Малinка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 pipchenok, у вас температура была при поносе? У нас ночью поднималась до 38.7 сбивали панадолом, свечами и обтиранием, я каждый час просыпалась мерила температуру. Утром было 36.7 через 2 часа 37.4 посмотрим что дальше будет, с утра опять был понос один раз. Девочки, кто чем лечил понос с температурой, я так понимаю это кишечная инфекция? Врача вызвала из поликлиники теперь будем ждать. Утром дала энтеросгель, даю пить ромашку и поесть баранку сейчас дам анаферон и попозже линекс можно его при кишечных инфекциях?. Тань, позже увидела твой вопрос, ну в общем выше всеописала.По поводу комбезов интересно может и наши уже научились делать :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Оль, крестной буду у дочки двоюродной сестры, это уже моя третья крестница. Я честно говоря даже не ожидала, но и не смогла отказать :pardon: Свет, слушай, поделись секретом, как ты в Егора умудряешься лекарства запихивать, да еще такие тошные. Максимум что я в Егорыча могу впихнуть это оцилококцинум и то по настроению, в виде игры он мне, я ему. Больше никакое лекарство в него вообще не запихнешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Пашечка, Тань многие удивляются ,а секрета нет, просто говорю ему что надо выпить чтобы животик не болел и он пьет, он и носик дает капать и рот открывает чтобы горлышко побрызгать хотя брызгалки тоже не вкусные в общем он молодец я его всегда хвалю за это, но лучшеб вообще не болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Господи, Свет, я поражаюсь какой он у тебя послушный, если моему скажешь "надо" он вообще рот ни за что не откроет или сразу выплюнет. Он даже витамины у меня не пьет и не сосет. В нос дает капать только папе и то, чтоб потом оо тоже ему капнул. При кашле и насморке короче спасаюсь только барсучьем жиром, мажу нос и грудь, это максимум что он дает с собой делать. От темпы естественно только свечи :pardon: Маш, все забываю спросить, а шлемик голубой у Вани, он осенний или зимний? Просвяти неграммотную :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Света, ты знаешь, вот по поводу аденоидов. Я задавала тут вопрос на РМС, оказывается, могут быть не аденоиды, а аденоидит. "Часто путают понятие "аденоиды" и "аденоидит". Первому понятию присуще само наличие аденоидной ткани, как нормальной по размеру, так и гипертрофированной до определенной степени. Понятие "аденоидит" указывает на наличие воспаления аденоидов и не делится по степеням. Воспаление либо есть, либо его нет. Для начинающегося аденоидита характерно резко или постепенно возникающее затруднение носового дыхания с последующим выделением слизи в большем или в меньшем количестве. Появляется и прогрессирует гнусавость, сухой, непродуктивный кашель. Малыш начинает храпеть во сне, дышать ртом.Также характера субфебрильная температура 37.0-37.3". Просто вспомнила, что у Егора темпа-то все держалась. Еще там же в ЧАВО прочитала, что детям до 2 лет ваще запрещено давать при кашле отхаркивающие средства, а детям до 5 лет - сомнительно. Еще вот статью там прочитала про болезни ребенка в момент, как он в садик пошел (может кому надо): Ссылки скрыты. А в другом месте там же прочитала, что ребенок по идее может болеть до 8 раз в год ОРВИ, причем с сентября по апрель он может реально болеть каждый месяц, а каждый такой эпизод в среднем длится 14 дней. Кажется, что ребенок постоянно болеет. Но считается, что это чуть ли не нормальное явление :scratch: Ужас какой-то Про кишечную инфекцию. Если она вирусная, то лечения как обычно нет, только симптоматическое (ну там Энтеросгель, креон, смекта). А вот если бактериальная, то Энтерофурил должен помочь. Лариса, очень рада, что вы добрались хорошо и что Майе лучше!!! Оля, у меня у самой зимний костюм холофайбер. Он все равно конечно холоднее, чем пух (но моя мама, у которой костюм Де пар Де, говорит, что он тоже прилично холоднее, чем пуховик). И еще минус для меня - он тяжелый! По куртке прям ощущается, на плечи давит. Я-то его купила потому, что это единственный костюм, где мне длина брюк подошла (обычно все коротко). Поэтому в итоге ношу штаны холофайбер, а сверху пуховик. А ты почему уже ресницы-то сняла нарощенные? Танюха! У меня Аленка же тоже жутко вредная! По поводу одеваться у нас каждый день проблема, причем с утра. В итоге я плюнула, выделила ей нижний ящик в комоде, она сама выбирает, что одеть. На улицу просто беда собираться, если ей например пришла в голову идея одеть туфли туда Или шапку не ту... или курту. Но при всем при этом она лекарства пьет на ура! И чем они гаже на вкус, тем лучше пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Пашечка, ну он не во всем такой послушный иногда таким противным бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Для начинающегося аденоидита характерно резко или постепенно возникающее затруднение носового дыхания с последующим выделением слизи в большем или в меньшем количестве. Появляется и прогрессирует гнусавость, сухой, непродуктивный кашель. Малыш начинает храпеть во сне, дышать ртом.Также характера субфебрильная температура 37.0-37.3". Наташ, это очень похоже на наши симтомы, кроме кашля его у нас нет. А как лечить то его они не пишут? Наташ, а это воспаление видно на осмотре или надо снимок делать? А отхаркивающие средства на что-то плохо влияют у маленьких детей? по идее может болеть до 8 раз в год ОРВИ, причем с сентября по апрель он может реально болеть каждый месяц, а каждый такой эпизод в среднем длится 14 дней. Кажется, что ребенок постоянно болеет. Но считается, что это чуть ли не нормальное явление :scratch: У нас так и получается мне кажется он все лето болел (с перерывами) в июне, в конце июля-августе и вот в сентябре опять заболели, ужас какой и ведь мы еще в сад не ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Тань, ничего себе у тебя крестных деток))) Будешь у нас многодетная Крестная. Наташ, ты знаешь, я Игорю взяла - он легкий костюмчик. И мне кажется теплый - у меня Игорь впринцыпе парень горячий - я думаю ему в самый раз. Тем более у нас обычно не очень холодные зимы в последние лет 10. Вобщем я правда очень довольна. Ресницы сняла, потому что начали выпадать вместе со своими. Не хочу вобще без ресниц остаться. Теперь не очень красиво, но хоть что-то свое с проплешинами осталось..это лучше, чем вобще лысые глаза. :grin: Девочки, а как думаете: Мне сдать на антитела к ветрянке? Игорь-то не общался, а я общалась с девочкой соседской. Хотя я в детстве болела в легкой форме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Света, нет, про лечение ничего не пишут :pardon: Про диагностику фик знает, симптомы-то похожи и на синусит, и на гайморит (ну у детей до 5 лет гайморита быть не может, как я понимаю, пазух-то еще нет). Ваще, как пишут, у маленьких детей сложно все это диагностировать, потому что невозможно сделать нормальный осмотр с помощью зеркал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Пашечка, у нас демисезонный шлемик он хлопковый в отличие от зимнего и не такой плотный. Девочки, мы когда у лора были, нам посоветовали гомеопатию для профилактики, сейчас напишу как называется... в общем пить надо в течение года! я так почитала, вроде штука хорошая, это как раз для того чтобы аденоиды не росли. "Иов-малыш" вот Ссылки скрыты. и масло туи еще можно, он же ЭДАС-801. Оля, не сдавай! мне кажется смысла нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 приветик! спасибо всем за советы.. Будем думать и искать, как назло многие закупки уже кончились На самом деле засада именно с брюками..Верх я могу и от Монклера одеть. я очень хочу, чтобы ребя активно в эту зиму катался с горок (мне почему-то кажется, что он захочет активничать-таки этой зимой, но чтобы попа была в очень теплом чем-то и не промокала (все же пух хочется) ну и не жалко было износить layla2007, да, я на них обратила давеча внимание.. красивые и вроде бы теплые ( смотрела на них как альтернативу Нельсу) Trufel, пасиб за ссылку! да выглядит он как износостойкий и непромокаемый про пух: да Оль, пух бывает разный... прошлый наш комбез я стирала 5 раз причем безо всяких мячиков! ( а до меня еще сколько не знаю человек стирал + я сушила в машине нашей ( а сушка у нас очень агрессивная) так он суперский был.. вот продала очередному малышу. про ресницы: правильно сделала, что сняла.. у меня у сестры выпали все под корень вместе со своими и начался к тому жуткий конъюктивит долго лечилась...брр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Маш, пасибки за мнение. А то мнея иммунолог чего-то сильно напугала сегодня. Маш, ТанЧик, как сегодня дети в сад шли? Жень, здорово! :good: Вот это качество! А у меня мой пуховик выдержал только 1 стирку..причем он у меня весь в пятнах и со свалявшимся пухом..из Саважа..Обыдно, да?!? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Ага, Маш, понятно, я и не знала что демисезонные бывают :scratch: надо у нас такие поискать. Оль, я тоже считаю что нет смысла сдавать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Оль, если ты болела в детстве- смысла ТОЧНО НЕТ сдавать! не парься :pardon: ой ну Саваж.. Саваж ругают очень за их пух.. точно-точно :bad: много читала негатива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Маш, мы эдасом пользуемся. Ток у меня 131 - я им насморк всегда лечу. я вобще всеми руками ЗА гомеопатию. И еще у нас Эдас-306 для лучшей адаптации в садике. Я довольна. Тань, спасибки. Ну ладно..а то вроде болела, а вдруг мамаш или детей позаражаю. :pardon: Тоже ведь не хочется. Жень, пасиб..Просто у нас девочки вон пишут да и знакомые говорили, что по несколько раз ветрянкой болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Ready, сейчас приходила педиаторша сказала нам обратиться к другому лору и сделать снимок, сказала что хорошо убирают аденоиды полидекса с назонексом капать в течении месяца (но нам она не назначила так как должен смотреть лор). Зато нам назначила антибиотики увидела у Егора гнойную ангину с правой стороны (он сейчас спит потом я сама посмотрю), от паноса линекс и смекту. Еще сказала нужно сделать анализ мочи. Мышк@, Маш, записала название надо попробовать, но я вообще опасаюсь этих шариков не понятно из чего их делают, а про масло туи на русмедсерве пишут, что нельзя его капать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Trufel, Ваня сегодня проснулся нормально, в сад шел тоже в хорошем настроении, и в группу зашел бодренько, а вот без меня говорят, раскапризничался... сегодня я его на 3 часа оставляла, завтра наверно тоже. На мой взгляд, пока нормально ходим, главное разговаривать, объяснять, спрашивать... есть дети которые просто горлопанят не понимая, что происходит, а Ваня вроде все понимает, что он паиграет с детками, а потом за ним мама придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Малinка, почему нельзя масло туи? А гранул почему опасаешься? вот состав Состав и форма выпуска: Гранулы гомеопатические йод (Iodum) D6 туя западная (Thuja occidentalis) D12 барбариса обыкновенного ягоды (Berberis, fructus) D4 посконник пронзеннолистный (Eupatorium perfoliatum) D6 вспомогательные вещества: крупка сахарная во флаконах темного стекла по 20 г; в пачке картонной 1 флакон. Показания: Комплексная терапия: аденоиды; хронический тонзиллит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Маша, молодцы! Ванечка умница. Мы тоже на 3 часа сейчас. Сегодня первый раз пописали в саду - для нас это Достижение! Вобще я всегда, когда едем на коляске в сад говорю Игорю, что очень его люблю и обязательно прийду, когда он покушает, поиграет с детками и выйдет на прогулку. Давайте теперь продолжайте в том же духе. А когда вас на сон будут оставлять? Свет, почему нельзя тую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Trufel, на сон нас готовы в любой момент оставить... просто Ваня еще не готов :pardon: мы дома то всего 3 недели как без сиськи засыпаем... Вы на коляске??? а куда ты ее потом деваешь? а мы ножками до автобуса, там 2 остановки и снова ножками. Я у себя в профиле каждый день буду наше меню выкладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Мышк@, Trufel, я один раз наткнулась на каой-то вопрос касающийся носа и там доктор в одном из ответов писал, что масло туи нельзя, но почему не описал мол ищите по поиску сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Малinка, может в каком то конкретном случае просто нельзя было это масло? это в принципе гомеопатия для комплексного лечения... если у ре какой то запущенный насморк или гайморит или еще что-нибудь, то может и нельзя :pardon: просто нам прописал врач именно после осмотра, значит в нашем случае можно. А вообще конечно все препараты и даже гомеопатию лучше согласовывать с врачом. Наташ, спасибо за статью! все очень разумно! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Маш, ого вы молодчинки! А мне не очень далеко идти, но мы пока с 4 этажа спустимся, пока он на дорожке камни все пересчитает, попинает, пока через дорогу на руках его перенесешь - у нас тут жуть на дороге - вобщем мне проще на коляске. Тем более с утра Игорь капризит. О, меню - вещь! Надо мне тоже занаться изучением меню. Вобще у вас хорошо, а у нас только щас начали на 3 часа оставлять. Следующая неделя - на обед будут, надеюсь...А вы, конечно - только ж второй день. Еще рановато на сон. Свет, понятно. Будем искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Девочки, а вот мне кажется, что если ребенок отходил пару дней нормально, то можно и на сон оставлять. Уж больно растянуто в некоторых садах как то. У нас например пока завтракать ребенок не начинает его на обед не оставляют, а если не обедают, то на сон не оставляют. Так мне кажется можно месяцами ходить. Я тут мамашку из нашего садика встретила, так они уже 1,5 месяца только до обеда ходят, потому что ребенок не ест в садике. Конечно, он уже привык что мама его с прогулки забирает и начинает орать когда в группу все идут. Странный подход какой то :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Trufel, Аня сегодня пошла к деткам нормально, а я задержалась, распрашивала у воспиталок чем кормить будут да как вчера Аня себя вела, она вспомнила и вернулась начала плакать, ну меня и выгнали бегом оставила на 4 часа уже, пришла, сказали все хорошо, так кушала хорошо, пельменей добавку попросила и кашу сама!!! ела)) самое большое впечатление-как все дружно на горшках сидели, прям всю дорогу домой мне рассказывала)) а куда ты коляску потом деваешь? мы пешком ходим, минут 10-15 Пашечка, я хочу чтоб недельку все-таки привыкла а потом уже спать оставлять, для нас это самое сложное, вообще не знаю как они ее укладывать будут :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения