Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

pipchenok, у вас температура была при поносе?

У нас ночью поднималась до 38.7 сбивали панадолом, свечами и обтиранием, я каждый час просыпалась мерила температуру. Утром было 36.7 через 2 часа 37.4 посмотрим что дальше будет, с утра опять был понос один раз.

Девочки, кто чем лечил понос с температурой, я так понимаю это кишечная инфекция? Врача вызвала из поликлиники теперь будем ждать. Утром дала энтеросгель, даю пить ромашку и поесть баранку сейчас дам анаферон и попозже линекс можно его при кишечных инфекциях?.

Тань, позже увидела твой вопрос, ну в общем выше всеописала.По поводу комбезов интересно может и наши уже научились делать :good:

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

Оль, крестной буду у дочки двоюродной сестры, это уже моя третья крестница. Я честно говоря даже не ожидала, но и не смогла отказать :pardon:

Свет, слушай, поделись секретом, как ты в Егора умудряешься лекарства запихивать, да еще такие тошные. Максимум что я в Егорыча могу впихнуть это оцилококцинум и то по настроению, в виде игры он мне, я ему. Больше никакое лекарство в него вообще не запихнешь.

Пашечка, Тань многие удивляются :D ,а секрета нет, просто говорю ему что надо выпить чтобы животик не болел и он пьет, он и носик дает капать и рот открывает чтобы горлышко побрызгать хотя брызгалки тоже не вкусные в общем он молодец я его всегда хвалю за это, но лучшеб вообще не болел.

Господи, Свет, я поражаюсь какой он у тебя послушный, если моему скажешь "надо" он вообще рот ни за что не откроет или сразу выплюнет. Он даже витамины у меня не пьет и не сосет. В нос дает капать только папе и то, чтоб потом оо тоже ему капнул. При кашле и насморке короче спасаюсь только барсучьем жиром, мажу нос и грудь, это максимум что он дает с собой делать. От темпы естественно только свечи :pardon:

Маш, все забываю спросить, а шлемик голубой у Вани, он осенний или зимний? Просвяти неграммотную :pardon:

Света, ты знаешь, вот по поводу аденоидов. Я задавала тут вопрос на РМС, оказывается, могут быть не аденоиды, а аденоидит.

"Часто путают понятие "аденоиды" и "аденоидит". Первому понятию присуще само наличие аденоидной ткани, как нормальной по размеру, так и гипертрофированной до определенной степени. Понятие "аденоидит" указывает на наличие воспаления аденоидов и не делится по степеням. Воспаление либо есть, либо его нет.

Для начинающегося аденоидита характерно резко или постепенно возникающее затруднение носового дыхания с последующим выделением слизи в большем или в меньшем количестве. Появляется и прогрессирует гнусавость, сухой, непродуктивный кашель. Малыш начинает храпеть во сне, дышать ртом.Также характера субфебрильная температура 37.0-37.3".

Просто вспомнила, что у Егора темпа-то все держалась.

Еще там же в ЧАВО прочитала, что детям до 2 лет ваще запрещено давать при кашле отхаркивающие средства, а детям до 5 лет - сомнительно.

Еще вот статью там прочитала про болезни ребенка в момент, как он в садик пошел (может кому надо):

Ссылки скрыты.

А в другом месте там же прочитала, что ребенок по идее может болеть до 8 раз в год ОРВИ, причем с сентября по апрель он может реально болеть каждый месяц, а каждый такой эпизод в среднем длится 14 дней. Кажется, что ребенок постоянно болеет. Но считается, что это чуть ли не нормальное явление :scratch: Ужас какой-то :)

Про кишечную инфекцию. Если она вирусная, то лечения как обычно нет, только симптоматическое (ну там Энтеросгель, креон, смекта). А вот если бактериальная, то Энтерофурил должен помочь.

Лариса, очень рада, что вы добрались хорошо и что Майе лучше!!!

Оля, у меня у самой зимний костюм холофайбер. Он все равно конечно холоднее, чем пух (но моя мама, у которой костюм Де пар Де, говорит, что он тоже прилично холоднее, чем пуховик). И еще минус для меня - он тяжелый! По куртке прям ощущается, на плечи давит. Я-то его купила потому, что это единственный костюм, где мне длина брюк подошла (обычно все коротко). Поэтому в итоге ношу штаны холофайбер, а сверху пуховик.

А ты почему уже ресницы-то сняла нарощенные? :)

Танюха! У меня Аленка же тоже жутко вредная! По поводу одеваться у нас каждый день проблема, причем с утра. В итоге я плюнула, выделила ей нижний ящик в комоде, она сама выбирает, что одеть. На улицу просто беда собираться, если ей например пришла в голову идея одеть туфли туда :) Или шапку не ту... или курту. Но при всем при этом она лекарства пьет на ура! И чем они гаже на вкус, тем лучше пьет :D

Пашечка, ну он не во всем такой послушный иногда таким противным бывает :D

Для начинающегося аденоидита характерно резко или постепенно возникающее затруднение носового дыхания с последующим выделением слизи в большем или в меньшем количестве. Появляется и прогрессирует гнусавость, сухой, непродуктивный кашель. Малыш начинает храпеть во сне, дышать ртом.Также характера субфебрильная температура 37.0-37.3".

Наташ, это очень похоже на наши симтомы, кроме кашля его у нас нет. А как лечить то его они не пишут? Наташ, а это воспаление видно на осмотре или надо снимок делать?

А отхаркивающие средства на что-то плохо влияют у маленьких детей?

по идее может болеть до 8 раз в год ОРВИ, причем с сентября по апрель он может реально болеть каждый месяц, а каждый такой эпизод в среднем длится 14 дней. Кажется, что ребенок постоянно болеет. Но считается, что это чуть ли не нормальное явление :scratch:

У нас так и получается мне кажется он все лето болел (с перерывами) в июне, в конце июля-августе и вот в сентябре опять заболели, ужас какой и ведь мы еще в сад не ходим.

Тань, ничего себе у тебя крестных деток))) Будешь у нас многодетная Крестная. :)

Наташ, ты знаешь, я Игорю взяла - он легкий костюмчик. И мне кажется теплый - у меня Игорь впринцыпе парень горячий - я думаю ему в самый раз. Тем более у нас обычно не очень холодные зимы в последние лет 10. ;) Вобщем я правда очень довольна.

Ресницы сняла, потому что начали выпадать вместе со своими. Не хочу вобще без ресниц остаться. Теперь не очень красиво, но хоть что-то свое с проплешинами осталось..это лучше, чем вобще лысые глаза. :grin:

Девочки, а как думаете: Мне сдать на антитела к ветрянке? Игорь-то не общался, а я общалась с девочкой соседской. Хотя я в детстве болела в легкой форме.

Света, нет, про лечение ничего не пишут :pardon:

Про диагностику фик знает, симптомы-то похожи и на синусит, и на гайморит (ну у детей до 5 лет гайморита быть не может, как я понимаю, пазух-то еще нет). Ваще, как пишут, у маленьких детей сложно все это диагностировать, потому что невозможно сделать нормальный осмотр с помощью зеркал.

Пашечка, у нас демисезонный шлемик :) он хлопковый в отличие от зимнего и не такой плотный.

Девочки, мы когда у лора были, нам посоветовали гомеопатию для профилактики, сейчас напишу как называется... в общем пить надо в течение года! я так почитала, вроде штука хорошая, это как раз для того чтобы аденоиды не росли. "Иов-малыш" вот

Ссылки скрыты.

и масло туи еще можно, он же ЭДАС-801.

Оля, не сдавай! мне кажется смысла нет :pardon:

приветик!

спасибо всем за советы..

Будем думать и искать, как назло многие закупки уже кончились:(

На самом деле засада именно с брюками..Верх я могу и от Монклера одеть.

я очень хочу, чтобы ребя активно в эту зиму катался с горок (мне почему-то кажется, что он захочет активничать-таки этой зимой:), но чтобы попа была в очень теплом чем-то и не промокала (все же пух хочется) ну и не жалко было износить:)

layla2007, да, я на них обратила давеча внимание..

красивые и вроде бы теплые ( смотрела на них как альтернативу Нельсу)

Trufel, пасиб за ссылку! да выглядит он как износостойкий и непромокаемый

про пух: да Оль, пух бывает разный...

прошлый наш комбез я стирала 5 раз причем безо всяких мячиков! ( а до меня еще сколько не знаю человек стирал:)

+ я сушила в машине нашей ( а сушка у нас очень агрессивная) так он суперский был..

вот продала очередному малышу.

про ресницы: правильно сделала, что сняла.. у меня у сестры выпали все под корень вместе со своими и начался к тому жуткий конъюктивит:( долго лечилась...брр

Маш, пасибки за мнение. А то мнея иммунолог чего-то сильно напугала сегодня.

Маш, ТанЧик, как сегодня дети в сад шли?

Жень, здорово! :good: Вот это качество! А у меня мой пуховик выдержал только 1 стирку..причем он у меня весь в пятнах и со свалявшимся пухом..из Саважа..Обыдно, да?!? :pardon:

Ага, Маш, понятно, я и не знала что демисезонные бывают :scratch: надо у нас такие поискать.

Оль, я тоже считаю что нет смысла сдавать :pardon:

Оль, если ты болела в детстве- смысла ТОЧНО НЕТ сдавать!

не парься :pardon:

ой ну Саваж.. Саваж ругают очень за их пух.. точно-точно :bad:

много читала негатива

Маш, мы эдасом пользуемся. Ток у меня 131 - я им насморк всегда лечу. я вобще всеми руками ЗА гомеопатию. И еще у нас Эдас-306 для лучшей адаптации в садике. Я довольна. :)

Тань, спасибки. Ну ладно..а то вроде болела, а вдруг мамаш или детей позаражаю. :pardon: Тоже ведь не хочется.

Жень, пасиб..Просто у нас девочки вон пишут да и знакомые говорили, что по несколько раз ветрянкой болели.

Ready, сейчас приходила педиаторша сказала нам обратиться к другому лору и сделать снимок, сказала что хорошо убирают аденоиды полидекса с назонексом капать в течении месяца (но нам она не назначила так как должен смотреть лор). Зато нам назначила антибиотики увидела у Егора гнойную ангину с правой стороны (он сейчас спит потом я сама посмотрю), от паноса линекс и смекту. Еще сказала нужно сделать анализ мочи.

Мышк@, Маш, записала название надо попробовать, но я вообще опасаюсь этих шариков не понятно из чего их делают, а про масло туи на русмедсерве пишут, что нельзя его капать.

Trufel, Ваня сегодня проснулся нормально, в сад шел тоже в хорошем настроении, и в группу зашел бодренько, а вот без меня говорят, раскапризничался... сегодня я его на 3 часа оставляла, завтра наверно тоже. На мой взгляд, пока нормально ходим, главное разговаривать, объяснять, спрашивать... есть дети которые просто горлопанят не понимая, что происходит, а Ваня вроде все понимает, что он паиграет с детками, а потом за ним мама придет :)

Малinка, почему нельзя масло туи?

А гранул почему опасаешься? вот состав

Состав и форма выпуска:

Гранулы гомеопатические

йод (Iodum) D6

туя западная (Thuja occidentalis) D12

барбариса обыкновенного ягоды (Berberis, fructus) D4

посконник пронзеннолистный (Eupatorium perfoliatum) D6

вспомогательные вещества: крупка сахарная

во флаконах темного стекла по 20 г; в пачке картонной 1 флакон.

Показания:

Комплексная терапия: аденоиды; хронический тонзиллит.

Маша, молодцы! Ванечка умница. Мы тоже на 3 часа сейчас. Сегодня первый раз пописали в саду - для нас это Достижение! Вобще я всегда, когда едем на коляске в сад говорю Игорю, что очень его люблю и обязательно прийду, когда он покушает, поиграет с детками и выйдет на прогулку. :) Давайте теперь продолжайте в том же духе. А когда вас на сон будут оставлять?

Свет, почему нельзя тую?

Trufel, на сон нас готовы в любой момент оставить... просто Ваня еще не готов :pardon: мы дома то всего 3 недели как без сиськи засыпаем...

Вы на коляске??? а куда ты ее потом деваешь? а мы ножками до автобуса, там 2 остановки и снова ножками.

Я у себя в профиле каждый день буду наше меню выкладывать :D

Мышк@, Trufel, я один раз наткнулась на каой-то вопрос касающийся носа и там доктор в одном из ответов писал, что масло туи нельзя, но почему не описал мол ищите по поиску сами.

Малinка, может в каком то конкретном случае просто нельзя было это масло? это в принципе гомеопатия для комплексного лечения... если у ре какой то запущенный насморк или гайморит или еще что-нибудь, то может и нельзя :pardon: просто нам прописал врач именно после осмотра, значит в нашем случае можно. А вообще конечно все препараты и даже гомеопатию лучше согласовывать с врачом.

Наташ, спасибо за статью! все очень разумно! :thumbsup:

Маш, ого вы молодчинки! А мне не очень далеко идти, но мы пока с 4 этажа спустимся, пока он на дорожке камни все пересчитает, попинает, пока через дорогу на руках его перенесешь - у нас тут жуть на дороге - вобщем мне проще на коляске. Тем более с утра Игорь капризит.

О, меню - вещь! Надо мне тоже занаться изучением меню.

Вобще у вас хорошо, а у нас только щас начали на 3 часа оставлять. Следующая неделя - на обед будут, надеюсь...А вы, конечно - только ж второй день. Еще рановато на сон.

Свет, понятно. Будем искать. :)

Девочки, а вот мне кажется, что если ребенок отходил пару дней нормально, то можно и на сон оставлять. Уж больно растянуто в некоторых садах как то. У нас например пока завтракать ребенок не начинает его на обед не оставляют, а если не обедают, то на сон не оставляют. Так мне кажется можно месяцами ходить. Я тут мамашку из нашего садика встретила, так они уже 1,5 месяца только до обеда ходят, потому что ребенок не ест в садике. Конечно, он уже привык что мама его с прогулки забирает и начинает орать когда в группу все идут. Странный подход какой то :scratch:

Trufel, Аня сегодня пошла к деткам нормально, а я задержалась, распрашивала у воспиталок чем кормить будут да как вчера Аня себя вела, она вспомнила и вернулась начала плакать, ну меня и выгнали бегом :) оставила на 4 часа уже, пришла, сказали все хорошо, так кушала хорошо, пельменей добавку попросила и кашу сама!!! ела)) самое большое впечатление-как все дружно на горшках сидели, прям всю дорогу домой мне рассказывала))

а куда ты коляску потом деваешь? мы пешком ходим, минут 10-15

Пашечка, я хочу чтоб недельку все-таки привыкла а потом уже спать оставлять, для нас это самое сложное, вообще не знаю как они ее укладывать будут :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...