выкладывать А жаль! Ну может после следствия разрешат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Деочки, узнала я про ужин в саду, у нас его нету. Последнее кормление в 16 булка с чаем, запеканка и пому подобное. У нас сад не работает до 7 там в шесть то уже никого нету. Да и похоже что с этого года сосиськи запретили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Я свой вопрос снимаю, нашла инфу Света, все забывала спросить, как Егор себя чувствует? Долечились вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Ready, спасибо, Наташ, Егор нормально (ттт) были у лора она сказала горло хорошее, мы уже прошли всех врачей кроме ортопеда и стоматолога, вроде все нормуль, невропатолог даже похвалила нас, сейчас готовимся к прививке, завтра пойдем манту показывать потом сдадим анализы и сделаем акдс-ку. Как ваши дела, чемоданы уже собрали, хочется домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Девчата, привет! Буду опять понемногу к вам вливаться Все не перечитывала, но постараюсь новое не пропускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Алексашка, как дела у вас? что с ГВ? читала что у тебя Алика в школу собралась :grin: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Мышк@, вот как раз хотела написать, что уляглась сегодня на ночь без сиси Я ей давно уже говорю, что зайки в лесу голодают и что приходят ко мне и я им сисю отдаю. Так и сегодня сказала, что молочко зайкам отдала. Она просто ко мне прижалась, немножко потрогала грудь (даже не сами сиси, а просто выше), и вообщем-то быстро уснула. Я встала, она отвернулась в другую сторону и дальше спать. Надеюсь, начало положено. А у вас как? Да Алинка та еще приколистка. Стала потихоньку все подряд болтать. Вот насмотрелась рекламы по ТК "Карусель" про 1 сентября и все в школу собирается. Говорит: "я школя, плать (платье), бант". Еще непременно говорит, что под зонтиком пойдет в школу. Садик нам не дали, ума не приложу что я с ней еще целый год делать буду... особенно зимой в морозы. В целом дела сейчас хорошо. Отъедается, т-т-т после отравления. Отравились или подхватили палочку какую-то (что вероятнее всего) в Чебоксарах. Началась рвота сильная, причем м/у последним приемом пищи и первой рвотой прошло больше 3-ех часов!!, я перепугалась сильно, сначала пробовала сама энтерофурил дать и ригидроном отпаивать, но все бесполезно, ничего не задерживалось. Вызвали скорую. Повезли сначала в детскую (там осмотрели, сделали клизму), в общей сложности промуружили часа 3 наверное только там. Потом на скорой в инфекцию увезли. Там тоже все долго. В итоге от госпитализации отказалась, но сделали промывание желудка. Через 2 часа начали потихоньку отпаивать ее. Слава Богу все обошлось, но я реально сама рыдала, когда ей промывание делали. Она так кричала "Мама", вспомнить страшно В связи с этим в экстренном порядке решили ее покрестить, что и сделали через 2 дня после отравления этого, 13 августа. Так что мы теперь крещенные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Алексашка, с крещением вас! и хорошо что все уже позади. У нас тоже начало положено, уже где-то неделю засыпаем на ночь без тити, а вот сегодня первый раз и днем сам уснул. Так что мы тоже движемся в правильном направлении Ваня теперь так трогательно прижимается ко мне, когда засыпает :man_in_love: Я ничего особенного не придумывала, просто говорю, что он уже большой, рассказываю, что в садике детки сами ложатся в свои кроватки, закрывают глазки и засыпают. Ааа, ещё у нас есть виртуальный друг - Кутуша, так вот говорю, что кутуша тоже уже спит и Ваня слушается, она для него авторитет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 всем привет! Алексашка, :wave: нам тоже сад не дали, даже группу кратковр пребывания, я расстроилась прям до слез, тем более что мы уже даже медосмотр прошли под это дело и Анюта расстроилась, "не зяли в садик", говорит и носом хлюпает наверное буду частный искать и на работу собираться Мышк@, а спите вместе сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девули, я чувствую что мы последние сисечники останемся. Я если Тимуру начинаю тоже такие сказочки на сон рассказывать, он внимательно слушает, соглашается и потом все равно титьку в рот. Если с моей стороны будет попытка отстранить и аккуратно не дать - непонимание и рёв гарантирован. Маша, а ночью Ваня просыпается? тоже не даешь грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 ТанЧик, да вместе спим детскую кроватку мы продали в прошлом месяце. а что-то новое пока ставить некуда :pardon: да мне и нравится вместе спать :give_heart: Лиль, просыпается конечно, но вот уже пару дней вообще не даю. Обходимся или водичкой или просто шиканьем :grin: Я раньше уже много раз пыталась без титьки укладывать, но Ваня истерил, а сейчас видимо созрел. К тому же я много про садик ему рассказываю, видимо он тоже хочет соответствовать другим деткам, которые многое умеют :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Мышк@, удачи вам с отлучением!!! Алексашка, Привет!вливайся! хотя мы сейчас все мало пишем. С крещением Алинку! Ready Ты уже на чемоданах? Девочки скажите,у вас берут в садик без прививок? у нас не берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 artema, Алла, моя знакомая устраивает двоих детей в Московский садик, прививок у них нет ни одной их взяли но как я поняла с условием, что они начнут делать все нужные прививки. Они уже сделали полиомиелит и сдали кровь на туберкулез ПЦР (детям, а родители сделали флюорографию и отнесли в сад). А вообще у нас по закону вроде как не могут отказать в садике не привитому ребенку, но я считаю, что у вас правильно делают, что не берут не привитых детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Света, Алла, агга, мы на чемоданах... вернее, на одном чемодане :grin: Муж прилетал, я часть вещей с ним отправила. Завтра летим в 8 вечера на Питер. Домой хочется в том плане, что соскучилась по всем, по жизни своей. Но там +6, а тут +30, это напрягает немного :grin: Прошлый год такие планы были по приезду домой... а меня накрыло болезнью. Сейчас даже строить планы боюсь. Но хочется Аленку в садик, самой на работу, заняться здоровьем: ноги обливать холодной водой в ванне (как говорят, или 2 минуты топтаться в холодной воде, или сделать 107 шагов, видимо, как раз 2 минуты и будет), скипидарные ванны поделать, бодифлекс, на пресс и попу снова упражнения, баночный массаж на попу и живот (я купила тут еще специальные средства болгарские СПА-салонов - антицеллюлитные скраб и крем), ботинки лыжные купить и снова бегать начать. Даст Бог, что-то получится На работе у нас сокращения, но вроде как меня по-любому до 3 лет не могут сократить (вчера по Инету пошарилась, почитала). Алла, у нас без прививок не берут, хотя по закону обязаны брать. Видимо, просто до суда у нас в городе никто не доходил. Ну это примерно как ИНН, человек не обязан его иметь (были суды, это было подтверждено), но даже машину без него не оформят в ГАИ. Алексашка, привееет :friends: Хорошо, что все хорошо закончилось у вас! С крещением Алиночку! У меня Аленка тоже собирается в школу, не пойму, почему, вроде даже разговоров таких не было. Она очень цепкая ваще на разговоры вокруг. Кажется, что не смотрит, не слышит, а сама на самом деле все сечет, уже сто раз убеждались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Никуль, привет! :wave: Алину еще раз с Крещением! :giverose: А я всегда Смекту пихаю первым делом при поносе. Ни разу в инфекционку не попадали )ну с Апное нашим только и там ротавирус хватали - все равно там его лечат той же смектой, а нахвататься еще чего-нить можно). Наташ, а вот интересно - т.е. если я прихожу на свою работу и говорю,Э что работать хочу, то они меня взять обязанны и до 3-х лет не имеют права сократить??? :scratch: Может мне на работу выйти? Поприсутствовать с 9 до 18 за 8 тыс? :scratch: Но думаю врятли меня возьмут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 artema, у нас берут! чему я сама была очень удивлена! мы когда документы подавали, у нас была сделана только одна прививка БЦЖ, на что нам сказали что если мы пока больше не собираемся делать, то должен быть отказ или мед.отвод, если нам нельзя. В общем главное чтобы все бумажки были в порядке! я и сама не ожидала, что все так легко будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Ready, Наталья, планы у тебя замечательные, желаю чтобы ты сделала все что наметила. Напиши поподробнее про обливания, ты уже делала так или кто-то сейчас посоветовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Малinка, я считаю, что у вас правильно делают, что не берут не привитых детей. это почему это? между прочим это нарушение прав человека! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 ТанЧик, ну я сад больше не из-за работы хочу, т.к. мне на работу-то некуда выходить. Я хочу прежде всего чтоб Алинка в соцууме была, хоть чему-то обучалась, да и попросту иногда по своим делам сходить без ней или тупо дома пару часиков спокойно провести. Хотя понимаю, что скучать буду жутко... Вот сейчас осень-зима, что-то на улицах вообще никто не гуляет... Эхь.. а етом у нас собирались компашки по 9 детей примерно одного возраста. Очень интересно было и не скучно. layla2007, у меня Алинка всю ночь спит в кроватке своей, только утром к нам перебирается. Trufel, так у нас поноса-то не было, рвота только. А Смекту я сколько раз не давала ей (в т.ч. и не в отравленном состоянии, когда аллергия была), ее рвет от нее безбожно просто. Спасибо всем за поздравления с крещением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Света, я до того, как в универ улетела учиться в другой город, жила в неблагоустроенной квартире. Мыться ходили в общественную баню. И мама меня приучила в конце обливать ноги ледяной водой из-под крана. И даже этих двух раз в неделю хватало, чтобы я не заболевала, даже сильно и долго заморозив ноги. Я это хорошо помню. А потом стала мыться в душе и как-то отвыкла обливать. Про эти методики я просто в разных источниках читала: кладешь душ на дно ванны, включаешь холодную воду, топчешься в ней, постепенно доводя или до 2 мин, или до 107 шагов (разные методики как бы) Папа у меня уже много лет так делает, говорит, вообще простывать перестал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Мышк@, Маш, да знаю я что это нарушение, просто мне бы не хотелось чтобы в группу ходили не привитые дети и чем их больше тем больше вероятность возникновение эпидемии, да и не привитым деткам опасно находиться рядом с привитыми, например, от полиомиелита (раньше в саду капали живую вакцину в ротик детям, не знаю делают так сейчас или нет). Наташ, надо попробовать позакаляться :good: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Малinка, если твой ребенок привит и ты веришь в эффективность вакцинации, так чего тебе бояться? А мамы непривитых детей уже сами решают идти на риск или нет. --------------------------------- Девочки, у Марины операция на 7 сентября назначена! малыш крупный, по УЗИ уже 3900 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения