artema 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 layla2007, Лиль,а на коклюш не похоже у девочки? у нас когда соседка болела им, так его фоне очень снижается иммунитет,то есть заразна она была только две недели, а кашляла полгода и постоянно то сопли у неё,то ещё какая то фигня. Мне недавно самой эреспал назначили,я думала кони двину от него,на третий день отказалась пить. pipchenok, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Лиля, нечто похожее было у наших друзей в Москве. Лечили год ребенка от непрекращающегося кашля. Чем только не лечили. Потом даже лечили от паразитов. В общем, от всего. Лора замучили. В итоге одна умная врач-педиатр сказала, вам надо подавать ребенку успокоительное. И точно, кашель прошел. Оказалось, это такой протест садику, хотя ребенок ходил в садик с 4 лет с казалось бы явным удовольствием. Могу уточнить, если надо, что именно ему давали. А как-то у моего родного брата сын кашлял долго, ничего не помогало. В итоге коклюш оказался! У племянника, оказывается, не АКДС, а АДС-М сделана была, вот он и заболел. Но там довольно быстро выявили и вылечили. Света, я тоже эреспал даю, когда кашель уже начался. Вернее, вот первый раз давала сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Мышка, подруга тут в Белгородской области..компетентность детских врачей в нашем городке мягко говоря оставляет желать лучшего. Когда я сказала другим мамочкам, что у Тимура в 6 мес. обнаружили вальгус, у них были круглые глаза и вопрос - где, здесь???? (обнаружено конечно не там было, а в Москве)..у одной знакомой тут не увидели врожденный вывих бедра у дочки, в итоге лечение началось только в 9 мес. и уже пришлось накладывать шину-растяжку. А эта моя подруга анализы сдавала по моему только при приеме в сад..даже когда их выписывали уже 2 или 3 раза лето, то даже на кровь не давали направление. Выписывают со слов матери, что состояние лучше и ну внешний осмотр ребенка делают.Ну и вот вообще, вчера они вызывали врача - она пришла, назначила антибиотик и все! ни одного направления на анализ! Алла, а как эреспал на тебя влиял? я сама никогда не пила..даже не знаю какое от него самочувствие может быть.. но деть вроде как обычно себя ведет, аппетит нормалный :scratch: А вот еще вспомнила, как-то Наташа писала, что ты говорила про жаропонижающие свечи с анальгином для детей, которые на Украине продаются. Я пока гостила у родственником там, решила закупиться самыми ходовыми лекарствами (разница в цене по сравнению с Ро - в 2 и более раза! например тот же Эреспал, у нас 240 руб, там купила за 40 гр~ 140 руб). И вспомнила про эти свечи, думаю куплю, пусть будут на всякий пожарный.Стоили какие то копейки. Потом посмотрела инструкцию - мама дорогая :shock: там такие побочки...да я ни при какой температуре не рискну их наверное поставить. Или я не то купила :scratch: Наташа, уточни если не трудно какое успокоительное давали.На войне все средства хороши В общем поняла куда двигаться надо - исключить возможность коклюша, анализы, к иммунологу наверное тоже не плохо было бы пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 layla2007, мне тошнило от него и была сильная слабость,тахикардия жуткая,болело всё тело Наташа говорила о свечах анальдим, побочка от них не больше чем от эреспала,их в принципе и назначают только тогда,когда больше ничего не помогает от тт. Там анальгин в составе и димедрол, анальгин вообще во всей европе запрещён, димедрол и у нас запрещён).У Матвея 4 дня тт была под 40 и ничем больше чем на час не сбивалась,тогда назначили анальдим и после первой свечи тт спала на 7 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 artema, значит это не те свечи... мои просто называются Анальгин для детей в суппозиториях.. выкину их нафиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Лиль, ну когда поездка на носу - это да, тут надо быстрей лечить. Мне-то обычно спешить некуда - я поэтому стараюсь гомеопатией. Хотя когда сильный грипп был тоже пили Эреспал и Лазолван. Про подругу: Пусть долечит ребенка до конца. А то у меня так знакомая заработала воспаление аденоидов. Я вот тоже боюсь такого развития событий, поскольку у Игоря проблемы с иммунной системой. Вот и непонятно - выйдешь на работу, а потом из-за болячек вобще выгонят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Алла, я сейчас когда болела в Болгарии, тоже пила таблетки Эреспал, дак тоже тахикардия дикая была, я даже врача вызывала!!! Вот значит все-таки реально повышает сердцебиение. Но Аленка нормально себя вроде чувствует с него. Лиля, Анальдим это как бы вместе литической смеси, которую Скорая колет, т.