Пашечка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Вау, Маш, ну видишь как здорово :yahoo: :yahoo: :yahoo: готовься мамка к трудовым будням :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Света, это я просто теперь все болезни в свете своих проблем с головокружением рассматриваю Все это у меня не смертельно, слава Богу, но и с точки зрения традиционной медицины - неизлечимо :pardon: Вернее, как повезет, наверное. Так что главное, чтобы все у деток излечивалось и без побочек на все остальное. У Аленки кста уже темпа 38.1. Уложила спать, врача так и не было. Теперь уже после 4 часов ждать ее будем. А аптека хз до сколько, до 6 часов вроде. У нас вечно все так Чуда, агга, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Мышк@, Мышка, поздравляю с первым сном Ванюшу! переломный момент пройден а мы сегодня прогульщицы, у нас вчера температура вечером поднялась, побоялась вести, сегодня вроде нормально. и еще у нас аллергия опять высыпала на ногах и попе, все чешется(может и темпа поэтому была), буду разговаривать с нянями, несерьезно видать отнеслись к диете нашей :rules: Соля, а еще не рано по поводу буквы "р" волноваться ли? мы тоже не выговариваем вернее как грудное "хг" какое-то выдает, остальные вроде все. и себя в третьем лице тоже называет, но уже редко Чуда, у нас тоже теперь день вежливости)) за столом "аппетита" ; "будь здорова", "спасибо" после каждой ложки супа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Маш, не переживай...Все равно ведь уже съел! У нас был салат из капусты и еще чего-то, суп крестьянский со сметаной и катлета рубленная с чем-то. На завтрак суп-лапша молочная и еще чего-то. Я дома Игорю и самодельные и покупные пельмени даю. А еще у нас в саду кормят Чудо йогуртами. Вот поэтому я и говорила, что ре года в 1,5 надо все давать, а то потом с непривычки Такая нагрузка. :grin: Наташ, напиши потом, что врач сказала. Бедная Аленка. Жалко, что так с работой. Но ты, мне кажется, будешь пользоваться спросом с такой трудовой. Олесь, ничего себе. Это вы с Наташей у нас гении. :scratch: По мне так от соплей Протаргола более чем достаточно. Если ТТ нет, то и хорошо. Смотри слизистую не пересуши только носика. ТанЧик, пусть Нюта поправляется! :giverose: Да мне кажется никто не следит особо за диетой в саду, а дают все, что есть. У нас тоже все дети в диатезе. Девочки, завтра-таки к 13 иду - у директрисы планы на утро поменялись. Ну и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Оля, Протаргол гораздо менее безобидный препарат, чем все остальные, там серебро, это тяжелый металл, который не выводится из организма деток. Так что как раз Протаргол - самое последнее, что я капаю Аленке. Когда уже храпеть начинает, и я опасаюсь аденоидов. Хохо, к нам завтра президент России прилетает. Типа мы последний регион, который он не посетил. Позавчера уже борт с охраной прилетел, 60 человек, куда-то рассосались по городу У нас тут такая подготовка была, все прям со смеху умирали: мосты мыли, улицы мели, детские площадки красили и меняли все сломанное, дома красили, банеры с единой россией навесили, короче, сплошная показуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Наташ, господи, что только от тебя не узнаешь, а я кроме Проторгола и не капаю больше ничего, помогает за пару дней всегда, а тут вон оно что :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Танюха, я чувствую, надо мне как-то молча тут сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Наташ, так я не советую. Олеся написала, что УЖЕ капает Протаргол...поэтому я сказала, что считаю, что его вполне достаточно по моему мнению и чтоб слизистую им не пересушила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Да не, Натуль, пиши, кто еще просвятит то, если не ты :grin: Просто мне так смешно стало, я как то писала, что от горла брызгаю тантум Верде, так мне все, да ты что, он же с 3-х лет, теперь Проторгол вот. Прям какая то мамашка безолаберная :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Ready, про протаргол частично согласна, мы его капать начали когда Даша храпела и внутри хрюкало, тоже боюсь аденоидов Теперь еще и голос сел слегка... как бы вниз в трахеит какой не пошло. Trufel, на счет гениев пошла перечитывать за что так обозвали Это что-то про лекарства опять сказанули или про воспитателей? Пашечка, а тантум хоть и написано с 3 лет, прописывают его с года так точно детям. Не переживай. По хорошему -если врач прописал то и делай как сказали. Надо только врача найти которому доверяешь и все, расслабиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Trufel, я буду на полставки искать работу после того как Маринка в след году к саду адаптируется, короче, к январю 2013, получается. Девочки, не боитесь на работу так рано устраиваться? Дети тока по неделе в саду, ща как пойдут болеть, не дай бог... Или я одна такая ненормальная, что тока через полгода после сада на работу? :grin: solarisrussa, рада тебя снова в эфире слышать. Маринка да, знает и говорит почти все буквы, не знает около 8 букв. Типа Й, Ъ, Ь, Ы... трудно их назвать ей. Да, выучила на Айпаде на программе интерактивной. По книжкам и карточкам только экзаменую ее фактически Айпад оч любит, но, кажется, он ей надоедает уже. Дали ей досыта им наигаться и теперь мало играет с ним. Просит, а черз 2 мин бросает уже. Так и с мультиками у нас - смотрела часто и помногу, а теперь надоело ей все, не просит уже почти Пашечка, да, не оч полезно, но делать все только полезное не получается у нас. Да и папа у нас программист, вся жизнь вокруг компа крутится, личный пример заразителен и по-другому не получится уже... Слава Богу, как писала выше, присытилась уже дочь всем этим. И алфавит выучила заодно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Олесь, нет.. Из-за работы так обозвала тебя))) Ир, ну я и так думала и сяк - ну не хочется упускать место рядом с домом - тем более в соседнем и с более-менее свободным графиком. А так да, ты все правильно рассуждаешь. Хотя мы в саду уже второй месяц. :pardon: А вы чего второго не хотите? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 У нас новый участок создали педиатрический, и мы туда попали, так что новый врач приходил. Поставила бронхит + вирус. Прописала все то, что уже делаю, плюс виферон. Сказала, слушать надо чаще, чтобы в пневмонию не пошло, т.к. хрипы сухие (а кашель исключительно мокрый ведь. вот странность). В четверг, если не будет темпы, на прием. Если что, потом уже будет решаться вопрос приема второго антибиотика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Trufel, Оля ну ты загнула :) Для меня аналогично - бухучет и всякие хитрости с налогами кажутся чем то заоблачным... в голове всё держать надо и за реальные деньги отвечаешь... Хорошие бухгалтеры на вес золота. Генриетта, на счет работы -у многих это выход на старое место, там уж надо до трех лет, январь 2013 года не покатит Плюс я вот решила что с декабря может выйду если частых больничных не будет, но уже сейчас Даша третью неделю ходит в сад. С завтра до 17. И дома встает вопрос чем заняться... Домашние дела часа 2-3 в день занимают. Остаются только хобби да развлечения на повестке дня. Плюс уже наконец то спорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Чуда, сиплый голос это ларингит, надо следить, чтобы стеноза гортани не было (ну это мой пунктик, все в курсе уже :pardon: ). Очень хорошо ингаляции делать с физраствором! Молодец Дашутка, тоже хорошо в садик ходит! Протаргол да вот, я спецом читала в инете про него, лучше в крайних случаях. Я обычно при соплях дольше 5-7 дней сначала мирамистин капаю. Ну потом уже ринофлуимуцил, а потом изофра, по нарастающей. Правда, у меня обычно получается что-то одно из всего этого Генриетта, Марихе ваще респект, умная какая девочка! Я тут подумала и решила подавать Аленке еще 2 дня сумамед (посоветовалась с другим врачом), чтобы прикрыться, чтобы пневмонии точно не было. А вот виферон пока не буду - ну не дает Аленка свечи вставлять! Орет, по трое держим, задницу зажимает, свечку впихнуть невозможно просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Ready, нет молча не сиди, пиши обязательно всю информацию, нам полезно Лечи Алену, пусть все у вас скорее пройдет. Мне уже так хочется Егора на улицу вывести 2 недели сидим безвылозно думаю завтра попробуем. Генриетта, ты мне не ответила, как игра называется которая буквам учит? Чуда, хорошо что появилось свободное время, как раз перед выходом на работу отдохнешь. А мне в июне надо будет выходить на старую работу, а в садик только в сентябре пойдем, наверное бабушку напрягать придется чтобы водила- забирала сейчас даже не представляю как это все будет конечно хочется самой поучавствовать в привыкании к саду. И на работу летом выходить ужас как не хочется ни куда не съездишь отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Малinка, а почему в июне? ты когда в декрет ушла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Олесь, это Таня с Аллой у нас Бухгалтера, а мне до них еще далеко и все лесом-лесом)))) Маш, наверно в июне у всех отпуск закончится - по достижению 3 лет ребенка. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Trufel, нет! мне на работу 12 сентября! я поэтому и удивилась :grin: девочки сначало мы декрет отгуляли т.е. 2 месяца перед родами и 2 после. и только потом у нас начался отпуск по уходу за ре до 3-х лет! это значит что мы в отпуске еще примерно 2 месяца после того как нашим сокровищам исполнится 3 года! плюс те у кого было КС еще имеют 2 дополнительные недели больничного, которые отгуливаются отдельно! так вот мне на работу 12.09.2012. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Мышк@, ой, а я об этом и не знала, в полтора года Егоровых я писала заявление на отпус по уходу за ребенком до трех лет, поэтому и считаю что когда ему исполнится три я должна буду выйти на работу. Если до сентября так это вообще лафа . В декрет я ушла как положено в 30 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Маш, может я чего не поняла..У меня тоже был доп.б/л из-за сложных родов, но мне его оплатили сразу...А отпуск (как я считала), все-таки до Достижения ребенка 3 лет...Танюша прийдет - может прояснит...Прям озадачила. Пойду в Нете пороюсь. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Мышка, я спецом уточняла, нет, все-таки именно до достижения ребенком возраста 3 лет, неважно, какие там больничные были и как долго. Может, у вас в конторе просто какие-то бОльшие льготы приняты по колдоговору? Такое возможно в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Ready, ну вот, лафа отпадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Я на примере подруг знаю что ровно до трех лет ребенкиных отпуск по уходу. Может правда что за год-два и поменялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Маш, это тебе на работе так сказали, первый раз слышу :shock: Если есть какой то официальный документ по этому поводу, дай ссылочку. Я узнавала в ФСС когда Сережка отпуск до 3-х лет оформлял, вобщем то они подтвердили, что до достижения ребенком 3 лет. То есть на работу ему 11 июня. Сейчас же декрет оформляет любой родственник и мамин больничный лист тут ни при чем. Да так в принципе всегда было, изменений по этому поводу я не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения