Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

Вау, Маш, ну видишь как здорово :yahoo: :yahoo: :yahoo: готовься мамка к трудовым будням :grin:

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

Света, это я просто теперь все болезни в свете своих проблем с головокружением рассматриваю :D Все это у меня не смертельно, слава Богу, но и с точки зрения традиционной медицины - неизлечимо :pardon: Вернее, как повезет, наверное. Так что главное, чтобы все у деток излечивалось и без побочек на все остальное.

У Аленки кста уже темпа 38.1. Уложила спать, врача так и не было. Теперь уже после 4 часов ждать ее будем. А аптека хз до сколько, до 6 часов вроде. У нас вечно все так :)

Чуда, агга, выздоравливайте! ;)

Мышк@, Мышка, поздравляю с первым сном Ванюшу! переломный момент пройден :)

а мы сегодня прогульщицы, у нас вчера температура вечером поднялась, побоялась вести, сегодня вроде нормально. и еще у нас аллергия опять высыпала на ногах и попе, все чешется(может и темпа поэтому была), буду разговаривать с нянями, несерьезно видать отнеслись к диете нашей :rules:

Соля, а еще не рано по поводу буквы "р" волноваться ли? мы тоже не выговариваем вернее как грудное "хг" какое-то выдает, остальные вроде все. и себя в третьем лице тоже называет, но уже редко

Чуда, у нас тоже теперь день вежливости)) за столом "аппетита" ; "будь здорова", "спасибо" после каждой ложки супа))

Маш, не переживай...Все равно ведь уже съел! :D У нас был салат из капусты и еще чего-то, суп крестьянский со сметаной и катлета рубленная с чем-то. На завтрак суп-лапша молочная и еще чего-то.

Я дома Игорю и самодельные и покупные пельмени даю. А еще у нас в саду кормят Чудо йогуртами. Вот поэтому я и говорила, что ре года в 1,5 надо все давать, а то потом с непривычки Такая нагрузка. :grin:

Наташ, напиши потом, что врач сказала. Бедная Аленка. :(

Жалко, что так с работой. Но ты, мне кажется, будешь пользоваться спросом с такой трудовой. ;)

Олесь, ничего себе. Это вы с Наташей у нас гении. :scratch:

По мне так от соплей Протаргола более чем достаточно. Если ТТ нет, то и хорошо. Смотри слизистую не пересуши только носика.

ТанЧик, пусть Нюта поправляется! :giverose: Да мне кажется никто не следит особо за диетой в саду, а дают все, что есть. У нас тоже все дети в диатезе.

Девочки, завтра-таки к 13 иду - у директрисы планы на утро поменялись. Ну и ладно. :)

Оля, Протаргол гораздо менее безобидный препарат, чем все остальные, там серебро, это тяжелый металл, который не выводится из организма деток. Так что как раз Протаргол - самое последнее, что я капаю Аленке. Когда уже храпеть начинает, и я опасаюсь аденоидов.

Хохо, к нам завтра президент России прилетает. Типа мы последний регион, который он не посетил. Позавчера уже борт с охраной прилетел, 60 человек, куда-то рассосались по городу :D У нас тут такая подготовка была, все прям со смеху умирали: мосты мыли, улицы мели, детские площадки красили и меняли все сломанное, дома красили, банеры с единой россией навесили, короче, сплошная показуха :D

Наташ, господи, что только от тебя не узнаешь, а я кроме Проторгола и не капаю больше ничего, помогает за пару дней всегда, а тут вон оно что :shock:

Танюха, я чувствую, надо мне как-то молча тут сидеть :D

Наташ, так я не советую. Олеся написала, что УЖЕ капает Протаргол...поэтому я сказала, что считаю, что его вполне достаточно по моему мнению и чтоб слизистую им не пересушила. ;)

Да не, Натуль, пиши, кто еще просвятит то, если не ты :grin:

Просто мне так смешно стало, я как то писала, что от горла брызгаю тантум Верде, так мне все, да ты что, он же с 3-х лет, теперь Проторгол вот. Прям какая то мамашка безолаберная :doh:

Ready, про протаргол частично согласна, мы его капать начали когда Даша храпела и внутри хрюкало, тоже боюсь аденоидов :( Теперь еще и голос сел слегка... как бы вниз в трахеит какой не пошло.

Trufel, на счет гениев пошла перечитывать за что так обозвали :) Это что-то про лекарства опять сказанули или про воспитателей?

Пашечка, а тантум хоть и написано с 3 лет, прописывают его с года так точно детям. Не переживай. По хорошему -если врач прописал то и делай как сказали. Надо только врача найти которому доверяешь и все, расслабиться.

Trufel, я буду на полставки искать работу после того как Маринка в след году к саду адаптируется, короче, к январю 2013, получается.

Девочки, не боитесь на работу так рано устраиваться? Дети тока по неделе в саду, ща как пойдут болеть, не дай бог... Или я одна такая ненормальная, что тока через полгода после сада на работу? :grin:

solarisrussa, рада тебя снова в эфире слышать. Маринка да, знает и говорит почти все буквы, не знает около 8 букв. Типа Й, Ъ, Ь, Ы... трудно их назвать ей. Да, выучила на Айпаде на программе интерактивной. По книжкам и карточкам только экзаменую ее фактически :D Айпад оч любит, но, кажется, он ей надоедает уже. Дали ей досыта им наигаться и теперь мало играет с ним. Просит, а черз 2 мин бросает уже. Так и с мультиками у нас - смотрела часто и помногу, а теперь надоело ей все, не просит уже почти :D

Пашечка, да, не оч полезно, но делать все только полезное не получается у нас. Да и папа у нас программист, вся жизнь вокруг компа крутится, личный пример заразителен и по-другому не получится уже... Слава Богу, как писала выше, присытилась уже дочь всем этим. И алфавит выучила заодно.

Ссылки скрыты.

Олесь, нет.. :D:D:D Из-за работы так обозвала тебя)))

Ир, ну я и так думала и сяк - ну не хочется упускать место рядом с домом - тем более в соседнем и с более-менее свободным графиком. А так да, ты все правильно рассуждаешь. Хотя мы в саду уже второй месяц. :pardon: А вы чего второго не хотите? :scratch:

У нас новый участок создали педиатрический, и мы туда попали, так что новый врач приходил. Поставила бронхит + вирус. Прописала все то, что уже делаю, плюс виферон. Сказала, слушать надо чаще, чтобы в пневмонию не пошло, т.к. хрипы сухие (а кашель исключительно мокрый ведь. вот странность). В четверг, если не будет темпы, на прием. Если что, потом уже будет решаться вопрос приема второго антибиотика.

Trufel, Оля ну ты загнула :) :) :) Для меня аналогично - бухучет и всякие хитрости с налогами кажутся чем то заоблачным... в голове всё держать надо и за реальные деньги отвечаешь... Хорошие бухгалтеры на вес золота.

Генриетта, на счет работы -у многих это выход на старое место, там уж надо до трех лет, январь 2013 года не покатит Плюс я вот решила что с декабря может выйду если частых больничных не будет, но уже сейчас Даша третью неделю ходит в сад. С завтра до 17. И дома встает вопрос чем заняться... Домашние дела часа 2-3 в день занимают. Остаются только хобби да развлечения на повестке дня. Плюс уже наконец то спорт.

Чуда, сиплый голос это ларингит, надо следить, чтобы стеноза гортани не было (ну это мой пунктик, все в курсе уже :pardon: ). Очень хорошо ингаляции делать с физраствором!

Молодец Дашутка, тоже хорошо в садик ходит!

Протаргол да вот, я спецом читала в инете про него, лучше в крайних случаях. Я обычно при соплях дольше 5-7 дней сначала мирамистин капаю. Ну потом уже ринофлуимуцил, а потом изофра, по нарастающей. Правда, у меня обычно получается что-то одно из всего этого :)

Генриетта, Марихе ваще респект, умная какая девочка! :)

Я тут подумала и решила подавать Аленке еще 2 дня сумамед (посоветовалась с другим врачом), чтобы прикрыться, чтобы пневмонии точно не было. А вот виферон пока не буду - ну не дает Аленка свечи вставлять! Орет, по трое держим, задницу зажимает, свечку впихнуть невозможно просто!

Ready, нет молча не сиди, пиши обязательно всю информацию, нам полезно :) Лечи Алену, пусть все у вас скорее пройдет. Мне уже так хочется Егора на улицу вывести 2 недели сидим безвылозно думаю завтра попробуем.

Генриетта, ты мне не ответила, как игра называется которая буквам учит?

Чуда, хорошо что появилось свободное время, как раз перед выходом на работу отдохнешь.

А мне в июне надо будет выходить на старую работу, а в садик только в сентябре пойдем, наверное бабушку напрягать придется чтобы водила- забирала сейчас даже не представляю как это все будет конечно хочется самой поучавствовать в привыкании к саду. И на работу летом выходить ужас как не хочется ни куда не съездишь отдохнуть.

Малinка, а почему в июне? ты когда в декрет ушла?

Олесь, это Таня с Аллой у нас Бухгалтера, а мне до них еще далеко и все лесом-лесом))))

Маш, наверно в июне у всех отпуск закончится - по достижению 3 лет ребенка. :pardon:

Trufel, нет! мне на работу 12 сентября! я поэтому и удивилась :grin: девочки сначало мы декрет отгуляли т.е. 2 месяца перед родами и 2 после. и только потом у нас начался отпуск по уходу за ре до 3-х лет! это значит что мы в отпуске еще примерно 2 месяца после того как нашим сокровищам исполнится 3 года! плюс те у кого было КС еще имеют 2 дополнительные недели больничного, которые отгуливаются отдельно! так вот мне на работу 12.09.2012.

Мышк@, ой, а я об этом и не знала, в полтора года Егоровых я писала заявление на отпус по уходу за ребенком до трех лет, поэтому и считаю что когда ему исполнится три я должна буду выйти на работу. Если до сентября так это вообще лафа :D. В декрет я ушла как положено в 30 недель.

Маш, может я чего не поняла..У меня тоже был доп.б/л из-за сложных родов, но мне его оплатили сразу...А отпуск (как я считала), все-таки до Достижения ребенка 3 лет...Танюша прийдет - может прояснит...Прям озадачила. Пойду в Нете пороюсь. :scratch:

Мышка, я спецом уточняла, нет, все-таки именно до достижения ребенком возраста 3 лет, неважно, какие там больничные были и как долго.

Может, у вас в конторе просто какие-то бОльшие льготы приняты по колдоговору? Такое возможно в принципе.

Ready, ну вот, лафа отпадает :(

Я на примере подруг знаю что ровно до трех лет ребенкиных отпуск по уходу. Может правда что за год-два и поменялось.

Маш, это тебе на работе так сказали, первый раз слышу :shock: Если есть какой то официальный документ по этому поводу, дай ссылочку. Я узнавала в ФСС когда Сережка отпуск до 3-х лет оформлял, вобщем то они подтвердили, что до достижения ребенком 3 лет. То есть на работу ему 11 июня. Сейчас же декрет оформляет любой родственник и мамин больничный лист тут ни при чем. Да так в принципе всегда было, изменений по этому поводу я не видела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...