к. не всегда есть возможность укол сделать самим или скорую вызвать. А больше ничем темпа не сбивается. Оля, аденоиды бывают у 80% детей, но обычно 1 степени, лечатся просто протарголом. Я вот сейчас капаю Аленке тоже, а то вроде соплей особо не вижу (хотя может внутри, потому что вчера подышали небулайзером, и Аленка вся в соплях стала), а дышит ртом часто... но во сне не храпит почти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Наташа, Света, Оля к вам еще вопрос. На море все таки мазали детей солнцезащитными кремами или нет? Наташ, а в небулайзер что заливаешь для ингаляции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Наташ, не, у них чуть не 3 степени...вобщем как-то грустно - теперь чуть что, сразу сопли у малыша. Чего правда Протарголом лечатся? Спасибо, я передам тогда. Лиль, я мазала, но прям на пляже. Мы покупали "Мое солнышко" 30: Ссылки скрыты. Я им довольна. Он недорогой и о нем отзывы хорошие. Водостойкий. А когда не на пляже, то мы не мазались - ходили по тенечку. У Игоря ручки-ножки загорели. Если жарко было, одевала маечку белую и трусики, ну и кепку, естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 layla2007, я мазала Виши 50 все тело и лицо Егору сама мазалась 30 а лицо 50. В греции с нами по соседству жила семья врачей муж гинеколог(грек) жена дерматолог русская (познакомились в московском меде) так вот у них дети смуглые как арабы и она их все равно мазала 50. Она сказала солнышко сейчас очень опасное тем более для детской кожи поэтому она рекомендовала мазать детей 50 взрослым не меньше 30, а на лицо 50 и не быть на солнышке с 12 до16 ну мы в принципе так и делали еще до ее рекомендаций. А я старалась под зонтиком сидеть но конечно с моим шилопопом это не реально :grin: Ready, мы тоже капаем протаргол, блин девочки вот я склерозница про небулайзер вообще забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Ой, Лиль, забыла написать: У нас пляж с навесом был, т.е. солнца прямого не было - только рассеянное. А если на солнышке совесм, то может и правда лучше 50 взять, как Света пишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем приветик! Машка сорри что не ответила.........в эти выхи очень много дел было, так что мне сейчас не до гуляний..............но как я буду иметь ввиду, что ты свободна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Приветы всем :wave: Оль, ну как вы сегодня. Юль, ты вообще куда то пропала, чем занимаешься то??? Маш, а у тебя когда Ваню привозят? Эх, знала б я хоть в пятницу, что ты свободна будешь, я б приехала обязательно :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Пашечка, Танюш, пока точно не знаю... скорее всего в субботу уже сама к ним на дачу поеду. Девчонки, так много мне хочется успеть, наверно за 3 года отрываюсь теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Юль, как у вас дела? Как дочи? Тань, спасибо, хорошо. Ну так, поплакал...но вроде ничего. Правда пришла - шишка на лбу. Вобщем сказали, что упал - а там уж не знаю. :pardon: Игорь ничего не говорит на эту тему. Но вроде в садик приходит/уходит без истерик. Маш, отрывайся-отрывайся. Я чего-то вобще ничего не успеваю...кошмар какой-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Машунь, понятно, а то я уж мужа начала морально подготавливать на эти выходные, ну да ладно, может девочки посвободней будут и встретимся, а то прям все в делах :dirol: Ты такая красотка на фотках, мммммммммммммммм :give_heart: Оль, ну дай бог, чтоб и дальше так ходил :beg: :beg: :beg: А мой теперь только, "с папой, дома" больше вообще никуда не хочет ехать, даже к бабушке :pardon: Конечно, он его там кормит шоколадками целый день :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лиля, я Аленку ваще не мазала солнцезащитным кремом. Сама тоже не мазалась, только лицо 30-кой. Ни разу не обгорели! В небулайзер сначала заливала только физраствор Аленке, а вчера уже лазолван+физраствор (там в инструкции написано, что так надо, 1:1). Сама тоже дышу. Забыла ведь написать, поздравляю с отпуском тебя!!! Турция в сентябре это сказка все-таки, ахх Оля, только 1 степень аденоидов лечится протарголом. Потом там уже все сложно. У меня у подруги сын тоже аденоидами страдает, после любой простуды сразу осложнение, и лечатся антибиотиками Но они и на всякие физио ходят, и закаляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Пашечка, а давай в пятницу! Оль, ага, сейчас чтобы отрываться нужно лошадиное здоровье у меня еще совпало, что подруга из Ростова приехала ненадолго, с ней всегда все тусовки на ура проходят! все гуляют до утра, а потом ещё и завтракать куда-нибудь все вместе едем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Пашечка, а давай в пятницу! Ну дык я ж работаю до пяти, если только слинять попробовать. А то ж мне в восемь уже уезжать прийдется :scratch: Я тебе там выше дописала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Пашечка, Спасибо! :giverose: Слушай, ну а слинять реально пораньше? Я просто очень хочу с вами встретиться, но пока боюсь загадывать на счет выходных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Танюш, пасиб. Папа балует Егора? Вы выздоровели? На занятия сегодня-то пойдете? ИЛи решили еще дома посидеть? Знаешь, я думаю сын морально восстановится, успокоится и опять будет ходить по гостям с удовольствием. Наташ, ага, поняла. Вот и у подруги тоже на антибиотиках часто(((. Вроде тоже на прогревания ходят и еще из физио что-то. Но все равно как-то хочется помочь. Маш, ну вы вобще с подругой молодчины! Удачно мама твоя Ваню увезла. Вобще я считаю, что отрываться надо обязательно. Просто супер, когда это получается. У меня просто пока что нет такой возможности. Да и че-то я вчреа пол-дня простояла у плиты, потом по магазинам, помылись, голову покрасила, в сад собрались, че-то все делала до часу ночи, сегодня в 7 вскочила и вот только успела завтраком покормить и посуду перемыть, ну и обед себе сварганить. Ща опять все мыть, стирать, убирать, подшивать, по магазинам...Когда б еще работать успеть, а? :pardon: А у меня еще рейд по врачам не окончен...а надо доделать все. Почему в сутках только 24 часа - непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Маш, попробую слинять, а во сколько тогда встречаемся и где, ну чтоб мне спланировать во сколько уезжать и няньку Егорычу искать, чтоб спать уложили. Я посмотрела у меня обратно автобусы в 20.55 и 22.00, но до последнего боюсь тянуть, вдруг не поедет. Оль, нет сопли еще у нас и кашель небольшой, но думаю от соплей. Мы тут ходили с соседкой девочку из сада забирать, думала Егорыч не пойдет. Неа нормально, зашел на террирорию сада спокойно, абсолютно никаких ассоциаций. На занятия сегодня не пошли, сегодня он у бабушке, а ей далековато его везти, да еще и дождь на улице. Завтра с папой их отправлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Танюша, ну долечивайтесь. Ничего себе..значит правда в группе именно дело. Игорь, кстати, запомнил, где Манту делали и через 3 дня как только пришли к этому кабинету - такую истерику закатил. Да, на улице сегодня не ахти. Маш, Тань, вобщем в птн, да? Тогда буду мужа уговаривать. Если посидит с Игорем - подъеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Пашечка, Танюш, ну восколько тебе реально уйти с работы? от этого и плясать будем А откуда у тебя автобусы идут я забыла? По поводу места - могу предложить пару вариантов.... Ну можно где в прошлый раз или можно тоже на тверской есть ресторан Япоша, там тоже прикольно уютненько. Trufel, давай-давай уговаривай! :drinks: Юль, а ты как? опять пропала...... ты сможешь в пятницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Маш, я с Алтуфьево уезжать буду. Убежать может с обеда получиться, может чуть позже, посмотрю автобус где то на 13 часов как в прошлый раз. Ехать мне часа полтора наверное и 40 минут на метро. Ой, я так суши хочу, тем более в Москве они такие дешевые, раза в два дешевле чем у нас :pardon: можно там же встретиться. тем более уже знаю куда идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения